ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 17:45:20

初めて訪れた地で、立地が分かりにくかったです。
今回、個人予約が少なかったのか、チェックイン時に不審な表情をされたのが寂しかったです。
レストランの方は朝一番から元気に明るく挨拶していただき、とても清々しい気持ちになりました。
お部屋は大変清潔でした。ささやかなプレゼントがとても嬉しかったです。

2016年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 23:06:30

お客様がお越しになった際のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。全スタッフには「常に笑顔で元気な挨拶」を心掛けるよう指導してまいりましたが、支配人として徹底できておりませんでした。二度と同じことが起こらぬよう再度指導いたします。
 今後、お泊りいただきます機会がございます際には、気持ち良くお泊まりいただけます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月13日 15:31:18

お茶受け用のお皿が、汚れていた。

2016年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 20:56:08

早速ではございますが、「お茶受け用の皿が汚れていた」とのこと。大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。関係スタッフに厳重に申し伝え、二度と同じことが起こらぬよう指導いたしました。お客様にとりまして、当ホテルが不快を与えるホテルになってしまいましたことに深く反省いたしております。

投稿者さん 2016年02月08日 23:37:02

初めての高千穂観光でしたが、フロントでいくつかお尋ねした際親切に対応してもらい助かりました。外観もそうですがフロントも部屋も食堂も非常に清潔で、次回も間違いなくこちらを利用します。
食事は朝食だけでしたが、いろんな種類の食材がバイキング形式で食べることが出来満足、強いて言うと宮崎(延岡?)名物のチキン南蛮などもあったらなお嬉しかったかな。
高千穂神社も高千穂峡もあまてらす鉄道もすべてが車で5分程度とロケーションも申し分なく、お奨めです!

2016年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 20:49:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。その言葉を励みにこれからもスタッフ一同、努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

投稿者さん 2016年01月28日 12:56:00

このエリアに行くときは必ず利用するホテル。
直下にコンビニはあるし駐車場が玄関の目の前だし、とっても便利。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 20:45:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。お客様には平素より大変お世話になっております。滞在中、快適にお過ごしいただいているご様子に嬉しく思っております。これからも変わらずお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。
  支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎

ゆっきーな0さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆっきーな0さん [30代/男性] 2016年01月25日 12:46:26

ロビー下にはファミリーマートが有ったのでお酒を買ったり便利でした。
朝食のバイキングは普通、味噌がぬるくて残念でした。

2016年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 20:41:45

お客様がお召し上がりになられた「味噌汁がぬるかった」とのこと。大変失礼いたしました。早速関係スタッフにその旨を伝え、改善するように指示いたしました。せっかくのお泊りにご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 支配人

山本や○○商事さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

山本や○○商事さん [20代/男性] 2016年01月14日 00:38:58

フロントの方も食事会場の方も元気がとても良かったです。
女性のフロントの方は美人で、見とれてしまいそうなくらいでした♪
残念な点が数点有(><)
①部屋の清掃が甘いところ。
テーブルに‘ベタつき’がありました。そんなことで、フロントの方を呼ぶのは小姑のようなので、自分でティッシュを濡らして拭きました。
②グラスがない点
マグカップはありましたが、グラスがありませんでした。
晩酌時には、不便でした。
高千穂町内では、一番先進的なホテルとは思いますのでいつの日か旅行に伺う際はリピート候補として選択肢に入れておきます。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年01月19日 18:42:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 早速でございますが、ご指摘をいただきました清掃の件につきましては、関係スタッフに再度指導いたしました。また、グラスにつきましては、フロントスタッフへお申し付けいただきましたらご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
 今後もご期待に添えます様スタッフ一同頑張ってまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【QUO500付】<朝食付>当ホテル地下1階ファミリーマートでもご利用いただけます♪
【■禁煙■シングル】

t0607maaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

t0607maaさん [20代/女性] 2016年01月13日 11:34:05

1月7~9日に故郷に帰省した時に利用しました。都合で実家に泊まれなかったので、こちらに素泊まりさせていただきました。
立地はアクセスの良いバイパス沿いですが、静かな環境で落ち着いて過ごせました。下の階のコンビニとも直結していて便利です。
私的には、お部屋に飾られていた小さな絵に癒やされました。
また利用したいです。

