ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 20:53:35

ビジネスホテル的ですが、新しくて綺麗でよかったです。夜神楽鑑賞券がついているのもよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:30:06

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
夜神楽鑑賞券付きのプランは大変人気のあるプランでございます。
当ホテルのお客様だけではなく、高千穂に来られたお客様の皆様が楽しみにして来られる為、時には300名収容の神楽殿が混雑する場合もございます。
その為、できる限り高千穂の夜神楽の臨場感を感じ、楽しんでいただきたくご案内させていただいている次第でございます。
また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!

支配人

ともおくんJPNさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ともおくんJPNさん [50代/男性] 2020年02月11日 19:28:56

朝食がオリジナル感がありおいしく、他のホテルと差別化されていると思います。
1階がコンビニで利用はしませんでしたが、便利でしょう。
また、ホテルのスタッフの方に夜神楽の質問をしたところ適確なアドバイスを頂き大変助かりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:21:04

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食につきましてもご感想いただきましてありがとうございます。
さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。

特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
日程は、毎年10月半ばから下旬にかけて高千穂陽観光協会様より発表されます。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

MFOさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:17:36

出張で利用しました。立地は申し分ないと思います(1Fはコンビニ)
朝食付きにしましたが、品数も十分で郷土色もあり、楽しめました。
部屋は近代的。駐車場の入口が少々分かりにくいですが、広さは十分。

高千穂では数少ない近代的なビジネスホテル出るので、次回も利用させて
もらおうと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月06日 21:09:44

お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆

投稿者さん 2020年01月28日 21:55:57

近くにコンビニや飲食店、温泉もあるので便利で快適な旅行でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月31日 17:26:06

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月23日 18:38:27

コインランドリーを使用しましたが、乾燥機の中のほこりが多くてせっかくお洗濯した衣類がほこりだらけになりました。
定期的に中を拭いていただいたり、使用するときに中をふけるようにハンディモップや雑巾を用意したほうがいいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月25日 09:34:05

この度は当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに清掃を充分に行いますようにフロントスタッフには申し伝えました。
今後、このようなことを起こさないようにスタッフ一同努力をしてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回ご利用いただける機会をいただけましたらと願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

支配人

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ツイン】

ひろ丈夫さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ひろ丈夫さん [50代/男性] 2020年01月04日 18:26:50

親切にしていただきました。
食事もコスパが良くて大満足です。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月06日 18:35:38

当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
また、お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
次回、お越しの際は高千穂の観光神楽をご覧になるのはいかがでしょうか。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

支配人

maaaaatsuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maaaaatsuさん [40代/男性] 2019年12月14日 19:13:47

ビジネスホテルとは思えない程のシャワーの水圧で大満足。ホテルスタッフの方々の対応にも大満足。1階にファミマがあり満足。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月18日 14:40:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、
スタッフ一同励んで参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。

投稿者さん 2019年12月03日 22:40:03

喫煙可の部屋を希望しましたが、入った瞬間から物凄いタバコの匂いでした 今まで喫煙可のビジネスホテル泊まってきましたが、初めてでした。 喫煙するとはいえもう少し気遣いがあってもいいと思います。夜中臭くて目が覚めました

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月05日 11:22:46

お客様のご意見をもとに清掃時の換気を充分に行いますように清掃のスタッフには申し伝えました。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

支配人

ゆゆゆ3797さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆゆゆ3797さん [40代/女性] 2019年11月27日 16:02:32

コンビニ1階で便利です。フロントの方の対応が良かったです。
子連れでしたが子供にも色々配慮されてるなと感じました。
高千穂神社まで歩くのはちょっと遠いと思います。私達は車移動しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 15:07:40

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:36

料金が安いので致し方ないが、セミダブルのベットは大人二人をOKとするには狭すぎる。
二人泊めてはいけません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月04日 12:51:58

まずは、ご宿泊の際にお寛ぎいただけなかったことについてお詫びを申し上げます。
ご指摘のセミダブルのベッドサイズ、お部屋の広さについては事前に充分ご検討いただけますように、わかりやすい表示になりますよう改めさせていただきます。

もし次回のご宿泊の機会をいただけるようでしたら、ツインルームやダブルルームをお試しくださいませ。

是非またお会いできるの日が来るのを願っております。

【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 09:35:44

主要な観光スポットまで近く、コンビニも併設されていて便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 14:58:32

ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
これから日に日に寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年10月27日 16:10:33

若干部屋アンモニア臭あり。
チェックイン時「駐車場を近隣施設へ誘導する際」の言葉が、予約時説明したとおり満室で混雑するからと、強い口調で不快に感じた。クルマの大小あるが、自分も同じ客なのになー

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月28日 21:19:28

過日のご滞在に際しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては点検方法の見直しをさせていただき、お客様に気持ちよくご滞在をしていただけますように改善を致します。

