知床の宿 Kokun Kekun クチコミ・感想・情報

知床の宿 Kokun Kekunのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 20:53:12

予約してから当日までに何度かメールでやり取りさせて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂けました。
また、当日も(旅館のせいではなく)私自身のミスによるトラブルがあったのですが、とても親切に相談に乗って頂けました。
とてもいい思い出になりました。またいつかお伺いしたいと思います。

【朝食付】オホーツク産鮮魚で朝からエネルギーチャージ
【和室6畳(森側)】

まさ6720さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

まさ6720さん [60代/男性] 2023年02月11日 19:45:36

流氷ウォークは案内いただいた方が親切でとても楽しく、感動的な体験でした。
夕食も美味しく、天候にも恵まれ大満足の1日でした。

【冬季限定】流氷ウォークプラン2食付
【ツインルーム(12畳)】

Westernbootsさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

Westernbootsさん [50代/男性] 2022年03月08日 23:01:34

スタッフの方も非常に親切で好感が持てます。親切にいろいろと教えて頂けます。十分に癒される「非日常空間」を味わえました。何を目的で訪問するかでしょうが、私は海鮮バーベキューと流氷浴、温泉でしたので大満足です。部屋も清掃が行き届いており問題なしでした。トイレ・洗面所は共同ですが、汚されていることもなく問題ありませんでした。ただ「共同生活」が苦手な方は無理かもしれません。温泉のある浴室も常に貸切状態で、露天風呂からは流氷が見れました。訪問する数日前までは豪雪で斜里とウトロ間が不通になっていたらしいので、到着できてラッキーでした。

2022年02月

kaiketsuさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

kaiketsuさん [30代/男性] 2019年10月20日 17:32:29

部屋の壁が薄いせいか隣の物音や声(いびきなど)がよく聞こえてきます。
あと喫煙部屋の前を通るととても臭いのが気になりました。
お風呂は小さかったですが、露天風呂はよかったです!
朝食もとてもおいしく満足しました。

1泊朝食付 ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

くまさとるんぺさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:18:33

とても清潔感があります。露天風呂も気持ち良く、お風呂から出てもいつまでもポカポカしている感じです。
朝食は外に出てほんの少し歩いた別棟になりますが、海を目の前にお腹いっぱいに食べれます。スタッフさんの細かな気配りも有難いです。
夕食をつけなかったのを悔やみました。近隣には18時以降、食事できるお店があまりなく(あっても結構高い)、スーパーもありませんので予約の際にはご留意された方がいいです。

【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

オーパ83さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

オーパ83さん [40代/男性] 2019年09月05日 12:34:34

7月中旬に利用させていただきました。

当日は、海に沈む夕日を見ながら優雅な夕食を楽しみました。
料理もお酒(男山酒造の流氷囲いは絶品でした。)もとてもおいしかったです。

温泉は夜中も入れ、朝風呂を堪能できました。

天気が良かったこともありますが、優雅なのんびりとした時間の流れを堪能できるいい宿でした。

夕食付 流氷コース
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室8畳】

まつ1268さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

まつ1268さん [50代/男性] 2019年08月30日 04:08:37

勤務先の夏休みを利用して、北海道ソロツーリングの1泊目でお世話になりました

他の方たちの口コミから宿泊施設には期待しておりませんでしたので、不足はありません

食事が提供される施設は別棟で新しく、オシャレであり、親しみやすい店内で満足です

夜ごはんはコース料理となっており、提供される時系列のメニューがホテルっぽく、期待感でワクワクします

料理は地元産素材にこだわっており、味はもちろん、盛りつけの工夫に丁寧な仕事が感じられ大満足でした

ありがとうございました

【人気No.1】2食付 流氷の宿で知床産エゾ鹿肉のステーキコース
【【バストイレ無】オーシャンビュー海側和室8畳】

投稿者さん 2019年08月14日 01:15:44

温泉の洗い場が狭いのは残念だったが、夕食、朝食ともに大変満足できる内容だった。

投稿者さん 2019年07月21日 10:35:39

ここはとにかくレストランが良いです。綺麗な夕日を見ながら美味しい食事が食べられます。宿は国民宿舎だからか見た目もちょっといまいちでトイレと風呂が共用を使わないといけないです。それでも泊まる価値が大ありです。おススメです。

