西鉄リゾートイン那覇 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン那覇のクチコミ・お客さまの声

ワイン数寄さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

ワイン数寄さん [60代/男性] 2024年03月16日 18:11:33

ゆいレールの県庁前駅に近く,仕事先や食事処をに行くのに便利である.1Fラウンジではコーヒーやお茶などが自由に飲めて,テーブルでちょっととした仕事もできる.部屋は清潔で机もあり,コンパクトでよい.またトイレと風呂は区切られており,気持ちいい.

西鉄リゾートイン那覇 2024年03月19日 15:17:47

ワイン数寄 様

先日は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今回お泊りいただいたセパレートバスシングルのお部屋は、ビジネスでご宿泊の方に心地よく過ごしていただけるようバスタブ、デスク付の設計となっております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回もビジネスの拠点としてご利用いただけますと幸いです。
ワイン数寄 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 宮里

【さき楽28】早期ご予約がお得!県庁前駅から徒歩約3分 (素泊り)
【【禁煙】セパレートバスシングル】

takezo33jpさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

takezo33jpさん [50代/男性] 2024年03月01日 16:19:46

ビジネスにおいてのロケーションは良いです!国道寄りの部屋になると車の騒音が気になりました。
あとベッドが少し経たっているようで寝るポジションが真ん中にはまってしまいます。
ぜひベッドの交換をお願いします。

西鉄リゾートイン那覇 2024年03月03日 15:39:07

いつも西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきましては早急に確認いたしまして、できる限りの改善、対応をして参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
また沖縄にお越しの際は、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
takezo33jp 様 のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 徳弘

【楽天ポイント20倍】沖縄料理を含む和洋朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2024年02月26日 11:41:21

親切・丁寧にご対応頂きました。
有難うございました。

西鉄リゾートイン那覇 2024年03月03日 15:23:37

この度は西鉄リゾートイン那覇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、高い評価を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同より一層取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン那覇 徳弘

【さき楽28】早期ご予約がお得!(素泊り)

投稿者さん 2024年02月23日 00:12:26

すごく満足しました。

西鉄リゾートイン那覇 2024年02月24日 16:30:32

またお忙しい中、貴重なご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は高評価を頂戴し、大変光栄でございます。また「すごく満足しました」とのお言葉もいただき、大変うれしく思います。
お客様のお褒めのことばが私共にとって、何よりの励みになります。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。

沖縄はいかがでしたでしょうか。
またお越しの際は、ぜひ「西鉄リゾートイン那覇」をご利用くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン那覇 岡村

【事前カード決済専用】県庁前駅から徒歩約3分の好立地!(素泊り)
【【禁煙】コンフォートシングル】

もりしん041127さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

もりしん041127さん [40代/男性] 2024年02月22日 23:16:52

出張で利用しました。取引先の目の前、かつ駅からも近く、大変便利でした。清潔で全体的には満足です。強いて言えば、お湯の温度がぬるめなので、もう少し熱いお湯も出ると、より良かったです。

西鉄リゾートイン那覇 2024年02月24日 16:15:59

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて、私共もうれしく思います。
高評価もいただき、大変光栄でございます。

立地に関しましてはお客様のおっしゃるように、ゆいレール県庁前駅まで徒歩圏内でございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

お湯の温度に関しまして、早速お部屋を点検させていただきたく存じます。お客様にご迷惑をおかし、誠に申し訳ございませんでした。

また沖縄にいらっしゃる際は、西鉄リゾートイン那覇をぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン那覇 岡村

【沖縄Daysポイント10倍】県庁前駅から徒歩約3分 素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月14日 23:27:40

通常のホテルに比べてドライヤーやお風呂の設備が良かったです。
特にお風呂はお湯の方に捻るとすぐに暖かいシャワーを浴びることができてよかったです。
アメニティも充実していました。

西鉄リゾートイン那覇 2024年01月24日 14:51:36

この度は、西鉄リゾートイン那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて、私共も大変うれしく思います。
これからもより良いサービスを提供できますように、日々精進して参ります。

沖縄はいかがでしたでしょうか。
ぜひまた「西鉄リゾートイン那覇」をご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 岡村

