塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 10:39:01

趣のある蔵でのお食事 珍しいお野菜のバーニャカウダから始まり口コミ以上の美味しさに目もお腹も大満足でした 夕食は勿論朝ごはんも、目が覚める綺麗な盛り付けで美味しく頂だきました。スタッフの方も皆様とても自然な笑顔の接客で 久しぶりの一泊を楽しく過ごせました。又是非リピしたいです

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇

投稿者さん 2021年12月15日 16:11:23

野菜たっぷりで健康的で美味しいお食事に感激しました。お肉が苦手な夫には、お魚メニューに変更していただき感謝してます。
 従業員さん皆さん親切で良く教育されていて感心しました。

投稿者さん 2021年12月11日 18:04:17

評判通りの佳宿でした。お料理、一つ一つの素材は本当に素晴らしいと思います。また、塩原温泉のお湯の良さを改めて感じました(泉質の良さ! 塩原温泉郷全体がもっと評価されていいように思います)。今回は温泉付きの部屋で、心身ともに寛げました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 14:55:27

掛け流しで質の良い温泉にお部屋で常時好きな時に入れるのがとても魅力でした。
お食事も美味しく、接客の感じも良く、高評価なのも納得です。
ドライヤーがレプロナイザーなのは分かる人にとってはかなり嬉しいポイントかと思います。
一つ気になったのは、建物の造りのせいか隣室のお風呂に入っている排水の音や二階の物音が響きやすかったこと。一緒に泊まった者は結構気になったようです。
今度は角部屋で宿泊してみたいです。

【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

risarisarisarisaさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

risarisarisarisaさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:26:11

妻の誕生日、滞在中は大変お世話になりました。
お食事、温泉風呂、また様々な対応等丁寧にありがとうございました。
次は違うケーキも食べてみたいと・・・これは欲張り意見です。

今回の滞在も妻は大変喜んでおりました。

【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・ワイン付◇

投稿者さん 2021年11月19日 11:48:17

口コミ評判がとても良く、期待をして利用させていただきました。
期待を遥かに上回るお宿です。
先ず、お食事がお野菜をふんだんに使用した色彩豊かな大満足なものでした。器も素敵で最高の癒しでした。夕食時に残してしまったご飯を入浴後に、おにぎりにして部屋まで届けてくださるという、期待以上の行き届いたおもてなしに驚きの連続でした。
宿泊プランもお宿の方のご厚意で女子プランへ変更して下さり、感激しました。
お部屋の造りも、隅々までお宿の方のおもてなしの心が伝わりました。
何と言っても【シモンズベッド】最高でした。
知り合いにも勧めたいし、また是非利用させていただきたくなるお宿でした。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

めろめろ麻茶瑠さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

めろめろ麻茶瑠さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:12:38

食事がとても良かったです。地元の食材(特に野菜)中心で美味しかった。揚げ物や刺身などでのごまかしもなく、とてもヘルシーでした。また利用させて頂きたいです。

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2021年10月20日 21:08:24

食事が特に素晴らしかったです。使われている野菜の種類が多くて驚きました。料理の一品一品に作られた方のセンスが感じられ、最後まで楽しく、美味しくいただきました。
お風呂もお部屋もサービスも大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

【カップル・ご夫婦限定プラン】◇3特典付〈平日限定〉■体にやさしい野菜中心の料理と源泉掛け流し温泉♪
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

weddingmamさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

weddingmamさん [60代/女性] 2021年10月04日 18:45:15

Rakuten

60代の夫婦です。先週、よく行く那須のホテルに泊まり、ブッフェに疲れ、何となくもう一泊したくなり「おやど小梅や」さんを見つけました。楽天トラベルの評価と、ホームページのセンスだけを頼りに予約しました。良く調べもせず、勘だけでの予約、いつもの事です(笑)失敗も数知れず。
山道をクネクネ、ひなびた温泉街の入り口に看板と駐車場を見つけましたが、まだ不安でした。道路を挟んだ反対側にはニコニコとスタッフさんが立っていて藍染の仕事着に被り物姿。玄関前のアプローチには紫式部の花が咲き、手入れの行き届いた草花が何気無いバランスで咲いていました。良く見るとなんて素敵なオープニング。これは正解だったか?と心踊り始め、通されたウエルカムスペースにて、大正解と確信しました。
蔵を改装した土壁がホッとします。さっきの紫式部が、ウエルカムドリンクに添えられて心踊りその後ゆっくりと二階へ。和洋室でした。
ベッドが有り、運転で疲れた夫は嬉しそう。その上この宿は、6組のみのステイと聞き、またもや年寄り夫婦は大喜び。輪をかけて喜ばしいのはお部屋でお食事が可能な事。
素晴らしい!お料理はもう、言うまでもありません。主人は料理人なので、直ぐに分かりました。「この旅館ちゃんとやってる!」器、盛り方センス抜群。味付けも丁度良い、上品。
私達はいつも、コストパフォーマンスを大事にします。こんなに満足して二人で40000円でお釣りが来るなんて(お部屋にお風呂付きは、も少しお高いです)日本酒も呑みましたのに(笑)
川へ降りてみようとした時も、若旦那が行ってらっしゃいませ、お気をつけてと声をかけて下さり、「こういう事ですよ」...と、すかさず夫。

ご繁盛は間違いなと思うので、おススメレビューというより、お得な素晴らしい時間を体験させて頂いたお礼で、書かせて頂きました。
化粧水のようなお湯の事や、お掃除が行き届いている事、素晴らしいドライヤーの事も忘れません。
帰ってゆっくりホームページ拝見しましたところ、私達よく当日予約出来たものだと思いました。
今まで数えきれないホテル、旅館に伺いましたが、「おやど小梅や」さんは、コスパ1位のお宿でございました。益々のご発展お祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年09月07日 13:24:59

9月2日に宿泊しました。食事、お部屋、お風呂など申し分無くゆっくりとさせて頂きました。特に野菜中心の夕食は、食べた事のない野菜などもたくさんあって美味しいのと驚きがたくさんな楽しいひと時でした。今度は別の季節にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月15日 18:27:44

大変な時でしたが6組限定ということでお邪魔しました。
建物はきれいでこじんまりとしいていて、スタッフはとても元気でチェックインを待つ間にいただくお茶も美味しかったです。
案内された部屋も大変清潔で、有料ですが冷蔵庫に飲料が冷やしてあり自販機に行くこともなく好感を持てました。
食事は野菜中心で適量で我々にとってはぴったりサイズの宿でした。
部屋食と貸切風呂を選べばほかの宿泊客と顔を合わせることもないですね。
あえて希望を言うなら、せっかく温泉に来ましたので露天風呂があれば再訪決定です(笑

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 20:07:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、ウェルカムドリンクは自家製の紫蘇ジュースとカボチャのスノーボールをお出ししております。

食事内容は野菜中心の料理になっており、バーニャカウダには20種類以上のお野菜を使用しております。
その他にも、当館人気の野菜のせいろ蒸しもございます。

ご夕食場所は、お部屋か蔵を改装した蔵ラウンジ(3組様限定)とお選びいただけますのでお好きな方でお楽しみください。

貸切風呂は、夕食後の19:30からの時間制になりまして、チェックイン順でご予約いただけます。

露天風呂につきまして、かねてから多くのご希望がございますので、何とか実現できればと思っております。

【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

sasuke7503さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

sasuke7503さん [40代/女性] 2021年07月23日 18:47:01

義理母と一泊しました。お部屋は過ごしやすく綺麗で快適でした。お風呂は狭いですが基本貸切スタイルなので問題ないです。
6部屋のみのこじんまりした宿なので他の宿泊客と会う事も殆どなく、リラックスして過ごせました。
食事はとても美味しかったですが、夕食の酸辣湯スープだけはちょっと謎で普通に味噌汁の方が嬉しかったです。お米がとても美味しかったので朝夕共にご飯のお供的なものがもう一品付いたら最高でした。

フロントの方、お部屋担当の方、全て感じが良かったです。
過剰な感染症対策もなく、適切な判断の上での対策と感じました。日常を離れリラックスしたい身としては大変有難かったです。

