ロッヂヨーデル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月31日 17:31:09

建物は,部屋の窓のすぐ下に,赤,オレンジのもみじが数本,夕日を浴びて透き通る葉がきらめき,田沢湖も望めます.食事は,弟さんの新米でその日朝作成のきりたんぽが特筆物,さらに,冷の地酒も美味,がっこもいい味だして,ご飯3杯いただきました.風呂は2箇所,それぞれ2回ずつ入浴,ほぼ貸し切り状態.夕食時,宿の母娘さんに翌日の行路を相談,思い切って竜飛まで行きました.またお邪魔したいと思います.

ロッヂヨーデル 2019年12月27日 21:48:08

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
我が家の外の紅葉がちょうど見ごろを迎えた時で良いタイミングでご覧いただけました。
食事や地酒、温泉もお楽しみいただけたようでよかったです。
翌日のかなり遠出をされたようですが、東北を満喫していただけたとしたら、こちらも嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

なお、大変残念ながら我が家からは田沢湖を望むことが叶わないのです・・・。空か雲が湖面のように綺麗に見えたのかもしれないですね。
我が家から少し上がった黒森山展望台やたざわ湖スキー場からはとても綺麗な田沢湖をご覧いただけますよ。

源泉掛け流しの温泉と家庭料理でくつろごう!~スタンダードプラン~

投稿者さん 2019年01月05日 07:45:22

気持ち良く過ごせる宿。
宿の人の応対がとても自然ですぐになじんでしまう。初めて行っても常宿であるかのように気楽に過ごせる。
乾燥室や調整道具がしっかりしている上、スキー場に近いので滑り重視の人も満足できる。
帰りも温泉に入れてもらうことができたので着替えと締めの温泉もここで済ますことができて良かった。
食堂にはスキーや山の写真、シャモニのレリーフ(かな)などがあり雰囲気を盛り上げてくれる。

ロッヂヨーデル 2019年12月27日 21:39:10

先日はロッヂヨーデルにお越しいただき、ありがとうございました。”アットホームな宿”にしたいと思っているので、「気楽に過ごせた」と言っていただけることがとても嬉しいです。
スキーの後、登山の後など、帰る前に温泉でさっぱりしたい、くつろぎたいということもあるかと思いますので、お泊まりいただいたお客様には入浴をサービスで提供させていただいております。お帰りのお時間に余裕がございましたら、荷物は我が家に置いたまま、ゆっくりとスキー、スノボをお楽しみいただければと思います。

上質なゲレンデでのスキー&スノボと温泉を満喫しよう!~スキー&スノボプラン~

投稿者さん 2018年05月03日 21:47:59

【立地】
田沢湖から車で10分くらいで、看板も目立つので見落とすことはないと思います。

【部屋】
広縁なしのシンプルな和室でした。
今回は広めの部屋を確保していただいたため、狭さも感じず快適でした。

【食事】
内容は地物・自家製メインでとても美味しかったです。ご飯も美味しく、ご飯だけでも満足できそうでした。量的にはちょうど良かったですが、若い男性には物足りないかも。
日本酒も珍しい地酒で美味しかったです。できればクラスで飲める物をもう1~2種類、あと地ビールなんかもあれば良いと思いました。

【風呂】
熱すぎずぬるすぎず、とても柔らかな良いお湯でした。
お風呂のシステム(空いている所を任意に使える)は、小さな宿ならではだと思いました。
今回は他のお客さんと会うことがなかったので、自由気ままに入れてとても贅沢でした。

【サービス】
とてもホスピタリティが高いと感じました。特に食事時の気配りは、一人旅だと黙々と食事をすることが多いだけに嬉しかったです。
娘さんは英語も話してましたので、海外の方でも安心して泊まれます。

【設備・アメニティ】
アメニティは普通です。
設備は古めですが、手入れが行き届いているので不満に感じることはありませんでした。

【総括】
今回はバイクで伺いましたが、娘さんもバイク乗りと言うことで理解があり助かりました。
おかげさまでとても楽しい旅になりました。今度はバイク仲間と一緒に伺いたいと思います。

ロッヂヨーデル 2018年05月17日 15:45:42

この度はお越しいただき、ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
ドリンクの数をできれば増やしたいのですが、小さな小さな宿なので、なかなか難しく・・・。恐れ入りますがご了承くださいませ。
またぜひ、バイク仲間の皆様とお越しくださいませ。バイク乗りが集う宿になれれば、こちらも嬉しいです!

