湖畔の宿 民宿和み クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 民宿和みのクチコミ・お客さまの声

JR3TMKさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

JR3TMKさん [60代/男性] 2023年09月08日 11:17:19

9月の初めに夫婦で宿泊しました。ごはんもヒメマスもとてもおいしかったです。暖かくおもてなししていただき、また設備もきれいでそれでいてこのお値段なら皆さんの高評価も納得です。

投稿者さん 2023年08月27日 17:41:16

施設全てが手入れ行き届いていて清潔でした。お食事もアレルギー対応やイレギュラーな時間の要望にも応えて頂けてとても助かりました。女将さんが、本当に明るく機転のきく聡明な方で、素晴らしかったです。たまたま旅の通過点での一泊の宿に、と思い利用させてもらったのですが、僥倖でした。次回はこのお宿を目当てに訪れたいと思います。気持ちの良い時間をありがとうございました!

投稿者さん 2023年06月16日 16:14:50

アットホームな雰囲気で、清潔なお部屋でした。
口コミで拝見していたとおり食事が美味しくて、十和田湖のヒメマスも堪能できました。
リーズナブルなお値段で大満足のお宿でした。

投稿者さん 2023年04月04日 18:18:30

3月30日から4月1日にお世話になりました。感想はとにかくすべて素晴らしい!!です。
今まで泊まったどの宿泊施設よりも民宿和みさんは良かったです。
お料理はとても美味しくて、都内だとお食事代だけで今回のプラン料金になるのでは?と言うくらいです。
そしてどこもかもお掃除が行き届いていてとにかく清潔で気持ちよく利用させていただきました。
温泉の泉質も良く、お肌すべすべになりました!
なによりオーナーさんのお人柄が素敵で必ずリピートしたいと思っています。
子どもにもお気遣いいただき本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月20日 17:38:36

とても親切でアットホームなお宿です。ひめます料理や小鉢一つ一つが美味しくお料理も満足できます。秋田のお米も美味しくおかわりさせていただきました。
お掃除も行き届いておりとてもリラックスして過ごすことができました。
また機会がありましたら宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

Yottomotさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

Yottomotさん [50代/男性] 2022年10月23日 13:53:06

心のこもった食事とオーナーさんのおもてなしで実に和める最高の宿です。お兄さんが漁で獲られたヒメマス料理が最高でした。お酒の値段も安くて大満足な夕飯でした。車で行きましたが公共交通機関を使われる方にも便利なロケーションだと思います。十和田湖畔、奥入瀬渓流、蔦沼...へのアクセスもとても良いと思います。

Yottomotさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

Yottomotさん [50代/男性] 2022年10月23日 13:33:52

2泊しました。今まで宿泊した民宿ではベストです。フレンドリーな女将さんのおもてなしで、名前のとおり和める宿でした。ツインのベッドルームに宿泊。部屋は十和田湖に面しており、とても清潔でした。トイレは部屋の外でしたが専用。温泉風呂は小さめではありますが1人でゆったり利用させて頂きました。夕食のヒメマスは家族の漁師さんが獲られたとものとの事。塩焼、味噌焼いずれも絶品。お刺身もお酒の肴として美味しく頂きました。違う季節にまた訪れたいと思います。

【【洋室】ツインタイプ バス、トイレ無し】

あらいきみおさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

あらいきみおさん [70代/男性] 2022年10月20日 18:11:55

10月17日宿泊。お客様の投稿を見て予約しました。民宿にしては普通の旅館より安くてきれいで、私がいままで泊まった民宿の中で料金は安く、温泉もあり食事も少ない予算で工夫がなされ美味しく完食しました。温泉で旅の疲れを取り寝具もきれいで寝易く良く眠れました。スタッフの方は2名で親切アットホームな雰囲気でした。難点を上げれば1つだけご飯が柔らかすぎて普通かすこし柔らかめ位ににしていただくと幸いです。シャワートイレが有り快適。妻もまた利用したいと言っていました。

茶色君1258さんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

茶色君1258さん [50代/女性] 2022年10月18日 19:36:50

民宿ですが、新しい感じで、宿の方のおもてなしの気持ちが良かったです。和井内貞行の話しをしたら、十和田湖のヒメマスの説明をしてくださり、ヒメマスの塩焼き、お刺し身を頂きました!
遊覧船の時間とかを把握していてくださると良かったです。朝、1時間間違えましたが、おかげで十和田湖、神社を回れました。

投稿者さん 2022年05月11日 18:44:39

オーナーの対応が家族を迎えてくれるような温かい応対で、とても過ごしやすかったです。
トイレ、風呂は部屋にはありませんが、トイレは部屋毎に使えるよう男女別のトイレをそれぞれの部屋毎に貸しきりにしてくださっていました。オーナーが捕ってきた姫鱒の塩焼きと刺身も新鮮で、甘ささえ感じ、焼き加減塩加減もとても美味しくいただきました。
また、機会があれば伺いたいです宿です。

