湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

mihitakuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

mihitakuさん [60代/男性] 2024年03月29日 11:50:53

温泉と食事が大変よかったです。季節柄少しお部屋が寒かったが温泉に入ると調整できました。温泉も適温で気持ちよく入れたし食事も奥三河独自の食材で満喫できました。岡崎に行く機会がこれからもあるので、またここに宿泊させてもらおうと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月01日 14:51:46

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品
【渓流を望む特別室【二間続き和室+茶室4.5畳】】

投稿者さん 2024年03月26日 12:56:26

お風呂も食事もサービスも
とても良かったです。
ゆっくりできました。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月01日 14:50:03

ご滞在中、お楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン
【純和風8畳和室(訳あり)】

投稿者さん 2024年03月10日 13:22:09

昔ながらの温泉宿という感じです。部屋に入った時の木の匂いとか木造造りが気を落ちかせてくれました。お風呂も部屋風呂、内風呂、露天風呂もゆったりしています。食事も川魚やイノシシの肉料理とかが出てきて十分堪能できたと思います。旅館の方も親切な対応でよかったです。駅もすぐそばなので飯田線を楽しみながら電車できてみたいですね

湯谷温泉 はづ別館 2024年03月11日 17:45:33

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。
また、お楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。昨年10月に一部のお部屋を温泉付き、お食事処のリニューアルをしましたのでお部屋は、、まだまだ木の香りが残っています。駅も目の前で徒歩1分。無人駅で改札、キップ売り場もございませんのでませんので出発直前までごゆっくりして下さい。(電車のキップは、乗車後車掌さんにお声掛け下さい。)またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【2023年秋オープン☆渓流を眺める温泉付き新客室】リニューアル記念プラン
【渓流を眺める温泉付き客室(リビング+ツイン)37平米】

miーyoさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

miーyoさん [60代/女性] 2024年01月21日 21:45:48

紅葉狩りで利用しました。
トイレが付いていない部屋で心配でしたが、先輩と年金暮らしの私達二人には お得なプランでした。心配だったトイレは、すぐ側で お部屋専用でした。趣のある民芸調の建物、内装も良かったです。食事は、個室で 周りを気にせず楽しめました。松茸の土瓶蒸しに茸鍋、お肉も とても柔らかく美味しかったです。
留学生のバイトさん、頑張ってくださいね。

湯谷温泉 はづ別館 2024年01月22日 16:43:14

スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
ご滞在全体を楽しんでいただけて嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2023年12月02日 14:06:41

紅葉の綺麗な季節に伺うことができました。チェックイン時は目の前でお抹茶を立ててくださり美味しく頂くことが出来ました。内湯や渓流を眺めながらの露天風呂、お部屋でも温泉を楽しむこともできて大満足でした。お食事も半個室になっていたのでゆっくりと味わって美味しく頂くことが出来ました。また機会があれば是非利用したいです。

湯谷温泉 はづ別館 2023年12月11日 13:47:16

快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お食事も楽しめられたことを大変光栄に存じます。今年10月にお部屋の一部とお食事処を改装いたしました。まだまだ木の香り気持ちよく感じるとおもいます。またのお越し心よりお待ちもうしあげます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン
【渓流を眺める温泉付き客室】

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [60代/男性] 2023年10月14日 19:22:13

定期的にリフレッシュのために利用させていただいています。特に夕食の内容(量よりの質)も創意・工夫もされているので、満足しています。本館部分がリニューアルされていることなので、また変化を楽しみに近いうちに利用させていただきます。

湯谷温泉 はづ別館 2023年10月17日 14:29:45

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 お食事処は、半個室になり、お部屋は、お風呂付が増えました。まもなく完成です。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ
【渓流を望む特別室【二間続き和室+茶室4.5畳】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:57:07

部屋が川に面していて、川の眺めや水の音を堪能しつつ、ゆっくりできました。
食事もおいしく、またぜひ来たいと思う宿でした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:17:00

一部山側のお部屋もございますが、ほとんどのお部屋は、宇蓮川を見渡せる部屋でございます。暑い日が続きますが、清流の眺め、音が少し暑さを柔らかげていると思います。季節が変わりますと景色も変化いたします。ぜひお気軽にご利用下さいませ。またのお越しお待ちしております。

≪事前カード決済限定≫☆地元の極上和牛を味わう贅沢を!絶品鳳来牛ステーキプラン!

