今里ゲストハウス クチコミ・感想・情報

今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

HM6078さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

HM6078さん [30代/女性] 2023年08月15日 09:16:32

8月12日に宿泊しました。事前に宿の場所の動画を見てましたが、実際に行ってみると、やはり分かりにく、宿を見つけるのに少し苦労しましたが、お部屋はとてもきれいで、大満足です。ただ、私が泊まったドミトリーのベットの備え付けてある鍵付きのロッカーの鍵穴がすでに壊れてて、残念でした。それ以外はまったく問題なく、快適に過ごせました。
シャワーもいつでも使えて、女性専用ならではのドライヤーなどたくさん置いてあって、良かったです。また、大阪に行った際は是非泊まりたい宿でした。オーナーさんと夜中にネコ談義が出来てよかったです。

【女性限定】はじめてのゲストハウスの方におすすめ!一番安いプランは素泊まりでこちらです♪女性のみ♪
【103~相部屋ドミトリープラン6ベッド大部屋タイプ】

投稿者さん 2023年08月08日 18:42:28

女性限定のゲストハウスなので、過ごしやすかったです。食事つかないプランですが、近所にスーパーもあるし、1階のキッチンダイニングルームで過ごせば節約旅もできます。手洗い洗面台だけ壁に近く奥行きがなくて使いにくかったのですが、間取りを考えると仕方ないと思います。水回りも衛生的にはちゃんとそうじもされてて綺麗です。

今回セミダブルの気分だったので半個室にしましたが熟睡できました!また今度大阪に行くときは泊まりたいです。

【訳アリ個室女性のみ】102添い寝無料☆セミダブルで2名様利用も可
【【102】窓なしのお部屋☆半個室利用!最大2名利用可!】

投稿者さん 2023年05月07日 20:39:45

清潔感があり、ふとんはふわふわして寝心地良かった。優しく対応してくれ、ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2023年05月14日 09:07:22

こちらこそ時間通りのチェックインでありがとうございました。
また是非遊びにきてくださいね。

【103~相部屋ドミトリープラン6ベッド大部屋タイプ】

投稿者さん 2023年04月02日 09:12:58

シェアハウスなような暖かみを感じる居心地のよいゲストハウスです。清潔感もあり、ベッドサイドにはライト付きの鏡やちょうどいい物置スペースがあり、女性には嬉しい工夫を感じました。
ベッドが広く、シーツもぬくぬくとリラックスして過ごせ、スタッフの方々の心遣いを感じました。
また寄らせていただきます!ありがとうございました!

【リピーター様限定】朝食ナシ!他サイトからでもOK!1度来たことがあるリピーター様限定プラン♪
【ドミトリー1ベッド貸☆相部屋最大6人お泊まり)】

投稿者さん 2020年07月21日 08:50:31

改装されててさらに快適になっていた!

ドミトリー(ベッド貸)全部コミコミオールイン!!とにかく荷物を減らそうプラン!
【ドミトリー1ベッド貸☆相部屋最大6人お泊まり)】

投稿者さん 2018年07月27日 00:11:17

7月15日に一泊しました。
大阪へ行く時には利用させていただいています。もはや大阪の家的な所です。
ホテルではないので自分でする事もありますが、親戚の家に泊まりにいった感覚でくつろげる所がお気に入りです。
早朝チェックイン(朝8時からOK)も可能なので、夜行バス到着後にチェックインして荷物を預ける事が出来るのも気に入っています。