2泊以上の連泊限定プラン(素泊り)
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 21:03:23

部屋が新しくコンパクトだけれど使い勝手がいいです。リーズナブリでコスパも良く、従業員の方も感じが良い。リピートしたいホテルです。

西鉄リゾートイン那覇 2024年01月06日 07:01:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミまでお寄せくださり重ねて感謝いたします。
今回もお客様よりお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
特に「従業員の方も感じが良い」と言っていただき私どもの大きな励みとなります。
これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
これからも「西鉄リゾートイン那覇」をどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、次回のご来館をこころよりお待ちしております。

山下

【楽天月末セール】歩いて国際通りへ!素泊り

投稿者さん 2023年12月19日 13:06:47

モノレール県庁駅から近く、荷物を置いてから国際通りへ行くにもとても便利でした。コンビニも向かいにありました。朝食ビュッフェの内容も野菜、フルーツ、沖縄料理と豊富でした。アメニティに関して、歯ブラシは部屋に無くフロントから必要なモノを持っていくので、注意が必要です。あと、チェックイン時は長蛇の列で、ネット予約している人は機械でチェックイン出来たらなと思いました。スタッフの皆さんは、フレンドリーでしたが。

西鉄リゾートイン那覇 2023年12月20日 15:18:27

この度は西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿内容にもございますとおり、当館のご朝食は沖縄料理を取り入れたブッフェスタイルでございます。日替わりのちゃんぷるーやタコライスなど多くのお客様にお楽しみいただいております。
また立地に関しましても、ゆいレール県庁前駅から徒歩5分圏内、コンビニや国際通り、飲食店も徒歩圏内にございます。那覇ステイの拠点としてこれからもご愛護いただけますと幸いです。
しかしながらチェックインの際に、お待たせしてしまったとのこと、申し訳ございません。
ただ今、西鉄ホテルグループ全体で自動チェックイン機の導入を順におこなっております。今年度中には那覇も導入予定でございますので、混雑時の緩和が期待できるかと存じます。今しばらくお待ちくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

西鉄リゾートイン那覇 古賀

沖縄料理をとりいれた朝食ブッフェ付プラン

miffi0925さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

miffi0925さん [60代/女性] 2023年12月05日 19:45:41

今回5年ぶりの沖縄でしたが、日に日に体調悪くて最終的には、旅行切り上げて帰福になりました。
病院なども調べていただいたり、タクシーは勿論、救急車まで呼んで頂きありがとうございました。次回リベンジするのでその時もまた、お世話になると思いますが宜しくお願い致します。

西鉄リゾートイン那覇 2023年12月14日 14:28:01

miffi0925 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は体調を崩されたとの事ですが、その後は健やかに過ごされているご様子に安堵いたしました。
口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

次回元気なお姿でmiffi0925 様にお会いできますことを楽しみにしております。

西鉄リゾートイン那覇 宮里

【さき楽28】早期ご予約がお得!(素泊り)
【【喫煙】セパレートバスシングル】

野郎さん5223さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

野郎さん5223さん [50代/男性] 2023年11月17日 22:19:05

お風呂の洗い場が別で良かったです。
国際通りや駅も近く良かったです。
朝食会場のスタッフが親切で気持ち良く食事できました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年11月18日 19:56:34

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて、私共も嬉しく思います。
また高評価も頂戴し、大変光栄でございます。
レストランスタッフへも、この度頂いたお褒めのことばを早速伝えたいと思います。

これからも「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿も頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン那覇 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 国際通り・駅近ホテル(朝食付)
【【喫煙】セパレートバスシングル】

投稿者さん 2023年10月28日 13:00:16

部屋が広く快適であった。駅からも近くて良い。
BSが見られるのに、BS1とBSPを契約していないのが残念。

西鉄リゾートイン那覇 2023年11月07日 13:08:14

先日は西鉄リゾートイン那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされたご様子に安堵いたしました。
立地にもご満足いただき嬉しい限りです。
一部のテレビ放送が映らなかったとのご指摘を受け、早速館内のお部屋を確認させていただきましたところ、映るようにお見受けいたしました。
はっきりとした原因はわかりかねますが、
天候による電波状況の悪化などで一時的に映らなくなる場合がございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう日々設備点検を行っておりますが、
もし客室に不備がございましたら遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。

最後になりますが、師走の賑やかな時期を控え何かとご多忙のことと拝察いたします。
どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【沖縄Daysポイント10倍】ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2023年10月27日 16:20:26