総合的にお値段以上の宿だと感じました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:55:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、リラックスしてお寛ぎ出来たとのことで、大変嬉しく存じます。
当館は、全6部屋となり他のお客様とお会いすることは少ないかと思います。

料理に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
現在は、旬の冬瓜や水菜、生キクラゲなどが入った夏スープをお出ししており、秋になりましたら野菜たっぷりのすいとん汁になります。

接客の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

えうろぱ1844さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年07月07日 08:16:40

以前から行ってみたくて、今回ようやく実現しました。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていて、素材の味が楽しめるとともに、彩もきれいでした。
ただ客室が道路に近いせいか、車の走行音が気になり、窓を開けて静寂や川の音を楽しめませんでした。またお風呂も湯殿づくりで外が見えず、景色を楽しむ場所がなかったのが残念。お湯は文句ありません。また夜に時間を区切って大浴場(中浴場くらい)を貸切風呂にするというのは、希望すればすべての客が夫婦や家族で入浴できるという点でとても良い運用だったと思います。
部屋のエアコン(除湿)をつけたらにおいがして、しばらく空気を入れ替えました。そこは気を付けてほしかったです。
今回は雨にたたられましたが、次はぜひ蛍を見に行きたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:51:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

料理の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

野菜料理の他にも、川魚の塩焼きやお肉料理などもございますので色々な味を楽しめるかと思います。

お部屋の窓は二重サッシになっており防音効果がございますが、建物が道路に面しているため、音の面でご不便をおかけする場合もございます。

お風呂は、大浴場が19:30から時間制の貸し切り風呂となりますので、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。

ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋のエアコンは新しいものを設置しております。

投稿者さん 2021年05月27日 19:05:38

ひとりでとてもゆっくりできました。
お食事はお野菜中心のやさしい味で、どれもとても美味しかったです。
お部屋も小上がりつきで、畳に寝そべったり、ベッドに寝転がったり、とてもくつろいで過ごしました。
またおうかがいしたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年07月24日 20:33:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の料理は野菜中心の内容となっております。
滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
今回お泊まりいただいたお部屋は、掘りコタツの付いたモダン和洋室のお部屋になりますので畳とベッドと両方でおくつろぎいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】

投稿者さん 2021年05月23日 18:02:15

2度目の宿泊です。夕食はお野菜メインで、ディップソースが美味しかったです。カラフルなお野菜もどれも珍しく、楽しみながら食べることができました。食べきれなかったお米も、お握りにしていただきありがたかったです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年07月24日 20:32:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
野菜の和風バーニャカウダのソースは自家製のグレープフルーツ味噌ソースとなっております。
夜食用にご希望のお客様におにぎりをお作りしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆特典が盛り沢山♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き◇

姉8115さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

姉8115さん [40代/女性] 2021年03月15日 15:14:36

コロナ禍でしたが安心して利用できました。お宿全体がとても清潔で、消毒もあります。蔵ラウンジで食事をとりましたが3組までですし、時間も2パターンあるので密にならず大浴場は小さいですが部屋ごとに貸しきれるので安心です。部屋に掛け流しの風呂つきなので両方楽しみました。部屋の風呂が露天ではないので眺めはありませんが…。食事は野菜が彩り良く、味も濃くなくて体が喜びます。美味しいです。夜食におにぎりを作っていただけます。ご飯自体も美味しく、なかなか出掛けられない中でリラックスできました。お宿の方々も感じが良くてまた季節をかえて行きたいです。相方も良かったって言ってました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年07月24日 20:30:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全6部屋のため他のお客様とお会いすることが少ないかと思います。
大浴場とお部屋のお風呂、どちらもお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食のお時間は18:00~と18:30~とお選びいただけます。
お食事ですが、旬の野菜や食材をたくさん使用しております。
夜食のおにぎりは小さな塩むすびと味噌のおにぎりになります。
接客の面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月02日 16:45:07

