湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

きょう7779さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

きょう7779さん [30代/女性] 2023年10月24日 22:30:52

2回目の利用です。宿を出る時にまた来たい!と思えるお宿です。

薬膳料理もとても美味しく提供や心遣いもあり、お腹も心も満たされます。

お部屋やお風呂に心遣いがあり、とても癒されました。

湯谷温泉 はづ木 2023年11月18日 15:58:42

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しい投稿を頂戴し、感謝申し上げます。従業員のモチベーションアップに繋がります。
3回目のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
また来たいと思っていただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 07:53:01

とても素敵なお宿でした。
とても広いお部屋でのんびり過ごすことが出来ました。今回の旅の目的は心の洗濯でしたのでまさにピッタリ。なにもせずゆっくり過ごせました。内湯、露天、、近くのはづ別館の露天と、何度も何度もお風呂を堪能しました。景色もお湯も最高でした。
次は薬膳料理のプランでお邪魔します!

湯谷温泉 はづ木 2023年10月20日 16:22:43

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
心の洗濯ができたようで、何よりでございます。余計な事はなにも考えず、なにもせずにゆっくり過ごすのは、時には大切ですよね!
またリセットしたくなったら、はづ木を思い出していただけると嬉しいです。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 18:31:42

食事も美味しくとても満足でした。また宿泊したいと思いました。

湯谷温泉 はづ木 2023年09月01日 17:18:58

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
薬膳料理がお口に合ったようで、嬉しく拝読いたしました。
またはづ木へお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【人気No.1】◇薬膳料理◇スタンダードプラン!本場の上海薬膳料理を堪能
【「念」山側 和洋室】

投稿者さん 2022年12月18日 17:46:04

何回泊まっても最高
全て良し

湯谷温泉 はづ木 2023年09月01日 17:13:34

いつもはづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
短い感想の中に愛を感じます!
次回も同じ感想をいただける様に、精進して参ります。
嬉しい投稿、感謝申し上げます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

【「禅」 和洋室】

めけもけ1516さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

めけもけ1516さん [40代/女性] 2022年11月24日 21:26:11

大好きな湯谷温泉を母にも教えたいと、誕生日祝いを兼ねて泊まりました。

部屋や露天風呂から眺める宇連川の渓谷美は、疲れを癒してくれます。母もこんなにゆっくり過ごしたのは久しぶりと喜んでいました。また、スタッフの方々の温かいもてなしにも感動しておりました。

ご飯も薬膳ながらボリュームたっぷりで、せっかくお祝いでいただいた金目鯛を完食出来なかった事が心残りです。

皆に知ってもらいたいけれど、今の静かで落ち着いた雰囲気は残していただきたい温泉地です。

湯谷温泉 はづ木 2023年09月01日 17:04:42

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様もゆっくりお過ごしいただけたようで、大変光栄に存じます。
湯谷温泉好きのお客様が増えてくださると嬉しいです。
是非次回の記念日に、金目鯛完食リベンジしてください。
お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

猫大好き5793さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

猫大好き5793さん [70代/女性] 2022年11月21日 13:10:27

初めてこのような薬膳を頂きました。とても美味しかったです。
静かな地域で充実した1泊2日でした。

湯谷温泉 はづ木 2023年08月17日 16:46:39

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
薬膳料理がお口に合ったようで安堵いたしました。
充実した旅行となったとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
またはづ木へお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

【「念」山側 和洋室】

投稿者さん 2022年10月30日 06:48:21

宿の雰囲気、スタッフさん、貸し切りの露天風呂、広く眺めの良いお部屋、そして丁寧に作られたお食事、すべて素晴らしかったです!
温泉はは空いていれば、何度でも利用可能!一晩中入浴可!ひとりで何度も使わせていただきました。

関東から電車で行くには少し遠いのですが、名古屋方面に向かう際には、寄り道して、また泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ木 2023年08月17日 14:36:36

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋や食事、雰囲気など、嬉しい声を頂戴し、恐縮でございます。

確かに関東から電車でお越しの場合、少し不便でございますね。飯田線も各駅停車ですと、かなり時間が掛かります。この辺りの駅は殆ど無人駅ですので、切符も買えません。交通系の電子マネーもお使いいただけませんのでご注意を。
何もない田舎でございますが、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