大阪へ行く時には、また利用させていただきたいと思います。

2018年07月
今里ゲストハウス 2018年07月27日 08:42:16

H様
いつもご利用ありがとうございます。
チェックアウト後の荷物の預かりもありますし、必要であればもちろんシャワーもお使いください。

アットホームなのでしょうか笑よくおばあちゃんちにきたような、や、Hさんのように親戚のおうちに来たような

といっていただけます。笑ありがたいことです。

どうぞまたお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。

暑い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

ゆうさん

【通年同料金】女性専用☆朝食&バスタオル付☆クチコミNO1プラン

投稿者さん 2018年05月09日 02:46:03

子供2人連れて宿泊しました。
まずチェックインの際に日本語が上手な台湾の女性が出てきてくれて部屋の案内などをしてくれました。

ベッドやまくらがフカフカすぎるぐらい気持ちよかったです。(笑)
ベッドもダブルの大きさで子供と添い寝してもゆったりでした。
部屋やベッド、シャワールームやトイレは全て清潔でとても気持ちがよかったです。
子供達も次の人のために!と、頑張って髪の毛を拾っていました。
ふだんホテルに泊まって気にならないことを気にして気が付き、心も養えるのがゲストハウスの良いところですね。

私たちは二階の二段ベッドで寝ました。しかし遅い時間に三階のロフト部分に人が入って来られ、ロフトと私たちのベッド(上段部分)が繋がっていて電気をつけられた際に突然明るくなり眩しくて子供が起きてしまったのが残念なところでした。
お願いをしてカーテンを閉めていただきましたが遮光ではなかったようでまだ明るくて、、、
ドミトリーなのでしょうがないのですが、、、
遮光カーテンにしていただけたらロフト側も二階側も快適かもしれません(^^)

そして私たちも子供の足音や声がうるさくて迷惑もかけたかもしれません。ごめんなさい。

朝起きたら温かくて美味しい朝御飯が用意されていてとてもよかったです。

朝から車でユニバに行ったのですが30分ほどで着きました!
家族でミニオンズの格好をしてゲストハウスを出る際に暖かい言葉をかけて見送ってくださり嬉しかったです。

近隣の駐車場に停めましたが600円と安かったのもよかったです。
ユニバ30分、コリアタウン10分。
また心斎橋や道頓堀などにも近いみたいでアクセスの良い場所だからまた大阪に行った際には是非また宿泊させていただきたいです。
ですが息子が現在小3で男の子は小3までと伺ったのでどうかな?今年度中にまた行けたらいいなぁと思っています。

ありがとうございました(*^^*)

今里ゲストハウス 2018年05月11日 10:48:07

色々な目線から、ゲストハウスを楽しんで頂けてありがとうございます。アドバイスにありました通り、すぐに遮光カーテンに取り換える様に致しますね。
それまではロフトの消灯時間の徹底を心がけます。

今里はなんば駅から4駅で7分で到着。
10分おき、もしくは7分おきに電車も走ってくれているので実はとても便利な場所です。(笑)

都心部では駐車場代がとても高くなりますからね♪

またお越し頂ける日を心より楽しみにしております♪

心のこもった投稿、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。

ebinchuさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2018年05月06日 16:08:30

ゴールデンウイークに子どもと宿泊。ハイシーズン割増料金も無く、子どもは無料でした。
この手のお安い宿泊施設にありがちなのが、不潔・他の宿泊者がうるさい・接客が冷た過ぎるor暑苦しすぎるだと、私は思うのですが、今里ゲストハウスは、全く問題ありませんでした。
チェックイン時に流ちょうな日本語の台湾美人さんが丁寧に説明してくれましたが、その他は、あいさつ程度であっさり。
朝ごはんは、フルーツやヨーグルトまで付いていているゴージャス版。息子&娘は生まれて初めてドラゴンフルーツを食べました。息子のピザトーストは、ピーマン抜きにしてくれました。
玄関のカードキーロックや、ベッドサイドにあるセーフティーボックスなどセキュリティも安心でした。
3泊しましたが、全ての日で宿泊者のマナーも良く静かでドミ特有のいやな感じは全くありませんでした。これは、たまたまなのでは無く、具体的に電気が消える時間や、洗面台の使用できる時間(2階のベッドルームのみ23時まで)シャワールームを清潔に保つ方法などの掲示が各国語で示されているからだと思いました。
無料で貸していただけるバスタオルが、大きくてふわふわで感動です。無料の子どもにも貸していただけました。
メイク落としなども洗面台にあって使えました。
シャワーしかないですが、徒歩圏内に銭湯もありました。
キッザニア甲子園に行くために宿泊しましたが、今里ゲストハウスから50分でつきました。
親切にして欲しいけど、ベタベタされたくなく、しかも安く安全に静かに宿泊したいという我儘なニーズに応えてくれる稀有な宿でした。

