和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月22日 09:16:09

ゆっくりできる宿を探して、たかうらさんを見つけました。

やはり目を惹かれるのは景色。オーシャンビューというより、もはや海の上といった感じ。
到着した時はやや曇っていたのですが、時が経つと雲が晴れて最高のロケーションに。
部屋にある個室のお風呂も、朝、夕、夜、同じ景色であっても表情が全く違うためとても楽しめました。

そして何より驚いたのはお食事。
2人ではとても食べきれなさそうな船盛が出されましたが
船盛も、その他の料理もとてもおいしかったため結局完食。
そのあと部屋でぐったりしていました(笑)

敢えて言わせていただくならば、部屋の隅など、細かいところに埃がたまっていたのが気になりました。
その点を差し引いても本当に満足です。
「また行きたいね」と、同行人と言い合える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【天龍】レギュラープラン!オーシャンビューの和室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「天龍」オーシャンビュー!和室8畳】

nissy1001さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

nissy1001さん [40代/男性] 2017年12月16日 20:58:34

他の方々の口コミを見て12月11日(月)一泊で泊まりに行ってきました。
当日は天気こそ良かったものの、風が強く宿の中は所々で隙間風が・・・

それを差し引いても部屋は一人では勿体無いほどの広さ、調度品もおしゃれでお風呂は温泉では無いものの相模湾を眺めながらゆっくり浸かる事ができました。

今回のプランではフリードリンクとしてペットボトルの「お茶」と「ミネラルウォーター」だけで無く缶ビールも用意されておりびっくり!

お楽しみの夕食は「ほんとに一人分?」と目を疑いたくなるさざえ・鯵・やがら・金目鯛にうに・いくら、そして伊勢海老のお造りがのった「船盛り」を中心に松茸の土瓶蒸しや豆乳鍋それにビーフシチュー等が提供されお腹いっぱい(笑)

朝食は特産の「干物(鯵)」や先日お造りで提供された伊勢海老の頭部が入った味噌汁でまたもやお腹いっぱいに・・・

部屋からは湯河原や熱海の街並みが望め、夜景もきれいでした。
次回は熱海の「花火大会」の日を狙って訪れようと思います。

スタッフの方々の対応も大変よくとても快適な時間を過ごすことができました。
この場を借りてお礼申し上げるとともに、再訪できるのを楽しみにしてます。

【北山】特選たかうらプラン!オーシャンビューの和洋室!伊勢海老付き豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「北山」オーシャンビューの和洋室!客室展望風呂付き】

投稿者さん 2017年11月28日 22:31:02

到着して案内されたロビーからの絶景にまず感激。お部屋、部屋風呂、食堂もオーシャンビュー。お風呂は好きなんですが大浴場が苦手な私にとって絶景を眺めながらの部屋風呂タイムは至福の時間となりました。
そして、食事が豪華!夕食の舟盛りには驚かされました!!
心身共に満たされた1泊2日を過ごすことが出来ました。
また伺いたい宿です。
本当にありがとうございました。

【薩摩】レギュラープラン!オーシャンビューの和室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「薩摩」オーシャンビュー!和室6畳】

RYOTA★さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

RYOTA★さん [20代/男性] 2017年08月08日 14:02:30

彼女の誕生日のお祝いで、8月6日から2日間利用させていただきました。
料理も大変美味しく、部屋からの眺めも抜群でした!
私達が一番感動したのはスタッフの方々の心遣いです。
温かい人柄、サービス、ホスピタリティを肌で感じ、とても充実した2日間でした。
台風で予期せぬハプニングもありましたが、それすらもいい思い出で、忘れられない誕生日になりました!
また、熱海の花火の際はお世話になります!
本当にありがとうございました!

連泊特選【霧島】2スティ海鮮満喫プラン!1泊目海の幸舟盛り付き創作懐石料理他 2泊目伊勢海老しゃぶ他
【「霧島」オーシャンビューの洋室!客室展望風呂付き!】

投稿者さん 2017年07月19日 12:10:49

とにかく大変満足でした。他の人の投稿どおり大変満足でした。
食事は、舟盛りに圧倒され、他の料理も大変満足でした。朝も同様です。また、スタッフの方々の心がこもった対応に満足でした。
本当にありがとう御座いました。

【和室「薩摩」オーシャンビュー!】

あかね5575さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

あかね5575さん [50代/女性] 2017年07月17日 16:52:54

電車で一人で行きました。駅から無料で宿まで送って頂く時、真鶴半島の方を遠回りして下さり、嬉しかったです。
一人で、ゆっくり出来ました。
マッサージチェアも、腰とか脇も絞めてくれて気持ちよかったです。岩風呂も、波の音を聞きながら、ゆっくり出来て、超リフレッシュしました。金目鯛の煮付けが、リニューアルとの事ででついていて、夕食はとても美味しかったけど、食事の量は半分で良かったです。
朝食は、まだお腹いっぱいで(笑)「朝食、いりません」と言ったら、コーヒーやヨーグルト、果物、フレッシュジュースにして下さいました。
宿の方は、とても親切でした。
本当に超リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

「春日」和室8畳 リニューアルP!オーシャンビューの新和室!金目鯛煮付付き 特別記念懐石料理!
【和室「春日」リニューアル記念!オーシャンビュー!】

hide6594さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

hide6594さん [40代/男性] 2017年04月25日 15:50:51

先日は、娘の急な発熱において病院を探して頂いたり、夜遅くにもかかわらず食事の用意等をして頂きありがとうございました。また、子供達の為に料金に無いお粥やうどん・デザート等色々とご用意して頂き妻共々感謝しております。お蔭様で熱も下がり元気に幼稚園へ行っております。今度は夏にでもお伺いさせて頂きたいと思います。

