アソビーバ ナガノパーク クチコミ・感想・情報

アソビーバ ナガノパークのクチコミ・お客さまの声

AriTakaさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

AriTakaさん [40代/男性] 2024年02月13日 09:59:52

スキー旅行で利用させていただきました。
設備に老朽化や洗面台などの清掃不足を感じましたが、金額を考えると、必要十分です。

グランドピアノやTVゲームも置いてあり、6歳の娘がピアノを弾いていたら、女性客が拍手をしてくださり、とっても温かいアットホームな感じでした。

県道から、ホテルのエントランスまで、200mほど有りますが、大きい車(幅1.9)だとすれ違いが出来ず、対向車が来ると、バックし譲りました。

雪カキが大変だと思いますが、すれ違いが出来るスペースが数か所あると、良いと思います。

食事も美味しく、お風呂も熱い(43℃?)のとぬるい(35℃?)有り、温めの湯船は子供には良いかと思います。室内の暖房パワフル(山武ハネウェルのセントラルヒーティング)でした。寝るとき切りましたが、明け方寒く無かったです。

コストパフォーマンスが良く、気楽に使えるので、子育て中には有難いです。

過ごし方自由♪ ★☆1泊朝食付きプラン☆★

投稿者さん 2022年10月11日 20:02:25

学生時代の友人を誘い、アソビーバのイベントに合わせて家族連れで宿泊しました。
モルック、スケボー、ピックルポール、他にも色々楽しめましたが、一番はテントサウナ!

夜は温泉、BBQ、レアな日本酒、レトロなTVゲーム。
大人も子供もいい思い出ができました!

アソビーバ ナガノパーク 2022年11月04日 19:32:17

この度はアソビーバナガノパークのイベント参加、また、ご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。どの催しにも楽しんでいただくことができとても嬉しく思います。今後も様々なコンテンツでお楽しみいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

10月9日(日) アソビーバ秋フェス参加プラン♪ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:53

家族5人で泊まりましたが、広くて過ごしやすかったです。
また、自然の中ということもあり、涼しくて過ごしやすかったです。
ご飯も満足する量でした。
体育館やゲームグッツなども置いてあり、子どもたちは楽しく過ごせていました。

アソビーバ ナガノパーク 2022年08月28日 20:06:28

この度はアソビーバナガノパークにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中お子様に楽しんでいただくことができとても嬉しく思っております。今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆和食(竹)コース☆ 夕食・朝食付きプラン♪
【南館 特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

presenttimeさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

presenttimeさん [50代/女性] 2022年05月28日 07:22:32

とにかく 館内の隅々まで 掃除が行き届いていて素晴らしいと思いました。
働かれてるみなさんのお声掛けも 本当に心がこもっていて 安心して過ごせます。
ご飯も あたたかい温もりいっぱいで 初めてきましたが 感動です。
お風呂も大きくて 窓を開けると 森の声が聞こえ まるで 露天風呂のようになります。

ほとんどホテル暮らしのような私ですが
本当に素晴らしかったです。

このホテルとのご縁に 心より感謝です。

今度は 家族 友人と来ます。

アソビーバ ナガノパーク 2022年06月21日 15:59:56

この度はアソビーバナガノパークをご利用いただき誠にありがとうございます。

ほぼホテル暮らしとのことで、少しでもリラックスしお過ごしいただけたこと嬉しく感じます。
まだまだ至らない点等ございますが、お客様のあたたかいお言葉を励みに、今後もより一層邁進していく所存でございます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

☆つみれ鍋コース☆ 夕食・朝食付きプラン♪
【本館 ツイン】

投稿者さん 2021年10月19日 05:10:55

安価なのに、施設は充実していてびっくりしました。戸隠神社へ行く時はまた寄せていただきます。

【平日限定】☆初心者~上級者まで 登山&トレッキング好きにおすすめプラン
【本館 和室8畳】

weledaほしいさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

weledaほしいさん [40代/女性] 2021年09月04日 19:41:43

大変コスパがいいと思います!そして、お料理がおいしい(^^)
近隣に用事があったため、幼児1名と夫婦で宿泊しました。このご時世で宿泊客はとても少ない様子で、お部屋をグレードアップして下さいました。子どもは大喜びですし、親もとっても快適でした。豪華さはありませんが、お値段を考えると申し訳ないくらいのおもてなし、お部屋の設備です。お食事も生姜焼きととんカツを選びましたが、大変おいしく、夫も感動していました。子どもも野菜をパクパク食べてました。お風呂も独占させていただきましたが、広くて快適でした。この人数でもお掃除は必要ですし、その手間を考えると、本当にお値段以上の滞在でした。ありがとうございました!

