貴美旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jamie86さんの 貴美旅館 のクチコミ

jamie86さん [40代/男性] 2015年03月13日 01:26:58

池袋西口から徒歩7分くらいで着きます。外国の方からは結構知られた宿のようで、宿泊客の多くは海外から来たようです。設備は概ね清潔で、狭いながらも(シングルだと四畳半)快適に過ごすことができます。ただし、テレビが部屋に設置されていないので、その点だけは注意してください。
東京滞在を安くあげたいなら、オススメの宿です。

2015年03月

投稿者さん 2011年08月29日 14:39:35

池袋駅から近い!都心なのに料金が格安!料金が安いが、サービスに申し分ない!タオル、アメニティ、ドライヤー、浴衣…宿泊に必要なものは揃っています。本当に利用して良かったです☆またここを是非利用したいです。ネットの通り、外国人旅行客の方がたくさん宿泊していました。今回はお話する機会がなかったので、次は国際交流もしてみたいな!

【★和室6畳★トリプル★】

投稿者さん 2014年02月16日 03:14:16

ちょっと場所が分かりにくかったですが、駅からも近く、満足です。
安くて、禁煙なのがよかった。
部屋には何もない(テレビは談話室)です。
コスパは十分!

2014年02月

真理図書館さんの 貴美旅館 のクチコミ

真理図書館さん [40代/男性] 2012年02月02日 15:41:08

大通りから見通せる路地沿いになく、初めての宿泊客にとってはやや分かりにくい所にありました。
玄関で、いったん靴を脱いでから上がり、90度回ってフロントでチェックイン手続きをして鍵を渡されて部屋番号が判明しますが、実は部屋番号別に靴の置き場所が決まっていたようで、そのあたりの流れが分かりにくく感じました。靴を脱ぐところで(脱ぐ前に)チェックイン手続きをするようにすれば分かりやすいのではないでしょうか。
予約制でしたので仕方ありませんでしたが、風呂に入れなかったのは残念でした。てっきり大浴場で裸の国際交流と思い込んでおりましたが、入れ替え制の家族風呂だったのですね。

2012年01月

teke5012さんの 貴美旅館 のクチコミ

teke5012さん [40代/男性] 2011年10月05日 21:58:15

風呂トイレが共同というのに最初は戸惑いましたが、
檜風呂も気持ちいいし、トイレも清潔でした。
部屋も古風で畳に布団というのもいいものでした。
夜中に廊下を歩く足音やドアの開け閉めの音、話し声などが少々気になりました。
これは人によるでしょう。
フロントの対応はとっても良かったです。
外国人ばかりで、なんとも言えない独特の雰囲気と、
建物のレトロ感が不思議な空間を作り出していました。
また泊まりたいと思います。

CANDACE LEEさんの 貴美旅館 のクチコミ

CANDACE LEEさん [20代/女性] 2011年08月14日 15:42:21

I stayed for 4 nights. The staffs are all really nice!! It's place in ikebukuro is really convenient, and very easy to find. Although the internet/wireless has some problems (it needed to be reset each time I connect it; and I cannot use the wireless in my room), KIMI RYOKAN is still my top choice I would like to stay in Tokyo again!!!

投稿者さん 2011年05月06日 17:38:15

社長さん?には融通を効かせて戴いて大変お世話様になりました。雨降りだったので助かりました。お礼に又次回利用させて戴きたいと考えています。

★和室6畳★トリプル★

【★和室6畳★トリプル★】

osama102さんの 貴美旅館 のクチコミ

osama102さん [20代/男性] 2012年01月21日 12:55:38

ビジネスホテルとして使用。
初めて泊まりましたが、場所も池袋駅から近くて良かったです。
特に建物内が日本の雰囲気があり、普通のビジネスで味わえない感じです。
仕事から戻った時に、ホッとします。

あとアメニティやタオル、浴衣もあるので、手ぶらでも行けます。
シャンプーが普通の物ですので、こだわりのある人は小さな物を持って行くと
良いかと思います。

全体的に良かったです。また出張の時に使わせてもらいます。

2012年01月

richyさんの 貴美旅館 のクチコミ

richyさん [60代/男性] 2014年05月16日 17:16:02

何とも不思議な感じの旅館ですが、海外の長期滞在者用として日本の文化を伝える意味では非常に良いと思う。ビジネスとしてはトイレ、バスが共同利用であり、TVもない事で普段の生活感覚からのズレがあるが、時として何もない共同生活スタイルは考えさせられる事がある。
全体としての雰囲気は和みがあり良いと思う。
料金も目的からして適切と思う。

2014年05月