サットンホテル博多シティ クチコミ・感想・情報

サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

kono2115さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

kono2115さん [30代/男性] 2024年04月11日 09:33:49

県内からの出張で使用。物心ついたときからあるぐらい古いホテルですが、古さはそんなに感じない。

立地は良く博多駅~キャナル天神で遊ぶなら○。真隣に専用立体駐車場があるので車で来た人にも嬉しい。ただしミニバンは入らないので近くの駐車場に泊める必要あり(徒歩5分以内に夜間最大1300円の駐車場あり)
博多駅周辺なのでコンビニもご飯屋さんもいくらでもあるので立地に不便はないです。

部屋は今時ではなくどこか時代を感じさせる装飾。お風呂と部屋が開き戸一枚で区切られているという点も含め、あまり見ない間取りと構造。ただそれはそれで雰囲気があるので悪いという感じではないです。

ここの一番の売りはお風呂だと思います。部屋の装飾とは違い、洗面台も浴槽もかなりキレイで新しい。浴槽は一般的なビジネスホテルに比べてかなり広く、足を伸ばしてゆっくり入れます。

サービスについてはスタッフはすべて外国人。東南アジア~中東系?ただ日本語はちゃんと通じますし、後述しますがこちらかの要望には即時対応してくれました。

問題なのは設備。エアコンが中央制御・風量調整のみで温度調整が不可。窓も大きく開かずお風呂と一体型の客室なため、4月上旬の訪問でしたが室内が非常に暑い。何もしてなくても汗をかくぐらい。
フロントに電話したら手慣れた様子ですばやく扇風機を持ってきてくれました。同様の主張が多いのでしょうね。それなら空調周りを改修すべきだと思います。正直扇風機を置いても温度調整には限界があります。

総合すると何とも評価しがたい変なホテルという印象。立地とお風呂を考えるとまた利用したいと思う反面、あの暑い部屋を考えると次はないかなぁ…という感じ。

サットンホテル博多シティ 2024年04月19日 06:27:53

この度はサットンホテル博多シテイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備面では、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは一括空調となっており、細かな温度調節ができないため、
季節の変わり目はお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事がございます。何卒ご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
窓の開け閉めにつきましては、チェックイン時のインフォメーションに記載の手順をご覧いただくか、ご不明な点がございましたらフロントまでお声掛け頂ければ対応致します。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、これからもよりお客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進致します。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】 博多駅から徒歩5分アクセス抜群快適ステイ
【【禁煙】デラックスダブル 20平米【ベッド幅140cm】】

かめkaeruさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

かめkaeruさん [50代/男性] 2024年03月23日 16:22:04

初めての宿泊です。建物、設備は少し古さを感じましたが、修繕と手入れが行き届いており、快適なステイとなりました。部屋の広さ、清掃については問題なく快適でした。今回は朝食付きでしたが、1階のお店でしたが、残念ながら、レベルが低いと言わざるを得ませんでした。料理が揚げ物やナポリタンなどでしたが、もう少しメニューを改善した方が良いかと思います。また味噌汁は何故か生姜味なのも不思議でした。口直しにコーヒーを飲みましたが、風味が無い苦さで途中でやめ、紅茶に切り替え、ティーパックにポットのお湯をいれたら、ぬるいお湯で
紅茶にならず断念しました。
海外のお客様も多いので、例えば九州の名物料理を織り交ぜるなどの工夫があると良いと思います。
宿泊が良かっただけにもったいないと思いました。

サットンホテル博多シティ 2024年03月29日 22:23:50

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見は担当部門と共有をいたしまして、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

== 朝食付きプラン ==
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2024年03月10日 16:27:18

他のホテルよりベッドが固めだか、ほとんど申し分ない

サットンホテル博多シティ 2024年03月17日 13:39:44

この度はサットンホテル博多シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、お声をご投稿頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
「申し分ない」とのお言葉たいへん嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
ベッドの固さにつきましては、率直なご意見ありがとうございます。ご意見を参考に今後の検討材料とさせていただきます。
またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティをご指名いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

Oロックスさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Oロックスさん [40代/男性] 2024年02月29日 12:02:14

全体的に良かったですが、Wi-Fiが弱すぎるのが不便でした。
Wi-Fiを使った部屋からのzoom会議などは、実質不可能だと思います。

サットンホテル博多シティ 2024年03月03日 21:54:58

この度は数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらWIFIに関しましては、お客様のご期待に添えず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急な改善にはいたりませんが、この貴重な意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう努めておりますので、またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げてます。

