湯元 漁火館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lovinlabさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

lovinlabさん [50代/女性] 2020年01月15日 12:27:34

食事が最高でした。もう、これでもか!ってぐらいの量でとても美味しかった。お米もとても美味しいです。 お風呂は源泉のままなので熱いお風呂好きの私には最高でしたが、家族は熱くてお水入れてましたよ。ただ、ちょっと残念だったのはお部屋の露天風呂からは海が見れませんでした・・ 通常の露天風呂からも立ち上がらないと見えないかな? お風呂上がりはつるつるです。次は連泊したいなと思うお宿でしたよ。

【美味旬旅】露天風呂付客室で優雅にステイ★豪華海の幸づくしの特別料理を味わう!
【露天風呂付き客室】

どんえるさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

どんえるさん [40代/女性] 2019年06月05日 09:15:28

お食事は文句なし!最高でした。少なめのコースでしたがどれもとても美味しかったです。
繁忙期ではなかったので他に御客様が少なかったのですが、二泊させていただき、二日ともお料理が被ることはありませんでした。
温泉もとても良かったです。
熱い!という口コミが多々ありましたが、適温でしたよ。
少し残念なのは脱衣場にドライヤーがないこと。お部屋近くの洗面台まで行かないといけないのがちょっと面倒かな?と思いました。
また利用したいです。

【美味旬旅】【ご夕食控えめ】熟年ご夫婦&女性におすすめのお得☆函館の魚介づくし膳

投稿者さん 2018年09月06日 12:06:10

今晩予約した鍋谷ですが、地震で行けません。キャンセルお願いします

投稿者さん 2018年04月22日 18:59:25

雰囲気もサービスもとっても良かったです。お風呂はとっても気持ち良いお湯でした。ただ、とっても高温なのでお水を入れても適温になるまで時間がかかります。

Seiya8460さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

Seiya8460さん [20代/男性] 2017年01月05日 00:14:26

ロケーションは海が目の前でとてもいいです
とにかく食事がいい!
出て来るメニューすべてが美味しい
ボリュームも大満足
こんなに食べて良いの?!って感じでした
朝食も豪華でご飯4膳食べてしまいました
お風呂も大きくはないですが
お湯と景色がいいです
ただ男湯は丸見えなのでご注意を(笑)
24時間入浴出来るのもありがたいです
今回は入りまんせんでしたが岩盤浴もあります

ただ部屋に冷蔵庫があると有りがたい

今まで行った旅館のなかで一番よかったです
絶対またいきます!

【美味旬旅】◆市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧 <人気定番プラン>

投稿者さん 2016年11月20日 18:14:43

11/14に宿泊しました。
お食事がとても良い素材を使っていて、美味しく愉しめました。食事処から眺める景色が、とても気持ちよく良かったです。また、スタッフの方々も気遣いが素晴らしかったです。

ポポフとヨーコさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ポポフとヨーコさん [30代/女性] 2016年06月16日 09:52:28

夫婦でお世話になりました。
贅沢に天然木を使われている素敵なお宿でした。
クチコミで臭いのことを書いている方がいますが、あれは古い天然木の匂いです。あの格式高い箱根の富士屋ホテルも同じ匂いがします。
トイレ洗面所は共同ですが、とても綺麗にされていました。
部屋は広くはないですが、海を眺めているだけで癒されるので、充分です。
日頃の疲れが吹き飛びました。

2016年06月
4月~◆市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧 <人気定番プラン>

ponta3714さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ponta3714さん [40代/男性] 2015年09月29日 09:49:23

うわさ通りの食事が素晴らしいお宿でした。夕食には、海の幸がテーブルにずらりと並びます。食べきれないくらいの料理なのですが、もったいなくて頑張って食べました。朝食もイカ刺しがてんこ盛りです。旅館の雰囲気もいいので、とても楽しく食事ができました。お風呂もかけ流していいのですが、とにかく熱いです。子連れだったのと、同時に入るお客さんがいなかったのとでお風呂の隅をざぶざぶ加水して入りました。

ようた0825さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ようた0825さん [30代/男性] 2013年11月17日 00:26:39

料理及びお風呂がとても良かった~\(^_^)/
また来たいと思います!

2013年11月
【【新館】和室12畳(トイレ付)】

jcomkoziさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2013年11月12日 19:11:12

時期的や金曜宿泊かもしれないが静かな雰囲気で気持ち良く過ごせた。
露天風呂も1人で独占でき、さらに朝イカの美味しさは素晴らしかった!!
今度は夕食を舟盛りで食べたい!!