【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室8畳】

投稿者さん 2019年07月18日 16:36:30

道路を挟んで目の前は海。お天気は悪かったのですがそれでもとても気持ちのよい景色でした。アップグレードされた山側洋室のお部屋は清潔感があり広くて雰囲気がよかったです。お料理もお腹いっぱい美味しくいただきました。お酒の種類も揃っています。お風呂はやや狭いけれど必要十分。お手洗いも共用ですがとても綺麗にされていて何の文句もありません。知床再訪の際はまたこちらを利用したいです。

夕食付 流氷コース
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

☆star★さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 14:18:49

知床に泊まる基準としては食事が第一でした。その点からは申し分なしです。夕食には初めての鹿肉。全くクセがなく柔らかで美味しいものでした。そのほかにもチーズフォンデュや地元食材がたくさん並びました。そのときにちょうど夕日がオホーツク海に沈んで行きました。太平洋側に住んでいることから、夕日が海に沈む風景は見慣れないもので幻想的でした。朝食も地産地消で、ニシンはこれまでのニシンのイメージをはるかに超えるものでした。
 お風呂は温泉なのだからもう少し広くしてほしいです。
 また、知床クルーズを予約していたのですが、当初紹介された船会社とは異なった所になっていたことが事前に知らされていず、割引もなかったのは残念でした。

【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

country3110さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

country3110さん [60代/男性] 2018年08月22日 13:05:56

8/5に宿泊しました。改装済みの洋室はよかったです。
しかし海側なのに一階だったので景色が見えなくて残念でした。なお、トイレが部屋にあればよかったです。
食事は夜も朝も期待した通りで大変良かったです。特に夕日を見ながらのテラスバーベキューは最高でした。
お値段は高いですが、このエリアは全体的に高いので、致し方ないと思います。

1泊2食付★大きな窓、あなたを解き放つ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無・禁煙】16年夏リニューアル!2ベット洋室】

投稿者さん 2018年07月09日 14:26:07

6月4日山側の部屋に1泊。
部屋は古いですが清掃が行き届き、共同トイレは改装され清潔でした。
何といってもオホーツク海を眺めながらの食事(夕食と朝食)が良かったです。
肉や魚介類のボリュームいっぱいの夕食が、とても美味しかったです。

2018年06月
【【バストイレ無】世界遺産の原生林が囲む和室~フォレストビュー】

SaludSaludさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

SaludSaludさん [40代/女性] 2018年02月26日 16:36:23

最寄りのバス到着地点とのバス送迎、すばらしい温泉、スタッフさんの丁寧な対応、おいしいボリュームたっぷりのお食事、どれも満足です。
ホテルと違い、お部屋同士の音は聞こえやすいので、こういう場所だと理解してご利用になるといいと思います。
館内は暖かく、心配した寒さはありませんでした。
目の前に広がる凍てついた海、沈む夕日の美しさ。
ぜひまた伺いたいと思います。
近くに食べられるお店・買い物できるお店がないので、自家用車以外の方は、こちらのお宿でお食事を頼むか、買いこんでくることをお勧めします。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 15:04:20

この度は、当宿をお選び頂き、また「お客様の声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。
建物の古さ、昔ながらの作りゆえ、防音対策が難しく、、。その分、お食事や接客ではお客様へご満足いただけますよう、日々思案、精進しております。
また機会ございましたら、違う顔の知床にも会いにお越しくださいませ。
この度は誠に有難うごさいます。

1泊夕食付★夕暮れ、太陽の微睡みを眺めながら知床地のものを炭火でゆったりと。海辺のレストランで...

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:07

少し寒かったですが、寒さを忘れるほど雄大な夕陽と共に夕食をいただきました。自分で好きなものをとる炉端焼きのスタイルが良いですね。知床らしい宿で大変気に入りました。また次回知床に来ることがあれば、ぜひこちらの宿に泊まりたいと思ってます。温泉も源泉かけ流しらしく、芯から温まる鉄分豊富な温泉でした。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 15:15:34

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

10月に入りますと、知床はどっと寒くなります。
ご宿泊頂いた際には、目の前に沈む夕陽をご覧いただけたようで♪
私どもの力ではなく、自然の力ではございますが、、当宿自慢の景色でございます。
炉端焼きのバイキング形式は、初めての試みでしたが、ご満足頂けたようで、大変幸いに存じます。
これから、お食事や接客、またお客様のご要望に応じたアクティビティのご提案などにも力を入れて参りますゆえ、、
また知床にお越しの際には、当宿へもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

1泊2食付 ★大きな窓とウッドデッキ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める~オーシャンビュー】

Tacky4565さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2017年08月03日 09:39:52

友人3名で、羅臼登山のため、2泊させていただきました。
建物の外観は少し古くて、豪華とはいえませんが、内容はバッチリでした!
食事も美味しく、テラスでの夕日を見ながらの夕食は格別でした。
従業員のみなさまの、あたたかいおもてなしの気持ちもよく伝わってきまして
とても快適でした。ぜひまたリピートさせていただきます。
有難うございました!!

