湯元 漁火館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月06日 12:06:10

今晩予約した鍋谷ですが、地震で行けません。キャンセルお願いします

【美味旬旅】【ご夕食控えめ】熟年ご夫婦&女性におすすめのお得☆函館の魚介づくし膳

投稿者さん 2018年04月22日 18:59:25

雰囲気もサービスもとっても良かったです。お風呂はとっても気持ち良いお湯でした。ただ、とっても高温なのでお水を入れても適温になるまで時間がかかります。

【美味旬旅】露天風呂付客室で優雅にステイ★豪華海の幸づくしの特別料理を味わう!

投稿者さん 2016年11月20日 18:14:43

11/14に宿泊しました。
お食事がとても良い素材を使っていて、美味しく愉しめました。食事処から眺める景色が、とても気持ちよく良かったです。また、スタッフの方々も気遣いが素晴らしかったです。

ポポフとヨーコさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ポポフとヨーコさん [30代/女性] 2016年06月16日 09:52:28

夫婦でお世話になりました。
贅沢に天然木を使われている素敵なお宿でした。
クチコミで臭いのことを書いている方がいますが、あれは古い天然木の匂いです。あの格式高い箱根の富士屋ホテルも同じ匂いがします。
トイレ洗面所は共同ですが、とても綺麗にされていました。
部屋は広くはないですが、海を眺めているだけで癒されるので、充分です。
日頃の疲れが吹き飛びました。

2016年06月
4月~◆市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧 <人気定番プラン>

ponta3714さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ponta3714さん [40代/男性] 2015年09月29日 09:49:23

うわさ通りの食事が素晴らしいお宿でした。夕食には、海の幸がテーブルにずらりと並びます。食べきれないくらいの料理なのですが、もったいなくて頑張って食べました。朝食もイカ刺しがてんこ盛りです。旅館の雰囲気もいいので、とても楽しく食事ができました。お風呂もかけ流していいのですが、とにかく熱いです。子連れだったのと、同時に入るお客さんがいなかったのとでお風呂の隅をざぶざぶ加水して入りました。

【【本館】洋室ツイン ※海側ではありません】

もぺみさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

もぺみさん [60代/女性] 2015年08月21日 16:44:56

露天付のお部屋でのんびり過ごすことが出来ました
ただ、露天のお湯の温度・・熱すぎでした
水を何時間も入れてようやく入れる状態で
温度管理をしてほしいと思いました
食事は、海鮮物が好きな方にはたまらないでしょうね
煮つけのお魚、美味しかった~
朝にも煮つけ魚が・・嬉しかったです
食べきれないくらいの海鮮料理 堪能致しました
接客もアットホーム的で良かったですよ

投稿者さん 2015年07月19日 21:59:16

一歳児をつれて宿泊いたしました。ミルクのお湯や食事の椅子など色々気を使ってくださり、サービス面はとてもよかったです。
しかし、部屋の壁がうすいせいか、廊下の足音が響く、シーツにシミがある、お風呂のアメニティが少ないなど、少々不満な点もありました。
料理はとてもおいしく、全体的には満足でした。

ようた0825さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ようた0825さん [30代/男性] 2013年11月17日 00:26:39

料理及びお風呂がとても良かった~\(^_^)/
また来たいと思います!

2013年11月
【カップル限定】【カップル割】海が見えるお部屋ステイ♪ふたりの函館旅行を応援!
【【新館】和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月07日 21:03:41

GWに宿泊しました。外来入浴にくるかたも多く忙しそうでしたが、丁寧な対応をしていただけました。みなさん、優しい口調のいい方々でした。
館内も部屋もきれいで満足しましたが、トイレと洗面所が共同なところが少し残念に思いました。
一番よかったのは食事で、私は2人だったので海の見える窓辺のカウンターで海と夕日を見ながら食事ができたことがとてもよかったです。そして料理も新鮮な海産物が次から次えと食べきれないほど出てきました。男性の方でも食べきれないくらいの量なので残すのが本当に申し訳なかったです。本当に一品一品がおいしかったです。
お風呂はかなり熱く感じたのでゆっくり入れませんでした。

全体的にはまた泊まりたいと思う素敵な旅館でした。

2013年05月
鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧★スタンダード【春得】

ゆきこう22422さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ゆきこう22422さん [40代/男性] 2013年02月24日 23:03:06

食事はビジネスプランということでしたが、ほんとうに美味しくいただけました。温泉のとても気持ちよかったです。また、出発時、車のバッテリーが上がってしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。また、函館出張がありましたらぜひ利用したいです。

2013年02月
【ビジネス】出張で函館産の魚介&天然温泉リラックス

投稿者さん 2012年09月12日 17:33:48

客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。
露天風呂の雰囲気や広さは最高でしたが、それ以上に食事のボリュームと質には驚きました。特別料理ということもあったとはいえ過去に宿泊した温泉宿の中で間違いなくナンバー1でした。
スタッフの対応もよく滞在期間はゆったりとしたいい時間を過ごすことができ感謝で一杯です。
機会を作って是非また行きたいと思っております。
※ 布団を汚してしまいましたが暖かい対応をしていただき有難うございました。

2012年09月
屋外露天風呂付客室で優雅にステイ♪特別料理を味わう!