投稿者さん 2023年08月11日 13:25:34

1人でゆっくりとするために来ました。雄大な自然の中にあるので、普段とは違う景色に圧倒されました。大きな川と昔からある木造建築が素晴らしかったです。いわゆるおばあちゃんの家のような感じでどことなく懐かしさを感じました。階段が多いですが、それも隠れ家のような感じがして不快よりも奥深く感じさせてくれました。食事も絶品なので、また行きたいと思っています。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月16日 13:01:58

階段が多くご不便おかけしたと思いますが、温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 是非、田舎に帰るようにお使い下さい。またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 18:44:19

【温泉】数年前に別旅館に宿泊し、湯谷温泉は泉質が良かったので今回はこちらの宿を予約しました。
濁り湯でリラックスできた。完璧なかけ流しは難しいのかもしれないがそれでもなかなか良い泉質です。
湯めぐりが好きなので系列の本館の温泉に入れるのもいい。5分位散歩がてら歩くと吊り橋があって風情もあり川も身近に見れてとても良かった。全部併せて6回入りましたがほとんど貸切で満喫できた。

【館内・立地】駅の目の前にあります。レトロですが趣のある良い古さです。ノスタルジックでモダンな雰囲気がいい。迷路みたいな通路や階段も私は楽しい。清潔に保たれていました。

【料理】量もちょうどよくお肉も美味しかった。バランスの取れた内容。夕食・朝食共にデザートがあるのも嬉しい。ただ鮎の塩焼きと鍋は塩味が強かったが、全体的には高評価。何よりご飯が美味しい。

【サービス】着いたら抹茶とお菓子のサービス。支配人をはじめ従業員がみなさん感じよく、良い旅館にしたいという想いが感じられた。部屋にはクーラーもあるのに扇風機も置いてあり、冷水もある。湯上りに柚子ドリンクや麦茶も置いてある。

【総評】宿の雰囲気や静かさがいいです。従業員の方は配膳もテキパキとされており、適度に声がけもしてくれて快適に過ごせました。行って良かった。今回は雨で星が見えなかったのでまた天気のいい時期に訪問したい。

湯谷温泉 はづ別館 2023年07月04日 14:16:46

雨の中、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇訳あり客室でお得◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン

INUKIさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年03月25日 21:44:17

鳳来牛ステーキが美味でした。(併せてお願いした関谷醸造さんの「和」も爽やかな飲み心地でした)
温泉もいい湯です。あえてぬる湯好きの欲を言えば、こちらの源泉温度であれば加温しないかけ流しがひとつでもあると最高だなと思います。
宇連川を通した景色も季節変わるとまた違う趣なのでしょうね。
紅葉の時期にまた再訪したいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2023年03月27日 15:19:41

季節が変わりますと景色も様々で香りさえ変わることも体感できます。紅葉は、11月中旬から後半が見ごろです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 18:14:45

ここまで、おもてなしを頂いた宿はありません。スタッフの皆様はしっかり教育されてる宿です。温泉、食事は階段の上り下りがあり不便さは感じますが、温泉から出た後のレモン水など休憩する場所も充実しています。又泊まりたいと思っています。

湯谷温泉 はづ別館 2023年02月26日 17:45:57

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
 このたびは、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。是非また他の季節をお楽しみいただけたら幸いです。おすすめは、初夏の緑の葉と清流。もちろん紅葉もおすすめです。またのお越しこころよりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2023年01月10日 17:30:29

6年ほど前友人と宿泊し、またいつか泊まりたいと思っていましがやっと再訪することが出来ました。
大きな川の前に建つお宿で囲炉裏のあるロビーや民芸調の館内、お部屋などとっても素敵で設備は年季が入っているようですが清潔にされておりくつろげました。
お料理も全て滋味深い美味さでとくに鳳来牛のしゃぶしゃぶとむかご飯が絶品でした!
露天風呂からも川が見えて大変癒されました。こちらも民芸調で可愛かったです。一点、お風呂は入れ替え制のため露天風呂に入れる時間が限られているところが残念でした。
また、お風呂の後に梅ジュースと麦茶が用意されておりこの日はせいろで蒸されたおいももご用意いただいておりました。お風呂の後にほっと一息できて、おもてなしに感動致しました。
この他にも、チェックイン時のお抹茶とお菓子、朝食後のコーヒーなど各所で嬉しいサービスがありとても嬉しかったです。
ぜひまたゆっくりしに伺います。ありがとうございました。