国際通りから近く、夜の散策には絶好のロケーションでした。
県庁前駅から歩いて3分は言い過ぎですが、信号に引っ掛からなければスーツケースを引いて歩いても5分位で駅の改札口に行けました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年10月30日 04:08:06

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せくださり重ねて感謝いたします。

夜の散策には行かれましたか?
絶好のロケーションとお褒めの言葉をいただき
うれしく思います。
お客様のおっしゃるように県庁前駅からも近く
多くの方に喜んでいただいております。
また沖縄にお越しの際は、西鉄リゾートイン那覇にご宿泊いただければ幸いでございます。

それでは、次回のご来館をこころよりお待ちしております。

西鉄リゾートイン那覇 山下

スタンダード・那覇空港からアクセス抜群【歩いて国際通りへ】

投稿者さん 2023年10月15日 20:55:23

コンパクトハリウッドツインの部屋を予約しました。
部屋は少し狭いので大きなスーツケースを広げるのは大変だと思いますが、ベッドは広くて良かったです

西鉄リゾートイン那覇 2023年10月17日 14:23:03

ご滞在中はご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。高評価も頂き光栄でございます。

沖縄はいかがでしたでしょうか。
ぜひまた「西鉄リゾートイン那覇」をご利用くださいませ。

西鉄リゾートイン那覇 フロント 岡村

【事前カード決済専用】20種以上の品数から選べる、和洋ブッフェ朝食付き
【【禁煙】コンパクトハリウッドツインルーム】

ジョン君Oxfordさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2023年10月10日 08:31:48

エアコンの温度調整に苦労しました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年10月10日 13:12:00

ジョン君Oxford 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではエアコンの温度調整でストレスを感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進しておりますが、もし客室に不備がございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さい。
西鉄リゾートイン那覇 中山

【楽天トラベルサマーSALE】国際通り・駅近ホテル(素泊り)

投稿者さん 2023年09月12日 22:55:18

立地がいいです!

西鉄リゾートイン那覇 2023年09月13日 19:31:24

滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて、大変うれしく思います。
また高評価も頂戴し、光栄でございます。

立地面ではお客様のおっしゃるように恵まれており、ビジネスにご旅行にご好評いただいております。

これからも、より良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
西鉄リゾートイン那覇 岡村

【事前カード決済専用】県庁前駅から徒歩圏内の好アクセスな立地(素泊り)

(ま)さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2023年08月17日 10:35:32

沖縄出生の際の定宿にしています。
朝食も日によってメニューが変わるため連泊しても飽きません。

西鉄リゾートイン那覇 2023年08月17日 20:06:03

いつも西鉄リゾートイン那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えて何よりでございます。
朝食に関しましても、お褒めのことばを頂戴し早速レストランへ伝えたいと思います。
当ホテルを定宿としてご利用くださり、大変うれしく思います。また何よりの励みになります。
これからもお客様により良いサービスと快適なホテル空間を提供できますよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン那覇 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!国際通り・駅近ホテル(朝食付)
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

tomo95722さんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

tomo95722さん [50代/男性] 2023年08月11日 08:35:37

初めて西鉄リゾートに泊まりました。夫婦でツインルームを利用。部屋も綺麗で丁度いい広さでした。ソファーもあり連泊しても快適でした。朝食も非常に美味しかったです。
ただ残念だったのは、今回の台風で全館停電になり、エアコンが止まり電気式のトイレが使用出来なくなった事(これは想定外で、普通の水を貯めるタイプが災害時には強いと初めて知りました)と、エレベーターが利用出来なかったことです。アナウンスも少なくテレビも見れないので、無いとは思いつつ朝食会場の1階に降りようとしたら、内階段ならともかく外階段で10階まで暴風の中昇り降り。。。濡れましたし危険です。当然朝食は何も無く非常食も提供されなかったので、ヘトヘトになりました。日本人スタッフは良かったのですが、外人スタッフが多く、どうしても機械的な応答になってしまうのは残念な部分でした。非常用電源をもう少し充実させて欲しいです。最終日は辛い思い出になってしまいました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年08月12日 14:30:20

