鈴木屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月21日 22:32:38

とても贅沢な食卓でした。常陸牛の鍋焼き肉に、熱々のあゆの塩焼き、出汁の効いたけんちんそば、こんにゃくを含めたお刺身、卵の菊巻き、ゆばに甘露煮、大子町の白米、絶妙な熟し加減のデザートのカキ、見た目の派手さはないのですが、季節のものを含めて大子町の名物を余すなくところ味わえ、仕出しもされているとのことで一品一品が美味で最高に満足しました。普段魚を食べない小学生の娘も喜んでむしゃむしゃ食べていました。
作りは古いもののとてもきれいにお掃除で手入れされており、気になりません。宿の方も気持ちの良い方ばかりで、帰りにさつまいもと大きなキノコをお土産をくださり、家に帰ってから楽しみです。またご馳走になりに行きたいです。ありがとうございました。

あゆみ4356さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

あゆみ4356さん [30代/女性] 2022年05月03日 06:40:00

福島方面に向かうために前日予約で一泊しました。他の方の口コミと概ね同じ印象ですが、本当に趣のある造りの旅館ですが、掃除などは行き届いていました。1歳(女)、2歳(男)を連れていたので、家族全員いっしょにお風呂に入れるのは大変ありがたかったです。
お騒がせしましたが、旅館のみなさまのひとがらに助けられました。ご飯は朝のみいただきましたが、大子米、梅干しとてもおいしかったです。ありがとうございました。
駅のまえの立地で、水郡線を間近でみられたのもよかったです。

こじろう君号さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年11月18日 11:38:18

外見は普通の小さめの旅館。中に入ると田舎のおじいちゃん家に帰って来たかのような懐かしさを感じる調度品。そして部屋はやっぱりおじいちゃん家の1室といった感じで、廊下から襖で仕切られているだけ。なのでもちろん鍵はありません。そしてトイレと洗い場も男女共同。ここまで書くと「なぜ5点!?」と不思議に思われるかもしれませんが、この宿に泊まるまで旅おいてこれほど「食」が重要な位置づけを占めるとは私もこれまで知りませんで、私自身もびっくりしています。それほど、すべてにおいて食事の素晴らしさが他を圧倒して素晴らしいのです。

前日には3倍の値段の宿に泊まったんですが、そこで食べた肉よりもおいしく、高級肉屋で働いていた私もびっくり。あまりの美味しさにあっという間に平らげてしまいました。その他、鮎の塩焼きやらお刺身やら、どんどんと豪華な食材が並べられていきます。私たちのときは焼いたシイタケも出てきたんですが、これはぜひお肉と一緒に食べてみてください。ほっんと感動的な美味しさですよ。そして注意点は、蕎麦。温かい蕎麦なので食べ初めに持ってきてもらってしまうと延びるのを警戒して他の料理をしり目に急いで食べないといけなくなってしまいます。後半になってから頼むとゆっくり食べられてよいかもです。そして極めつけは干し柿!これまた絶品で、買って帰りたかったほど。しかし今年は収穫時期じゃないようで、また収穫のタイミングも悪かったようで、残念。

さらに宿の方々も気のいい人ばかりで、お風呂は部屋ごとに交代制ながら貸切で一緒に入れますし、次の日朝早く出たかったので相談したところ、朝食の時間はかなり融通を持ってくれましたし、帰りも車が出るまで見送ってくれたり、写真が趣味だと伝えたら写真スポットや良い時期を教えてくれたりと、ホスピタリティにも感動しました。洗練されたサービスも良いですが、こういった人と人の温かい交流がもたらす感動こそ次世代に残し伝えていってほしいなぁ…としみじみ感じます。

この宿は袋田の滝からは遠いですが車があれば許容範囲内ですし、矢祭山や月待の滝にはむしろ近いので、立地も良い感じです。また四季折々に利用させていただきます。ありがとうございました!

ワタサマーさんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

ワタサマーさん [30代/男性] 2020年09月26日 07:24:40

食事がメチャメチャ美味しくて、感動致しました!
あゆの塩焼きで、まさかこんなに感動するとはΣ(゜д゜lll)

投稿者さん 2019年05月03日 00:58:32

食事の評判が良いので期待して伺いました。高校生と高齢の両親を連れてでしたが、みんな満足でした。昔ながらの古き良き旅館でゆっくりできました。

投稿者さん 2019年01月01日 01:20:05

せっかく茨城に旅行に来たのに魚介類をあまり好まない娘たちのために、常陸牛目当てに宿泊しました。
常陸牛はとっても柔らかくて絶品、どの料理も美味しく食べきれないほどでボリューム満点でした。
小学校低学年の娘には自家製の具沢山ハンバーグがついてきました。
これも大人用みたい...というくらい大きくて美味しいハンバーグでした。

雪のちらつく寒い日に宿泊したのですが、皆さんの口コミにもありましたが部屋の暖房の効きが悪いのだけが残念でした。

建物は歴史を感じる造りですが、全体的に掃除が行き届いていてキレイです。
玄関付近の広間にはマンガがたくさん置いてあり、
「部屋に持って行って読んでいいよ」
と言って下さったので娘たちは大喜びでした。
ご主人は口下手?そうなかんじでしたが私たちが帰る際も見えなくなるまで見送ってくれました。
自家製の干し柿もお土産に、とたくさん頂きました。
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

投稿者さん 2017年12月02日 19:20:48

仕事で大子町にたまに行ってます。
いつもはスーパーホテルに泊まってますが、満室だったので、急遽こちらを予約させて頂きました。
老夫婦が運営されている旅館です。
とても親切でアットホームな感じ、食事は最高でした。
久しぶりに家庭の味を感じて良かったです(量は多すぎて残してしまいました…;;)
部屋とお風呂に鍵をかけられないのは少しびっくりしましたが、普通の旅館はみんなそうだと!
素敵な経験でした。
一点だけ申し上げますと、部屋が暖房をかけても寒くて、風邪をひいてしまいましたTT

投稿者さん 2017年11月09日 19:27:14

写真撮影の旅の拠点として利用しました。
夕食はとてもボリュームがあり良かったです。
ご主人・女将さんにはとても親切にしてもらいました。

他の方も書かれていますが・・・
・ お風呂のシャワーの出が悪い
この1点だけは気になりました。
大子や矢祭の日帰り温泉施設で入ってくるのも手かなと思いました。

機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 15:19:56

とても親切なスタッフさん達で良かったです。
また、夕飯もとてもおいしかったどぇす。

投稿者さん 2017年08月28日 15:18:18

とても親切なスタッフさん達で良かったです。
また、夕食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年01月28日 16:39:22

水郡線を利用して宿泊しました。下野宮(しものみや)駅から歩いてすぐです。無人の駅で窓口も券売機もありません。suica等のIC乗車券も利用できませんので注意してください。駅前には郵便局くらしかありません。コンビニ(セブンイレブン)は歩いて3km以上あるため、事前に食事を済ますか弁当を買ってくるのが良いでしょう。
部屋は2階にあります。やや急な階段です。部屋は思いのほか落ち着き、嫌な臭いもありませんでした。エアコンの音がかなり大きく、耳栓を持っていって良かったと思います。また、室温はあまり上がりませんでした。布団が何重にもなっていたため、寝ているときは問題なかったです。
ポットには暖かいお湯が用意されていました。翌朝まで熱いお茶が飲めました。みかんが置いてあったこともGOODです。
お風呂も広々していてのんびりできました。ただ、シャンプーやボディーソープの量が少ないことと、シャワーの出が悪かったです。
廊下の突き当りに洗面台があります。使い始めは温水が出たのですが、次第に冷え冷えの水で洗顔の際が辛かったです。
国道から離れており、とても静かな環境です。機会があればまた泊まりたい宿でした。