湯谷温泉 はづ別館 2023年01月17日 08:44:14

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。またのご来館いただきまして心よりお礼申し上げます。
 お風呂の入れ替え制は、長年変わらずですが、お客様の声があることは受け止め今後にいかせて行きたいと思います。また、ご感想を色々コメントしていただけたこと感謝します。ひとつひとつ思考しながら始めたことも多くお客様の声をいただけるとよかっとホットします。今後もご満足頂ける様、工夫していければと思っております。
 またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ゆたぽん0202さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ゆたぽん0202さん [40代/女性] 2023年01月04日 12:25:32

母が足が悪いので、階段が多くて上り下りが大変でした。でも、部屋数も少ないので、静かでのんびりできました。お風呂は大きいとはいえませんが、風情があり、混雑もなくゆっくり入って疲れをとることができました。お宿の方々はとても対応がよく気持ちよく宿泊できました。また行きたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2023年01月10日 12:50:45

階段については、たいへんご不便おかけいたします。小さな宿でございます、のんびり温泉、食事をお楽しみできたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 21:45:28

窓外の河川の水音が聴こえる、多層階構造の温泉旅館。
Wi-Fiもあり、テレビでYou Tubeも見れます。
こういった設備の更新されてるところは非常に好感が持てますね。

7-8組の方がおられたようですが食事時とお風呂で数名と遭遇する以外は存在を感じませんでした。
全体的に静かな、ゆったりと時間の流れる感覚を味わえました。

鳳来牛ステーキはとても美味しくいただきましたが、コース料理にキノコ類がやや多く、
幾つになってもキノコが苦手な娘にはちょっと可哀相なメニューだったかも知れません。

Googleマップ記載の電話番号は「予約センター」?に繋がります。
(忘れ物の問い合わせ時に知った)
どうやら、はづグループの予約や問い合わせを一元管理されてるようです(推測)

連携はバッチリ!その後も気配りの行き届いたご対応に家族一同、「凄いなぁ、凄いなぁ」を連発(語彙力)

久びさの家族旅行で至福の時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年11月28日 17:18:06

湯谷温泉には、「はづ」の宿が4件ありますが、予約センターは一箇所のみで対応させて頂いております。同じような名称宿で行き違う方もいらっしゃいます。当館は、湯谷温泉駅を目指していただければ間違い無いです。駅の正面前です。
 ご家族の良い思い出に加えていただき幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

ユーミンSさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ユーミンSさん [50代/女性] 2022年09月04日 17:25:56

実家の母(84歳)を連れての家族旅行で、母に負担がかからないようにと、近くの温泉を探し、こちらに2泊させていただきました。

食事、温泉、部屋、従業員の方の行き届いた心遣い、全てに満足のいくものでした。

温泉はいつでも入る事ができ、まろやかなお湯で、母は、入る度肌がしっとり艶ややになって大満足。

また、実家に帰る時にはこちらでお世話になろうかと思っております。

とても落ち着いた時間を過ごす事ができました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年09月05日 14:41:25

雨が続いたと思いますが、温泉、お食事、お母さまとのご宿泊をお楽しみ頂けましたことたいへん嬉しく存じます。温泉の泉質は、血液の循環も促進、湯冷めしにくいのが特徴です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2022年08月29日 12:32:52

接客、食事、温泉全て満足できました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年09月05日 14:10:10

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。夏の清流もおすすめですが、秋の紅葉もおすすめです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【若主人おすすめ】酒蔵を巡って選んだ季節の地酒と一口おつまみ付!地酒と季節の会席プラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:13:49

