HOTEL AZ 長野佐久IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 長野佐久IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月09日 13:20:03

この価格で泊れてサイコー!

2013年07月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年08月10日 17:35:00

今回のご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりほいホテルへと成長していけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2013年08月08日 14:33:37

久々に宿泊しました。
相変わらず良いホテルです。
この価格でなら長野1だと思います。

2段ベッドは正直邪魔じゃけど、サイズが大きいけん寝やすい。

HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年08月08日 22:08:24

【長野1】という大変光栄なお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点あるかと思いますが、今後も多くのお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ニット大好き1607さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

ニット大好き1607さん [60代/女性] 2013年07月31日 21:56:52

お茶好きな私にとって、お茶パックを好きなだけいただけたのが良かったです。しかもほうじ茶で。寝巻き(短めのネグリジェ?)の合わせるところが紐ではなくボタンになっていたのがゴワつかずよかったです。やわらかい素材で着心地もグー。食事は野菜サラダ系がたくさんあるとよかった。他はおいしくいただきました。安く泊まらせていただきありがとうございました。

2013年07月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年08月02日 15:32:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、たくさんのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点有るかと思いますが、今後も多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【日曜限定】超お得☆happySundayプラン☆

投稿者さん 2013年07月15日 21:52:57

子連れでお世話になりました。
子連れには2段ベットは楽しみの1つになり
しかも我が家は5人家族なのでみんなでたくさんの人数で
泊まれる宿は貴重です。経済的にも助かりました。
大変清潔なお部屋でした。
お風呂が星4つなのは、温度調節が出来ないタイプだったからです。
お湯とお水を出して調節するのは手間に感じてしまいました。
朝食も品数が他店に比べて多く満足でした。
また是非利用したいと思います。

2013年07月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年07月19日 16:23:58

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの2段ベッドはお客様のようにお子様連れのご家族に大変好評をいただいております。今回のご宿泊も満足して戴けたご様子で、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点有るかと思いますが、今後もこの清潔さを維持しつつサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 21:16:59

「一室4名まで2段ベッド」という設定は、某○ー○ーホテルチェーンを想定して「安かろう悪かろう」を覚悟していましたが、今回は窓口の方の対応も大変に親切で、また二段ベッドも十分広く、立地条件を含め何一つ不満なところはありませんでした。木曜日から土曜日までの3泊でしたが、ビジネスユースにもファミリーユースにも、コストパフォーマンスが極めて良い宿泊施設と考えます。くつろげる時間をありがとうございました。また利用させていただきます。

2013年07月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年07月19日 16:11:02

今回のご宿泊おくつろぎ戴けたご様子で、大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様からの『また利用したい』という気持ちが私どもにとって励みとなります。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【連泊割引】3連泊以上でお得に!!★ビジネスマン必見★

投稿者さん 2013年07月01日 22:59:38

朝食がボリューム満点でした。

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年07月03日 22:22:51

朝食は満足して頂けましたでしょうか?
至らぬ点、多々あったかと思いますが今後も多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 内藤

★2人仲良く★カップルプラン♪

投稿者さん 2013年06月26日 09:17:56

まず、部屋は2段ベッドなので好き嫌いがあると思います。うちは小学生未満のこども2人と大人2人の利用だったので、こども達がかなり喜んで、部屋も広さの割に広々と感じました。子供連れであれば部屋が有効につかえるのでおすすめです!!ただ、大人だけならベッド幅も普通のビジネスホテルより広いので、2段ベッドではない方が部屋の圧迫感がなく良いのではないでしょうか。
 場所もインターチェンジからはわかりやすい位置にありましたが、国道を通って行ったので迷ってしまいました。国道や県道の位置にも標識を付ける等してほしいです。せめて宿泊確認メール等に添付の地図に国道・県道の表記をしてもらいたいです。地図がかなりわかりにくいと思います。
 今回は誕生日ということで格安で泊まれて大変うれしかったです。通常の価格でも朝食付きの値段なので安いと思います。また機会があれば利用させていただこうと思います。

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年07月01日 18:44:38

お誕生日という記念日に当ホテルで過ごすことをお選び頂き、嬉しく思います。
お客様のようにお子様連れのご家族には大変好評でございます。お子様もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。

添付の地図でございますが、確かに簡易で見づらいもののように思います。早急に改善させていただきます。今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お忙し中、これだけ沢山のご意見をありがとうございます。今後もお客様からの貴重なご感想を基に、よりよいホテルへと成長していけるよう精進して参ります。

フロント 内藤

【お誕生日当日の方☆限定☆】~♪バースデイプレゼントプラン♪~

投稿者さん 2013年06月17日 17:21:24

よく利用させて頂いてます。二段ベッドがゆったり設計の関係で、通路部分がとても狭いのが気になります。何か外で買い物をして部屋に持ってくるさいは横向きに蟹歩きでないと入れません。
あとユニットバスが上の排水溝が低いところに有り、お湯をあまり貯められない関係で浅くなるので湯冷めしやすいです。他は全く問題無いです。インターの前でお店も多く立地は申し分有りません。