【【和室】 8畳 バス、トイレ無し】

ひっか415さんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

ひっか415さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:35:15

予定一杯の旅行でしたが ほっとできる1日を過ごさせていただきました、美味しいお料理はもちろんですが ところ所に店主様の温かいお気持ちが溢れてるお宿でした、また機会が有れば是非行きたいです。お世話になりました、ありがとうございました。

【【洋室】ツインタイプ バス、トイレ無し】

ばた3さんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

ばた3さん [60代/男性] 2022年05月06日 18:27:35

ゆっくり休養出来ました。ありがとうございます。5月の十和田湖もいいですね。また行きたいと思います。

【【和室】 8畳 バス、トイレ無し】

とら・じろうさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年09月07日 13:11:41

2日間宿泊しました。これまでコメントされた皆さんと同じで、とても満足しています。渓流など歩き通した後、宿で落ち着いた楽しい時間を過ごせました。
部屋からは時間によって表情を変える湖のようすを見ることができます。朝は神社まで散策し、小雨で体が少し冷えましたが、お風呂で暖まりました。
料理は刺身を含め、どれもおいしくいただきました。ヒメマスは2日目はみそ味に変えて、楽しめました。オーナーとの会話も楽しかったです。小坂の趣のある町並みまで、車だと宿からそれほど時間はかかりません。私たちはレンタカーでしたが、途中の展望台で景色を眺め、ぷらっと訪ねるのにおすすめだと思いました。

hirooyajiさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

hirooyajiさん [50代/男性] 2021年07月26日 12:02:56

7月の4連休の中日に宿泊。奥入瀬渓流も十和田湖周辺もかなりの人手の中、コロナ対策にも尽力されています。温泉お風呂は3名定員でこじんまりしていますが温まります。夕食も朝獲れのヒメマスの塩焼とお刺身が本当に美味しいんです。他の小鉢料理も旨い!地酒の冷酒が進みます。お部屋からは十和田湖が望めます。周辺の散策も気持ちいいもの。青森と秋田の県境沿いの秋田側のお宿。奥様の接客もカワイイ秋田なまりの中にも優しさ、お気遣いが満載です。また秋の紅葉時期に混雑の奥入瀬渓流を外して(笑)伺いたいものです。

投稿者さん 2021年07月18日 00:47:24

部屋はキレイで、食事も美味しかったです。大満足です!他と迷いましたが、こちらの宿にして、正解でした。十和田湖のリブツアーに参加しましたが、こちらの宿から5分くらいの場所にあって、すぐ迷わずに行けて、便利でした!女将さんも気さくな方で、気を使って頂いたおかげで、終始気持ち良く過ごすことができました。大変お世話になりました。また機会があったら、また利用したい宿です。

投稿者さん 2021年07月07日 00:16:33

今回初めての宿泊です。
とても頑張っておられる良い宿でした。館内はシンプル、スマートで掃除が行届いて気持ちいい。湖畔からの景色も温泉も楽しめました。十和田湖名物のヒメマス料理をはじめ、夕食も朝食も美味しかったです。
しかもとてもリーズナブルな料金設定が嬉しい。
滞在中、宿の方の対応に色々細かい気遣いが感じられました。
たまたま常連さんが泊まっておられ、少しおしゃべりしたりで久しぶりに旅の楽しみを味わいました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月18日 15:05:17

口コミ通り、とても素敵なお宿でした。女将さんがすごく素敵な方です。GW中だった事もありお客さんも多くお忙しそうでしたが、お料理も美味しくいろいろ気遣ってくれました。こんなにいい所なのに、他の宿と比較してもお値段が安いと感じました。また十和田湖に行くことがあれば是非再訪したいお宿です。

投稿者さん 2021年05月14日 14:34:22

十和田湖を眺められるきれいなセミダブルのベッド付き部屋
豪華で美味しい夕食とエレガントな朝食 気持ちいい音楽が流れる
ハイカラなお店風の食堂での食事
綺麗の清掃された岩風呂風に貯められた気持ちいい温泉
どれを取っても近場の高そうなホテルと比べて遜色ない
大変リーズナブルな民宿でした。
ほかの方には内緒にしたい民宿でした

投稿者さん 2021年05月09日 11:32:28

今回初めての予約をしました。
民宿だし、料金も安いしそれなりに妥協しなきゃと思っていましたが、とても良い宿で大満足の旅行になりました。とにかくお掃除がいきとどいているのが良かったです。部屋も広くスーツケースが余裕で二つ広げる事が出来ました。食事も量も程よく美味しく頂きました。宿の方もとても親切にして頂きました。是非またお邪魔したい宿です。

宿

【【洋室】ツインタイプ バス、トイレ無し】

大熊の白うさぎさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

大熊の白うさぎさん [50代/男性] 2021年01月24日 04:01:47

とても親切にして頂きました。
快適♪大満足♪でした。

2021年01月