湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 11:48:58

久しぶりに静かで落ち着く宿でした。サービスも丁寧で、食事もとても美味しかったです。お風呂は2箇所の貸切風呂の空いている方のチョイスになりますが、どちらもゆったり入れて良かったです。

【温泉SALE】●奥三河ブランド ☆山の幸川の幸を堪能する!!スタンダードプラン
【和洋室(二人静・サギソウ)/合掌造りの屋根裏を体感】

グランデおやじさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

グランデおやじさん [60代/男性] 2023年10月24日 01:14:39

露天風呂付き和室スイートに宿泊させていただきました。
やはり、夜間に下まで降りずに露天風呂を堪能させていただきました。
ただ、季節によって食事の内容が異なり、私は9月の食事のが好みでした。
今回もマッサージ師にも来ていただき、本当にのんびり充電させていただきました。

【LUXDAYS】セール×ベストレート●合掌造りの宿●奥三河ブランド山の幸川の幸を堪能!スタンダード
【露天風呂付き和室スイート】

のんきになさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年11月03日 17:23:01

お薦めのお宿です。5室の、合掌造りの静かで大人の空間でした。湯谷温泉駅辺りにグループ経営のお宿などもあり、サービスはきめ細かく提案して頂き、流石の星ホテルです。スタッフも控えめで落ち着いて安心して過ごせました。グループの、湯の風HAZU日帰り入浴も送迎付きでサービスされます。

よたろう3さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2022年11月01日 21:29:19

お風呂は温泉ではないですが、落ち着いてのんびりでき良かったです。
夕食は、もう少しレベルアップしてほしいです。
鮎の塩焼きが美味しかったですが、松茸の土瓶蒸しは香りがありません。

【世界遺産にも登録された合掌造り】奥三河ブランド 山の幸・川の幸を堪能する!!スタンダードプラン
【和洋室(二人静・サギソウ)/合掌造りの屋根裏を体感】

tanu50さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

tanu50さん [50代/女性] 2022年06月15日 17:26:24

あいち旅eマネーキャンペーンという機会があり、楽天5のつく日クーポンがあったので、以前から気になって合掌づくりのベッドルームのお部屋を予約。

湯谷温泉駅からちょっと離れた場所で、こんな細い道入っていって大丈夫?というような奥地に大きな合掌づくりの宿がありました。

1日5組限定の宿とのことで、テレビもない静けさを求めて旅しましたが、やはりパソコン仕事をしてしまいました…。Wi-Fiが有り難かったです。

夜は石づくりの露天風呂、朝はヒノキの半露天風呂、両方が楽しめてよかったです。川の流れはちょろちょろですが、緑いっぱい景色を見ながらリフレッシュできました。お風呂は建物の外にあるので、年寄りには階段がキツいかもしれません。雨の日は石階段が滑りやすくて要注意です。しかし、タオルもアメニティも脱衣所に揃っているので手ぶらでOKです。湯上がりの果汁たっぷり柚子蜜ジュースが美味しかったです。

お料理は山の懐石なので、苦手なジビエがふんだんだったら困るなーと思っていたのですが、奥三河の地鶏や鮎・牛など地産地消の食材メインで美味しかったです。鍬焼きは珍しいと思いました!どれもこれも手の込んだ季節を感じるお料理でした。
キャッチコピー通り「2時間半かけて味わう本格懐石」でした。チェックアウトが11:00なので朝ごはんもゆっくり楽しめました。

テラス席からの紅葉や桜が豪華そうなので、次回はその時期に訪れたいと思います。

<事前カード決済限定>奥三河ブランド”山・川の幸”を堪能!長期休暇はここでしか味わえない【贅沢】を♪

投稿者さん 2022年02月17日 13:10:15

奥三河にひっそりと佇む富山から移築された築200年の重厚な合掌造りの古民家宿。露天風呂、こたつの備わった落ち着いた部屋はとてもゆったりしています。川沿いの露天風呂は自然と一体となった感覚となり、時間・世俗を忘れ、いつまでも入っていたくなります。本格和懐石料理も、幻の鳳来牛、新鮮な刺身など地元の食材が生かされ、とても美味しかったです。スタッフの皆様のきめ細やかな心遣い、サービスもとても温かく、家族皆でゆったり過ごすことが出来、子供たちも大喜びでした。人混みに出かけたくない今、これこそ最高の贅沢でしょう!

2022年02月
【お客様の声ご投稿で5%OFF】はづ合掌でしか味わえない料理長渾身の本格和懐石料理がお得!