とても綺麗なお宿でした。また、お食事は美味しく、お風呂は源泉掛け流しですから、初めて利用いたしましたが大満足です。また、伺います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 21:01:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく思います。
源泉掛け流しの温泉は特に冬に気持ちよく感じます。
料理のついてお褒めの言葉を頂戴しまして、大恐縮でございます。
当館の料理は野菜中心の内容となっておりますが、他にも川魚の塩焼きやメインのお肉料理もございます。
料理で使用している野菜は栄養価の高い旬のものを中心に多く使用しております。
塩原の自然は美しく、新緑、紅葉時期も大変おすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP

gryfoxさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

gryfoxさん [60代/男性] 2020年11月22日 19:58:51

11月16日に泊まらせていただきました。コロナ禍で宿泊人数の少ない小梅やさんを選びました。宿の受付はカウンターでなく風情のある蔵を改装したテーブル席に案内され、紅茶と手作りのクッキーでもてなしていただき、少し感動でした。
食事は部屋に運んでいただきました。お品書きの料理で野菜の種類も一つひとつ書かれて楽しませていただきました。メイン料理は最初の料理が片付いてから出され味も量もたいへん満足でした。
夜食のおにぎりまで出していただきました。
部屋のお世話をしていただいた方の気遣いもたいへんうれしかったです。
帰りは車の誘導までしていだだき、宿の方の心遣いに非常に感動し癒されました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 20:51:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全6室の小さな宿で食事も部屋出しが可能となっておりますので、他のお客様とお会いすることがあまり無いかと思います。
今回お泊まりいただいたのが温泉風呂付きのお部屋でしたので、お風呂もゆっくりと楽しまれたかと思います。
蔵は100年以上前に建てられており独特の空間を楽しむことが出来ます。
料理には50種類以上の野菜を使用していますので、分かりやすいようにお品書きに野菜の名前を入れております。
接客の面でもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
我々もとても励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆

投稿者さん 2020年11月18日 20:52:58

リピーターです。従業員の皆さんが、毎回温かくお出迎えしてくださいます。館内も綺麗で清潔です。温泉も源泉掛け流しで、何度も入ってしまいます。出た後は体がホカホカして、芯から温まっているなぁと実感します。露天ではないですが、逆に虫や落葉の心配が無いので個人的にはこちらの方が合っていると思っています。何より、女将さんの作るお料理が美味しくて美味しくて、食べると幸せを感じます。他の方々も楽しそうにお食事しているのが分かり、皆一緒なんだなぁとほっこりしています(^ ^)お野菜はもちろんのこと、お米やお肉、焼き魚、デザートも全て美味しいです。何よりお水が美味しいので、お茶すら我が家との違いを感じます。
泊まった時は紅葉も美しく、お猿さんにも会えたので嬉しかったです。またお伺いします。ありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 20:38:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のお風呂は内湯になりますが、全て源泉掛け流しのため温泉の本質をお楽しみいただければと思います。
温泉に入った後のぽかぽかは格別でございます(^^)
料理につきまして、幸せを感じていただけたということでとても嬉しいお言葉を頂戴しまして身に余る光栄でございます。
塩原のお水は甘くておいしいので、お米も美味しく炊くことができます。
お猿さんは紅葉時期、春の季節になると街の中にも多く出てきます。

投稿者さん 2020年11月05日 11:05:31

リピーターです。
毎回従業員の皆さんのおもてなしが優しく、明るくお出迎えしてくれます。
建物は落ち着いた雰囲気で、木のぬくもりが感じられるお宿です。駐車場の紅葉が見頃で綺麗でした。
食事のボリュームが満点で、地元の旬野菜をふんだんに使った創作料理を始め美味しいお米、岩魚の塩焼き、
お肉のコンフィ等、盛り沢山です。野菜不足が一気に解消されます笑
一人客でも受け入れてくれること、部屋数が少ないので他の宿泊客と会う事がほぼないのも助かります。
夏、秋と宿泊しているので次は春か冬に行けたらなぁと思っています。この度はありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 10:06:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
温泉街の紅葉は10月末頃からきれいに色付いてまいります。
この頃から頻繁にお猿さんを街でお見かけします(^^)
お食事に使用している野菜は50種類以上で色々な野菜をお楽しみいただけるかと思います。
お食事はお部屋出しも可能ですので、他のお客様とお会いすることもほとんど無いかと思います。
塩原は四季折々の美しい自然が自慢の温泉郷です。