アソビーバ ナガノパーク クチコミ・感想・情報

アソビーバ ナガノパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:44:57

2024年に2回、2泊ずつ利用しました。ゲームや卓球など子供はとても楽しんでいましたが、お部屋の清掃が行き届いていないので、個人的にはもう利用したくありません。
・1回目の宿泊時、2泊目タオル交換がなく、フロントに申し出てタオルを貰った。2回目宿泊時は1泊後外出から戻った際、ドアノブにタオルセットが掛けられていた。
・お部屋のお茶セットが交換されておらず使用済のまま置かれていた。(しかもうっかり使用してしまって大変不快)
茶殻を捨てる容器に身に覚えのない使用済のお茶バッグが入っていた。伏せて重ねられていた下の方のお茶碗を確認したところ汚れがついていて、お茶セットの交換?確認?がもれているなと確信しました。茶筒の中も1回目の時お茶バッグは5袋あったのに、2回目は最初から3袋しか入っておらず違和感でした。宿泊施設でもお茶セットがきれいかはよく確認する必要があるな、と身に染みました。

過ごし方自由♪ ★☆1泊朝食付きプラン☆★

投稿者さん 2024年02月07日 14:50:20

2月に3家族でスキー旅行をする際に利用させていただきました。
部屋を隣にしてくださったりご飯の席もまとめてくださったり、対応は良いです。
以下ちょっと残念だった部分。
・大浴場のシャワーがぬるかった
・客室の浴室の給湯温度も低かった
・布団の上げ下げがセルフ
・部屋が寒い(言ったらファンヒーターを出してくれました)
・食事の「すき焼き」はカセットコンロで出てくるが「しゃぶしゃぶ」はろうそくの火?で加熱するため火の通りが遅い
食事自体はおいしかったです!
スタッフの方も親切ですしとても悪い部分はないですが、全体的に少し惜しい感じでした。

投稿者さん 2023年12月17日 11:34:34

価格と見合わないと思います。
布団もペラペラです。
周り何もないので、夕飯は用意しておくか、市街に行くことになります。

アソビーバ ナガノパーク 2024年02月01日 13:05:03

お布団につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行を思う存分エンジョイ♪ ★☆素泊まりプラン☆★

投稿者さん 2023年11月23日 18:08:49

戸隠に行くため、前泊しました。昔に宿泊したきりで、場所はうろ覚えでしたが迷わず行けました。
部屋も広く清掃が行き届いており、快適に過ごせました。大浴場は適温でゆっくり温まりました。
朝食時間指定でしたが、準備中で直ぐにレストランには入れませんでした。食事内容は宿泊プランの価格では釣り合わないと思いました。
チェックアウトの時、スタッフさんが玄関で見送ってくださいました。

アソビーバ ナガノパーク 2024年02月01日 12:04:23

この度はアソビーバナガノパークにご宿泊していただき誠にありがとうございます。お部屋で快適に過ごしていただけたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

過ごし方自由♪ ★☆1泊朝食付きプラン☆★

投稿者さん 2023年08月06日 23:12:18

サービスと宿泊代金が見合わないように思われます。
布団を敷くのはセルフサービス

部屋でのドライヤー使用不可

部屋にはシャワー設備無し

部屋鍵は一つ

大浴場の湯船は循環では無い
コロコロなどの清掃器具を置いてほしい

水風呂が生ぬるい

フロントの対応は宜しく
スタッフが代わる代わる対応をして下さリ有り難く思いました。

アソビーバ ナガノパーク 2024年02月01日 13:24:08

ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出しをしております。また、シャワー設備に関しましてはお部屋のタイプによっては付いているお部屋もございます。
ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、変えるべき所は今後のサービスの向上に役立てたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行を思う存分エンジョイ♪ ★☆素泊まりプラン☆★

投稿者さん 2023年02月02日 08:37:22

リピーターです。
今回は少し部屋は寒むかったです。
フロントスタッフはもう少し若い方の方が良いかと
思われますが、、、、、

アソビーバ ナガノパーク 2023年03月04日 13:25:41

貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆1泊2食 松花堂コースプラン☆★
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2022年05月16日 23:38:40

善光寺と戸隠神社を訪れる為に宿泊しました。部屋は年季入っていますがキレイに掃除されており、広々と使うことができました。大浴場はサウナが入れなくて(故障中?)残念でしたが浴室からの眺めは気持ち良かった。朝食のオニオンスープとパンが美味しかったです。

アソビーバ ナガノパーク 2022年05月21日 22:28:31

この度はアゼリア飯綱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サウナの営業時間は15時~23時となっております。
お食事や清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しく励みになります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 16:06:56