tomo95722 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また客室や朝食に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
この度の台風では当施設が全館停電となり、お客様にはご不便かつ、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
非常用電源では消防設備とエレベータなどは動いておりましたが、いつ非常用電源もきれてしまうか分からない状況であった為、お客様にはエレベータの使用を控えて頂くよう、アナウンスさせて頂きました。
頂戴しましたご意見をもとに、非常時でもお客様が極力ストレスなくお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し精進して参ります。
tomo95722様の折角のご旅行が辛い思いでとして残ってしまった事、深くお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

mineko_ayaさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

mineko_ayaさん [40代/女性] 2023年06月21日 10:37:43

県庁前駅徒歩圏内で、ファミマ、ローソン、セブンとコンビニやドラッグストアも近くて便利です。
いつもタイムスの伝統芸能コンクール、芸能祭で利用しています。今回運良く、広めのお部屋にアップグレードしてもらえました。いつもながら、フロントスタッフの方々は丁寧に気持ちよく、スピード感をもって対応していただけました。
長時間の移動のあとなので、ストレスなくチェックインできるのは有り難いです。
お部屋の掃除をされているスタッフの方々も感じの良い挨拶を交わせて心地よいです。
部屋の評価を下げたのは、ベッドメイキングの掛け布団のシーツの汚れ、ソファ下の埃やゴミが気になったためです。
掛け布団のシーツには何か(食べ物の汁とか)が飛んでついたと思われる黄ばみ、雰囲気的に洗っているのかわからない感じで気持ち悪かったです。
ソファ下は、細か過ぎてすみませんが、物を落とした時に偶然見えてしまったもので。。。ハウスダストとかアレルギーがある人は症状がでてしまうかもレベルです。
洗面所やお風呂は掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。
また芸能祭の時にお世話になろうと思っています。

西鉄リゾートイン那覇 2023年07月09日 09:46:26

いつも西鉄リゾートイン那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は掛け布団シーツの汚れ、ソファ下の埃やゴミが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと、心苦しく思っております。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
しかしながら、洗面所やお風呂の清掃については
気持ちよく利用できたと言っていただきうれしく思います。
現在沖縄はコロナ感染者が増加しておりますが、
以前のようにコンサートやイベントも復活しております。
お客様もご自愛ください。
最後になりますが、この度はお部屋の不備があったにも関わらず、あたたかいお言葉をいただき
重ねて感謝申し上げます。

それでは、お客様の次回のご来館をこころより
お待ちしております。

フロント 山下

スタンダード・那覇空港からアクセス抜群【歩いて国際通りへ】

投稿者さん 2023年06月13日 08:47:00

・入るとすぐにリビングがあるので少し驚きます。広さは普通ではないかと思います。
・ベッドや枕は高級感があり快適でした。
・ホテルは駅に近くわかりやすい場所にあります。
・トイレと風呂が別々になっており、広さは十分でした。風呂にゆっくりと入ることができます。
・トイレドアのレバーのネジがガタガタで、危うく閉じ込められるところでした。
・コーヒーやお茶が置いてありませんでした。
・時計の電池が切れており、使えませんでした。
・ひげそりは品質が悪く、油断すると傷だらけになります。髭を剃る方は持参することをおすすめします。

-結論-
「素泊まり」 ならおすすめできます。付加価値は期待しないほうがよいと思います。

西鉄リゾートイン那覇 2023年07月03日 10:21:13

この度は西鉄リゾートイン那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室や立地に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は私共ホテルスタッフにとって大変な励みとなります。
しかしながら時計の電池切れやトイレドアのレバーのネジが緩かったとの事、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ぐに修理に入らせて頂きます。
お茶に関しましては髭剃りと同様にフロント前のアメニティバーにご準備しております。アメニティの質に関しては今後の運営の参考にさせて頂きます。
今回、様々なご意見ご感想ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン那覇 中山

【無料宿泊券が当たる!】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日OPEN♪

祐 yuさんの 西鉄リゾートイン那覇 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:34:58

フロントの方も丁寧に対応してくれました。

西鉄リゾートイン那覇 2023年06月13日 02:58:42

接客に関してのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

現在、外国籍のスタッフも多く勤務しております。
その中でのお褒めの言葉は、スタッフ全員のやりがいに繋がります。
これからも、お客様一人一人に寄り添える様に温かい心の籠ったおもてなしを目指して頑張って参ります。

次回も沖縄にお越しの際は、西鉄リゾートイン那覇へのご宿泊を心よりお待ちしております。

内間

沖縄料理をとりいれた朝食ブッフェ付プラン