やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 10:08:46

やんばるの自然を感じることが出来ます。何もない山の中。晴れていれば素晴らしい星空。カエルや鳥の鳴き声が良く聞こえます。ラッキーだと希少動物に出会います。アクティビティーは事前の予約が必要です。

【やんばるを望むファミリータイプ(8人部屋)】

のんちぱさおりさんの やんばる学びの森 のクチコミ

のんちぱさおりさん [60代/女性] 2023年11月28日 23:22:36

お風呂がとても気持ちよく、部屋も満足でした食事も、美味しかったです

投稿者さん 2023年02月07日 08:42:18

地元料理が沖縄っぽさを感じつつもいかにもでなく、生活を感じたり沖縄の野菜を使っている料理で最高でした。天気がよくなく星は見えなかったのですが、探索ツアーに参加したり、個人で近場を歩けたり本当に最高でした。ご家族連れが多かったが、大人の旅行でも存分に楽しめてリラックスできる場所。

【新春セール】【2食付】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪

投稿者さん 2023年01月07日 15:32:45

子供にいい経験をさせてあげられる宿だと思います!

投稿者さん 2020年12月18日 17:47:19

夜のトレッキングがよかった。また、泊まりたい。

■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

けー6315さんの やんばる学びの森 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年03月31日 18:24:48

やんばる国立公園の中にあり,近くに館雑コースがあります。山の中とは思えない設備の部屋と大浴場があります。食事はあまり多くはないですが,刺身もありました。歯ブラシは50円で購入しなければなりません。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月17日 18:36:50

今回二度目です。
立地はやんばるの森の中なので、便利というわけではないのですが、やんばるの自然を楽しみたい方にとっては最高だと思います(利便性を優先させる方には向かないかも)。
施設はきれいで、部屋も広めで、お風呂は別棟になりますが五右衛門風呂付きのなかなか良いお風呂です。
食事も満足(一応ハーフセルフサービスといったところですが)。
前回はヤンバルクイナの見学ツアーに参加し、見ることができました!今回は行きませんでしたが、早起きすると敷地付近でも見ることができるみたいです。
また行きたいと思っています。次回はトレッキングするつもりです。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

tadatsugujpさんの やんばる学びの森 のクチコミ

tadatsugujpさん [40代/男性] 2019年08月02日 23:56:40

やんばるの山の中にあり、日常を離れ子供たちと過ごすことができました。ツアーに参加しましたが、とても親切で、楽しい思い出ができました。子供たちは2段ベッドで眠ることができて、とてもうれしかったようです。貴重な自然が体験できるところです。

投稿者さん 2019年06月29日 02:29:28

仕事で当地を訪れましたが、他に宿泊施設もあまりなかったのと、興味があったので宿泊してみました。建物はまだ新しく、掃除も行き届いていて、予想よりかなり快適でした。お風呂は宿泊者が少ないため一人用の風呂だけでしたが、よかったと思います。食事は期待を大幅に上回っており、特に夕食は質・量ともに大変満足行くものでした。チェックインが遅れてご迷惑をおかけしましたが、機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 11:29:56

大変ゆったりとしたつくり、前庭の感じも美しい。過不足無い食事とサービス、
見渡す限り他の人工物が見えないロケーションは貴重。
自然の中で入れるお風呂も大変癒されました。
ナイトツアーは一人では絶対に回れないので絶対に参加するべき。
貴重な生き物を丁寧に説明していただき本当に楽しいです。

ひとつ、ビールだけいつでも買えると嬉しいかな、、
でも施設の性格を考えるとこのままが良いのかもしれません。

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:48

やんばるの森に囲まれて、最高に気持ちのよい施設でした。
ただ、鳥の声で種類を調べられるような視聴覚資料がないのが残念です。
食事はとてもおいしかったです。
小鉢の数も多く、味付けもうちに合っていて「たくさん歩いたからゼロカロリー」を呪文のように唱えながら、朝も夜も完食していました。
もっと前から利用していればよかったです。
また時期を変えて行きたいと思いました。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ぷれ7158さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ぷれ7158さん [40代/男性] 2018年06月13日 12:52:00

まさに自然に包まれているという表現がぴったりです。
虫の声とヤンバルクイナの声で目が覚めました。
食事がとてもおいしいです。食事目当てで宿泊していると思われる方もいらっしゃいました。
6月初旬の1泊2日で、ヤンバルクイナ、オキナワアオガエル、リュウキュウヤマガメ、ヤモリの仲間、リュウキュウアオヘビ、カニの仲間、ヤンバルヤマナメクジ(?)、ヨシノボリ、リュウキュウアユ、リュウキュウイノシシなど貴重や動物(と植物)をたくさん見た。