【南館 和室10畳】

投稿者さん 2021年08月13日 20:16:49

事前にお話したからか、食事のアレルギーについての確認をして頂き嬉しかったです。
お部屋にドライヤーがあったら良かったなぁと思いました。子連れの旅行だと温泉の脱衣でのんびり乾かしていられなかったりするので…。もしかしたら貸出などであったかもしれませんが見逃しました。
館内もお部屋も綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。楽しい旅行になりました!お世話になりました。

投稿者さん 2021年05月06日 14:01:33

素泊まりプランにもかかわらず、夕食にカレーバイキング、朝食にお蕎麦をいただけました。この値段でほんとにいいのかな?というサービスです。もちろん、美味しかったです。また、体育館も貸して頂き、家族で貸し切り状態で遊べたのも思い出に残りました。戸隠旅行にはおすすめのお宿です。

投稿者さん 2021年04月05日 19:32:07

コスパがとても良いです。サービスの充実さに比べて宿泊料金が安すぎるので、逆に申し訳ないくらいです。接客も丁寧に対応して頂きました。建物に少し年代を感じさせますが、清潔感があり、部屋、お風呂、食堂それぞれとてもきれいでした。4月の土日に宿泊しましたが、他の宿泊者が少なくお風呂はほぼ貸し切り状態でした。

アソビーバ ナガノパーク 2021年04月14日 10:39:22

この度は、アゼリア飯綱にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中のひとときが快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

これからも皆様に親しまれるホテルを目指してまいります。またご利用いただける機会を心よりお待ちしております。

Pyon1006さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

Pyon1006さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:54:19

スタッフの方々が皆さん温かく、気遣いが心地よかったです。
また体育館で家族みんなで、バトミントンをしたりバスケをしたりと楽しいひと時を過ごすことが出来て良かったです。
食事も、お腹がいっぱいになるくらい美味しいものを沢山頂きました。

アソビーバ ナガノパーク 2020年11月27日 16:00:07

このたびのご利用ありがとうございました。
楽しいひと時を感じていただけたこと大変嬉しく思います。
またのお越しもスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 19:54:47

年に一度のりんご狩りの際に何度も利用させていただいてます。体育館も併設されていて、二家族親子でバドミントンや卓球など楽しめました。昨年と部屋は違ったのですが、今回宿泊した部屋は窓の内側など新しくなっていました。お風呂も大きいです。バスタオルがちょっと変わった匂いがしましたが気になるほどではありません。布団は「ムアツふとん」で快適でした。

投稿者さん 2017年10月10日 10:21:03

従業員の方がとても親切で楽しく過ごすことが出来て良かったです。食事がとても美味しく
品数がとても多くて食べきれませんでした。残念なことがあり、おかずの出る順番が少し
考えてもらえれば、もっと良かったと思いました。終わりと思ったら〆のものが出てきて
びっくりしました。早めに伝えてもらえれば有難かったです。機会がありましたらまた
利用したいと思います。尚その夜は豪雨で各所より避難して来る住民の方々が多く、ホテル
の方は大変でした。災害避難命令が出ていました。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月25日 07:06:39

この度はアゼィリア飯綱をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の内容につきまして、ご満足頂けた様子ですが順番についてのご意見、大変有難うございます。
レストラン部門へその旨を伝え、改善するように伝えさせて頂きました。

お休みの所、大変申し訳ありませんでしたが、こ日は朝からの豪雨で夕方から災害避難命令が出ておりました。当館が避難場所となり、周辺キャンプ場から多くの方々が集まり、夜中まで少々騒がしかったかと思います。
ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月02日 07:29:47

新そばの御代わりはその都度、ゆでるところからの作業で大変満足しました。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月13日 21:53:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新そばの食べ放題にご満足いただき大変嬉しく思っております。当館の蕎麦は戸隠産のそば粉100%のみを使用しました十割手打ち蕎麦です。その日の温度や湿度によって水の量も違うようでして毎日、料理長が打っております。

期間限定でご提供しております。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 11:01:15

夕食のそばや天ぷら食べ放題は,1回ずつしかいけないほど,料理の量がたっぷりとあり,大満足でした。各300円プラスすれば,ドリンクバーやアイスクリーム食べ放題もできるのですが,偏食の方が料理を残した場合か,食べ盛りの中高生か,余程の大食漢でもなければ夕食のおかずの量が多くて食べきれないのではないでしょうか。

朝食バイキングも美味しかったですが,各テーブルに塩や胡椒があると良いと思いました。

このホテルは高原にあるために冷房設備が一部しかないような感じでした。

部屋には夕方,西日が差し込み,冷房が利かなかったので暑かったのですが,窓を開けると冷たい夜風が入ってきて快適でした。

大浴場入り口付近の休憩所や脱衣所も冷房が利かず,午後4時頃には蒸し暑かったのですが,午後5時半以降は涼しくて快適でした。

サウナに入ったあとの水風呂がないのは致し方ないとしても,水飲み場が脱衣所にも浴室にもないのは不便でした。もしかして脱衣所にペットボトル持ち込み可のホテルなのかな?

