ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2023年10月14日 13:21:56

フロントの方がとても親切でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月14日 16:14:50

今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。

【素泊まり】 スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年10月01日 10:26:42

いろんな方面へのアクセスが良く助かります。
周りにお店も多く便利。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月01日 15:44:02

仰る通り、当館は新宿駅や新宿3丁目駅、また繁華街からも近く便利にご利用いただけたかと存じます。
またお近くへ起こしの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月28日 08:45:33

部屋に入って靴を脱いでフローリングに上がる。自宅でくつろいでいるようでとても良かったです。
水回りも清掃が行き届いて清潔でした。また利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月30日 06:27:18

私どものブランドコンセプトとしても「自宅のくつろぎ」を掲げており、今回のご宿泊に際し、まさにご自宅のように寛いでいただけたとのお言葉は大変嬉しく、また励みになります。

お部屋の清掃についても、お褒め頂きありがとうございます。

また、新宿近辺へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿
支配人

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(2名)】

投稿者さん 2023年09月22日 14:42:50

特に有りません。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月22日 17:01:01

また、お近くへ起こしの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月21日 07:44:25

朝食の汁物がビュッフェ形式だと選択肢増えてありがたいです。
スタッフの方々の丁寧で親切な対応にはいつも感謝しております。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月21日 16:11:58

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけるよう、朝食スタッフへも共有させていただきます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 07:43:53

各方面へのアクセスが良く助かります。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月21日 16:05:01

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年09月20日 11:16:15

部屋もとても綺麗で繁華街までも歩いてすぐに着くし、コンビニもすぐ下にあったのでよかったです!
エレベーターもセキュリティもちゃんとしてありトイレお風呂も綺麗でした!また利用したいです!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月20日 15:59:43

ヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊におきまして、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い致します。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年09月13日 16:30:09

複数路線からの交通の便がよく、スタッフの方の対応も親切なので、よくお世話になっております。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月14日 18:19:56

ヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より良い接客に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(1名)】

長野のカイママさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

長野のカイママさん [50代/女性] 2023年09月12日 18:26:34

女性一人でも安心して泊まれました。
伊勢丹デパートから徒歩数分という抜群の立地です。映画館も近く、新宿を思う存分楽しめます。
午前中に荷物を預けに行ったらフロントの男性が笑顔で迎えてくださり、親切にしてくださいました。改めてチェックインしたときも優しいだけでなく、テキパキと手際が良い。
お風呂の設備やテレビも新しく快適。無料でUCCのコーヒーバッグもついていて香り高いコーヒーが飲めました。インスタントより断然、美味しい。
外国人宿泊者ももちろんいましたが、団体でなく、部屋には騒音は全く聞こえませんでした。
設備が良好だからと思います。また、利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月13日 14:40:54

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰るとおり、当館は繁華街からも近く利便性の高い場所にございます。次回新宿エリアへお越しの際もぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
また、スタッフの対応やお部屋に関してもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もご満足いただけますよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルA(1名)】

gmhman5さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

gmhman5さん [40代/女性] 2023年09月10日 18:07:17

シャワーの水圧も部屋の清潔さも過不足なく、チェックインの対応も丁寧で良かったです。また利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月10日 23:45:38

お部屋の設備についてご満足いただくことができ、また、私どもの接客についてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

再び新宿にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルA(1名)】

ぶんちゃんメイたん333さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶんちゃんメイたん333さん [40代/女性] 2023年08月27日 22:57:43

新宿伊勢丹から近いのでとても便利だったのと、女性1人で宿泊だったので女性のみの階にしていただいたのはとても安心出来ました。残念なのは朝食のメニューです。和食を選んだのですが、おかずのメンマにはガッカリ、みそ汁もだしの味がせず、ネギ無しです。ホテルの朝食を楽しみにしていただけに朝からマイナスな気分になってしまいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月30日 21:13:35

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰るとおり、当ホテルは新宿近辺の商業施設まで徒歩圏内にあり大変利便性の高いホテルとなっております。

また、当ホテルの14階には女性専用階を備えており、女性のお客様がご安心いただけるホテルとなっております。

お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、朝食メニューについて残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者にもお客様のお言葉を共有し、朝食のクオリティを上げる改善いたします。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月27日 06:39:05

各路線、JRも地下鉄も駅近く便利で助かります。
朝食メニューの選択肢が増えるとありがたいですが、朝食スタッフさんの対応は親切で丁寧で…お世話になりありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月30日 21:06:07

仰るとおり、当館はJR新宿駅、地下鉄新宿3丁目駅から徒歩圏内にあり繁華街から程近い立地となっておりますので、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。

朝食に関しましても、スタッフに対するお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。朝食担当のスタッフへも共有し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 16:46:54

髭剃りが見当たらなかった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月30日 21:00:24

ヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

ですが、せっかく数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらずアメニティについてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

当館のアメニティ類についてはエレベーター前にてバイキング形式にてお客様がご自由にお持ちいただけるようになっておりますが、髭剃り・ヘアブラシにつきましてはSDG`sの取り組みの一環としてそれぞれ100円にて販売を行っております。環境への取り組みのため、ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。

ですが、チェックイン時にお伝え漏れがあったこととご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 08:51:40

友達との旅行でコスパよく泊まれるホテルを探していたのでとても良かったです。新宿でも賑やかな飲み屋街からは離れていたので周りもとても静かで寝やすくよかったです。ですが少し道には迷ってしまいました。
あとお風呂に入っている際、排水溝が詰まりお湯が溢れかえって来たのでもう少し流れを良くしていただけたらと思いました。
ゆっくり休めて素敵な旅行にできたのでよかったです。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月26日 21:58:12