投稿者さん 2022年01月09日 14:08:30

接客、食事は大満足!
昔の合掌つくりのため、
食事する場所は、足元が寒いです。
部屋(掘りごたつ)は暖房がしっかりしているため
部屋で食事の方がよいと思いました。

お風呂は温泉ではないですが
ビワの薬湯で、肌はツルツルになりました。

次回はもう少し暖かい季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 17:01:35

お料理がとても美味しく、満足でした。お風呂もこの状況下なので、貸し切りで使用できるのが安心ですし、ゆっくりとできました。

投稿者さん 2021年09月26日 13:24:32

2021年9月24日に家族4人で宿泊しました。

【立地】幅の広い道路から少し細い道に入ってすぐに宿がありました。自然の中にひっそりと佇んでいます。

【部屋】歴史ある合掌造りの建物ですが、清掃が行き届いています。部屋は少しカビ臭い気もしましたが、趣きがあり、喫煙可能な月見台、露天風呂もとても素敵でした。洗面所とトイレは狭いです。

【食事】
・夕食 食事開始時間が17時半は早い…
地元の素材を使い、彩りよく、器も凝っていて、見た目にも美しい料理で品数も充分です。松茸や鳳来牛はテンションが上がります!提供の間隔が開き過ぎ…
・朝食 朝から手の込んだ料理をいただき幸せ!品数が充分すぎ食べきれず、ごめんなさい。

【風呂】貸切40分。温泉ではありません。
使用済みのタオルをどこに置けばいいのかわかりません。
・露天風呂 少し温度低め。洗い場シャワー2つ。自然の中で長閑な時間を過ごせました
・檜風呂 趣きのある落ち着いた空間
・部屋の露天風呂 自然の中で、いつでも気兼ねなく温かいお風呂に入れるのが嬉しい!

【サービス】
・接客 言葉が足りないと思うことが何度か…
 肉を焼く時、脂がかなり散ることを前もって言って欲しかった
 チェックアウト時、カード決済済みなので鍵を返したところ「ありがとうございました」と一言。ん?何もないの?と思いつつそのまま靴を履いていると呼ばれて領収証をくれました。靴履く前に「お待ちください」の一言を!
 朝食後のコーヒーをテラスでいただいていたのですが、喫煙可能な席で喫煙していたのに、突然何も言わず灰皿を下げられてしまった
接客については、全てのスタッフさんが慣れていない印象を受けました。
・その他サービス 到着時のお茶とお菓子!
お風呂上がりに飲める3種類のドリンク!
部屋の冷蔵庫に準備されたジュース、お茶、水は全てフリー!
部屋に準備してくれた可愛い豆菓子
川遊び用のサンダルもあったので川まで降りてみた!

【設備・アメニティ】
部屋着が2つあり、食事をした後に着替え気持ちよく布団に入ることができました。

【総合】立地と建物が素晴らしい!5組限定ですしテレビもなく静かで、自然の中で癒されました。本当にのんびりできました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月06日 17:50:59

朝ごはんがとても美味しかったです。
スタッフの気配り、おもてなしもとても良かったです。
お風呂の時間がいつでも入れればほぼ満点でした。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:14:59

ご指摘ありがとうございます。
ゆっくりとした時間を過ごせるよう、精進してまいります。

【地酒】利き酒セット付!1日5組限定の宿で、「何もしない」贅沢を

投稿者さん 2020年10月20日 10:42:28

ただただ料理の素晴らしさに感激しました。手の込んだ、季節感あふれる料理が一品ずつ提供されます。最近はGO Toトラベルを利用して高級な宿泊施設に泊まることが多いのですが、ここの料理にはかないません。それで改めて投稿することにいたしました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:18:49

お褒めの言葉ありがとうございます。
またお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 09:33:01

日頃 子育てを頑張っているご褒美に夫婦で訪れました。こちらの地元
新城に住んでいます。川のせせらぎを聞きながら 自然の中に留まり 何もしない静かで贅沢な時間を過ごすことができました。二時間半かけて食べる夕食は 地元の食材たっぷりで(地元の私たちでも知らないものもありました) ひとつひとつ 目でも口でも楽しみながら食べることができ あっという間の時間でした。 他の宿泊者の方々や宿の方々と 良い距離感で過ごすことができ みんなそれぞれの時間が流れている感覚でした。また ここを訪れて 心と体を休めたいです。ありがとうございました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:53:25

またごゆっくりお越しください。

【楽天トラベルセール】5%OFF!<奥三河ブランド>山の幸・川の幸を堪能する本格会席料理

投稿者さん 2020年05月07日 10:57:23

料理、ホスピタリティ共に大変満足しました。お宿も雰囲気がありとても素敵でした。

2020年05月
湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2021年04月02日 16:49:12