2016年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年01月19日 18:30:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。お久しぶりの高千穂はいかがでございましたか。毎年の帰郷でございますか。高千穂も本日(1月19日)初積雪となり寒さが一段と厳しくなりました。
 是非また高千穂へお戻りの際にご利用いただけますことを願っております。
 最後になりましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【■禁煙■ダブル】

pemu09さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:50:07

12月29日に宿泊しました。部屋や朝食は大変満足です。部屋のアメニティやサービスはビシネスホテルよりランクが上という気がしました。朝食も味もよく、種類が豊富で大変満足しました。
ただ、年末だからか、夕飯を食べる場所に困りました。フロントでもらったプリントに記載の居酒屋などは満員や休みのところばかりで、さまよった挙句、近くの某お弁当チェーン店に行きましたが、そこでもまさかのご飯を炊きそこなった事件があり、お弁当屋さんのおかずとコンビニを併用することになりました。朝食がおいしかっただけに、ホテルで夕飯がいただけるか、部屋への出前サービスなどを検討いただけるとより良くなると思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年01月09日 07:03:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。ですが、ご夕食につきましてご不憫をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。年末のレストラン営業につきましては、毎年12/31~1/2の営業となっております。せっかく高千穂にお越しいただきましたので、出来る限り地元の飲食店でお食事をお勧めしております。頂戴しましたご意見を関係スタッフと検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月06日 19:00:13

セミダブルのお部屋にしたので、部屋は普通のビジホサイズでした。大人2人には少し狭かったかな、、。ホテルの周りは飲食店などがないので車必須です。
ただ喫煙ルームを禁煙ルームと間違い予約した旨お伝えすると、直前にも関わらず変えていただけてとても助かりました。また朝ご飯はボリュームも味も申し分なく、高千穂のおいしい野菜と果物、お料理を満喫できてとてもお得でした。
一階にはコンビニもあるので何か必要なときは便利です。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年01月08日 22:09:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。ご宿泊いただきましたセミダブルルームにつきましては、シングルルームのベッド幅が140cmございますので部屋の広さは多少狭いかと思いますが、2名様のご利用として低料金でご提供させていただいております。何卒ご理解ください。朝食につきましては、当ホテル自慢の一つでございます。新鮮な食材を安心安全にお召し上がりいただけますようご準備いたしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
        支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2015年12月19日 11:43:02

2度目の宿泊。朝食を食べながらの景色がきれいでした。シャンプー・リンスもいいものを置いています。翌日髪がきしみません。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年01月08日 21:59:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

葉月夜香0804さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

葉月夜香0804さん [20代/女性] 2015年12月16日 21:24:14

高千穂の夜神楽を観るために婚約者と宿泊しました。
立地は多少わかりにくかもしれませんが、そんなこと気にならないくらいによかったです。
何回もチェックイン時間が変動してしまい、そのたびに連絡をさせていただいたのですが、メールも電話でも大変丁寧に対応していただきました。宿泊日の1週間まえにも確認の連絡をいただき、いたく感心しました。
フロントの対応も一流ホテル並みの懇切丁寧な対応で、お饅頭やら近場の地図などいただき、LEDライトは手のひらサイズで花柄の入ってる凄く素敵なもので!これも手土産にいただけると聞いてビックリ!
部屋はベッドが大半を占めていましたが窮屈さも個人的には感じませんでした。DHCのシャンプー類で女性としてはそれだけでテンション上がるかもです。
ホテルの1F部分にはファミマがあり、高千穂町内の居酒屋がことごとく満席でこのファミマがあったことで本当に助かりました。居酒屋より安上がりになった上、宮崎ならではのご当地弁当などもあり、二人で楽しめました。
氷をフロントで頼みましたが、部屋まで届けてくれ、しかも氷が球体!これには二人で感激しました!
朝食のバイキングは種類も豊富で味もよかったです。少ないと感じた方もいらっしゃるようですが、一般的なビジネスホテルよりは断然多いです。個人的に高千穂の釜炒り茶がとても美味しくて、お土産に買って帰りました(笑)
お値段もリーズナブルで、接客対応も完璧で、文句なしです。また高千穂に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテル グレイトフル高千穂 2015年12月17日 18:46:06

この度ご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びにお褒めの言葉の数々に恐縮いたしております。お客様がお寛ぎいただけましたことが、この上ない喜びでございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、また、甘えることなく次回お越しいただいた際にも同じように思っていただけますようお迎えさせていただきます。またお会いできます機会がございますことをスタッフ一同願っております。年の瀬の慌ただしい時期ではございますが、どうぞご自愛いただき佳い年をお迎えください。ご健康とご多幸をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2015年12月02日 20:37:48

コンビニがあって便利。ベッドのそばにコンセントがなく不便。驚いたのは従業員の方とエレベーターに乗った際にボタン等私がエレベーターガールになれたこと。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年12月03日 16:09:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 まずは、当ホテルスタッフがお客様がお乗りになったエレベーターに同乗いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。常々『お客様優先』と指導しておりますがわたくし支配人としての指導不足でございます。以後このようなことがないよう再度指導いたします。数ある施設の中よりお選びいただきましたのに大変申し訳ございません。
 勝手ではございますが、またご機会がございますことを願っております。

【■禁煙■シングル】

takakojouさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

takakojouさん [40代/女性] 2015年11月30日 19:17:00

夜神楽を観るために宿泊しました。部屋もきれいで使い勝手も問題なかったです。フロントの方の対応も丁寧で親切にしていただきました。お部屋も静かで、よく休むことができました。チェックイン時に朝食について説明されたので朝食付きのプランだったかな?と思いながら会場へ行ったのですがやはり朝食なしのプランでしたのでその時点で券を購入しました。チェックイン時にその説明があればもっと良かったかな~と思います。全体的には満足できるホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年12月03日 15:56:12

