塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 20:07:01

ご飯が美味しかったです。
お風呂はかなり熱いので火傷に注意です。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2022年07月23日 19:30:57

上の階の歩く音がうるさかった。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

wagamamatarekoさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

wagamamatarekoさん [50代/女性] 2022年06月26日 23:22:09

お風呂が付いているお部屋がいいかなぁ・・・と思いましたが、二階の人の足音や、水回りを使用する音が、結構ひびくので、寝るとき用に耳栓が必要かも・・・。
予約をしなくても家族風呂が貸し切りで使えますので、お部屋にお風呂はなくてもいいかもです。
次回に行くとしたら、二階のお部屋にしようかなぁ、と思います。
お食事は地場野菜に力を入れていて、美しく盛り付けられた、和洋食って感じです。
温泉旅館らしく、生粋の和食を食べたいという人にはちょっと違うかも。
全体的にちょっと洋食よりですが、味付けはとても丁寧です。

【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

yumi75531417さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

yumi75531417さん [60代/女性] 2022年06月05日 19:53:30

お世話になり、ありがとうございました。源泉掛け流し貸切露天風呂が、泉質も良く明るく良かったです。朝食の品数が少なく、デザートと一緒にコーヒーなどの飲み物が欲しかったです。

投稿者さん 2022年03月03日 11:57:53

先週末に宿泊させて頂きました。お陰様で素晴らしいお食事と温泉で癒され感謝しております。
全般的には満足ですが、コメントさせて頂きます。
立地は温泉街の中なので普通です。よく言えば便利ですが深山幽谷の雰囲気はありません。それが塩原温泉街なので分かってお邪魔すれば勿論問題ありません。
2階からの景色は電線が目立ちましたが仕方ありません。
お部屋と貸切風呂は素晴らしいです。やや熱めの湯はこの時期最高ですね。
お食事も美味しかったです。イワナはホクホク、何と言っても白米が美味い。
お出迎えから食事、お見送りまで担当して下さったスタッフの方がとても明るく感じ良かったです。
ご主人や女将さんとも少しお話ししたがったのですが、機会がなく残念でした。勝手ながらそれも旅の楽しみの一つと思っておりますので。
あるいは最後に会計された方が女将さんだったのでしょうか…。
 ともあれゆっくりてまきました。ありがとうございました!

2022年02月
【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2021年12月20日 00:35:48

従業員さんがどなたも親切で気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍ということもあり、お風呂でほかのお客さんと一緒になることがあり、ちょっとドキッとしましたがそれ以外は二重丸です。
特に、食事はお野菜満点でおなか一杯いただきました。ご飯を夜食用におにぎりにまでしていただき、主人も大満足でした。また、泊まりに行きたいお宿です。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP

投稿者さん 2021年12月18日 23:59:00

12月17日に宿泊しました。食事はとちぎ和牛が出てくるまでにお野菜が多くて食べる頃にはお腹がいっぱいになった。味は美味しかったが脂身が多すぎ。でもそれが甘くて柔らかくて美味しいとも思った。朝食も最高に美味しかったです!子連れで部屋に温泉が付いていたので何回も入る事ができて満足しました!露天風呂は貸切で周りを気にせずはしゃいじゃいました。でも部屋で子供が走ったらどうやら結構響くらしくて注意されてしまった。何だか子供が行くような所ではないかもです。

【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

えうろぱ1844さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年07月07日 08:16:40

以前から行ってみたくて、今回ようやく実現しました。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていて、素材の味が楽しめるとともに、彩もきれいでした。
ただ客室が道路に近いせいか、車の走行音が気になり、窓を開けて静寂や川の音を楽しめませんでした。またお風呂も湯殿づくりで外が見えず、景色を楽しむ場所がなかったのが残念。お湯は文句ありません。また夜に時間を区切って大浴場(中浴場くらい)を貸切風呂にするというのは、希望すればすべての客が夫婦や家族で入浴できるという点でとても良い運用だったと思います。
部屋のエアコン(除湿)をつけたらにおいがして、しばらく空気を入れ替えました。そこは気を付けてほしかったです。
今回は雨にたたられましたが、次はぜひ蛍を見に行きたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:51:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