お部屋に入ってまず気になったのが、前に利用された方のアンケートが置きっぱなしだったことです。
掃除できてるのか不安になりました。
チェックインの際も、体温計が置いてあるものの体温チェックは無い。館内のマスク着用も徹底されて無く、マスク無しで歩いている人もいました。
夕食にカレービュッフェがありましたが、ビニール手袋も消毒液も設置無く、感染対策については不安要素が多かったです。

アソビーバ ナガノパーク 2021年08月01日 17:04:01

この度は、アゼリア飯綱にご宿泊頂きまして

ご滞在中のお部屋に関しまして、
大変ご不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと確認いたしまして、
今後このような事が起きぬよう共有し再発防止に努めて参ります。

また、安全・安心が何よりも求められるコロナ禍において、
この度はスタッフの対応が至らずにご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員の感染症対策への意識を高め、お客さまの皆さまへ分かりやすくご説明、対応ができるよう取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 10:12:21

戸隠観光の前泊として宿泊しました。観光地から近いので良かった。

アソビーバ ナガノパーク 2021年04月19日 15:14:46

この度は、アゼリア飯綱にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
善光寺や戸隠高原も近く快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 09:22:52

部屋は広かったですが、着替え中に従業員が勝手に入ってきたり、朝はノックもしないでドアを開けようとしたり不快でした。朝食はビジネスホテル並みです。

アソビーバ ナガノパーク 2019年09月02日 19:14:39

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋へノック無しでドアを開けようとしたとの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃部門には今後このような事がないように十分注意を致しました。

また、朝食バイキングにつきましても産地産直の素材にこだわった食事内容に改善していきたいと思います。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう職員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

1泊朝食付き♪お気軽プラン

投稿者さん 2019年05月01日 16:05:36

2019年4月29日泊
四月なのに降雪後でした。関東南部から行きましたが、寒暖差が大きく外気はかなり低かったです。
館内や部屋は広く、温かく良かったです。アメニティもお風呂場にいくつかのボディソープやシャンプーやコンディショナー。TSUBAKIも有りました。
卓球台やダーツにカラオケなどもあった様ですが、色々廻った後で使いませんでしたが、次回の機会に使いたいと子どもは喜んでいました。

国民休暇村でもあるためか、日本人の旅行客ばかり。
場所は静かで、山桜も通りすがりで観ることができたりで(森)が好きな人には良い場所です。また機会があればお願いしたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 14:13:27

食事メニューの一部が無くなるのが早く思いましたが、接客はとても良かったです。
部屋に虫がちらほら居ましたが、山奥なのでそこはしょうがない気もします。

受付も、食事処でも、とても愛想良く対応していただいたので、とても気持ちが良かったです!ありがとうございました!

【旬会席・竹コース】厳選旬素材とご当地食材を味わう和会席・手打ち十割り蕎麦付《一押しプラン》

カラ3さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

カラ3さん [60代/男性] 2018年09月09日 09:22:18

普段は使わない合宿所のような和室でした。げじげじが這っていたのにはびっくりしました。起床後の発見でまだ良かったです?(寝てるあいまに体を触られたかも知れませんが?)。食事はバイキング形式というのを確認できなかったので、脚の悪い身にはしんどかったです。食材もあとのほうにはなくなってしまい、楽しみにしていたメニューを味わえませんでした。残念な夏休みでした。

アソビーバ ナガノパーク 2018年09月16日 23:16:46

この度はアゼィリア飯綱にご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋にゲジゲジ虫がいたとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
当館は標高1,000mの飯綱山の麓にあり、杉林や白樺に四方を囲まれている大自然の中にある宿泊施設です。
その為、清掃時に注意して追い出しても入ってきてしまう事がございます。
とは言え、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事につきましても、ご説明が足りずにお客様へご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
バイキングですので食材が無くなるという事は避けなければならない事でございます。
レストラン部門にもよく注意を致しました。

投稿者さん 2017年08月14日 00:15:22

食事で、野菜の素揚げのニンジンが揚げ過ぎで固く、食べ難い。スタッフの対応のタイミングも良くない(食事の進み具合を見て、ご飯などを持ってきてほしい。こちらがお願いした時に、「もう持ってきてよいのですか?」と言われ、早すぎるのではと言われているようで不快。持って来てほしいから声を掛けたのに)
部屋は、快適で満足しています。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月01日 10:07:37

この度は、アゼィリア飯綱にご宿泊いただきありがとうございます。

レストランスタッフ・お食事でご満足頂けなかったご様子。
今後のサービスレベル向上に役立てて参ります。
率直なご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め 改善に努めてまいります。