投稿者さん 2017年08月16日 19:47:18

家族4人で泊まりました。とにかくご飯が美味しいです。あきたこまちのお米は絶品です。
お米があまりにも美味しくて購入してしまいました。
家庭料理のおかずは品数が多くとても美味しいです。
温泉は家族で貸し切りもでき、楽しめました。
お部屋は多少狭くても美味しい食事が食べたい方にオススメです!
田沢湖観光は勿論ですが、近くにスキー場もあるので冬も良いと思います。

ロッヂヨーデル 2017年09月06日 18:10:15

この度はお越しいただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございました。
家族が作っているお米を含め、食事もお楽しみいただけたようで、もりもり食べてくださって、当方も大変嬉しく思います。

今年もまもなく稲刈りの時期がやってきます。9月末には刈り始めるようなので、10月以降は新米をお出しできると思います。
違う時期にもまたぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【【禁煙】【Wifi完備】和洋室】

投稿者さん 2017年05月06日 17:35:38

5月3日に宿泊させていただきました。
お風呂が源泉かけ流しですごくよかったです。
食事も地元に料理を中心にそろえていただき大変おいしかったです。

アットホームなロッジが好きな方には申し分ないお宿と思いました。
角館や田沢湖にも近く、観光にも最適でした。

母娘でやられているとのことでしたが、きめ細やかな配慮ありがとうございました。
また、遊びに行きたくなりました!

ロッヂヨーデル 2017年05月13日 14:24:18

2人で営んでしており、至らぬところもあったかもしれませんが、楽しくお過ごしいただいたようで、大変うれしく存じます。

ちょうど山菜が出始めていた頃で、それらも含め、地元の食材をお楽しみいただくことができました。季節毎に別の山菜も採れますし、夏には新鮮な夏野菜もお出ししたいと思っております。

周辺に観光地があったり、登山に適した山やパウダースノーのスキー場があったりと、四季を通じて楽しめるところです。もちろん、24時間いつでもゆっくり温泉に浸かってくつろいでいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

hothot04さんの ロッヂヨーデル のクチコミ

hothot04さん [30代/女性] 2017年03月22日 08:29:41

3月中旬に家族3人(息子3歳)で1泊しました。
朗らかなお母様と、明るいお姉さんに迎えられて、楽しい時間が過ごせました。
駐車場も確保されていて心配はいらず、また夕食のきりたんぽ鍋が本当に美味しかったです。
(『せり』の根を食べることができて、しかも苦味がこんなにも美味しいなんて。)
その他『いぶしがっこ』や『豆・味噌』などお母様の手作りのものがたくさんで、しかもお米がつやつや、もちもち。
野菜不足になりがちな旅行中にとても満足いく食事でした!

お風呂もしっかり「家族風呂」として利用することができて、3人で入れて助かりました。しかも24時間入浴可なので、夜も朝も入浴しちゃいました。

部屋は和室で3人が宿泊するには十分な広さでした。
夜、若干廊下の声が部屋まで響くくらいで、寝るときなど息子も私たちも音には悩まされず眠ることができました。(以前、宿泊した宿では上の階の騒音・喋り声がひどくて、2時間ほど眠れなかったので。。。)
別れ際、「帰りたくない。」と息子がぐずるほど「家」のような感覚で過ごさせていただきました。
また、季節が変わったら宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

ロッヂヨーデル 2017年03月26日 20:49:54

この度はお越しいただき、またコメントをいただき、ありがとうございました。楽しくおくつろぎいただいたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

我が家の「いぶりがっこ」(すみません、私の発音が悪かったです・・・笑)やお米、お味噌等含め、食事も喜んでいただけて幸いです。

「家族風呂」は、水入らずでくつろいでいただきたいという思いで設けているシステムで、ご家族やカップルにとても好評なのです。2回もご利用いただいて何よりです!