2013年11月
【秋得】【ビジネス】出張で函館産の魚介&天然温泉リラックス

投稿者さん 2013年08月02日 16:30:17

部屋に風呂やトイレがないのが問題にならないくらい食事が良かったです。大手には出来ない食事だと思います。是非また来たいと同伴者も言ってました。あと、部屋は波の音と漁火で気分を落ち着かせてくれます。

2013年07月
【夏得】【カップル限定】【カップル割】海が見えるお部屋ステイ♪ふたりの函館旅行を応援!

トラッキー タカさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

トラッキー タカさん [50代/男性] 2013年07月17日 10:29:29

部屋は考えていたより狭く驚きましたが、ロケーションは最高でした。食事には夕食・朝食とさかなの煮つけが付いて驚きました。味付けも最高で久しぶりに夢中になって完食しました。又朝食のイカの刺身も、歯ごたえがたまりませんでした。お風呂も目の前が海で風情があり、ゆっくりと疲れを取らせてもらいました。又夕食後は函館山夜景見物をタクシー会社と交渉してくださり、本当に格安で見ることができました。旅行が好きで妻とよく出かけますが。この料金でこんなに満足したのは初めてでした。旅館のみなさん、本当にありがとうございました。

2013年07月
【夏得】【ご夕食控えめ】熟年ご夫婦&女性におすすめ☆函館の魚介づくし会席

ゆきこう22422さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ゆきこう22422さん [40代/男性] 2013年02月24日 23:03:06

食事はビジネスプランということでしたが、ほんとうに美味しくいただけました。温泉のとても気持ちよかったです。また、出発時、車のバッテリーが上がってしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。また、函館出張がありましたらぜひ利用したいです。

2013年02月
【ビジネス】出張で函館産の魚介&天然温泉リラックス

投稿者さん 2012年09月12日 17:33:48

客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。
露天風呂の雰囲気や広さは最高でしたが、それ以上に食事のボリュームと質には驚きました。特別料理ということもあったとはいえ過去に宿泊した温泉宿の中で間違いなくナンバー1でした。
スタッフの対応もよく滞在期間はゆったりとしたいい時間を過ごすことができ感謝で一杯です。
機会を作って是非また行きたいと思っております。
※ 布団を汚してしまいましたが暖かい対応をしていただき有難うございました。

2012年09月
屋外露天風呂付客室で優雅にステイ♪特別料理を味わう!

投稿者さん 2012年06月17日 15:21:21

どこかの口コミで露天風呂に入っていたら歩いている人と目があったとあり、まさかねと話していた矢先、男性の露天風呂で道路側の岩に丸出しで座っていた人には本当にびっくりしましたが、豪華な夕飯の素晴らしさと美味しいさでお風呂の事は忘れられました。
料理の飾りや付け合わせまでも美味しく是非また行きたいと思います。

2012年06月
屋外露天風呂付客室で優雅にステイ♪特別料理を味わう!

投稿者さん 2012年04月24日 18:11:13

ツインの部屋はちょっと狭い感じですが料理が素晴らしい!新鮮でプリプリのお刺身達と丁寧で上品な料理の数々に大満足でした。又朝食も品数豊富で、特にイカ刺は絶品!!函館で生まれ育った我々ですが、本当に本物の海の幸に出会えて幸せでした。お米や、野菜も自家農園で栽培されているのでとても美味でした。館内は木のぬくもりがいいですね。是非またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
<春得>【ズラ得】GWをズラしてお得☆お1人様500円引き!

投稿者さん 2011年11月22日 00:09:41

スタッフの対応もすごくよく、全体的に清潔。
料理は最高で、食事やお風呂からの景色も最高。
温泉は源泉ですごくよかった。かなりのおすすめです。

2011年11月

らくだ317さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

らくだ317さん [50代/女性] 2011年10月10日 15:06:23

海側の部屋が空いているので・・とお部屋を変わっていただき、景色共に楽しめました。
全体の雰囲気も落ち着いていて、ゆったり出来ました。
北海道四泊目で大きなホテルの疲れ気味でしたので、とても満足できました。

お食事もビジネスコースですのでと言われましたが、私達には十分でした。
味も量も納得でした。

お風呂はリサーチ通りで申し分なく、知人にもすすめようと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月20日 18:15:44

お部屋もお風呂も清潔感があり最高!食事もビジネスプランで格安であるのに手抜きが無く十分満足できました。残念ながら悪天候の為、せっかくの海の目の前という最高のロケーションが楽しめず残念でした。仕事での宿泊でありゆっくりできなかったのですが、今度は家族をつれて宿泊したいと思います。

2011年06月