サットンホテル博多シティ クチコミ・感想・情報

サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 18:16:09

15時のチェックイン前に到着したのですが、15時になるまで待って下さいと言われて、いつから受付が開始したのかハッキリしないまま受付が始まっていました。
かなりのお客さんが待っていたので、アナウンスが欲しかったです。

お部屋はとても広くてキレイで、大変満足です。
ベッドも広くて快適に眠れました。
また機会ありましたら、是非利用したいです。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月09日 08:03:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。チェックインの際はスタッフのご案内不足により御不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無い様、改善に努めて参ります。これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともサットンホテル博多シティをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

YOSSY2525さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

YOSSY2525さん [40代/男性] 2012年10月05日 12:45:07

真夏の暑いときでしたので、バス停が目の前というのは非常に助かりました。
また、大きなバスタブが非常に使い心地がよく、お部屋もおしゃれでよかったです。
ただ、ブラインドの使い方がよくなかったせいで、全く真っ暗にしたかったのにうまくできず早くから目が覚めてしまいました。
今度はしっかりブラインドを閉めてと思いますが、また利用させていただきたいホテルです。

サットンホテル博多シティ 2012年10月09日 07:44:56

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ブラインドにつきましては、羽根と羽根の間に隙間があり、カーテンに比べますとどうしはも遮光性が劣ります。しかしながらデザイン性、お部屋のテイスト等を考慮しブラインドを採用しておりホテルの個性としてご理解いただければ幸いでございます。これからも日々サービス向上に努めて参りますので今後ともどうぞ当ホテルを宜しくお願いいたします。

★☆★ 【限定数】この日だけの特別限定プラン ★☆★

投稿者さん 2012年09月30日 11:28:24

全体的には、洒落た雰囲気のものでしたが、部屋に入った途端の風呂からの匂いが気になりました。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年10月05日 08:59:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の匂いによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。清掃の際にお部屋の確認作業としてチェックを行っておりますが、注意が至らなかったようでございます。今後はこのようなことの無い様清掃担当者に申し送りを行い再発防止に努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

高層階お約束プラン

Hamnyさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2012年09月28日 22:58:38

博多駅に近いことと部屋の造りが気に入っているので、たびたび利用しています。軽朝食のサービスが終わっていたのは残念でした。

サットンホテル博多シティ 2012年10月05日 08:53:13

福岡市内数あるホテルより当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。これからもスタッフ一同日々精進して参りますので今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン

投稿者さん 2012年09月28日 14:22:17

エレベーターがタバコ臭い、それ以外は満足

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年10月05日 08:48:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご指摘を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。今後は館内見回りを強化し再発防止に努めて参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願いいたします。

【秋得】【早割7】高層階お約束プラン

投稿者さん 2012年09月22日 14:16:27

設備面は古いものを上手にリノベーションしていると感じました。
浴槽のすぐ横がフローリングで最初は驚きましたが、実際に使用してみると
何ら問題ありませんでした。

ただし、清掃の面ではもう少し頑張ってほしいです。

①浴槽:髪の毛やほこりが多かった。足を伸ばして入れる浴槽が売りなので、お湯を張ってみました。ライティングの関係で、浴槽にお湯を張るとほこりや髪の毛がユラユラ…。そういうデザインが売りのホテルだと思いますので、ならば、キチンと清掃してほしい。

②備え付けのブランケット:以前のお客様の長い髪の毛が数本束でついていました。少し気持ち悪かったです。プランケットのサービスはとても嬉しいと思うし、いいと思いますが、髪の毛が束で付いている時点で、これは洗ったりはしてないんだなと思い、使いませんでした。運用面で、少し難しいと思うので、清潔なものを貸し出すか、清潔なものを袋などに入れて配置するなどの工夫が必要だと感じました。

コンセプトはよいと思うし、若い女性やカップルにもウケがいいと思うので、もっとよくなるには。という観点から、あえて書かせていただきました。

また泊まりたいです。ありがとうございます。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月22日 15:47:05

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者に申し送りを行い再発防止に努めて参ります。しかしながら、またご利用いただけるとの温かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。次回ご利用いただける際には快適にご滞在いただけますよう日々のホテル作りを行って参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願いいたします。

★☆★ 【当館人気】 【限定数】この日だけの特別限定プラン ★☆★

投稿者さん 2012年09月15日 12:43:34

シングルを予約するつもりでしたが空きが無くツインの利用でした。しかし価格はシングルとも大きな開きは無いため結果としてはリーズナブルな値段で広めの部屋が利用できたので良かったです。部屋はいつもながら大変綺麗で、これならビジネス利用だけでなくレジャーでも十分満足できるレベルではないでしょうか。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月15日 14:58:03