投稿者さん 2012年04月24日 18:11:13

ツインの部屋はちょっと狭い感じですが料理が素晴らしい!新鮮でプリプリのお刺身達と丁寧で上品な料理の数々に大満足でした。又朝食も品数豊富で、特にイカ刺は絶品!!函館で生まれ育った我々ですが、本当に本物の海の幸に出会えて幸せでした。お米や、野菜も自家農園で栽培されているのでとても美味でした。館内は木のぬくもりがいいですね。是非またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
<春得>【ズラ得】GWをズラしてお得☆お1人様500円引き!

投稿者さん 2011年11月22日 00:09:41

スタッフの対応もすごくよく、全体的に清潔。
料理は最高で、食事やお風呂からの景色も最高。
温泉は源泉ですごくよかった。かなりのおすすめです。

2011年11月

らくだ317さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

らくだ317さん [50代/女性] 2011年10月10日 15:06:23

海側の部屋が空いているので・・とお部屋を変わっていただき、景色共に楽しめました。
全体の雰囲気も落ち着いていて、ゆったり出来ました。
北海道四泊目で大きなホテルの疲れ気味でしたので、とても満足できました。

お食事もビジネスコースですのでと言われましたが、私達には十分でした。
味も量も納得でした。

お風呂はリサーチ通りで申し分なく、知人にもすすめようと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月20日 18:15:44

お部屋もお風呂も清潔感があり最高!食事もビジネスプランで格安であるのに手抜きが無く十分満足できました。残念ながら悪天候の為、せっかくの海の目の前という最高のロケーションが楽しめず残念でした。仕事での宿泊でありゆっくりできなかったのですが、今度は家族をつれて宿泊したいと思います。

2011年06月

lovinlabさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

lovinlabさん [50代/女性] 2020年01月15日 12:27:34

食事が最高でした。もう、これでもか!ってぐらいの量でとても美味しかった。お米もとても美味しいです。 お風呂は源泉のままなので熱いお風呂好きの私には最高でしたが、家族は熱くてお水入れてましたよ。ただ、ちょっと残念だったのはお部屋の露天風呂からは海が見れませんでした・・ 通常の露天風呂からも立ち上がらないと見えないかな? お風呂上がりはつるつるです。次は連泊したいなと思うお宿でしたよ。

【露天風呂付き客室】

どんえるさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

どんえるさん [40代/女性] 2019年06月05日 09:15:28

お食事は文句なし!最高でした。少なめのコースでしたがどれもとても美味しかったです。
繁忙期ではなかったので他に御客様が少なかったのですが、二泊させていただき、二日ともお料理が被ることはありませんでした。
温泉もとても良かったです。
熱い!という口コミが多々ありましたが、適温でしたよ。
少し残念なのは脱衣場にドライヤーがないこと。お部屋近くの洗面台まで行かないといけないのがちょっと面倒かな?と思いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年03月18日 20:51:27

宿泊プランに記載されてた料理と大幅に違う。きんきの煮つけが安いめばるの煮つけ、お刺身も内容もプランにはウニがのっていたのにこれもなし!宿の人に聞くと高い部屋のプランにしかないとのこと!確かにきんきもウニものってたのにがっかりでした。大阪からおいしい海鮮を食べに行ったのに残念。きちんと表示してほしいですね。

【美味旬旅】市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし <人気定番プラン>自家製うめ酒サービス

投稿者さん 2017年10月17日 23:08:29

旅行で一泊しました。
最寄駅からのアクセスがあまり良くありませんが、小ぢんまりとした雰囲気の良い宿です。
露天風呂からは海が見渡せます(ただし、駐車場も見渡せますのでご注意下さい)。
ご飯も美味しいですし、湯の川近辺の旅館としてはコスパが良いと思います。

【美味旬旅】市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧 <人気定番プラン>

舞闇さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年07月21日 21:42:13

海鮮尽くしの夕食が豪華でとても良かったです。
風呂は小さいながらも露天風呂はあるし、他の客とほとんど遭遇せずに入れたので良かったです。

【美味旬旅】◆市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧 <人気定番プラン> GWもOK!