【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2024年02月26日 12:03:05

インバウンドの影響かホテル代金が高騰崩壊している博多にあって、駅前の一等地で三連休にもかかわらず、常識的な金額で連泊できたことに大変感謝しています。
朝食も付いており、満足でした。

サットンホテル博多シティ 2024年03月03日 21:40:04

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
価格面につきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。今後もお客様のご滞在がより良いお時間になりますようサービス向上へと努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月24日 13:53:06

駅から近くて良かったです!ベッドが大きく、部屋も大きくはないですが綺麗でした。

サットンホテル博多シティ 2023年12月31日 22:57:08

この度は、サットンホテル博多シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後も立地のみならず、より良いサービスと施設作りに励んでまいりますので、これからもサットンホテル博多シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★★ツインルーム特別企画★★
【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

クロネコ017さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

クロネコ017さん [40代/男性] 2023年10月15日 08:46:26

立地、安いのは良かったです。部屋のハンガーかけが壊れていたのと、bsがみれなかった。後風呂がユニットではなく、すぐ、床になっていたので驚いた。お湯が外に飛び出したら、困りそう。

サットンホテル博多シティ 2023年10月23日 06:35:54

この度はサットンホテル博多シティを御利用いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋のハンガーの件に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、確認作業を徹底し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、ご指摘いただいた客室設備に関しましては、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しく存じます。すぐに改善できる部分ではございませんが、この貴重な意見を今後の参考とさせていたく存じます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

真白5664さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

真白5664さん [30代/男性] 2023年08月25日 15:51:06

恒例の博多旅行で宿泊させて頂きました。
立地は博多駅からも徒歩圏内でバスなら1停留所先でしかもバス停眼の前と
アクセスは文句なしに良くて
ホテルの向かい側にコンビニもあります。
フロントの方々の接客も丁寧でとても感じが良くて
部屋もベッドの寝心地が良く、風呂もゆっくり浸かる事ができ
従来のホテルのユニットバスとは違う快適さがありました。
ただし、一つだけ不満だったのは2基あるエレベーターのうち
1基が故障中で実質1基しか使用できないのは頂けないと思います。
9階のコインランドリーまで行こうとしても他の宿泊客に先にエレベーターに乗られたりしてなかなか自分の階まで来てくれずイライラしてしまいましす。
僕はそれほど急ぐ旅ではなかったので百歩譲っていいとしても
朝早くから出発しなければいけないビジネスマンや観光客は相当イライラしてしまうのは避けられません。
エレベーターの点検や修理に予算がかかるのは分かりますが
やはり1基しか使えなくなるのは痛いし、他のお客さんも宿泊する気が起きなくなる可能性は否めないと思います。
立地・接客・部屋は素晴らしいだけにどうにかなるかぎり早急にエレベーターの修理点検をして頂きたいと思います。
それがキチンと出来れば僕もまた次回博多に旅行に来た時に泊まりたいと
思っています。
一宿泊客がエラそうな事を言って聞き苦しいかとは思いますが
早急に改善して頂けたら彩和です。

サットンホテル博多シティ 2023年09月02日 22:35:35

数あるホテルの中からサットンホテル博多シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしくも身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、エレベーターの故障につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
ながらくご不便をおかけしていましたが、ようやく9月4日から27日までの間、改修工事を行うこととなりました。
工事期間中は騒音等に充分に注意を払いながら進めさせていただきますが、期間中、ホテル周辺や敷地内を作業員や工事関係車両が移動致しますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また作業に伴う騒音など、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともサットンホテル博多シティをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まりプラン◆

Higenekoさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Higenekoさん [50代/男性] 2023年06月19日 11:02:14