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。これからも常にお客様の事を考え日々サービス向上に努めて参りたいと思います。これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】ワンドリンクカード付きプラン

投稿者さん 2012年09月12日 16:04:46

部屋が広く、バスルームも、ゆったりしてて、落ち着くので、満足している。

2012年07月
サットンホテル博多シティ 2012年09月12日 16:43:20

いつもサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく拝見させていただいております。これからも日々快適なご滞在をお過ごし頂けますよう努めて参りますので今後ともサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

love1624さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

love1624さん [50代/女性] 2012年09月12日 00:45:50

もう何回も利用しています。
シングルで客室が広い、博多駅から割と近い。値段が曜日によって安くなる。
仕事で利用しているので、客室が窮屈だと辛いので有り難いです。
また12月にお世話になります。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月12日 16:37:54

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。これからもスタッフ一同日々精進してまいりますので今後ともサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

hirokongさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

hirokongさん [30代/女性] 2012年09月09日 22:03:00

9/4~6、利用しました。
部屋が広くて使いやすかったです。
いつも旅先でなかなか眠れないのですが、朝まで一度も起きることなく眠れました!
駅のそばにしてはリーズナブルな料金で助かりました。
また利用したいです。

朝食は、男性には若干量が少ないかもしれません。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月12日 16:35:04

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。これからも日々サービス向上に努めて参りますのでこれからもどうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏得】【早割7】高層階お約束プラン

投稿者さん 2012年09月07日 12:04:28

いつもより広い部屋で、快適でした。
ベッドも固過ぎず、柔かすぎず。
バスルームもきれいで良かったです。

以前まであったパンの軽食がなくなったのは
残念ですが、その分コストが下がっているので
しようがないでしょうか。

また、次回も利用したいと思います。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月09日 19:10:43

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中、お褒めの言葉いただきましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。これからも多くの皆様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。

【【禁煙フロア】ダブル】

投稿者さん 2012年09月06日 12:25:24

立地、部屋、価格とても良いです。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:39:05

快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
これからも多くの皆様にご満足いただけますよう日々努めて参りたいと思います。

【【禁煙フロア】デラックスシングル】

ハヤブサ4808さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2012年09月05日 14:10:34

当社の福岡支店の近くにあり、以前より泊まりたいと思っていたのですが、泊まってみたら大変いいホテルで満足感一杯です。余り褒めると予約が取りにくいことになりますので、具体的なことは差し控えます。ただ、2週続けて泊まる状況で当日予約をしようと思いましたが、金額の差が余りにも大きく(諸条件によるかと思いますが)違うホテルにしました。高い方が普通と認識するしかないとは思いますが。

サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:38:52

またのご来館を心よりお待ちしております。

★☆★ 【当館人気】 【平日限定・現金特価】 お支払現金のみ!特別プライスプラン ★☆★

投稿者さん 2012年09月05日 13:49:16

フロントの対応は明るく親切な感じで好感を持ちました。
部屋の内装も感じが良く、フローリングの床や洒落た形のハンガーなど、お洒落な雰囲気が良いと思います。
ベッドも適度に硬く、非常に寝心地が良くて疲れが取れました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:37:53

また貴重なお時間を頂きご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただいております。
これからも快適な空間を皆様に提供できますよう
日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年09月03日 00:19:14

博多バスセンターからは少し歩きますがキャナルなども近く立地は良かったです。お風呂はバスタブが広く足が伸ばせます。ただ、脱衣所の床は木製の為お湯がこぼれたりすると大変かもしれません。アメニティグッズも充実していますので良かったです。また利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:37:26

【早割7】ワンドリンクカード付きプラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

bouquet_chanさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

bouquet_chanさん [40代/男性] 2012年09月01日 19:30:47

部屋も広く快適で清潔なホテルです。

サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:37:11

【夏得】【ポイント10倍】セミダブルルームタイプ
【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2012年08月31日 10:45:48

博多駅からちょっと(8分)歩きますが、途中でコンビニもあったので便利ですし、近くにもセブン&サンクスがありました。駅前4丁目のバス停が目の前です。天神へも博多駅へも100円バスですね。