朝風呂では,サウナ室の明かりがついていたので入ったのですが,室温は45度でした。私以外にもほぼ全員がいったんサウナ室に入って直ぐに出てきたので,お客様に対する工夫や配慮が必要だと思います。
朝はサウナがないのなら,ドアの入り口に明記するか,節電のために点灯しないか,どちらかにした方が良いと思います。

ビールは自販機があったのですが,カップ地酒や冷酒は売店にも置いてなかったので残念でした。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月01日 10:41:17

この度は、アゼィリア飯綱にご宿泊いただきありがとうございます。

高原に立地しているため、朝晩の温度差があり、室内の温度管理が大変難しい状況です。

出来るだけ、適温に保つ努力はしておりますが、対応できかねない時間帯もございます。
高原の清々しい天然の空気を存分に感じて頂きたいと存じます。

大浴場に水のみ場が無いとのご意見を頂きましたが、当館の水道水は飯綱山麓から隣にある水道局からの水で大変美味しくお飲み頂けます。
地元イチ押しの水でございます。

是非、次回お越し頂いた際にはお試し下さいませ。

サウナ室の明かりについては、ガッカリさせてしまい、申し訳ありませんでした。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

shigedesさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

shigedesさん [50代/男性] 2015年10月22日 20:47:26

戸隠神社周辺の探索には、とても適していると感じました。早朝の鏡池に行くのにも、いいですよ。
防犯を兼ねて水銀灯を設置していらっしゃるみたいですが、人感センサーを併用して、夜はもう少し光量を減らし、星空を見れるようにして頂きたいです。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:34:25

ご利用ありがとうございました。
水銀灯につきましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせて戴きます。次回お越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【旬会席・竹コース】信州を丸ごと味わえる和会席≪スタンダードプラン≫

まこ0212さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

まこ0212さん [50代/男性] 2015年10月20日 07:55:52

施設周辺の景観も大変に美しく、食事、設備、スタッフの方々のご対応等とても素晴らしいものでした。余談になりますが、フロントで接客頂いた女性スタッフの方が大変に美しく心が和みました。是非にまた利用したい施設です。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:37:44

この度のご利用有難うございました。
また、従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮しております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 21:04:08

平日だったのと、天気があまり良くなかった事もあり、利用者は我々以外で見かけたのは一組だけ、大浴場も貸切状態でした。公共の宿のせいか値段の割には食事が豪華で感激しました。予約時点では、朝夕食ともバイキングという条件だったのですが、実際の利用時は夕食だけがバイキングで朝食は普通の個別の和食でした。ただし、夕食もバイキング以外に一人一人に刺身の盛り合わせとすき焼きがついていて非常に豪華で大満足でした。今度は天気のいい日にゆっくり利用したいと思いました。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:50:01

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも更に心地よく過ごして頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

友ちゃん9835さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

友ちゃん9835さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:14:50

奥裾花自然園の水芭蕉を撮影に出かけ、当日宿泊しました。翌日早朝、鏡池を撮影して、志賀高原を回わり帰宅しました。夕食の献立がとても良かった。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:58:04

この度のご利用ありがとうございました。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるよう鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

善光寺御開帳・戸隠式年大祭参拝宿泊(1泊2食付)基本料理プラン『竹』

投稿者さん 2015年05月07日 14:34:49

5日6日に長野旅行で宿泊しました。
送迎バス付きの特典があったので利用しましたが、混雑する善光寺へスムーズに往復できて、とても助かりました(^ー^* )

宿泊で印象に残ったのは、料理の豊富さです。
美味しくいただいて、家族全員おなかも心も満たされました。
フロント、食事、掃除のスタッフさんそれぞれの接客も好感が持てました(^ー^* )

苦情では有りませんが、お風呂の貴重品入れのカギをゴムやバンドなどで手首に付けられるようにできると宜しいかと思います。

あと、お風呂のシャンプー&コンディショナーのメーカーがどこか忘れましたが、髪がサラサラになって嬉しかったです(^ー^* )

一期一会。
思い出に残る長野旅行でした。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 20:03:25

この度は数あるホテルの中よりアゼィリア飯綱をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の貴重品入れの鍵につきまして、早速改善させて頂きました。
その他につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月03日 19:41:51

フロント・食堂の係の方が親切で気持ちよく過ごせました。夕食は量・質ともに大変満足でした。朝食はバイキングで普通かなと感じました。お部屋はお掃除が行き届いていないようで窓枠に埃が溜ってたのが残念でした。善光寺にも近いので、機会がありましたらまた利用させて頂きたいと感じました。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 20:21:06

ご利用頂き有難うございます。
この度は、お部屋のお掃除に付いて、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は、真摯に受け止め、サービスの基本を改めて指導徹底して参ります。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。