スタッフ並びに当館へのお褒めの言葉に大変嬉しく思っておりますが、ご朝食を当日でもお召し上がりいただける旨のご説明をいたしませんでしたことにお詫び申し上げます。次回お越しいただける機会がございます際には、自慢の朝食をぜひお召し上がりください。何かと慌ただしい年の瀬でございます。どうぞご自愛いただき佳い年をお迎えください。

【■禁煙■セミダブル】

ぶたちゃん888さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ぶたちゃん888さん [50代/男性] 2015年11月10日 16:13:43

ベットも広く、部屋も広くリーズナブルな印象です。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年11月14日 15:40:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。滞在中、お寛ぎいただけましたこと並びに心地よくお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。機会がありますことを願っております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

【紅葉を愉しむ】人気スポット★高千穂郷まで車で10分!<朝食バイキング付>
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2015年09月16日 14:34:37

ルームシアターを見るためカードを購入し、一眠りしてから見始めたら
途中で、サーバーが見つかりませんとメッセージがでて、それ以降
見られなくなりました。朝フロントに話すと、時々そういう状態になることがあり
そのときはコンセントを一度抜いてもらえばなおるから、フロントに連絡してもら
えれば良かったのにと言われました。カード代も返してもらえませんでした。夜中に
フロントに電話するのも悪いと思いましたし、それに、そういう状態が時々おこるなら
対処の仕方を書いて置いておくべきではないんでしょうか。フロントの対応には本当に
がっかりしました。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年09月29日 04:02:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝しております。
 ご指摘をいただきましたルームシアターについてでございますが、以前より時々ですが同様のエラーが発生しておりましたので、多少お時間はかかりましたが対応させていただきました。(サーバー増設による負荷の低減・ハード対策)
 また、関係スタッフへの再教育、徹底指導を再度徹底させていただきました。
 お客様に対しまして不具合時の適切なご説明を欠きましたこと並びに対応の遅れによりご迷惑をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
 次回お越しの際には、快適にご利用いただけると思っております。
 ぜひまた、高千穂にお越しの際にはお立ち寄りください。心からお待ちしております。

やのママ☆さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やのママ☆さん [30代/女性] 2015年09月14日 17:55:33

フロントの対応が親切で良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年09月16日 14:18:15

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「フロントの対応が親切で良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な私どもですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、これからも精進して参る所存でございます。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 寒暖の差が激しい日々が続いております。ご自愛ください。

投稿者さん 2015年08月18日 21:41:16

朝食も美味しくホテルも綺麗で大変満足です。
お風呂は温泉に入りました。
高千穂からも近く、コンビ二もあり言うことなしです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年08月31日 20:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。是非また高千穂へお越しの際はご利用ください。お待ちいたしております。
時節柄、ご自愛ください。

投稿者さん 2015年07月31日 20:05:15

高千穂の中心にあり移動が便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年08月15日 14:33:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はいかがでしたでしょうか。ご満喫いただけましたでしょうか。また高千穂へお越しになる機会がございます際にはお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛ください。

【□喫煙□ツイン】

rokunin12さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2015年07月04日 21:06:12

皆さんで良いホテルにしようという気概の感じらるホテルでした。
夜神楽鑑賞券付のプランがあつたので、お得なのかと思ってましたが、あとから計算したら、かえって割高になっていて、とてもガッカリでした。

2015年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年07月17日 07:38:57

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。さて、ご指摘のございましたプラン料金についてご説明させていただきます。長文となりますがお許しください。
今回ご予約をいただきました『夜神楽鑑賞券付プラン』は当ホテル一番人気のプランとなっております。当初、消費税が8%になった際に料金の値上げをいたしませんでしたが、負担が大きくなり
消費税分の金額ではございませんが、人気のプランを少額上げさせていただきました。ですが、やはり心苦しい部分もございました。そのような中で、お客様と同じように夜神楽にお出掛けになられました方から複数「町中に街灯が少なく、暗くて夜道が怖い」という意見を頂戴いたしました。
それならばと値上げをいたしておりますお詫びを兼ねまして心ばかりではございますが、少しでもお役に立てればと携帯用のLEDライトをお渡しすることにいたしました。
要を得るようなご返答ができかねますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 ご機会がございましたら、是非またお越しいただけますことを願っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月04日 11:09:46

接客サービスも非常に良く駐車場も広く1階にコンビニがあるので非常に便利です。
朝食もお手軽な値段でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年06月06日 09:32:05

この度は当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきありがとうございました。
 「接客サービスも非常に良く」「駐車場も広く 」「1階にコンビニがあるので非常に便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 まだまだ未熟な私どもでございます。お言葉に甘えることなくお客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、精進して参る所存でございます。