また、フロントスタッフがお客様に対して、強い口調で話をするようなことはあってはならない事ですので、今後はこのような対応をすることのないよう再指導を致します。
今後はサービスの基本である、おもてなしの気持ちを大切に常に最善の配慮をもって対応出来るようにスタッフ一同注力して参ります。
何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧頂けましたら誠に幸いに存じております。
末筆ながら、時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2019年10月23日 21:25:36

朝食、美味しかったです。コンビニも同じビルで便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:14:49

ぜひまたお越しいただいた際にはお尋ねください。

投稿者さん 2019年10月23日 21:23:43

夜神楽は、良かったです。ペンライトと役に立ちましたね。満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:09:33

またお会いできますことを心よりお待ち致しております

シオ8443さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

シオ8443さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:31:18

一言でとてもよかったです。

清潔感有り写真から想像するよりも綺麗と思いました。
スタッフの方のご対応も気持ちよく、
夜神楽チケットもついてリーズナブルで、町中のビジネスホテル以上の満足度でした。
皆さんも書かれているように、なかなかコンビニがないような場所で
ホテルの下がファミマというのが色々な物の調達に困ることが何もないです。
夕食はホテルではなく高千穂町にある焼き肉(芸能人のサインもたくさんある)に行きましたが、
お値段以上のクオリティでした。
他にも居酒屋なども多く選択が多く困ることなさそうです。
また、朝食もなかなか美味しかったです、ビジネスホテルによくあるレトルト系ではなく
野菜も多く猪鍋などもあり楽しめました。

そして旅が終わり1週間以上して、手元にノートパソコンがないことに気づき
ひょっとしてと思い妻がホテルに連絡しましたところ、
ホテルロビーにバッグごと忘れていることがわかりました。
部屋でなかったので持ち主がわからず余計ご迷惑をおかけしました。
10日以上も大切に保管していただき、またこのような面倒な対応なのにとても丁寧に対応していただき
すぐにヤマト便で発送して翌日には届きました。
ご丁寧迅速に対応いただきまして誠にありがとうございました。

と宮崎の旅自体とても良い方との出会いが多く、素敵な場所だと思っておりましたのが、
またより一層そう思えました。また高千穂に用事の時はぜひとも利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:26:28

ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、ノートパソコンが手元に無事に届いたという事で、安心いたしました。

投稿者さん 2019年10月19日 21:59:05

more parking space,good reception staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月21日 18:24:28

Thank you very much for staying at our hotel from a number of accommodations.
We would also like to express our sincere appreciation for your contribution to busy reviews.
Thank you very much, and the restaurant staff, cleaning staff and front desk staff are very impressed.
We will continue to work harder to meet your expectations.
Please come to Takachiho again next time.
I hope you can enjoy the seasonal Takachiho.

Manager

【■禁煙■ツイン】

JM1998さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年10月10日 17:36:26

高千穂観光で利用しました。
高千穂の中心部からは少し離れますが、車ならたいていの観光スポットに駐車場があるので、不便はありません。
夜神楽鑑賞も徒歩だと少し遠いのでクルマで行きましたが、神社の駐車場がかなり広いのでそちらも問題ありませんでした。
前の方で観たい場合は早めの19時頃から受付が良さそうでした。

ホテルはいわゆるビジネスホテルですので、特筆するものはありませんが、日帰り入浴施設の紹介と、そこの利用の際にタオルを貸してくれるサービスはよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月11日 15:35:35

高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 18:02:58

朝食がとても美味しかったです。
また行きたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月05日 18:43:34

また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

K太郎さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

K太郎さん [50代/男性] 2019年09月26日 10:00:39

国道沿いなのでレンタカーやマイカーには便利。一階がファミマってのも高評価。新しいホテルので部屋も綺麗だし、高千穂市街地の安いが古いお宿に泊まるのを敬遠するならオススメ。
ただ先述したように市街地自体からは外れているので夜神楽や高千穂観光に「徒歩で」となると相当厳しい。車があれば国見ヶ丘へ雲海見に行くのも10分足らずで行けるし、夜神楽や高千穂峡も5分から10分以内 館内にレストラン有り、道路渡ったところに「ほっともっと高千穂店(21時まで)」
大浴場があればなぁー がちょっと残念

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月26日 23:54:33

大浴場の件につきまして、当ホテルからお車で5分のところに高千穂の湯、15分のところに天岩戸の湯があるので共にご紹介させていただいております。
またお越しの際は、ご夕食処等を案内させていただけたらと思います。
最後になりますが、ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 14:24:25

神楽が開催される神社までの道のりや夕飯のおすすめのお店、などホテルに着く前からお電話で丁寧に教えていただきました。もちろんホテルに着いてからも地図を用意して下さったり今後の旅行工程の相談にも乗って下さいました。
本当に親切に対応していただき、お陰様でいい旅をすることができました。ありがとうございました。行きたい神社や観光スポットへのアクセスもとても良かったので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月22日 00:17:03

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。