ご子息の「帰りたくない」は、こちらも嬉しいやら切ないやらで・・・。私たちもとても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【Wifi完備】和室7.5畳】

投稿者さん 2017年02月19日 23:18:54

今回、永年勤続の5日連続休暇が得られたので、5泊6日と長期で宿泊させて頂きました。
最初は宿の温泉が良さそうで、かつ評価の高い田沢湖スキー場の近くだから・・・
という理由でヨーデルさんを選ばせて頂きましたが、最高の穴場に巡り合えた気持ちです(失礼な表現かな???(笑)。

宿の料理は、いぶりがっこ、山芋の天ぷら、そしてきりたんぽ鍋がとても美味しいかったです。
それと同時に地酒である「秀よし」に最高にある肴でもありました。
やはり地酒と郷土料理との相性は抜群だなぁと舌鼓を打ちながら感じました。

宿の温泉も、優しい硫黄温泉で何度入っても疲れない良いお湯でした。しかも大きい大浴場を独り占め状態だったので贅沢な気分を味わえました。
乳頭温泉も良いけど、湯治として毎日入るなら宿の温泉も良いなぁと感じた次第です。
(実際、6日間毎日2回温泉に入っていたので湯治みたいなものでしたが)

あと、途中から全室で無線LANを使えるようになったのも地味に嬉しかったです。
自分のスマフォはLTEで接続できていなかったのでネットが遅く困っておりましたので。

素直な感想として、料理、お酒、温泉、スポーツ、観光と全てにおいて、最高のおもてなしを有難うございました。
唯一の誤算は、当初はスノボーしながら痩せるぞ!!と意気込んでいたのに、料理とお酒が美味しすぎて逆に太ったことでしょうか(笑)

冬以外の季節も楽しめるとのことなので、別のシーズンも時間をつくって寄らせて頂きます。
その際はよろしくお願いします!!

2017年02月
ロッヂヨーデル 2017年02月22日 20:56:33

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。
我が家の温泉は、湯の花が浮かぶ硫黄泉で刺激もあまり強くないので、ご滞在中に何度もお入りになるお客様も多くいらっしゃいます。24時間入浴可能で、何度でも楽しんでいただきたいと思っておりますので、毎日2回もお入りいただけて何よりです。

これまでは1Fの共用スペースでしか無線LANが使用できず、お客様にはご不便をお掛けしておりましたが、この度全館Wifiが使用可能となりましたので、今後はストレスフリーなインターネットをご利用いただければ幸いです。

春~秋もいっぱいの自然を楽しんでいただけることと思いますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

連泊でのご宿泊がお得!~温泉と家庭料理でくつろぐ連泊プラン~
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2016年07月18日 20:00:40

7月3連休に宿泊しました。お手製の野菜中心の食事がとても美味しく、大満足でした!
いただいたトウモロコシは乳頭山の山頂で頂きました。とてもジューシーで甘く、登山疲れを癒してもらいました。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

ロッヂヨーデル 2016年07月25日 08:53:04

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけて当方も大変嬉しく存じます。
ちょうど夏野菜真っ盛りの時期にお越しくださったので、我が家の野菜をさまざまお楽しみいただくことができました。
四季折々それぞれの景色や食材を楽しめるところですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぴっぐさんの ロッヂヨーデル のクチコミ

