今里ゲストハウス クチコミ・感想・情報

今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 14:05:39

アットホームなフレンドリーなゲストハウスでした。

【添い寝無料】はじめてのゲストハウスの方におすすめ!一番安いプランは素泊まりでこちらです♪女性のみ♪
【ドミトリー1ベッド貸☆相部屋最大6人お泊まり)】

投稿者さん 2015年03月04日 14:37:45

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、楽しく過ごせました。
冬場だったので寒かったですが、施設の方の対応がとても感じが良かったのと、朝食もついていたので、ありがたかったです!

2015年01月
今里ゲストハウス 2015年04月09日 13:57:06

初めてのご利用ありがとうございました。

大阪のみならず全国にたくさんのゲストハウスがあります。

どうぞいろんなところでいろんな経験をされてみてくださいね。

ゲストハウスが日本人の方にどんどん知って頂けたらと思います。

ゆうさん

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

桃151絵さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

桃151絵さん [20代/女性] 2015年02月27日 21:18:08

小学生の子供とライブに行くために利用しました。ゲストハウスに1度泊まってみたかったのと子供料金がいらなかったのでここに決めました。中はおしゃれでかわいかったです^^近くに公園があってそこで遊べました。帰りが遅かったのでほとんど寝るためだけになってしまいました。他のゲストさんはほとんど韓国の方で、自分自身人見知りもあり、あまりコミュニケーションとれませんでした。気になったのが、夜11時30分消灯だったみたいですが、時間がすぎても明るく、話し声もして寝付けず朝も5時頃誰かが歩いたりトイレに行く音で起きてしまいほとんど寝れませんでした。あともう少し利用に関しての説明がほしかったです。
滞在時間が短かったせいもあるんですけど、他人の家にお邪魔した感が抜けなくてちょっと疲れました。でもこの値段で朝食付きアメニティの充実さ子供料金なしだったのでよかったです。バスタオルふわふわで子供が喜んでました^^子供連れでお騒がせしました。ありがとうございました。

2015年02月
今里ゲストハウス 2015年02月28日 09:04:48

桃151絵さんさんへ

ドミトリーの利用はみなさんのマナーで成り立っていますね。

消灯はスタッフがしているはずだったのですが、その日は徹底できなかったんでしょうか。

申し訳ありません。

今後はスタッフ一同徹底して2階の平安に努めますね。

初めてのゲストハウスご利用であればわからなかったのかな?と思うのですが、

他の方の気配があってのドミトリーです。

朝の5時にトイレに行く方もいらっしゃいます。

韓国人の方も、ちょうど旧正月でたくさんの方に利用してもらっている中で、

韓国人だからコニュニケーションが取れなかった。。。というのは少し残念の様な気がします。

私のお願いからとして、

『旅の思い出は一期一会の出会いで決まると言っても過言ではありません。

どうぞお隣のベッドの人に元気よく挨拶してみてください。』とご案内しています。

言葉のわからない同士でもたくさんの韓国人の方がNちゃんに声をかけてくれてましたね?

次回はそういう全部を含めてゲストハウスでの宿泊を楽しんでくださいね。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしています。

オーナー 筒井 裕子

がま1117さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

がま1117さん [30代/女性] 2013年11月08日 22:14:11

朝食前に、出発する私へサンドイッチを作り置きしてくれていた事がとても嬉しかったです。ありがとうございました。気になったのは、お部屋のベッドに何かつぶが落ちていて、踏んでしまいスカートが汚れた点です(汗)それに、共有スペースや洗面所に髪の毛が数本ではなく、十数本おちていて、ちょっと気持ちがっかりしました。他の利用者さんの使用状況かもしれませんが、女性専用なので、もう少し綺麗な場所に宿泊したかったです。

2013年11月
今里ゲストハウス 2013年11月09日 08:44:26

M様

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また、スカートの件と、洗面台の件も誠に申し訳ありませんでした。

サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご宿泊していただけなかったことが残念で、 大変申し訳なく思っております。

どの時間帯も綺麗な状態でお掃除できている様にスタッフと意思疎通をし、すぐに改善していきます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力します。

また、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また、女性専用にふさわしい、綺麗な今里ゲストハウスにしておきますので、
大阪へお越しの際はまた思い出してください。

オーナー
筒井 裕子(ゆうさん)

投稿者さん 2013年08月20日 18:39:27

一人旅で利用しました。
最寄り駅からは少し歩きます。駅構内のホームから出口の距離がまず遠いです。
暑い日中に荷物を持っての移動はきつかったです。
スーパー、コンビニが歩いて行ける距離にあったため利用しました。
場所はのぼりが目印になっていたためわかりやすかったですが、外観は普通の一軒家で、入るのを躊躇う感じでした。
ベッドの天井は低いですが、スペースは十分です。
ただ、場所によっては空調が効きづらく、暑い思いをしました。
一部屋に6人程度泊まっていましたが、同室が親子連れの方と若いグループだったため、朝夜問わずずっと誰かが喋っている状態でした。
足音などの生活音もかなり響きます。
朝は特に、誰かの携帯が鳴っていたため早くに起こされてしまいました。

ゲストハウスは初めてでしたが、施設は思っていたより綺麗でしたし、なんばから近くてこの値段は普通の相場なのかな?という感じです。
スタッフさんはとても感じのいい方達でした。

今里ゲストハウス 2013年08月20日 20:54:52

H様
色々アドバイスをいただきましてありがとうございます。

外観は、旅館業方上どうしても色を変えたりすることができないので、植木や、ウェルカムボードで可愛くしてるのですが、
入りたい!と思えるような外観に変えていきますね。

親子連れは、私の希望なのです。
お子さま連れはどうしてもにぎやかになるのですが、
できるだけ安くて、フレンドリーな場所に泊まれるように、お子さま連れも大歓迎に、していますので、ご了承くださいませ。

ただ、お母様も、きっと、気遣いはしてくださっていたと思いますよ。

でも、携帯音等は、もう少し気をつけて皆様にご協力いただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

空調が効かないのも、すぐに対応して、効きにくい場所には、小さい扇風機等を設置いたしました。

これからも、利用してくださるゲストの皆様が快適に過ごせるように努力していきます。

また機会があれば、是非お越しくださいませ。
Hさまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますね。

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

忙しい中、コメントをいただきまして、本当にありがとうございました。

【レディース限定】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2011年12月19日 18:04:50

結構融通のきく、アットホームなゲストハウスでした。
ゆるすぎて、どうしたらよいかわからなくなるほど(笑)

ただ、シャワーの混雑時に気を使ってしまうので共同ドライヤーの設置場所はリビングに変更した方が良いと思います。

2011年12月
今里ゲストハウス 2011年12月19日 21:50:34

クチコミどうもありがとうございました。
ゆるすぎて・・・(笑)
そうですね。
ただいま、、共有スペースを使いやすい様に、館内の探検図を作成しております。

ドライヤーの数も増やして、満室の時の対応にも順応できるようにします。
アドバイスどうもありがとうございました。

また、元気なお顔を見せてください。

これから寒くなりますが、お仕事も頑張ってくださいね!
ご利用どうもありがとうございました。

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】