また会える日をお待ちしております。

【花イカダ/露天風呂付き和室スイート】

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2019年11月17日 22:23:15

おもてなし、食事とも大変満足しました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:21:04

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
おもてなし、お食事ともにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
あたたかいお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。
心より感謝申し上げます。
また是非違う季節のはづ合掌へもお越しいただけますとうれしゅうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート】

h-yamaderaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年10月22日 07:49:26

2回目の宿泊でしたが、前回の春と違い、秋の旬の食べ物をたらふく味わえました。
どの食材も地産地消のすばらしいものでしたが、土瓶蒸し、鯉昆布締め、子持ち鮎塩焼きが特に良かったです。
風呂は、はづ合掌の2つの湯の他、はづ木の天然温泉にも浸かれて満足でした。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:24:38

この度は はづ合掌へ二度目の来宿、誠にありがとうございました。
違う季節の風景、そしてお料理を堪能くださり大変うれしゅう存じます。
地産地消の食材で季節を味わっていただけるよう努めております。
初夏の6月もホタルの舞う時季となります。
ぜひともまた違う季節のはづ合掌もお楽しみいただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はあたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
大変励みになります。

投稿者さん 2019年10月22日 07:40:53

合掌造りの建物、ロビー、客室、お食事すべてにとても洗練された心遣いを感じました。渾身の懐石料理は味も飾りも器も最高でした。夫婦二人でゆったりした贅沢な時間をここでは出来ました。紅葉の季節にまた来たいと思います。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2020年02月26日 11:43:43

合掌造りの建物、館内、お料理ともに心ゆくまで堪能くださり誠にありがとうございました。あたたかいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。心より感謝申し上げます。
また紅葉の季節になりますと、鳳来寺山のもみじまつり、そして秋の味覚も楽しんでいただけるかと思います、木々が色づきましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪
【ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート】

ふかすしさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年09月16日 01:48:47

静かだったので、ゆっくり読書が出来ました。食事も美味しくお酒が進みました。また来たいお宿です。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年10月07日 19:19:06

この度ははづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
滞在中は読書を存分に楽しんでいただけましたようで誠にありがとうございます。テレビも時計もなく、ただただ自然に身をまかせゆっくりとお過ごしいただけますことがこの宿にとっての喜びでございます。
そしてお食事やお酒も美味しく召し上がってくださったようで大変嬉しく存じます。また是非とも違う季節のはづ合掌も味わいにお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 20:49:37

何もない山の中で蝉の声と川のせせらぎだけが聞こえました
スタッフの方の対応も良かったです
露天風呂も棟続きでなく外の階段を降りて行くのが山の中の小さな探検見たいで面白いと思いましたが 当日は小雨で足場の悪い階段が高齢の母には大変そうでした
でも 素敵なお宿でした

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年09月25日 08:24:11

この度は はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
自然の中で何もない、何もしないという贅沢を存分に味わっていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
またお風呂に関しまして趣のある場所ではございますがご高齢のお母様にはお足元にご不便をおかけしてしまいましたこと大変失礼をいたしました。
また是非ともはづ合掌へお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 19:40:35

いろんなお風呂に何回も入って、渓谷を望むテラスでのんびり、ゆずみつ、ミント水、レモン水などをいただきました。お部屋からも渓谷が2部屋にまたがってみることが出来ました。お料理も岩魚や鯉の昆布締めなど初めて味わうものもおいしくいただきました。この日は1組の逗留だったので余計のんびりすごさせていただき、ありがとうございました。ただ、冷房の関係で、服が少し暑かったです。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年08月05日 18:00:16

この度は、はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋やテラスからでも景色を堪能してくださり大変光栄でございます。
館内でゆったりとお過ごしいただけましたことにとても嬉しく存じます。
また初めて召し上がっていただける食材も美味しく味わっていただけまして、ありがとうございました。空調に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また是非のんびりとはづ合掌にお帰りいただけますことを願っております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪
【花イカダ/露天風呂付き和室スイート】

norinori-tamatamaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年07月21日 09:41:17

駅から少し遠いようでしたが、1人でも行き帰り送迎して頂けたので、大変助かりました。
露天風呂は貸切に出来、のんびりお風呂に入れました。
お食事は、夕・朝食とも大変美味しく、お酒も沢山頂き最高でした。
また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年08月05日 18:02:26

お風呂もお食事も堪能してくださりスタッフ一同大変うれしく存じます。
お酒も地元の品を取り揃えております。今後もお一人様でものんびりと過ごしやすい宿でありたいと願っております、また是非とも はづ合掌へお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見うぃ賜りまして誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

当日6時迄予約OK【一人旅限定!】客室おまかせ★お得な限定プラン♪
【おまかせ】