料理の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

野菜料理の他にも、川魚の塩焼きやお肉料理などもございますので色々な味を楽しめるかと思います。

お部屋の窓は二重サッシになっており防音効果がございますが、建物が道路に面しているため、音の面でご不便をおかけする場合もございます。

お風呂は、大浴場が19:30から時間制の貸し切り風呂となりますので、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。

ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋のエアコンは新しいものを設置しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦限定プラン】◇3特典付〈平日限定〉■体にやさしい野菜中心の料理と源泉掛け流し温泉♪

gryfoxさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

gryfoxさん [60代/男性] 2020年11月22日 19:58:51

11月16日に泊まらせていただきました。コロナ禍で宿泊人数の少ない小梅やさんを選びました。宿の受付はカウンターでなく風情のある蔵を改装したテーブル席に案内され、紅茶と手作りのクッキーでもてなしていただき、少し感動でした。
食事は部屋に運んでいただきました。お品書きの料理で野菜の種類も一つひとつ書かれて楽しませていただきました。メイン料理は最初の料理が片付いてから出され味も量もたいへん満足でした。
夜食のおにぎりまで出していただきました。
部屋のお世話をしていただいた方の気遣いもたいへんうれしかったです。
帰りは車の誘導までしていだだき、宿の方の心遣いに非常に感動し癒されました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 20:51:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全6室の小さな宿で食事も部屋出しが可能となっておりますので、他のお客様とお会いすることがあまり無いかと思います。
今回お泊まりいただいたのが温泉風呂付きのお部屋でしたので、お風呂もゆっくりと楽しまれたかと思います。
蔵は100年以上前に建てられており独特の空間を楽しむことが出来ます。
料理には50種類以上の野菜を使用していますので、分かりやすいようにお品書きに野菜の名前を入れております。
接客の面でもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
我々もとても励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆

投稿者さん 2020年05月21日 10:38:07

とにかく夕食に大満足しました。23種類の新鮮野菜を自家製ソースで頂くバーニャカウダは絶品でした。
全てのお料理とお部屋のセンスに良さに女将の細やかな心遣を感じました。

2020年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 16:20:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮で御座います。
お料理に関しまして、お客様に「美味しかった」と仰っていただけると従業員一同とても嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋以外にも、温泉風呂が付いたお部屋などがございまして、お好きな時間にお好きなだけ入ることができますので心ゆくまでご堪能いただけるかと思います(^^)
また、塩原の自然は四季折々で美しく、いつの季節もおすすめでございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2019年12月14日 17:06:06

毎年必ずお世話になっているお気に入りの宿です。これまでは内風呂付きのベッドの部屋でしたが今回は畳の部屋をお願いしました。湯あたりしないように10分程度のお風呂を何度も浸かり 畳の上でゴロゴロする贅沢は格別でした。 食事は 言うことなしの小梅屋さんならではのお腹に優しいお料理がこれでもか と沢山出てきました。ともに還暦を夫婦には ちょっと多いかなと感じています。朝食も美味しくいただきました。寒い冬に湯冷めしないお部屋の内風呂温泉で楽しめる小梅屋さん・・・また来年 必ず訪れたい宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年12月22日 10:02:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉風呂が付いたお部屋ですと、お好きなときにお好きなだけ入ることが出来ますので、心ゆくまでご堪能いただけるかと思います。お風呂上がりに畳の上で横になれるのは和室ならではの贅沢ではないでしょうか(^^)

お食事の面で量が多かったということで、今後は食事の量も考えていきたいと思います。
また、「50歳以上対象 平日限定の3特典付プラン」では、メインの料理をお肉料理と蒸し料理のどちらかをお選びいただいておりますので、こちらのプランもご検討いただければと思います。