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月18日 17:40:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
至らない点多々有るかと思いますが、お客様に満足して頂ける様改善に努めて参ります。

フロント 内藤

【夏得】【バイキング朝食付きプラン!!】朝食無料★インターネット接続無料★駐車場無料★

B桑由さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

B桑由さん [50代/男性] 2013年06月17日 14:24:13

当日は、土砂降りの雨の為、夕食はホテル内で済ませようとしましたが、団体客が入っており、そちらが優先の様で、一般客は、その後(20時前後)になるとの事でした。仕方なく、近くのお店で食事を済ませました。団体客優先では無く、団体客は食堂の開店時間(18時)より早くとらせてるとかして、18時30分頃からは一般客を受け入れても良いのではないのでしょうか?

バスタブは広くて寛げました。しかし、排水が詰まり気味で、逆流して来てしまい、バスマットがびっしょりでした。

そんな事こんな事と有りましたが、まぁ悪くは無かったです。

フロントの対応は良かったです!

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月18日 17:27:42

夕食の際にはお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の排水でもお客様に不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
次の日にすぐ処理を致しました。お客様にご指摘される前にこちらが気づかなければいけませんでした。お詫び申し上げます。

それでもフロントの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよりホテルへと成長していけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年06月09日 23:49:26

会社に近いため、いつも利用させて頂いています。何泊したのか思い出せませんが、殆ど家の代わりのように使わせてもらっております。
まだオープンして2年と新しく、部屋も綺麗ですし、ベッドも広くて快適です。
一つ難点を言わせてもらうと、すっかり人気の宿になってしまい、予約が取り辛くなってしまいました。佐久2号店を作って頂きたいです。

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月13日 16:11:37

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、快適とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
自宅の様にお寛ぎいただけていれば私共も幸いでございます。
至らぬ点も多々有るかと思いますが、何かございましたら遠慮なくお声をお掛け下さい。
お忙しい中、ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月07日 22:04:33

部屋も綺麗でLANの通信速度も早くストレスなく使えました
悪いところはとくになかったです

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月11日 18:45:28

今回のご宿泊、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

a042738さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

a042738さん [40代/男性] 2013年06月06日 23:21:10

ベットの大きさと2段ベットには驚いた。部屋がベットに占領され、はしごがTVと重なり、見にくかった。

2013年06月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月11日 18:40:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
確かに、初めて当ホテルの2段ベッドを見ると驚かれる方も沢山いらっしゃいます。お休み頂くにはごゆっくり出来たのではないかと思います。
今後も亀の井ホテルのご愛顧、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月30日 17:04:28

禁煙室への変更も快く対応して頂きました。
部屋の清潔さは非常によく、気持ちよく過ごせました。
浴室の槽も大きく、この料金での大きさは大変うれしかったです。
朝食も低料金なのに、ジュースの種類もあり、またおかずも適度で、大変良かったです。
難点を上げれば、ベッドが2段でした。大きさは広くよかったのですが、2段ベッドの
ため、部屋自体が狭く感じられ、またテレビも背もたれながら見られなかったくらいです。機会があれば又利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月01日 16:00:15

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回のご宿泊に満足して戴けたご様子で何よりでございます。
今後もこの言葉に甘んじず、より多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 内藤

★早割7★早めの予約がお得!!
【【喫煙】デラックスタイプ】

momo-ichiさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

momo-ichiさん [50代/男性] 2013年05月27日 21:16:05

インターチェンジからも近く自動車移動の旅には最適です。
朝食は、少し早めに行かれるとをお薦めします。九州や中国地方にある亀の井ホテルの新規店のイメージと異なり朝食会場が狭く混雑します。
いずれにして必要充分なホテルです。

2013年04月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年05月28日 22:26:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にございました、お褒めのお言葉をスタッフ一同で拝読させて頂きました。
これからも同じお言葉を頂戴出来る様に現状に満足する事無く日々精進して参ります。
また次回ご宿泊の際にも、何かお気づきの点等御座いましたら、ご意見頂戴できたらと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月26日 21:17:51

2食付きでこの値段なら文句なし。
2段ベッドが…

2013年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年05月28日 22:27:55

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】選べる夕食付プラン★朝食無料★駐車場無料

投稿者さん 2013年05月26日 20:56:06

亀の井ホテルの利用は3軒目になります。
建物の外観は似ているので、見つけるのに苦労はしません。

2段ベッド自体は悪くないのですが、
部屋の寸法の割には大きすぎて、通路になる部分は肩を斜めにしないと
ぶつかって通れないくらいでした。
ベッドで寝転がって本を読むには上段が役に立ちました。
天井の明かりの近くまで自分が寄っていくことになるので、明るいのです。

