塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

のりか8662さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

のりか8662さん [50代/女性] 2023年10月28日 08:01:02

おもてなしが素晴らしかった。
館内所々に添えられたお花や料理の盛り方にセンスの良さを感じた。お料理は地産のめずらしい野菜がとても美味しくお肉もお魚もとても美味しい。お風呂も貸切、お料理もお部屋出しが出来て、女性一人旅を十分に満喫出来た。
駐車場が道沿のため道が渋滞していると駐車が大変だなと感じた。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】

投稿者さん 2023年10月15日 16:31:10

到着時のお茶と茶菓子が可愛らしく美味しかったです。部屋が想像以上に広く、清潔で、部屋風呂もじゅうぶんな広さでとても寛げました。蔵での食事は思ったより隣との間隔が狭かったです。新米がとても美味しく優しい味つけで野菜も沢山とれてよかったです。特に朝食は旅館にありがちな濃い味つけのものがなく、全て美味しく頂きました。また違う季節に伺いたいと思える宿でした。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇

投稿者さん 2023年10月14日 13:57:58

私たち夫婦と友人夫妻と一泊でお世話になりました。
少し早めについてしまったのですが気持ちよく対応していただき、動きの不自由な連れ合いにもお声かけ頂きました。お料理、温泉、スタッフの対応、どれも大満足で過ごすことができました。またお世話になりたいお宿です。

【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 17:01:21

2回目の宿泊でしたが、今回も「また来たい」と思える良い宿でした!特に、朝夕お部屋食を選べること、お風呂を貸切利用できること、宿自体がこじんまりしていて静かなこと、など、一人旅にはお勧めポイントが満載です。ご飯が野菜中心でヘルシーなことや、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれることも、女性には嬉しい点です。部屋に冷たいお水を用意してくれてあったり、お風呂用の手提げ籠があったりと、細かなことまで行き届いた配慮を感じます。

投稿者さん 2023年05月31日 09:42:55

野菜中心のメニューがとても美味しく、量があまり食べられない妻も『これなら私も食べられる』と大変喜んでいました。貸切風呂は空いていれば何回でも入れますので、部屋風呂が無いタイプの2階に泊まりましたが、温泉を十分に満喫することができました。是非またリピートさせていただきます。ありがとうございました。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

myka57さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

myka57さん [60代/女性] 2023年03月31日 19:16:03

今回は、二度目でした
お食事では、毎回わがままを 聞いていただいてます どれもこれも美味しいのは もちろんですが
私のイチオシは、『ご飯』です
 大変お世話になりました

投稿者さん 2023年02月24日 21:37:20

お食事は、野菜中心でとてもおいしく、満足しました。
お風呂もアプリで確認して、貸切でゆっくり入れて、堪能しました。
最近、主人とともに温泉巡りをしていますが、リピートしたいと思った素敵なお宿でした。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP

投稿者さん 2022年07月28日 18:06:42

60代女性。写真通りの素敵なお宿でした。1人旅プランでお世話になりました。野菜の説明をして頂いたり、気さくに話しかけて頂いて楽しい時間を過ごせました。
アメニティは、化粧水やクレンジングの表記がなかったため小袋に入れて持参したところお風呂にしっかりあって良かったです。部屋からは道路、風呂には窓なしでしたが充分癒やされのんびりできました。お食事は野菜中心ながらもメインのお肉も量があり満足しました。TVではユーチューブも見れる、スマホの充電器が有る等感心しました。また宿泊したいです。

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

shota6415さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

shota6415さん [30代/男性] 2022年05月25日 18:41:49

30代夫婦と、幼児一人の3人で利用しました。
一部屋だけ、幼児受け入れ可能とのことでしてので風待草で予約。
料理は地元野菜中心にコース様にお出しいただき、部屋風呂は源泉かけ流しでゆっくりとつかることができ、大変満足しました。
また、紅葉の時季などに利用したいと思います。

an5384さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

an5384さん [40代/女性] 2022年04月16日 21:19:11

お部屋に温泉が付いていてお部屋食でひとり旅を受け入れてくれるのは大変ありがたいです。
お風呂は掛け流しで気が向いたらいつでも入れるし、何度も入って至福の時間を過ごせました。
お食事は野菜たっぷりでもお肉やお魚も楽しめて大満足でした。
温泉街の通り沿いでわかりやすいのは良かったんですが、車通りが多くて駐車場が小さいので停め方が難しくちょっと怖かったです。
のんびり温泉を満喫して日ごろの疲れを癒すには最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年03月24日 15:31:05

