ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2024年03月10日 15:00:07

定期的に利用してます。清潔感のある部屋で過ごしやすいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年03月10日 15:46:58

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。
また、新宿近辺へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 16:31:53

立地は駅を利用するには少し不便さを感じるかもしれませんが、歌舞伎町から離れているので、治安面では、安心感があると思います。従業員の方も、親切にしていただき、良かったです。部屋に関しては、1泊分の小さいキャリーケースならば大丈夫ですが、大きいキャリーケースを使いたい場合は難しい広さだと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年03月07日 12:38:48

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
仰っていただきました通り、歌舞伎町からは少し離れているので夜は静かにお過ごしいただけたことがと思います。
JRの駅からですと少し歩いていただくことになってしまうのは申し訳ございません。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
お近くにお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

ヴィアイン新宿 支配人

【素泊まり】卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン
【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

もがにゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

もがにゃんさん [30代/男性] 2024年02月17日 09:56:47

普通のビジネスホテルでした。外国人が多かったかな。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年02月17日 14:02:18

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2024年02月10日 11:05:08

ヴィアインを利用するといつも思いますが、
ネット接続して仕事する人は要注意です。
新宿3丁目駅から近いですが、新宿3丁目駅から出口に出るまでにけっこう時間かかります。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年02月11日 16:00:15

この度はヴィアイン新宿にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-fiご利用の際ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
また、新宿三丁目駅ご利用の際はE1、E2及びC7出口が当館近くの出入口となっております。ご利用いただく路線によって最寄りのお出口が異なりますのでまた次回以降ご宿泊の際にはお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 19:38:34

新しくて綺麗です

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年02月10日 01:30:54

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中評価を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 13:13:20

ヴィアインを利用するといつも思いますが、
ネット接続して仕事する人は要注意です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年01月20日 15:09:19

日頃ヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

WIFIにつきましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後、設備点検・修繕のおりに改善して参りたいと存じます。お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

今後ともヴィアイングループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 16:11:43

ビジネスには最適

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月08日 08:59:46

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月13日 10:46:10

新宿三丁目駅から徒歩でも近く立地は申し分ないかと思います。
駅や繁華街から少し離れていることもあり静かなこともポイントが高いです。コンビニもすぐ近くになり便利です。
ただ、今回2回目の利用だったのですが、やはり引き続き、清掃レベルが低いのが残念です。室内に髪の毛がたくさん落ちていたりと、掃除機をちゃんとかけているのかと疑いたくなるレベルでした。

利便性がよく、室内も最低限の設備等で使い勝手も良いホテルなので、是非清掃レベルをあげていただければより素敵なホテルになるかと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年11月15日 12:49:51

再度のご利用と伺い、誠に嬉しく思います。
前回に引き続いての清掃に関するご不便をお掛けし、陳謝いたします。
貴重なご意見を今後生かしていけるようホテル内でも徹底していきたいと思います。
またご利用いただける様、清掃やその他でもご満足ただけるようにして参ります。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月26日 16:16:49

机の上のLANケーブル周りにホコリが被っていたり、まだ誰も使用していないはずの椅子の上に髪が落ちていました。
もう少し清掃には力を入れて欲しかったです。

お部屋でお酒を飲もうと、ワイングラスを借りられるか相談をしたところ用意はないということで、ワイングラスでなくとも普通のグラスの貸出などあればとても嬉しかったです。
ぜひご検討いただければ幸いです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月27日 15:22:43

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同改めて改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。また、グラスにつきましてもご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年10月14日 13:21:56

フロントの方がとても親切でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月14日 16:14:50

今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。

【素泊まり】 スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年09月22日 14:42:50

特に有りません。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年09月22日 17:01:01

また、お近くへ起こしの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

ぶんちゃんメイたん333さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶんちゃんメイたん333さん [40代/女性] 2023年08月27日 22:57:43

新宿伊勢丹から近いのでとても便利だったのと、女性1人で宿泊だったので女性のみの階にしていただいたのはとても安心出来ました。残念なのは朝食のメニューです。和食を選んだのですが、おかずのメンマにはガッカリ、みそ汁もだしの味がせず、ネギ無しです。ホテルの朝食を楽しみにしていただけに朝からマイナスな気分になってしまいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月30日 21:13:35

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰るとおり、当ホテルは新宿近辺の商業施設まで徒歩圏内にあり大変利便性の高いホテルとなっております。

また、当ホテルの14階には女性専用階を備えており、女性のお客様がご安心いただけるホテルとなっております。

お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、朝食メニューについて残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者にもお客様のお言葉を共有し、朝食のクオリティを上げる改善いたします。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月22日 15:13:43

普通のビジネスホテルです。
部屋の広さはひとりで泊まるならスーツケースも広げられたので狭くは感じませんでした。
洗面台とユニットバスの壁に何本も前の人の毛がはりついていたので気持ち悪かった。
家族がもう一部屋宿泊したが、その部屋は窓の直ぐ外に何台かの室外機が並んでいたので、その部屋は室外機の音がうるさかった。
追記:夏の暑い時期にトイレの暖房便座は不要かと思います。節電の為、滞在中暖房便座を切りにさせてもらいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月24日 19:21:42

この度はヴィアイン新宿にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が十分でなく、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、快適にお過ごしいただける客室において、そのような状態であったことを大変恥ずかしく存じます。
今回の件について、館内関係者及び、清掃責任者とも状況を共有し、清潔な客室を提供できるよう取り組んでまいります。