今里ゲストハウス 2018年05月06日 20:17:02

ebinchu様

心をこめてお時間を割いて口コミを書いてくださったのが伝わるありがたいコメントでスタッフ一同感動しております。
朝ごはんはとにかく豪華に彩り美しくがモットーです。
ドラゴンフルーツ、初体験でよかったです♪
バスタオルも気に入っていただけたようで、あれはフランフランのものです♪

私たちが泊りたい宿を作り続けております♪
安く安全に静かに、、、笑
ほんとにebinchu様のニーズにお答え出来た形でよかったです♪
スタッフ一同でうれしいお言葉を共有させていただきましてさらに気持ちのいいサービスに努めていきたいと思います♪

またのお越しを心よりお待ちしております☆

ありがとうございました♪

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

ちゅんぴんぴーさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ちゅんぴんぴーさん [40代/女性] 2017年10月11日 07:23:58

娘と2人で泊まらせて頂きました。海外のゲストハウスに泊まった経験がある私は、娘に、多少汚くても我慢だよ。と言い聞かせてたのですが、建物は古いですが、清潔で掃除もいき届いていてビックリしました。

娘が、今里ゲストハウスは、きれいだし、落ち着くと言ってます。

オーナーのゆうさんが、スネてる娘の気持ちに寄り添ってくれたおかげで、気持ちを切り替えられて、楽しい旅行が出来ました。

親子で、リピーター確実です。

今里ゲストハウス 2017年10月11日 21:07:03

mama&Aちゃんへ!
この度は数ある宿泊施設の中で私どものゲストハウスを選んでいただきましてほんとにありがとうございました。
もともと私は実は、、、、笑保育士でして、その前は児童養護施設に勤めていたので小学生以上、中学生、高校生の子たちとかかわるのが大好きです。笑

ちゃんとお話すれば意思疎通ができますしね。笑

久しぶりにあの感じを思い出しました。
でもすごくお母さんのお話の仕方も優しくてAちゃんに寄りそってて素敵だなぁと思いましたよ!

Aちゃんが大きくなって、お1人で来られるようになる日まで私もがんばりますね!!

お掃除も高圧高温洗浄機で毎日お掃除してますよーーー!ぴっかぴか!目指すは高野山の修行僧です。笑

古くても綺麗なゲストハウスを目指してるのでおほめの言葉ほんとにありがとうございます♪

またきてね!

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:09:59

USJの前泊で利用

添い寝で利用していた娘も中学生になり、初大阪旅行の大学生の従姉妹と二人で訪れました

久々だったので少し迷ったようですが、今回も快適に過ごせたようです

以前に比べて、ややリニューアルされ、各ベットごとに金庫?が設置されていたり、内装やソファ等が、より可愛くなっていたよ~♪と嬉しそうに話してくれました

相変わらず朝食は美味しかったようで、私も近いうちに行きたいなぁ…と思いました

また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:50:31

前の設備も覚えててくれて。。。。ありがとう!!!

そうですね。ちょくちょくバージョンアップさせています★

またいつでもお越しくださいね♪

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:07:23

場所が少し分かりにくかったけど、外観が綺麗で内装もかわいかったです
朝ごはんがとても美味しかったです!
また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:52:30

場所がわかりにくいというお声をたくさんいただくので、予約のメールをいただいた時点で詳しいメールを差し上げております。

迷惑メールに入ってることもあるので確認してみてくださいね♪

私も一度行った場所ですら
忘れちゃうことあります(笑)

また是非お越しくださいね♪

投稿者さん 2017年02月11日 13:18:17

私自身は今ゲスリピーターで、今回は2月6日に一泊、ご年配の方と一緒に利用させていただきました。
翌日の出発が早かったため、朝ごはんが自慢の今ゲスで朝食がいただけないのが残念だと思っていたら・・・、美味しい朝食弁当をご用意していただき、嬉しい気分で出発することができました。
ご年配の方でも、ベッドの下段でしたら難なく利用することができていたようで、「ベッドがとっても快適だったわ♪」と仰っていただけました。
また大阪へ行く機会があったら、ぜひ利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