長年にわたり「福岡で泊まるならサットン」と決めてずっと利用させていただきました。立地と部屋の広さと使い易さが私はとても気に入っていました。しかしコロナ禍が明けてからのサットンは多くを諦めてしまったかの様な酷さです。元々外国人観光客が多いホテルでしたが、今は全くコントロールできていないのかマナーの悪いのは当たり前だからと言わんばかりに放置されているように感じます。真夜中に廊下やエレベーターホールで大声でしゃべり続けてうるさくて眠れなかった夜が何日もあった。設備的にも酷すぎる点が多く、まずWi-Fiがクソ過ぎる。ホテルのWi-Fiでネット接続がまともにできた事はほぼ皆無。ホテルで陳腐なWi-Fiは致命的ですねマジで。
何度も利用していると部屋が変わりますが電球色だったり蛍光色だったり部屋によってバラバラです。蛍光色は勘弁願いたい。浴槽の真上の照明も無駄にギラギラと明るすぎたりと各部屋で統一性なんてまるで無し。タオルは生乾き臭がする時があったり、浴槽のタイルの目地はカビなのか黒く変色していて気持ち悪かった(これはどの部屋も同様だった)。その画像もあるが見た目グロいので載せないでおきます。
エレベーターは二機の内の一機が長期にわたり故障したままで対処する気もないのかとあきれてしまった。どれだけ混雑すると思っているのか。
外国人就労者は大いに結構ですが、全く配慮や気遣いも感じられない接客がイライラを募らせる。仕事を終えフロントに預けてたルームキーを受け取りたいだけなのに、大量のチェックインの客を順番に捌いて私の番になったのは15分後だった。混んでいるのは仕方ないし私が自分勝手な事を言っているのかもしれないが、5秒で済む作業を15分も待たされてはたまったものじゃない。細かい事を言い出すともっとあるがただのクレーマー扱いされるのは目に見えているので低評価はこのくらいにしておきます。
立地的にもコスパ的にも本当に好きなホテルだっただけにこの数か月の利用でやる気がないのかもしれないなと感じ月末の予約のキャンセルもとても残念に思っています。
立地とコスパだけ追求されている方にはお勧めのホテルだと思います。

サットンホテル博多シティ 2023年06月24日 06:04:59

平素より、サットンホテル博多シティをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、清掃や設備の不備、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、ひとりひとりが今一度、業務を振返り 今後のあり方を改め徹底して改善を図って参る所存でございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、引続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 23:14:41

至って普通のホテル。
ビジネスで利用するには、立地よく便利でした!
朝食は韓国系のメニューがありました。福岡なので韓国の方も多かったです。

サットンホテル博多シティ 2023年05月09日 10:50:57

この度はサットンホテル博多シテイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただける快適なホテルづくりに邁進して参りますので、またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

yah_tukさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

yah_tukさん [60代/男性] 2023年03月27日 16:18:22

博多駅至近で出張で利用しました。部屋もきれいでお風呂も広く気持ちよく宿泊できました

投稿者さん 2023年03月08日 20:07:55

よかったです!

★カップルにおすすめ~♪★ダブルタイプ2名様利用でお得~♪
【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

Sumo0115さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Sumo0115さん [30代/女性] 2023年01月18日 21:01:27

今回、12時間滞在のプランにしましたが、荷物を預けようと立ち寄ると早めのチェックインをさせて下さいました。
建物自体には少し時間経過を感じますが、部屋の中はリノベーションしてあるのか、とても綺麗でした。バスルームもタイルがオシャレで洗面台も広く使いやすかったです。
ベット脇のテーブルには小さい自立するミラーが置いてあり、朝、メイクをする際にとても便利でした。これはメイクをする方にとって、とても嬉しい心遣いだと思います。
今回食事はしていないのでそこはわかりません。
強いていえば、ベットのマットレスが硬く、少し腰に負担でした…

ですが、総合的に見てもとても素敵なホテルで快適に過ごせました。ありがとうございました。

<12時間滞在お得プラン>PM9~AM9/滞在時間が短い方におすすめ~♪

かくがり9898さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

かくがり9898さん [50代/男性] 2023年01月05日 18:54:44

今回も非常に満足できるお部屋でした。
アメニティも充実しており、なんといってもコンビニが近くにあり非常に便利でした。
また、使用させていただきたいです。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!

投稿者さん 2022年12月29日 15:39:37

言うことなし!

投稿者さん 2022年12月23日 09:45:43

駅から近くて便利

【【喫煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2022年12月07日 15:34:47

ライブがあり駅にも近いため利用させて頂きました。フロントの方がとても丁寧で素敵でした。お箸を貰いにフロントへ立ち寄った際、カウンター越しではなくわざわざ出てきて渡して下さり、お心遣いに感心しました。機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

slapp happyさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年12月03日 11:25:54

最初にあてがわれた部屋のWi-Fiの調子が悪くて別の部屋に変えてもらえ助かった。
朝食は弁当形式でまずまずの味わい。
フロントが広くて開放感があった。

投稿者さん 2022年11月22日 20:44:09

立地は申し分なく、部屋も広いが浴室との距離感が不思議で不便ではないが違和感があった。でも重ねて言いますが悪くはない。寝るときのライティングが難しい。風呂の電気をつけて戸を少し開けて夜間の照明とした。アメニティは最低限なので必ずフロントでもらってください。

★カップルにおすすめ~♪★ダブルタイプ2名様利用でお得~♪

投稿者さん 2022年11月14日 15:30:03

お泊まりしたそのお部屋の水周りの扉が故障しているのか、鍵がかかりませんでした。それ以外はベットも大きくて駅近、とても素敵なホテルでした。

【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】