また再訪いただけたらば幸いでございます。お待ちしております。

【旬会席・梅コース】【お食事控えめ】ほど良い量のご当地食材を味わう和会席《お値打ちプラン》

投稿者さん 2017年05月27日 07:26:42

お部屋は広過ぎるくらいでしたが、よかったです。お食事は、夜は食べ放題がついていても食べきれないと思い、梅コースにしましたが、朝も夜もちょっとガッカリでした。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月01日 10:19:36

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足頂けなかったとのご様子。

【旬会席・梅コース】信州鶏のつみれ鍋を味わえる≪お得な和食プラン≫

投稿者さん 2017年05月14日 11:01:15

夕食のそばや天ぷら食べ放題は,1回ずつしかいけないほど,料理の量がたっぷりとあり,大満足でした。各300円プラスすれば,ドリンクバーやアイスクリーム食べ放題もできるのですが,偏食の方が料理を残した場合か,食べ盛りの中高生か,余程の大食漢でもなければ夕食のおかずの量が多くて食べきれないのではないでしょうか。

朝食バイキングも美味しかったですが,各テーブルに塩や胡椒があると良いと思いました。

このホテルは高原にあるために冷房設備が一部しかないような感じでした。

部屋には夕方,西日が差し込み,冷房が利かなかったので暑かったのですが,窓を開けると冷たい夜風が入ってきて快適でした。

大浴場入り口付近の休憩所や脱衣所も冷房が利かず,午後4時頃には蒸し暑かったのですが,午後5時半以降は涼しくて快適でした。

サウナに入ったあとの水風呂がないのは致し方ないとしても,水飲み場が脱衣所にも浴室にもないのは不便でした。もしかして脱衣所にペットボトル持ち込み可のホテルなのかな?

朝風呂では,サウナ室の明かりがついていたので入ったのですが,室温は45度でした。私以外にもほぼ全員がいったんサウナ室に入って直ぐに出てきたので,お客様に対する工夫や配慮が必要だと思います。
朝はサウナがないのなら,ドアの入り口に明記するか,節電のために点灯しないか,どちらかにした方が良いと思います。

ビールは自販機があったのですが,カップ地酒や冷酒は売店にも置いてなかったので残念でした。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月01日 10:41:17

高原に立地しているため、朝晩の温度差があり、室内の温度管理が大変難しい状況です。

出来るだけ、適温に保つ努力はしておりますが、対応できかねない時間帯もございます。
高原の清々しい天然の空気を存分に感じて頂きたいと存じます。

大浴場に水のみ場が無いとのご意見を頂きましたが、当館の水道水は飯綱山麓から隣にある水道局からの水で大変美味しくお飲み頂けます。
地元イチ押しの水でございます。

是非、次回お越し頂いた際にはお試し下さいませ。

サウナ室の明かりについては、ガッカリさせてしまい、申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ko310jiさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

ko310jiさん [40代/男性] 2016年09月26日 07:39:54

部屋は和洋室でしたが、完全なバリアフリーでしたので少し違和感がありました。
また、当日は雨降りで寒く暖房が欲しかったのですが、空調は暖房にはならず、室内で布団を羽織って寒さをしのぎました。
まぁ、全館で空調管理をしていると思うので、この時期に暖房は入りませんよね。
食事は可もなく不可もなくというところでしょうか。でも、宿泊客が我々だけだったのか?食事処で我々しかいなかったのが、少し寂しかった。
従業員の方々は親切で笑顔もあり、良かったです。

アソビーバ ナガノパーク 2016年10月13日 15:55:29

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、寒い思いをさせてしまったようで申し訳御座いませんでした。
お客様のおっしゃる通り、この時期は暑くなったり寒くなったりと天気によって気温もだいぶ変わります。
現在は全館、暖房に切り替えております。
これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存ですので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆【旬会席・竹コース】信州を丸ごと味わえる和会席≪スタンダードプラン≫

投稿者さん 2015年09月22日 15:32:56

周辺の観光地を利用しやすかったです。
ホテルは質素な感じで
ホテル内では食事をして眠るという感じでした。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:54:47

この度のご利用ありがとうございました。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月03日 19:41:51

フロント・食堂の係の方が親切で気持ちよく過ごせました。夕食は量・質ともに大変満足でした。朝食はバイキングで普通かなと感じました。お部屋はお掃除が行き届いていないようで窓枠に埃が溜ってたのが残念でした。善光寺にも近いので、機会がありましたらまた利用させて頂きたいと感じました。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 20:21:06

ご利用頂き有難うございます。
この度は、お部屋のお掃除に付いて、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は、真摯に受け止め、サービスの基本を改めて指導徹底して参ります。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。