湯谷温泉は2度目の宿泊です。アップグレードしていただきありがとうございました。
館内はタイムスリップしたかと思う雰囲気です。
チェックインは、清流をながめなら、目の前でお抹茶をたてていただき、佛法僧のおまんじゅうをいただきました。
部屋に入るとい草の香りがしてとても気分が良かったです。冷房と空気清浄器のスイッチが既に入っていて快適な室温でした。川の眺めと緑の木々にとても癒されました。
お部屋に冷水とお湯のポットが2つ、お茶は煎茶とほうじ茶の茶筒が2つ、素晴らしいサービスです。
お風呂は、泉質がとても良いので、男女入れ替え制の内風呂、露天風呂、両方満足しました。
夜の露天風呂から星がキレイに見えました。
スリッパに番号のついたクリップをつけるのは、お客様の声を反映されたんですね。
夕食の鳳来牛、4件の農家さんしか生産してないとの事で味も格別でした。一品一品丁寧に作られたお料理、ゆっくりと美味しくいただきました。朝食も、地元の食材と、自分で味噌をといて作る猪肉の味噌汁で大満足です。食後の珈琲等のサービスも有り難かったです。
スタッフの方々のさりげなく控えめな接客に感動しました。
生け花にもほっこりした気持ちになりました。
また利用させていただきます。

湯谷温泉 はづ別館 2022年07月19日 10:47:51

温かいお言葉、感激しております。
 当館の建物も古くなりましたが、その中でも少しでもお客様にご満足頂ける様、創意工夫していければと思っております。これからもお客様にご満足頂ける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。また、細かなサービスにお気づき頂き有難うございました。
又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

7812ちくまさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

7812ちくまさん [60代/男性] 2022年06月19日 20:38:43

6月7日、仕事帰りと翌日の休暇の飯田線散策に利用しました。今まで知らなかったのですが、鉄分を含んだいい温泉でした。源泉かけ流しとのこと、一部の予約サイトでは循環と記載されており期待していなかっただけに良かった。
翌日姉妹宿のお湯も楽しめました。どちらも源泉かけ流しのようでした。
到着が遅くなり夕食はないプランで、朝のみいただきました。朝であっても量が多く、ひとつひとつ丁寧に料理されており、特に鮎の一夜干しは大変美味しかった。
次回は早く到着し、ゆっくりしたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2022年06月20日 12:55:29

また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。源泉でございますが、現在は、7号泉、近くの足湯あたりにございます。そこから引き上げ道路沿いに湯谷温泉を全域に流しておりますので泉質はどこの宿も同じです。当館は、沸かす機能がございませんのでそのまま頂いております。朝食のみでもお気軽におより下さい。お昼の温泉付きプランもございます。夕食も地産ものをそろえておりますのでお楽しみ頂けると思います。またのお越しこころよりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【源泉かけ流し温泉を満喫】観光・ビジネスにぴったり!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月08日 23:14:51

去年もホタル狩りプランだったけど雨で見られず、今年はとリベンジしたら晴れでホタルが見えてよかったです
お風呂も旅館の雰囲気も良く、最高でした

湯谷温泉 はづ別館 2022年06月13日 14:11:37

ホタル観賞が出来て良かったです。多少の雨でもバスを出しますが、大雨の際は中止もございますのでこの時期は特に天気が気になります。5月末当初は、ホタルも少なかったのですが今は、多く見られるようです。毎年ホタルを楽しみに着ている方もいらっしゃいます。今の初夏は、新緑も美しいですが、秋の紅葉も魅力的です。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン ~普段の喧騒を離れ、かけがえのない思い出を♪~
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

めけもけ1516さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

めけもけ1516さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:42:28

玄関入ってすぐの景色にタイムスリップしたかのような、非日常感を感じます。風呂トイレ無しのお部屋でしたが、渓谷側の角部屋でゆったり過ごせました。お風呂も系列のものも含めて大変良かったです。ただ、いずれも交代制の内風呂と露天風呂との落差が大きいので、内風呂の魅力をもう少し考えていただけると満足感が増します。
スタッフの方々も皆さん丁寧に接してくださり、本当に安らげました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年05月31日 14:37:45

温泉は、24時間いつでもご利用可能でございますが、男女が時間で入れ替わります。今後も変更がございませんので早めにご到着していただいて多くご利用いただくのがオススメです。また同系列の本館の湯めぐりもお試し下さい。