2017年02月
今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:13:35

Tさん☆

いつもご利用ありがとうございます。

朝食テイクアウト喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです♪♪

またぜひぜひ大阪にお越しの際には遊びに来てくださいね♪

ゆっくり朝食も食べてくださいね(^o^)

連泊の方でも日替わりメニューでご提供できるように心がけています。

お会いできることを楽しみにしております☆

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます♪

スタッフ あや

朝食付き☆女性限定ドミトリープラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 14:56:51

アットホームで、ほっとできる空間でした。
また、利用したいです

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:49:50

この度は数あるゲストハウスの中で今ゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

またぜひぜひお越しくださいね★

ほっと一息つきに来てくださいね~♪

スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ あや

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2016年10月25日 21:43:58

7日から11日まで友達と二人で利用しました。
宿泊前から人数変更やレイトチェックインなど何度もご連絡させていただいたにも関わらず、
その都度とても感じよく対応してくださいました。
一階の共用スペースには主要な観光地へのアクセスや近郊でのイベントスケジュールが書いてあり、
二階トイレ前の洗面スペースにはお客さんからのお手紙などが飾ってありました。
あたたかい雰囲気がそこかしこにあって、初めて訪れたのにほっとする空間です。
また、掃除が行き届いていて清潔だったため快適に過ごすことが出来ました。

10日の朝にオーナーのゆうさんがお子さんを連れていらしていたのですが、とても人懐こい男の子で
iPadを見せてくれたりお人形を持ってきたりと友人の身支度を待つ間うんと遊んでもらっちゃいました。笑
手作りの朝食もおいしくて、出立が早かった最終日にお手紙まで添えられていたことには本当に感動しました。
少し日にちは空いてしまいましたが、この場を借りてお礼申し上げます。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:42:13

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ほっとする空間と思っていただけてほんとに嬉しいです。

自分のお家のようにゆっくり、ゆったりしてもらいたいと思っています♪♪

朝は息子が失礼いたしました(笑)

いっぱい遊んでもらって大喜びでした(笑)

またぜひぜひ大阪にお越しの際には遊びに来てくださいね♪♪

お掃除ピカピカでお待ちしています~(^o^)

この度は今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

オーナーゆうさん

投稿者さん 2016年09月06日 20:39:33

とても良かったので感想書きます。
女性だけで安心、ホステルだと賑やかというかうるさい所も多いけど、ここは静かで快適に過ごせました。大きなベッドでよく休めました。トイレやシャワーもすごく清潔。友達も出来ました!笑
朝食も毎日本当に美味しかったです。大阪行く時はまた泊まります!スタッフさん、本当にありがとうございました♪

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:09:25

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お友達ができたり、お話が盛り上がるなんてゲストハウスならではですね♪♪

こういうお話を聞くと本当に嬉しいです☆☆

私の娘とも遊んでいただきありがとうございました。

また大阪にお越しの際にはぜひぜひお立ち寄り下さいね♪

ご利用いただきありがとうございました。

スタッフ あや

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年09月03日 12:42:52

仕事が早い時にテイクアウトで朝食を用意して下さり、大変助かりました。
朝食が美味しいです。
ベットも寝心地がよく静かに過ごせました。
ただ、しいていえば部屋が空いている時は外国人と日本人を分けて頂ければお互いに気を使わずに過ごせるとおもいました。生活習慣や言葉などのことがあるので部屋が空いている時は分けてほしいと想います。

今里ゲストハウス 2016年09月12日 11:23:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

なるほど。そういう意見もありますね。
よく耳にするお客様の意見は
『人が少なくて寂しかった』や『別々のお部屋だったので声をかけるチャンスがなかった』というものが多かったのです。