2018年06月

投稿者さん 2017年06月03日 16:24:41

思っていた通りやんばるの自然を感じることの出来る最高の宿です。
ベランダの窓は一面がガラスになっているのでやんばるの森を思い存分楽しめます。朝にはヤンバルクイナをはじめ色々な野鳥の囀りで目を覚ますことが出来ました。天気が良ければお部屋から満点の星空が見えると思います。
シャワーはお部屋についていましたが大浴場を使わせてもらえるので一日の疲れも吹っ飛びます。
携帯の電波はソフトバンクは全くつながりませんでした。お部屋にLANが通っていたのでLANケーブルを借り持参したルーターより、Wi-Fiをつなげました。やんばるではほぼソフトバンクは繋がりませんでした。
夕飯もとてもボリュームがありました。ただ夜に比べると朝食が貧相でした。夜の一品を朝に回したら良いのにと思います。
バードウォッチングツアーにも参加させて頂きこの季節ならではのヤンバルクイナの親子が見れました。この旅最高の思い出となりました。
必ずまた宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2017年05月06日 15:24:17

やんばるの自然を体験でき、宿泊も快適に過ごせました。
Wi-Fiは食堂のみ利用できますが、宿泊棟でも利用できると尚良かったと思います。ソフトバンクはかなり微弱な電波しか入らないので。
それと、フロントで簡単なお菓子とか買えると助かります。買い忘れたので少し困りました。
いずれにしても、少々の不便は承知の上ですので大した問題ではないです。
ちなみに、時間があればカヌーツアーなどオススメです。

【親子孫たび】■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

KKM0805さんの やんばる学びの森 のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:06:14

沖縄は何度も訪れていますが、素晴らしい体験の出来る宿泊施設です。6歳の年少の息子同伴で2泊、ツインルームを利用しましたが、エキストラベッドを入れて頂いていてゆっくり寝ることができました。部屋はシンプルで特筆すべき事はないですが、比較的新しく、清潔で機能的です。バルコニーから見るやんばるの亜熱帯な雰囲気の森の風景は素晴らしいです。17時から夜だけの利用ですが、大浴場も清潔で半露天が気持ち良かったです。周りに店はないので、お茶なども買い込み、食事は全て宿でとりました。美味しく品数も多くボリュームもあるので、二食付きをおすすめします。また、施設内で毎日ヤンバルクイナを見る事が出来ました。早朝散歩がおすすめです。
この宿を選ぶ理由はやはり、アクティビティーにあります。我が家は虫好きの息子のため、夜の森をガイドさんと探検するツアーと、リバーカヌー川遊びツアーに参加しましたが、どちらも楽しすぎて息子の顔が輝いていました。
立地はやんばるの北、那覇からかなり遠いですが、日本でこんなダイナミックな自然を味わえる所はそうないと思います。森に泊まると心が落ち着き、海とまた違う良さがありますね。息子もまた来たいと言っていました。
一点、夕食のメニューを予め教えていただけると、お昼とダブらないように出来るのでいいと思います。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

おっきー32号さんの やんばる学びの森 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:25

やんばるの自然に浸るための旅だったので、正にやんばるの森の中にあるこちらの施設はぴったりでした。
合宿所のような雰囲気ですが、それもまた学生時代のようで楽しく、清潔でアメニティもしっかり準備してあるので、なんの不満もありません。
浴衣などはないので、ジャージなど部屋着の準備はお忘れなく。
至れり尽くせりのリゾートをお探しならオススメはしませんが、やんばるの自然を満喫したいと言う方にはオススメです!

2016年06月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ぴーなつのぴーこさんの やんばる学びの森 のクチコミ

ぴーなつのぴーこさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:09:22

場所はやんばるの森の中にあり、通常では中々行くことのできないところでしたが、今回は特にやんばるを目指していたので予定通り行けてよかったです。天気は少し良くなかったですが、ジャングルの中のトレッキングやダム湖のカヌーなど愉しかったです。又食事も大変おいしくいただけました。お風呂は少し人数が少ないために五右衛門風呂だけでしたが、これも満足でした。部屋もちょうどよい広さで三日間快適に過ごせました。帰りしなにはヤンバルクイナの森で待望のクイナに出会えて感動しました。中々お茶目なクイナ(キョンキョン)でした。又、孫たちと来たいです。有難う!

2016年03月

投稿者さん 2015年12月05日 22:28:21

2度目の利用です。今回も気持ちよく滞在させて頂き、どうもありがとうございました。
ただ、利用者のマナーになりますが、夜中に玄関やベランダの窓を勢いよく閉めますと、かなり隣の部屋に響きます。
夕食も盛りだくさんで美味しかったです。朝ご飯は当直のスタッフが作ってくれるようですが、今回はおいしかったです。
早朝のバードウォッチングツアーで、ヤンバルクイナを見れたのも感激しました!

投稿者さん 2015年10月12日 08:43:54

夕食付きをオススメします。ボリュームたっぷりで、美味しい。大浴場は木の香りいっぱいで窓からみえる森林の景色に癒されます。

■2食付■やんばるの森と川をゆっくりたっぷり楽しめます♪
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

yuusyaouさんの やんばる学びの森 のクチコミ

yuusyaouさん [30代/男性] 2015年09月02日 19:18:48

とても楽しかったです。夕飯が意外とボリューミーで御飯はおかわりもできお腹いっぱいになりました!帰り際にヤンバルクイナさんがでてきてくれて大満足でした。
朝ごはんは和以外に洋食などもあればより良かったかなと思いました。