hirotaka2007さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

hirotaka2007さん [40代/男性] 2016年11月15日 21:44:51

県北芸術祭で大子を訪ねた際に宿泊しました。

昔ながらの駅前旅館という感じで、縦書きの宿帳の記入などは慣れない人もいるかもしれません。

部屋は襖ですから鍵はありません。ポットとお茶、テレビなどはありますし、古くても手入れされてきれいにしているので、快適でした。

共同のトイレも洋式は洗浄付。でもちょっと足元が狭いのが難点・・
洗面台(流し)は廊下に一つだけでしたが、他の方と重なることはなかったです。

なんといってもよさはボリュームある食事でおいしくて食べ過ぎました。

風呂も一つなので貸切交代制でした。湯船にゆったり入れました。

大子から一駅の駅前立地なので、本数は少ないものの鉄道利用にも便利でした。ただし駅前に商店はないので、買い物は大子で。

ゆずにゃん子さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

ゆずにゃん子さん [40代/女性] 2014年08月16日 10:22:58

袋田の滝や月待ちの滝、そして竜神大吊橋などの観光スポットが近く、自然にかこまれた歴史感ある旅館でした。とくに食事が最高で、家族みんな大満足です。とくに、お米が美味しくて、あんな美味しいお米は生まれて初めて頂きました。女将さんとご主人の温かいおもてなしに心から感謝です。ありがとうございました。

noborusさんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

noborusさん [40代/男性] 2014年03月24日 11:54:43

料理 美味しかったです。子供にも気を使って頂きました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2012年11月24日 21:03:56

家族6人で旅行に行った時利用しました。外見はあまりよくなかったですが、中はとてもきれいでした。お部屋は冬だったのでこたつがあってよかったです。エアコンもありとても充実していました。掛け布団は、綿だったので、羽毛がよいと思いました。風呂はとてもいいお湯でしたが、シャワーの出がわるかったです。食事はおいしかったです。女将さんもとても親切にしてくれてうれしかったです。また利用したいと思いました。

2012年11月

モルツ2000さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

モルツ2000さん [50代/女性] 2022年12月12日 12:34:46

茨城名物満載の料理が絶品の宿。部屋は「田舎の親戚の家」ですが料理は星7つくらいあげたい。湯葉、鮎、常陸牛、大きな栗、菊、刺身蒟蒻など1品ずつ丁寧に調理された季節感たっぷりの料理は仕出し屋さんとしても営業されているのも納得。観光で食べ歩く必要無しです!

さいや3521さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年04月06日 03:46:28

外観は古いけど中は清潔でお風呂などは新しいです。また晩ご飯はとてもおいしいです。特に常陸牛がおいしかった。田舎に帰ったみたいな気分です。宿の年配夫婦の掛け合いも味があります。因みに部屋に鍵は無しです。
また徒歩20分のところに月待の滝があります。それほど大きくない滝ですが滝の裏が抉れていて裏側から滝を見れます。

楽々beat321さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年01月15日 22:12:32

夜遅くの到着にも拘らず、気持ち良くクルマをガレージまで誘導して頂き恐縮です。二階への階段の踏板が昔の在りし日を彷彿させてくれる、少し歴史感ありの宿/旅館です。寒い夜でしたので、お風呂は大変気持ち良く頂けました。マッチとパンフレットはありませんでしたが、屋号の入った箸袋は有ります。朝食のレベルは高い方で、割烹着を着た主人が気持ちを込めて用意して頂けるのが嬉しい。トータルでは人に紹介出来る宿でしょう。

gaku1228さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

gaku1228さん [50代/男性] 2018年09月25日 15:54:08

おいしい食事を頂き、ありがとうございました。

のぶ社長さんの 鈴木屋旅館 のクチコミ

のぶ社長さん [50代/男性] 2018年08月12日 11:13:34

お風呂の脱衣所が涼しければよかった、扇風機壊れていたようで(すごい騒音)、使えませんでした。素泊まりでしたが、豚汁のサービスありがとうございます。