また、室外機と暖房便座の点についても、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。一部はすぐの改善が難しい部分ではございますが、より快適な空間を提供できるように、いただいた貴重なご意見を参考に関係者間で共有してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

また、新宿方面へお越しの機会があれば、ぜひ当館の宿泊もご検討いただけますと幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月11日 14:01:18

出張で久々に利用しました。
新宿でも最寄駅から5分ほどの住宅地にあり静かに過ごせます。
2点気になったので投稿させていただきます。

まずテーブルが小さくて使いにくい。天板の右手前側を丸くカットしたデザインで、左側の机下には冷蔵庫がある為足が入らない。A4ノートPCとスマホを置いたらスペースいっぱいでマウスは使いにくい。仕方なく元々置かれているメモや鏡をベッドに置いて利用。机にコンセントは1口のみ、ネットは有線とWiFiがあるのはいいがパスは各部屋共通なのか数年前と変わってないさそうでセキュリティ的には?

もう一つはコインランドリーが全部で3台あるが、洗濯乾燥一体タイプなので一人が終わるまで長時間かかる上、終わった人が取り出さないと次の人が使えないシステム。フロントでも取り出しは出来ないと言われ、徒歩7分の外のコインランドリーを案内されるが、猛暑の中洗濯と乾燥で何往復もするのは辛いので諦めた。真夜中も空いてないか見に行くが3台とも利用中。中には6時間以上放置している人がおり結局チェックアウトまで利用できず大変困りました。

全体的に綺麗でプライベートならいいかもしれませんが、部屋やタイミングにより利用する時は気をつけたいですね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月14日 13:07:31

せっかく当館にご宿泊いただきましたのに、お部屋のテーブルやコインランドリーにおきまして大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。テーブルやコインランドリーでございますが、設備に関することですので、すぐの改善等が出来かねてしまうのですが、テーブルに関しましては、よろしければシングルBタイプというお部屋がございまして、こちらでしたら幅広のデスクタイプとなっておりますのでご利用し易いかと存じます。ただ、ベッド幅が120cmのシングル幅となっておりますのでご了承くださいませ。
またコインランドリーでございますが、当館の近くにもいくつかコインランドリーがございまして、フロントにてご案内をしております。お手数をお掛けして大変申し訳ございませんが、そちらも併せてご利用いただければと存じます。

その他、ご指摘いただきましたWIFIにつきましても、セキュリティ面も含め今後の検討課題とさせていただきます。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月05日 16:25:28

ヴィアインなので部屋は安心
ネット接続して仕事する人は要注意です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月06日 21:48:49

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋についてですが当ホテルはエレベータ内のカードリーダーにルームキーをかざしてから階数を押すシステムとなっており安全面に配慮したホテルとなっております。

Wi-Fiについてご滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。設備担当者へ伝え、接続状況改善してまいります。

お忙しい中、ホテル設備について貴重なコメントと投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 16:10:51

新宿駅から少し離れますが、値段が高騰している中では安く泊まれました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年04月29日 10:11:55

今回のご宿泊におきまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

katz_sanさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

katz_sanさん [50代/男性] 2022年11月06日 18:26:49

アメニティに髭剃りがなかった。
もともと準備していないのか、遅い目のチェックインだったので既に無くなっていたのか、どちらかはわからない。
準備していないのであれば、ビジホとしていかがなものかと思う。(他のヴィアインにはあったと思うので、そうではないと思う)
既に無くなっていたのであれば補充について、もう少し気配りが必要と思う。(綿棒ものこり2,3本で無くなりかけていた)
いずれにせよ、髭をそれないまま不快な一日過ごさなければならなかったことは事実だ。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年11月09日 09:12:35

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

11月1日から髭剃り及びヘアブラシはエコの観点で有料化とさせていただいております。

それぞれ100円で販売をしております。

また綿棒などのアメニティーが無くならない様、補充に努めさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

スタッフ 長谷川

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月14日 07:33:34

喫煙ルームはやっぱ匂いが服にこびりつく。空気清浄機はあるけど、そこまで効果的でもない。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年09月15日 00:05:44

この度はヴィアイン新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

匂いなどについては一度窓を開けエアコンを送風状態にして換気を行っていただけると快適にお過ごしいただけるかと思います。

また、当館には禁煙ルームもご用意させていただいておりますので、もしまたお近くにお越の際は当館の禁煙ルームでのご利用を検討していただければ幸いです。

フロント 安達

【【喫煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:17

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったですし、アメニティやティーパックなど必要分自分で持っていけるのはすごく助かりました。
ただお部屋の浴室がシルエットが透けてしまうのが気になりました。1人でしたら構いませんが、友人と一緒に宿泊した場合はやはり少し恥ずかしさがあります。そこを改善して頂けたら大変有難いです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年09月14日 23:58:14

スタッフの対応、アメニティーについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

また、浴室のシルエットが透けてしまう件について貴重なご指摘頂き誠にありがとうございます。こちらの件に関しましては一度当館全体で共有し何か改善策がないか検討して参ります。

改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安達

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:58:56

駐車場があり本当に良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月21日 01:39:39

この度はヴィアイン新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館の敷地内には駐車場がございますので、空きがある場合は、当日でもご案内可能でございますが、ご予約で埋まってしまう可能性もございますので、早めに駐車場もご予約していただくことをお勧めしております。

また新宿エリアにお越しになる際は、ヴィアイン新宿のご利用を検討いただければ、幸いです。

支配人:丸毛
フロント:山田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】ツイン(1~2名)】