朝食は普通。亀の井ホテル統一の基準みたいなのは感じられなくて、
それぞれの店舗の個性に任せて運営しているのでしょうか。
白いご飯はギリギリ合格点、味噌汁は十分に合格点でした。

チェックアウトは無人のフロントにカードキーを返却するだけの方式でした。
他店でもたまにあるこの方式、人件費の節減は分かるのですが、
最後の最後に「ありがとうございました」と言われないわけですから、
客の立場にしてみれば「最後のあいさつをしないお店」という記憶はかなり鮮明に
残ります。相場より何百円安かったかどうかはすぐ忘れても「あいさつをしない店」との
記憶は永く残ります。それが得なのかどうか、そのへんは経営判断なのでしょう。

2013年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年06月01日 15:56:51

何度も亀の井ホテルをご利用して頂けてるご様子で大変嬉しく思います。

またお忙しい中、こんなに沢山のご感想やご意見をお寄せ下さりありがとうござます。
至らない点多々有るかと思いますが、今後も多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

かーじっかさんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2013年05月20日 11:07:33

2段ベッドがやはりビジネス利用には不要ですね…。
2段ベッドがかなり有効なケースももちろんあると思いますが、単身ビジネスには不要ですね。
上り下りを考えたら上段で眠る気にはなれません。
その2段ベッドのおかげで部屋はかなり圧迫された空間になってしまっています。
部屋がものすごく、狭く感じます。
ユニットバスの空間が広いことが救いでしょうか。

それ以外は普通に快適に過ごせました。
有難うございました。

2013年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年05月22日 18:15:55

また快適に過ごせたとのご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

2段ベッドなど賛否両論ありますが、今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年05月07日 11:58:29

家族で3室を3月前半に予約。子供たちが交流するので近くにしてもらうよう電話でお願いしていたのに、いざ来てみると、1室は同階とは言え反対の端になっていました。フロントの男性に話したら、「電話で話した担当は誰でしたか・」だって。そこまでメモしていなかったので、答えられませんでした。「証拠がないじゃありませんか。」とでも言いたげな対応に腹が立ちました。

部屋に、電話がなく、質問するために携帯から電話をしました。テーブル位置に鏡がないのは2人以上の宿泊だと不便です。エアコンは上段のベッドで遮られるので、風向きを通路側一杯にして下部を温めました。

子供たちが大きな二段ベッドではしゃいで遊んでいたし、コストパフォーマンス含め、総合的にはまずまずと評価させていただきます。

2013年05月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年05月10日 16:33:30

今回数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、こちらの不手際でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにもお客様に対しての応対を厳重に注意し、指導をして参ります。

お客様が満足してもらえる対応が出来なかったにも関わらず、星4つも評価して頂きありがとうございます。
今回お客様から頂けた貴重なご指摘を基に、よりよいホテル造りを目指しスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【【喫煙】デラックスタイプ】

Ocean11さんの HOTEL AZ 長野佐久IC店 のクチコミ

Ocean11さん [50代/男性] 2013年05月04日 15:27:34

朝食がとてもよかったです。長旅の中、ちょっと栄養不足かなと思っていたところ、このホテルでの朝食で、ひじきや切り干し大根、サラダ、納豆などがバイキング形式で提供されており栄養補給になりました。

2013年04月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年05月05日 16:34:50

長旅、お疲れ様でございます。朝食がお口に合ったようで何よりです。沢山のお褒めの言葉を頂き感謝致します。
また佐久方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 内藤

★早割7★早めの予約がお得!!
【【喫煙】デラックスタイプ】

ニット大好き1607さん [60代/女性] 2013年04月22日 22:31:20

一夜明けたら思いもかけない豪雪で、雪とは縁のないところの者として驚き、とまどい、不安でいっぱいでした。このまま無事に家に帰れるのだろうか?・・・車は雪にスッポリ覆われ、ワイパーも動かない。屋根の雪の厚みは7~8cm位。そんな時にスタッフが雪かきを持って来てくれやさしく声を掛けてくれたら・・・と、心細かったのでこんな甘い事を考えてしまいましたが,結局ホテルに戻り雪かきを借り車の雪を払いのけました。借りる時も返す時もねぎらいの言葉がありませんでした。ホテルに従事する人がこれでいいのかと首を傾げたくなりました。人手が無く(?)、忙しいのはわかりますが・・・

2013年04月
HOTEL AZ 長野佐久IC店 2013年04月24日 19:24:21

今回のご宿泊で、私どものお客様に対する配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今回の大雪は時期的にもとても珍しい事でした。積もりはしないだろうと思っていたら、朝は雪景色。佐久にすんでいる私たちですら驚いたのに、雪に慣れていない地方からいらっしゃていたら確かに心細かったと思います。そんな中少しのお声掛けもままならず、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、至らない点を改善していき、少しでも多くのお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。