部屋はフローリングで、洗面+トイレ+お風呂へのドアは、片引きのハンガードアでおしゃれです。お風呂がUBでは無くてモザイクタイルの壁と白い大きな浴槽に、大きくて使いやすいシャーワーヘッドです。便器を挟んで浴槽の向かい側にある洗面カウンターも白くて清潔で素敵でした。シャンプー・コンデショナー・ボディソープ・ハンドソープは近隣のビジネスに比べても上質です。アメニティも良いものですがシュシュがありません。ボディウォッシュタオルはありがたかったです。ウォッシャブルスリッパも衛生的で素敵です。便器も良いもので流れる水の音が静かで、使いやすいです。

窓が開かないのと、木製のブラインドが遮光タイプでは無いので外からの明かりが漏れます。ホテル前の大通り(住吉通り)は深夜でも人通りがあり結構明るいので、アイマスクを持参したほうが良いと思いました。

洗面の水栓の流量が少ないです。それと、クロッゼットが無いので壁にハンガーなんですけど、ダブルの部屋でハンガー2本とズボンハンガー1本は少ないです。二人で普通のハンガーは4本は欲しいところです。フロントにお願いして持って来ていただきました。対応は素早かったですよ。

VODが視聴中切断されました。サーバー接続中の表示が出てTOPに戻って画面がフリーズしました。フロントの方が2回も部屋に足を運んでいただきまして、接続をやりなおして下さいました。これでまたダメになったら部屋替えとのことでしたが、無事に視聴できるようになりました。VOD機器の接続とリモコンの電池とかは定期健診して下さいね。

チェックインの時、フロントにお願いすると、おしゃれな目覚まし時計を貸して下さいます。部屋にはVOD機器に時刻表示があるだけですのでお借りして良かったです。ちなみにVODの時計が6分遅れてましたよ。調整の仕方がわかりませんでしたので、そのままにしておきましたが、調整して合わせておいて下さい。トラブルが起きそうです。

今回は、格安のプランにクーポンとポイントまで使わさせていただきましてありがとう御座いました。また、格安プランの時にお邪魔させて頂きます。

サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:36:56

あすかっち☆さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

あすかっち☆さん [30代/女性] 2012年08月28日 23:04:41

予約時から何の連絡もなしに1,000円加算されていました。チェックアウト時にも結局何の説明もなかったまま決済された。
チェックイン時、「少々お待ちください」と言われ、ロビーで待っている間、後から来た客3組を優先してチェックイン処理し、「まだですか」とたずねると「処理しておりますので5分ほどお待ち下さい」とさらに待たされた。結局30分後にルームキーを渡された。
部屋に入ると生乾きの臭い。シャワーカーテンに黒い飛沫(おそらくカビ)。お湯を入れると縮れた毛、水垢のようなものが浮遊して気持ち悪くて排水し、もう一度洗ってお湯を張った。
道路側に面した部屋だったため(奇数部屋番号)真夜中と早朝に救急車、暴走族らしきバイク音でほとんど眠れなかった。ウッドブラインドは閉めても朝日が漏れて5時にまた目が覚めてしまった。
有料の朝食はご飯がうまく炊けていない、インスタントの味噌汁は薄すぎて飲めなかった。コンビニで朝食を買えばよかったと後悔。
見かけだけは立派ですが、値段相当のサービスを受けられず残念。もう二度と利用しない。

サットンホテル博多シティ 2012年09月08日 17:35:50

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいます事を心よりお礼申し上げます。
初めに、スタッフの対応によりお客様に御不快な思いを与えてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
今一度サービスの見直しを図り、皆様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同
努めて参りたいと思います。これからもサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】☆レディースプラン☆KOSE 雪肌精3点セット付プラン

投稿者さん 2012年08月24日 18:25:49

キャナルシティも徒歩で行けるところで、大変便利でした。
部屋は狭かったですが、料金を考えると納得出来ます。

「エレベーターが5秒で閉まります」と注意書きが書いてあるのにはビックリ。
ホントに閉まるのが早いです。
ちなみに苦情ではないです。ストレスなく乗れるので快適でした。

サットンホテル博多シティ 2012年09月02日 10:13:07

福岡市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願いいたします。

【夏特】ビジネスマン必見!エディ(EDY)カード500円付プラン♪

Hy27Jazさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Hy27Jazさん [40代/男性] 2012年08月20日 22:38:05

部屋は広く、ベッドも大きくマットの固さもちょうどよかったです。
博多駅やキャナルシティに非常に近く、利便性は抜群でした。
次回も是非利用したいと思いました。

2012年07月
サットンホテル博多シティ 2012年09月02日 10:08:32

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。これからも日々サービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。