また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

カメタケ451さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

カメタケ451さん [50代/男性] 2019年05月16日 10:25:17

毎年 母の日と父の日を兼ねた春旅行と敬老の日の秋旅行を
両親にプレゼントしてます。
今回 塩原の小梅やさんにお世話になりましたが、
お宿を選びました理由は、高齢で足元おぼつかない父親が
部屋の源泉掛け流しの温泉宿を希望しておりました。
落ち着いた雰囲気のお宿で食事も部屋食にして頂き、
ゆっくりくつろげたそうです。
お料理は特にヒレ肉が美味しかったそうです。
次回は私が妻と宿泊したいと考えて居ります。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年06月12日 10:20:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご両親様の大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎできたご様子が伺えまして、ほっと安堵しております。
お泊りいただいたお部屋は、温泉風呂付の洋室でとても人気のあるお部屋となっております。
ご夕食でお出ししている「豚ヒレ肉のコンフィ」は地元産の郡司豚を使用しております。
また季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:48

館内も清潔で、食事は皆さんの口コミの通り、満足のいくものでした。お酒の種類はもっとあったほうが良いと思います。風呂なしの部屋だったので大浴場を使いましたが、景色は見えず残念でしたが、貸切状態でしたのでのんびりと入れました。

2017年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 18:45:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お酒の種類に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在、新しいお酒の追加を検討中でございます。早めにメニューの中に入れられようにいたします。
お風呂に関しまして、お風呂場にある窓も換気用になっており眺望は望めないかと思いますが、その分、温泉の本来の性質を全身で感じながらゆっくりお入りいただければと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇
【【香栄草】 和室 2月18日から洋室〈禁煙〉にリニューアル】

投稿者さん 2017年02月09日 20:27:00

口コミ通り食事が大変美味しかったです。お腹一杯でしたが残してしまうのがもったいないので全部食べてしまいました。
宿泊客が私ともう一組だったのでしょうか?大変静かでの~んびり過ごす事ができました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 16:06:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご宿泊いただきました日は、お客様とご連泊1日目のお客様の2組様のみでございました。のんびりとお過ごしされたご様子で安堵しております。塩原温泉は冬に逆戻りといった感じで雪がうっすら積もりました。暖かくなるにはもう少しかかりそうです。寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 11:08:08

身障者の親との一泊旅行で利用しました。スタッフはとても親切に対応してくれて、親はとても喜んでいました。そして、部屋のお風呂もとても喜んでいました(三回入浴していました)。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:59:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はバリアフリーでは無い為、お身体に障害がある方には申し訳ない限りでございます。お部屋のお風呂ですが、少し高めのお風呂がございますので、ご使用の際はお申し付けくださいませ。お喜びいただけたとのお言葉、大変ありがたい限りでございます。これからもおもてなしの心を大切にし、皆様に愛される宿作りを心掛けてまいります。
風邪等ひかぬ様お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【一泊朝食プラン】 源泉かけ流し温泉でりラックス!朝はしっかり食べてリフレッシュ!
【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】

big1000sfさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

big1000sfさん [50代/男性] 2016年07月28日 00:25:39

初めて利用させてもらいました。全6部屋の宿で他のお客さんが気にならず、ゆっくりと過ごせました。特に良かったのが、ほぼ野菜の料理。多種少量で お腹が苦しくなる程でしたが、野菜の味が堪能でき美味しくいただけました。季節毎の野菜を食べに行きたいと思ってます。強いてお願いするなら、お湯が熱いため水を足す方が居るのですが、一度冷めると湯量が少量なのでなかなか温かくならないところです。熱湯、ぬる湯と分けて設定してもらうと良いかなと。ただ、再来したい宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:21:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全6室と大きくはございませんが、小さい宿だからこそ出来るおもてなしをしております。またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館自慢のせいろ蒸しは、どのお野菜も甘みがありご好評いただいております。
また大浴場の件ですが、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
一度話し合いを行い、検討したいと考えております。春夏秋冬さまざまな顔を見せてくれる塩原温泉に、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF★人気の温泉付き客室を含む全部屋対象♪「現金特価」