【「音」 和室一間】

投稿者さん 2022年07月25日 11:36:14

豪雨で飯田線が不通となり、今回もキャンセルかと残念に思っていたところ、動いている所まで迎えに来て下さり、大変助かりました。
部屋も以前と同じ部屋で、川の音と蝉の声が響く中、のんびりくつろげました。ありがとうございました。

湯谷温泉 はづ木 2022年08月03日 17:15:38

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。豪雨の中でのご来館、翌日は飯田線が復旧して何よりでございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉、安堵いたしました。
またいつでもはづ木にお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

直前予約限定【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆
【◇「おまかせ」】

投稿者さん 2022年06月16日 17:31:54

家族で2回目の宿泊でした。とにかく薬膳料理が身体にしみて、温泉がしみて、疲れた身体が喜ぶ宿です!この宿にしかない魅力を続けてもらいたいです。

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 16:23:00

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
三回目のご利用、是非お待ちしております。

油売 虹の会さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

油売 虹の会さん [40代/男性] 2022年04月25日 14:18:35

2022晩春に帰ってきました。暖簾をくぐると、お宿の隣りを流れる宇連川を望むロビーの風景に心奪われてしまいました。
 お風呂は、内風呂と露天風呂の二つの貸切風呂があります。宿泊者なら貸切風呂に何度でも無料で入れますが、一回の使用に40分の制限があります。また、はづ合掌様以外の【はづ】グループ旅館ならお風呂入り放題!お出かけの際はタオルとバスタオルを忘れずにお持ちください。
 夕食は漢方薬膳料理に舌鼓を打ちつつ、メニューに非常に珍しいお酒を発見したので、迷わず追加オーダー(課金w)してしまいました。
 【亀若】愛知県田原市産紅あずま使用の芋焼酎(長野県飯田市 喜久水酒造株式会社)
 【蓬莱泉 空】(愛知県北設楽郡設楽町 関谷醸造株式会社)
 朝食は薬膳料理のお粥をメインにした身体に優しい料理でした。その中でも特に目の前で手作り豆腐を作って頂いたのには驚きました。
 スタッフさんたちの接客も親切丁寧でありつつも決して出しゃばらず、痒いところに手が届くような素晴らしい接客でした。
 また機会があれば是非とも帰ってきたいお宿です。

アクセスとして、JR飯田線 湯谷温泉駅から徒歩3分。自動車ならカーナビ入力で迷わず帰ってこれました。駐車場はお宿の目の前にありお子様連れでも安心。電気自動車の充電ポートもありました。また、自動車で5分程度の場所にコンビニがあり、2022晩春時点でお部屋に持ち込み可能でした(スタッフさんに確認済み)。
 【追記1】近隣の湯谷観光ホテル泉山閣では、トンビの餌付けshowが毎朝開催されており、湯谷温泉に宿泊しているなら見学自由とのことでした。
 【追記2】5月下旬から6月上旬にかけて、湯谷温泉女将会にて蛍見学バスを出されます。10年前に帰ってきた時の情報なので確認してみたら、今年も開催されるそうです。
 なお、TikTok、Facebookで紹介動画をあげてみました。興味がおありの方は #はづ木 でどうぞ。

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 15:38:24

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
紹介動画、拝見させていただきました。分かり易くご説明くださりありがとうございます。
最近、車で5分ほどのところにドラッグストアがオープンいたしました。何もない田舎でございますが、ちょっぴり便利になりました。
蛍見学のバスも、あと数日で終わりますが好評いただいております。
お客様にまたお帰りいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

【◇「おまかせ」】

投稿者さん 2022年03月11日 14:18:11

3月上旬に夫婦で宿泊しました。
温泉で上海薬膳料理のお宿は初めてで楽しみにしていました。
 お宿自体は新しくないので気になる事はありますが、皆さんがおっしゃる通りお掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。
お料理も美味しく丁度良い量でした。毎晩夜中に目が覚める主人が朝までぐっすり眠れたのは薬膳のおかげかも知れません。
 貸切風呂は階上から空き状況が判るので便利でタイミングが良かったのか4回も露天風呂をいただきました。
 色々なお茶を楽しめたのも良かったです。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 15:08:49