約50種類の野菜のアレンジ料理といい、牛肉といい、とても美味しくいただきまた。大満足でした。
部屋には掘り炬燵があり、雪が降る寒い日だったので、とても嬉しかったです。
全体的に満足の2日間を過ごすことができました。

【春夏旅セール】【グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加

投稿者さん 2022年01月30日 15:38:29

食事(とくに夕食)は野菜中心ですが苦手なものでもおいしく頂けるような工夫がされていてよかったです
定番の天ぷらなどはなく胃にやさしいお料理でした、
それでいて満足感もありさすがです。サービスもよかったです。

投稿者さん 2022年01月22日 00:17:14

サプライズのケーキに関してこちらの要望を細かく聞いていただきました。ありがとうございました。

【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・ワイン付◇

投稿者さん 2021年12月16日 10:39:01

趣のある蔵でのお食事 珍しいお野菜のバーニャカウダから始まり口コミ以上の美味しさに目もお腹も大満足でした 夕食は勿論朝ごはんも、目が覚める綺麗な盛り付けで美味しく頂だきました。スタッフの方も皆様とても自然な笑顔の接客で 久しぶりの一泊を楽しく過ごせました。又是非リピしたいです

投稿者さん 2021年12月15日 16:11:23

野菜たっぷりで健康的で美味しいお食事に感激しました。お肉が苦手な夫には、お魚メニューに変更していただき感謝してます。
 従業員さん皆さん親切で良く教育されていて感心しました。

投稿者さん 2021年12月11日 18:04:17

評判通りの佳宿でした。お料理、一つ一つの素材は本当に素晴らしいと思います。また、塩原温泉のお湯の良さを改めて感じました(泉質の良さ! 塩原温泉郷全体がもっと評価されていいように思います)。今回は温泉付きの部屋で、心身ともに寛げました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 14:55:27

掛け流しで質の良い温泉にお部屋で常時好きな時に入れるのがとても魅力でした。
お食事も美味しく、接客の感じも良く、高評価なのも納得です。
ドライヤーがレプロナイザーなのは分かる人にとってはかなり嬉しいポイントかと思います。
一つ気になったのは、建物の造りのせいか隣室のお風呂に入っている排水の音や二階の物音が響きやすかったこと。一緒に泊まった者は結構気になったようです。
今度は角部屋で宿泊してみたいです。

【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

risarisarisarisaさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

risarisarisarisaさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:26:11

妻の誕生日、滞在中は大変お世話になりました。
お食事、温泉風呂、また様々な対応等丁寧にありがとうございました。
次は違うケーキも食べてみたいと・・・これは欲張り意見です。

今回の滞在も妻は大変喜んでおりました。

投稿者さん 2021年11月19日 11:48:17

口コミ評判がとても良く、期待をして利用させていただきました。
期待を遥かに上回るお宿です。
先ず、お食事がお野菜をふんだんに使用した色彩豊かな大満足なものでした。器も素敵で最高の癒しでした。夕食時に残してしまったご飯を入浴後に、おにぎりにして部屋まで届けてくださるという、期待以上の行き届いたおもてなしに驚きの連続でした。
宿泊プランもお宿の方のご厚意で女子プランへ変更して下さり、感激しました。
お部屋の造りも、隅々までお宿の方のおもてなしの心が伝わりました。
何と言っても【シモンズベッド】最高でした。
知り合いにも勧めたいし、また是非利用させていただきたくなるお宿でした。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

めろめろ麻茶瑠さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

めろめろ麻茶瑠さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:12:38

食事がとても良かったです。地元の食材(特に野菜)中心で美味しかった。揚げ物や刺身などでのごまかしもなく、とてもヘルシーでした。また利用させて頂きたいです。