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、当館についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

立地面につきまして、新宿駅から少し離れており、当館は新宿3丁目駅から徒歩5分圏内の距離にございます。新宿3丁目の駅のE1 E2もしくは、C6 C7出口からご来館いただくのが一番便利かと思います。もしまた当館をご利用いただける際、道中で迷われましたらご連絡下さいませ。当館のスタッフが電話口でご案内をさせていただきます。

浴槽において不備がありましたようで、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

たんき1783さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

たんき1783さん [40代/女性] 2023年08月22日 16:21:02

8/20に宿泊しました。
部屋も綺麗で、従業員の方々もとても丁寧に、ご対応してくださいました。朝食の時間がラストオーダーギリギリになってしまいましたが、レストランの方がとても親切に対応していただき、ありがとうございました。朝食も美味しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月26日 21:57:30

また、客室の清潔さやスタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
こちらの口コミはホテル全体で共有させていただき、お客様により良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】エコノミーツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月22日 15:13:43

普通のビジネスホテルです。
部屋の広さはひとりで泊まるならスーツケースも広げられたので狭くは感じませんでした。
洗面台とユニットバスの壁に何本も前の人の毛がはりついていたので気持ち悪かった。
家族がもう一部屋宿泊したが、その部屋は窓の直ぐ外に何台かの室外機が並んでいたので、その部屋は室外機の音がうるさかった。
追記:夏の暑い時期にトイレの暖房便座は不要かと思います。節電の為、滞在中暖房便座を切りにさせてもらいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月24日 19:21:42

この度はヴィアイン新宿にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が十分でなく、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、快適にお過ごしいただける客室において、そのような状態であったことを大変恥ずかしく存じます。
今回の件について、館内関係者及び、清掃責任者とも状況を共有し、清潔な客室を提供できるよう取り組んでまいります。

また、室外機と暖房便座の点についても、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。一部はすぐの改善が難しい部分ではございますが、より快適な空間を提供できるように、いただいた貴重なご意見を参考に関係者間で共有してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

また、新宿方面へお越しの機会があれば、ぜひ当館の宿泊もご検討いただけますと幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月16日 11:19:29

リピータです。お世話になりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月16日 16:37:03

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館をご愛顧いただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 11:13:09

いつもお世話になっております。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月18日 21:06:58

いつもヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

また高評価の口コミ投稿についても重ねてお礼申し上げます。
お客様の評価を励みに更なるホテルサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月11日 14:01:18

出張で久々に利用しました。
新宿でも最寄駅から5分ほどの住宅地にあり静かに過ごせます。
2点気になったので投稿させていただきます。

まずテーブルが小さくて使いにくい。天板の右手前側を丸くカットしたデザインで、左側の机下には冷蔵庫がある為足が入らない。A4ノートPCとスマホを置いたらスペースいっぱいでマウスは使いにくい。仕方なく元々置かれているメモや鏡をベッドに置いて利用。机にコンセントは1口のみ、ネットは有線とWiFiがあるのはいいがパスは各部屋共通なのか数年前と変わってないさそうでセキュリティ的には?

もう一つはコインランドリーが全部で3台あるが、洗濯乾燥一体タイプなので一人が終わるまで長時間かかる上、終わった人が取り出さないと次の人が使えないシステム。フロントでも取り出しは出来ないと言われ、徒歩7分の外のコインランドリーを案内されるが、猛暑の中洗濯と乾燥で何往復もするのは辛いので諦めた。真夜中も空いてないか見に行くが3台とも利用中。中には6時間以上放置している人がおり結局チェックアウトまで利用できず大変困りました。

全体的に綺麗でプライベートならいいかもしれませんが、部屋やタイミングにより利用する時は気をつけたいですね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月14日 13:07:31

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当館にご宿泊いただきましたのに、お部屋のテーブルやコインランドリーにおきまして大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。テーブルやコインランドリーでございますが、設備に関することですので、すぐの改善等が出来かねてしまうのですが、テーブルに関しましては、よろしければシングルBタイプというお部屋がございまして、こちらでしたら幅広のデスクタイプとなっておりますのでご利用し易いかと存じます。ただ、ベッド幅が120cmのシングル幅となっておりますのでご了承くださいませ。
またコインランドリーでございますが、当館の近くにもいくつかコインランドリーがございまして、フロントにてご案内をしております。お手数をお掛けして大変申し訳ございませんが、そちらも併せてご利用いただければと存じます。

その他、ご指摘いただきましたWIFIにつきましても、セキュリティ面も含め今後の検討課題とさせていただきます。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 21:12:08

これまで何回か利用していますが、今回不備な点があったのでコメントします。
1.ドアを入ったフローリングの部分に、明らかに別人の長い髪の毛が数本落ちていました。
2.室内に黒い紙袋(おそらく前泊者のゴミが忘れ物)が残ったままでした。
立地もよく今後も利用したいと思いますので、ぜひ改善をお願いします。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月11日 07:37:50

この度はヴィアイン新宿をご予約頂き誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにもかかわらず、清掃について不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃不備の詳細についても投稿誠にありがとうございます。
お客様から頂いた投稿内容を清掃担当へ共有し、次回来館される際には、お客様から清掃面についてお褒めの言葉をいただけるよう、サービス向上と改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。