ぴっぐさん [50代/女性] 2022年09月27日 17:23:19

下山後の温泉迄使わせていただき大変お世話になりました。自家製野菜やお米、きりたんぽ鍋など食事もどれも美味しくいただきました。また、季節を変えて来てみたいです。

ロッヂヨーデル 2022年12月12日 16:36:39

この度はお越しくださり、ありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです!
四季折々、違った景色を楽しめますので、ぜひまたいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:23:02

自分の家のようなお宿を期待する方には良いと思う。
「家族風呂」のプレートは2枚準備していただきたい。
2つの浴室があるのですが、女性の団体客が「家族風呂」のプレートを使っており、残りが「男湯」「女湯」のプレートしかないので、家族で使えなかった。

ロッヂヨーデル 2021年11月29日 10:27:07

我が家にお越しください、ありがとうございました。
「家族入浴中」札の件、ご迷惑をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。同性だけの場合はお使いにならないようご案内をしていたのですが、行き届いていなかったようです。更に徹底してご案内していきたいと思います。
例えばGWなど、ご夫婦、カップル、ご家族がほとんどの日は、全てのお客様に確認の上、「家族入浴中」札をもう1枚追加する場合もございます。お客様の利便性を考え、常時2枚にすることはむずかしいと考えておりますのでご了承ください。今回のように何かお気づきの点がございましたら、ぜひ現地でスタッフへお声掛けくださいませ。出来る限り対応していきたいと思っております。

【【禁煙】【Wifi完備】和室7.5畳】

ゆーちゃんrrrrさんの ロッヂヨーデル のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん [60代/男性] 2016年10月02日 23:16:37

■いや~ いがったな~■(いがったは怒りでは無く良かったの意味)

台風と前線の影響で天候不順の合間を縫ってバイクでお邪魔しました。
私は余り投稿しないのですが、とても感動したので久しぶりに投稿しました。

・センスのいい立派な看板がよく目立つ(建物が道路から見えにくいからと推測)
・気さくなオーナーファミリー(娘さんのバイクが施設紹介に写っている)
・天然温泉の大浴場(5~6人は入れるかな)
・自家栽培の新鮮な野菜を使った料理が美味しい。
 【夕食メニュー】(内容が間違っていたら悪しからず m(__)m )
   きりたんぽ鍋(本場大館より美味しかったな~)
   梨の肉巻きソテー、ミニトマト(立派な粒のミニトマトでした)
   ブリの焼き物、カボチャの煮物(ブリは一切れが大きい)
   輪切り茄子の炒め物白髪ネギ添え(艶々の茄子です)
   ミズの実(山菜)の和え物、枝豆、サラダ、キュウリの漬け物(全て自家栽培)
・地酒の「秀よし 太閤撰」が旨い(秋田県大仙市 鈴木酒造店謹製、創業は元禄二年
(1689年)秋田藩主佐竹公より「秀でて良い」と激賞され、「ひでよし」の酒名を賜る)

【朝食メニュー】
   美味しい秋田こまちのご飯(自家栽培米)はもちろんのこと、焼き鮭、ハムエッグ
   フルーツ、ヨーグルト、納豆、漬け物も美味しく頂きました。

なお、美味しい秋田こまち(2kg)はお土産として買い求めて自宅で食べましたが
家族にとても好評でした。
 以上 お酒が好きなリターンライダーでした、今度は友人達とバイクで来ま~す。

ロッヂヨーデル 2016年10月07日 20:20:33

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

夕食メニューについて1点補足させていただきます。梨ではなくりんごの肉巻きでした。当方のご説明が不足していたということですね。大変失礼いたしました。今後はきちんとご説明するよう心がけます。
なお、当ロッヂの夕食メニューには、度々りんごが登場いたします。

お土産にお求めいただいたお米も喜んでいただけて何よりです。お電話いただければお送りもできますので、よろしければぜひご連絡くださいませ。

また、今度ぜひご友人の方も交え、「秀よし」片手にバイク談義でもいたしましょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6畳】