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理、温泉などお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。露天風呂にタイミングよくお入りいただけた様で、良かったです。
また機会がございましたら、はづ木にお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 15:20:55

1年に一度、宿泊してます。
非常にゆったりと過ごすことが出来るほんとに素敵なお宿です。
お料理からお宿の皆さんも非常に丁寧で優しい空間です。
また来年も伺います。

2022年02月
湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 10:26:23

何もない田舎でございますが、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
また来年もお待ちしております。
コロナ禍で大変な状況が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

こじか0225さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

こじか0225さん [50代/女性] 2022年01月25日 07:43:03

子育てが一段落したところで、久~しぶりに集う場として選ばせて頂きました。
景色、お料理、温泉はもちろん、スタッフの方々のお心遣い、対応までどこをとっても癒されました。
あまりなじみのなかった薬膳料理でしたが、本当に美味しかったです。
心も身体も、幸せ一杯に満たされた一泊二日でした。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 10:21:13

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
景色や料理、温泉、サービスなどご満足いただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
数ある旅館の中で、当館をお選びくださり、感謝申し上げます。
また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

いくちゃん7004さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2021年12月26日 19:43:12

昨年に続いて、今年もお世話になりました。なんと言っても静かなのがいいです。川の音と鳥の声だけが聞こえます。2時過ぎにチェックインして、すぐ作務衣に着替えたら、お風呂に入ってお部屋でのんびりし、またお風呂に入っては、食事を堪能し、またお風呂。特に何もしない贅沢を楽しみました。食事は薬膳ということで、体に良いことはもちろんですが、優しくて、繊細な味わい。お風呂はザ温泉というような、色と匂いで、でも刺激の少ない優しい肌あたり。お部屋には、緑茶以外に、何種類も中国茶が用意してあり、風呂上りも、ゆずみつと五穀茶がおいしくて、体に良さそうな感じ。一泊でしたが、体の外からも、ウチからも、ほっこり整いました。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 09:49:45

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。昨年に続き2回目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
何もない田舎で、何もしない贅沢を満喫していただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
毎日、忙しくお過ごしかと存じます。お疲れの時は、はづ木を思い出していただけると嬉しいです。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

bird-cat-mauさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

bird-cat-mauさん [30代/女性] 2021年12月21日 23:34:36

薬膳料理と温泉に魅せられて、久々の家族旅行で宿泊させて頂きました。
コロナ対策の一環で温泉の貸し切りと個室でのお食事は、ゆっくりのびのびと満喫する事が出来たので、コロナ禍が終わっても是非続けて欲しいです。
身体の芯から温まる温泉、優しい味付けの薬膳料理、親切なスタッフさん達の笑顔、どれも日頃の仕事疲れを癒す効果は抜群でした!
心身の健康が整えられた有難い一時を過ごす事が出来ました。再びリフレッシュが必要になったら、是非また宿泊させて頂きたいです!

湯谷温泉 はづ木 2022年03月15日 09:33:53

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の日頃の疲れを癒すことができたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
またリフレッシュしにお越しくださいませ。
いつでもお客様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ちしております。

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

温泉大好き67才さん [70代/男性] 2021年12月17日 16:16:44

久しぶりに訪れました。
いつもながら行き届いたおもてなし、きれいな部屋、美味しい食事、体の芯まで温まる温泉に大満足でした。
ただ一点要望があります。(貴宿のアンケートにも書きましたが)
コロナ対策としての浴場貸し切り制は納得できますが利用の都度空き状況を確認しに行くのが面倒です。
簡易な台帳を用意し各自の希望時間を記入すれば(予約制)利用しやすくなると思います。
貴宿のキャパはMax5組なのでそれほど煩雑にはならないと思います。
よろしくご検討ください。

湯谷温泉 はづ木 2022年03月14日 15:17:20

食事や温泉などお楽しみいただけた様で、安堵しております。
浴場貸し切り制の件でございますが、貴重なご意見を賜り、感謝致します。。
予約制も検討いたしましたが、温泉に何度も入られるお客様、同グループでも別々に入られるお客様、10分から20分ほどで出られるお客様、到着時間が遅いお客様と色々なお客様がお見えになります。中々こちらで管理させていただくのが難しいのが現状でございます。できるだけスムーズにご利用いただける様にお声掛けさせていただいておりますが、お待たせしてしまうこともございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
またお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【「禅」 三間続きの和室】

きゃらそさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

きゃらそさん [30代/女性] 2021年09月05日 17:55:38

リフレッシュがしたくて、一人旅で宿泊しました。清流の音に、虫や鳥のさえずり、緑豊かな大自然に癒やされました。部屋の窓からは緑がとてもきれいで、お部屋も歴史を感じながらも、お花が行けてあったり、手入れが行き届いているのが分かりました。スタッフの方もとても丁寧におもてなししてくださいました。散策中に雨で濡れてしまったら、タオルを貸してくださいました。とても感謝です。薬膳料理は初めてだったかもしれませんが、思っていたよりクセもなく、とてもおいしくいただきました。またぜひリピートしたいと思ったお宿です。次回はぜひ夕食付きにしたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月27日 16:13:40

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、一人旅のお客様によくご利用いただいております。何もない田舎でございますが、自然は豊かです。仕事や日々の生活の疲れをリフレッシュしにみえるお客様に、少しでも癒しを与えられたら嬉しいです。
また是非はづ木にお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

MALICoさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

MALICoさん [30代/女性] 2021年06月29日 11:46:42

とても素敵な時間を過ごせました。
お花が一輪飾ってあったりなど細かいところにおもてなしの気配りがたくさん。スタッフの方々もとても親切でした。
眺めも良く時間がゆっくり流れていく感じ。
お料理もとても美味しく、初めて食べる食材も多かったですがどこか懐かしさもありました。
またお伺いします。

2021年06月
湯谷温泉 はづ木 2022年02月03日 17:06:48

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
大変な状況が続いております。どうかお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

【愛知県民限定】近場でゆったり癒やしの旅を☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【「風」 和室一間】

CHANUNさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

CHANUNさん [20代/女性] 2021年05月30日 15:28:01

評価の通り、食事、お部屋、サービス等全てにおいて満足です。
宿泊前のオプション予約のためのメールでやり取りでは、スタッフの方のレスポンスが早く丁寧でスムーズに行えたのが助かりました。
オプションのスケジュール等の提案も助かりました。
スタッフの方のおもてなしは丁寧でありながらもどこか親しみやすく、安心感があります。
お部屋は思ったよりずっと広く、大きな窓からきれいな川を目と耳で思う存分堪能できます。
綺麗に清掃されていながらも、おばあちゃんちのような内装でチェックアウトまでついのんびりと過ごしていました。
食事は見た目・味ともに満足です。薄味が好きなのでどれも好みでしたし、スタッフの方の説明も丁寧で良いです。
プランの特典である金目鯛がとても大きくて嬉しかったです。
普段の温泉旅行では、食べ過ぎで2日目に肌荒れを起こしがちなのですが、この旅館のお食事はお腹いっぱい食べても肌荒れしなかったのが嬉しかったです(笑)
お風呂も広くはないものの、素敵な内装で清潔にされており、気持ちよく過ごせました。
お風呂上りにおいてあるゆずのジュースが美味しかったです。
同行者の男性も、食事の味とボリューム、お部屋(景色込み)ともに気に入っており旅館を出た後も「良かった」とずっと言っておりました。
このような状況下で旅館は大変だと思いますが、いつかまた訪れたいと思いますのでどうかはづ木さんはつらい時期を乗り越えられるよう応援しております。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:40:35

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。丁寧な投稿、ありがとうございます。
お部屋は今回、ご予約のお部屋より広いお部屋をご用意させていただいております。いつかまた、はづ木へお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
ますます大変な状況です。どうかお体ご自愛下さい。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月25日 22:34:07

静かな環境での癒しを求めて初めてリピートした宿です。しかし、当日は賑やかな家族連れもいらっしゃり、食事の際も就寝の際もかなり残念な気持ちになりました。ただ、至る所で従業員さんの配慮がありそこにとても救われました。今回はタイミングだけがうまく合わなかったようですが、食事も部屋もお風呂も従業員さんの対応も素晴らしかったです。

2021年01月
湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:17:45

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
静かにお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。私共がもっと配慮できなかったのか、自問自答しております。
食事、部屋、サービス面をお褒めいただき恐縮でございます。また機会がございましたら、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。