私たちがお部屋を一緒にする理由として
1番目に、『知らない人同士で泊まるのがゲストハウス』と考えてます。
人の気配もこどもの気配も、知らない言葉も全部感じていただくのがドミトリーのいいところだからです。

2番目は『エアコン代の節約』です。笑
お二人なら同じお部屋でエアコン1台の方が地球にも優しいからです。笑ごめんなさいね。
人と会ったり、お話するのにはエネルギーも必要です。
人の気配がごめんなさいのときはホテルをとって、
誰かと出会いたいな~と思ってもらえるときはゲストハウスを利用するように、ご自身の心の状態と決めていただけたらいいかなー?
と思います。

Hさんのご意見も貴重でありがたいですが私どもはこんな風に考えてます。

引き続き今里ゲストハウスをお楽しみ下さい☆

スタッフ

サランイオンマさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

サランイオンマさん [40代/女性] 2016年09月01日 13:25:34

宿泊料金が安いのに、子どもの添い寝が無料で、二人分の朝食までついていて、本当にありがたかったです。娘も、朝ごはんがおいしかったと言っていました。
お茶は自由に飲めるし、バスタオルもシャンプーも化粧水なども持って行く必要がないし、とても助かりました。
またぜひ利用したいです!

今里ゲストハウス 2016年09月07日 10:46:46

今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

そうなんです、お荷物少なめでOKなんです♪

喜んでいただけて本当に嬉しいです(^o^)

娘さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです!!

またぜひぜひお越しくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております☆

今里ゲストハウス あや

投稿者さん 2016年08月04日 20:02:43

3泊、お世話になりました。部屋はかわいくて清潔。しかも安心、低価格で快適に過ごさせていただきました。
また、3日とも朝早い出発でしたが、毎日、とても心のこもった朝食をいただきました。ありがとうございました。国際色豊かな宿泊者と友達にもなりました。

唯一の要望は、2階の洗面台で、もう少し大きいと使い勝手がいいように思いました。雑な私は、いつも洗面時に床に水を散らしてしまい、洗面後に床拭きをしました。すみません。

大阪に行く時は、またお世話になりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年08月05日 15:38:17

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お話が盛り上がるなんてゲストハウ

スならではですね♪♪

普通の宿泊施設では体験できない出来事ですよね☆

洗面台の件ですが、実はKさんがお泊りになったお

部屋の奥に大きめの洗面台があるんです。

しっかりご説明できていなくて、すみませんでした。

二階の洗面台、小さいですよね。。。(汗)

マットを敷くなど対策を考えますね~

ご指摘ありがとうございます。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はお立ち寄り下さい

ね~♪♪

わきこ1982さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

わきこ1982さん [30代/女性] 2016年08月02日 12:48:13

2016年7月30日宿泊しました。お部屋広いしキレイでスタッフの方も親切で非常に満足です。

今里ゲストハウス 2016年08月02日 15:23:23

Kさん、この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。

満足していただけたようで本当に嬉しいです。

これからもお客様に満足していただけるように頑張ります!!

ぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄り下さいね♪♪

クチコミ投稿していただきありがとうございます。

スタッフ チ

投稿者さん 2016年07月24日 16:23:30

いつも心地よく宿泊できます。丸ごと女性専用だという安心感と、友達の家に遊びに来たような気安さがありゆっくり過ごせます。洗面所にハンドソープの他に化粧下地などあり、シャワーは脱衣スペースが広めで棚や小さな鏡もあり、かゆい所に手が届く気配りを感じます。個人的にベッドは上の段が好きです(吹き抜け状態で解放感があるので) 無料の朝食も付いててこのお値段はお得すぎるといつも思ってます。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:42:24

Kさん、いつもご利用していただき、ありがとうございます。

そして嬉しすぎる口コミ投稿まで。。。。(^o^)

ますますやる気が出ます~(笑)

ベッド上段がお好みなのですね。。。

では、次回ご予約いただきました時も上段ご用意させていただきますね~(笑)(^o^)/~~~

お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

夏はこれからです!!

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けて

元気にいきましょう♪♪