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 09:45:56

この度は当宿へのご宿泊、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

昨年は、羅臼岳へ登山されるお客さまに多くご利用頂きました。疲れは癒して頂けましたでしょうか?

従業員へのお褒めの言葉、何より嬉しく思います。
夕陽をご覧いただけたようで☆
私どもの力ではございませんが、当宿の自慢の一つでございます。
今年も流氷が去り、だいぶ雪解けしましたが、羅臼岳はまだまだ真っ白ですが、是非また羅臼岳、当宿へもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの和室】

投稿者さん 2017年06月05日 10:42:32

温泉の湯がとても良かったです。景色もとっても良かったです。朝食の追加には臨機応変に対応してくださり、助かりました。新鮮な食材が沢山並んでおり、とても美味しかったです。スタッフの皆さんが丁寧な対応をしてくれ良い滞在となりました。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 10:47:51

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ござません。

当宿自慢の、掛け流し温泉、目の前に広がるオホーツク海の景色、「良かった」と表現頂きまして誠に有難うございます。

食事処「知床海岸食堂」でのご朝食、景色もご満足頂けましたでしょうか?
あの眺めは、従業員一同も毎日感動しておりますゆえ♪

従業員の対応もお褒め頂きまして誠に有難うございます。
今後も、お客さまの声を大切に、退歩することなく精進して参ります。

是非また知床へお越しくださいませ。
その際は、当宿にもお立ち寄りくださいますと幸いに存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

国民宿舎桂田 従業員一同

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪

投稿者さん 2016年07月02日 00:12:32

ウトロの町のはずれにある、最近改装した国民宿舎。一泊しました。

ひと手間かけた料理がおいしくて、そのうえ新しい食堂が眺めも良く快適だったので非常に満足しました。夕食だけでなく、朝食もとてもおいしかったです。
【オホーツク海を見ながら夕食を♪】の言葉に偽りはありません。

露天風呂からすぐ目の前に海が見えるのかと思いましたがそうではなく、目の前は新しい食堂の建物だったのがちょっと残念でした。湯舟は小さめですが湯はとてもよく、何度も入るほど気持ちよかったです。

洗面所の窓からは、森の中にエゾシカの親子がいるのがすぐ近くに見えたりして、楽しい気分になれました。

難点は、建物全体のつくりが古いため防音ができておらず、隣室の話声が、集中すれば内容も聞き取れるほどでした。

全体としては、接客も完璧ではないものの頑張っておられる様子が伝わってきましたし、難点を補って余りある長所があるので、神経質な人でなければオススメしたい宿です。

2016年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 09:18:30

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございます。

まだまだお見苦しい点がございますが、
スタッフ一同日々精進していきます。

最近は、知床だけではなく知床を含む道東をくまなくご案内できるように勉強会を開催しております。

宿だけではなく広くご利用していただくように頑張ります。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炭火焼きプラン◆1泊2食付◆
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2015年09月19日 16:22:06

露天風呂があり、なによりも夕食が食べられないほどの地元の食材が頂け大満足でした。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年09月23日 07:19:05

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田を御利用いただき誠にありがとうございました。
温泉もお食事も満足していただけたようで我々も嬉しく思います。
またの御利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【早得×夏の知床】源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆
【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

ahaakiさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ahaakiさん [50代/男性] 2015年09月12日 17:15:29

お風呂はよかったと思います。食事は朝食だけでしたがまあ普通でしょうか

知床の宿 Kokun Kekun 2015年09月17日 19:41:15

当宿の温泉に満足していただけたようで我々スタッフ一同も嬉しく思います。
当宿は夕食の方も好評(特に知床堪能膳)ですので、次回ご宿泊の際は夕食も試して頂けたら幸いです。
またの御利用をスタッフ一同心待ちにしております。

『北海道斜里産の温野菜』と『温泉湯豆腐』の絶品料理が人気◆朝食付きプラン◆
【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】