投稿者さん 2016年03月05日 13:29:39

娘の誕生日に2人で利用しました。隠れ家的な蔵での食事が、とても気に入りました。
お部屋に掘りごたつがあり、ホッコリくつろげました。

2016年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:54:21

お嬢様のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい記念の日にお手伝いができました事、大変うれしく思います。
またお食事場所の蔵ラウンジですが、1日限定3組様までとなっており満席と
なってしまう事もございます。ご宿泊いただきました木の花は掘りごたつが
ございまして、ほっこりとお寛ぎできますね。塩原温泉の春はもう少し先ですが、

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆スイーツ、カクテル、色浴衣付☆平日限定プラン
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

Potato-1さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Potato-1さん [70代/男性] 2016年01月27日 17:29:09

小じんまりした宿の特徴と言うか、家族的な雰囲気でサービスも良く、誠実さを感じられる宿でした。 ただ、小規模だからチェックが行き届かないのか、風呂の洗い場にある水道のお湯がなかなか出ない。部屋のベッドの一つが寝返りを打つたびに大きな音がするので、よく眠れなかった。などちょっと不満でした。

2016年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:30:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面に関しまして、大変申し訳ございません。
改善をしてまいります。誠実さを感じる宿とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
塩原温泉は、雪が降り冬らしい季節となっております。季節を変えてのご来館をお待ちしております。

≪ふるさと割≫【早期割引28】【さき楽】早めのご予約で500円OFF&ポイント2倍【平日限定】

投稿者さん 2015年02月11日 14:35:34

とても綺麗で清潔で気持ちのいい宿です。堀ごたつがあるからか家にいるようでゆっくりできました。夕飯は量があり残してしまいました。お野菜が美味しかったです。お風呂は露天はなくこじんまりしていますが温泉の質はとてもいいです。他の旅館と違い売店やカラオケ等がないので何もせずゆっくりと時間を過ごしたい方にいい旅館です。お世話になりました。

2015年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年03月22日 11:40:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた寒い時期には掘りごたつのお部屋が大変おすすめでございます。
お食事は少し多めの内容となっておりますが、お野菜中心のためお腹にやさしい料理になっております。
当館のある塩釜温泉は塩原十一湯の中で一番の湧出量を誇っております。泉質はやさしく、源泉かけ流しのお風呂を楽しんでいただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇女子旅♪◇心に残る思い出旅行に・・・【平日限定】
【ちょっとオシャレに!モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

投稿者さん 2014年09月28日 18:49:40

宿のあちこちに季節のお花を生けていたり、地元の食材をたくさんつかったお料理があったりして最高でした。お部屋も清潔で、隣の部屋の音は聞こえてくるのですが、(どうりでフロントで耳栓を貸し出しているわけですね)夜中は静かでよく寝られました。
宿についたとき、玄関の鍵の片方ががしまっていたのにはビックリ!うっかり宿の人が忘れたそうです。お詫びに飴をいただきました。一生懸命にサービスしてくれる感じが良かったです。
残念だったのは二つあるベッドの片方がえらくキシキシ鳴ったこと。私の体重のせいかしら…。

2014年09月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年11月28日 11:54:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
館内には、あらゆる場所に生け花を生けております。お花は、特に女性のお客様に喜んでいただいております。
食事は、季節のお野菜を中心とした、からだに優しい料理をお出ししております。

フロントでは、音が気になられるお客様用に耳栓の貸し出しをしておりますので、いつでもお声掛け下さいませ。

チェックインの際に不手際がございましたこと、この場を借りて再度お詫びを申し上げます。
今後このような事が無いように、入念な確認をするようにいたします。
お部屋のベッドに関しまして、軋む音でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

またの塩原温泉へのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【女性同士なら平日が断然お得】思わず笑顔のうれしい特典♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き