「吉野」和室10畳 レギュラープラン!オーシャンビューの新和室!海の幸豪華舟盛り付 懐石料理!
【和室「吉野」リニューアル記念!オーシャンビュー!】

投稿者さん 2016年12月06日 21:51:19

部屋からの眺めは熱海の花火大会を観ることができ、食事についても質・量ともにたいへん満足しました。全ての面で素晴らしい宿だと思います。こちらからの要望にも親切に応対してくださいました。また次回に利用させてもらいます。

感動!!オーシャンビューの客室・部屋風呂から見る花火大会プラン 10畳間
【10畳間花火プラン】

投稿者さん 2016年11月27日 17:02:24

11/26に宿泊しました。日が落ちる前に海を見ながらお風呂に入りたかったので早く到着しました。お風呂が海に面していて本当に気持ちよかったです。
部屋風呂があんなに充実しているのは珍しいと思いました。
翌朝も海を見ながら入りました。アメニティも良く母が喜んでおりました。
食事は海の幸いっぱいのお料理で舟盛は母と2人では食べきれない量でした。
生け花が所々に飾ってあり心が和みました。
食事の時に母に気を使って頂きありがとうございました。
次は主人や息子夫婦も誘って伺いたいと思います。

海鮮満喫プラン「和室10畳」 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!
【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

hs20503さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

hs20503さん [50代/男性] 2016年10月22日 10:41:27

まず、お腹いっぱいいただきました。ご馳走様でした。今回は晴天の秋晴れにあり、真鶴半島を港から、最南端を経由してホテルまで歩いて伺いました。運動不足解消。温泉でないのは残念ですが、ほんとゆっくりできました。前回は熱海の花火が見れましたが、今回は、深夜、満月の光が、湾に道を描いて、部屋に差し込み、潮騒とともに中々幻想的な夜を過ごし、いい休暇になりました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月10日 11:00:57

幼児含む3名で宿泊しました。

チェックインからチェックアウトまで大変きめ細かいお気遣いを頂き、また、食事・お風呂・お部屋も凄く素敵で大変満足してます。お宿の方のお気遣いやお気持ちがここまで感じられた宿は本当に初めてです。

またリピートさせて頂きたいです、ありがとうございました(特に女将さん?温かいおもてなしをありがとうございました)。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!8畳間】

匿名1100さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

匿名1100さん [40代/男性] 2016年09月27日 13:58:22

シルバーウィークに利用しました。
連休なので、1人の利用は難しいかと思われましたが運よく予約できました。
部屋からの絶景をツマミにビール!は最高でした。
部屋風呂も最高で、昼夜を問わず堪能しました。
食事は口コミのとおり、豪華!
特にお造りはこれで本当に1人前??と思うような豪華さでした。
波の音しか聞こえず、とても贅沢な時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!6畳間】

zen-nigenronさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

zen-nigenronさん [50代/男性] 2016年09月22日 17:04:48

何度も冷水を持ってきていただくなど手厚いサービスありがとうございました。とても気持ちの良い宿でした。お刺身の量がもっともっと少なくても良いので、その分、質がさらに良ければ、「私は」嬉しいです。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

ゆえ1206さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ゆえ1206さん [40代/女性] 2016年01月03日 15:50:10

元旦から一泊お世話になりました。内風呂がとてもステキだったのと皆さんの口コミを見て予約を決めました。
向かう道のりは本当にココでいいのかしら~?っと思う道が少しありましたが、その甲斐あって建物からは絶景が見放題です!
宿の皆様の心配りも素晴らしくとてもユックリ過ごさせていただきました。
お正月のお料理で10歳の息子には若干量が多く、残してしまって申し訳なかったです。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
和みの宿 たかうら 2016年01月30日 15:23:26

この度は、年末年始のご宿泊に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
たかうらへの道のりは、丁度到着する3分前ほど、
鬱蒼とした原生林の中を下って頂きます。
初めてお越しになるお客様は、どこへ連れていかれるのだろう?とお思いになられる程でございます。
その原生林を抜けますと、目の前に大海原がひらけ、絶景が目に飛び込んで参ります、、。
たかうら自慢の眺望にご満足頂けたましたことは、
この上ない喜びでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉に、みな感激しきりでございました。お言葉に奢らず日々精進して参りたく存じます。
ぜひまた、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

和みの宿 たかうら

伊豆半島・相模湾 碧い海一望!10畳間! 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!

投稿者さん 2015年11月29日 21:41:38

以前から気になっていた旅館でしたが、総じて期待以上でした。ただ、この価格帯のお宿で朝食の卵料理が目玉焼きというのは初めてでした。次回はだし巻き玉子だと嬉しいです。また、あじの干物が冷めていたので、焼きたての物を出していただければと思います。皆様の接客が素晴らしかったですし、満足度が高いので、また伺いたいです。

和みの宿 たかうら 2016年01月30日 14:31:07

期待以上とお褒め頂きましたのに、朝食の内容にご満足頂けませんでしたことが心残りでございます。
朝食には必ず卵料理をお出ししておりまして、目玉焼きの場合は、陶板に火をお点けして目の前で焼き立てをお召し上がり頂いております。
勿論だし巻卵の場合もございますので、次回は必ずや料理長自慢のだし巻卵をお召し上がり頂きたく存じます。また、あじの干物が冷めていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後は指導を徹底して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の口コミへのご投稿頂きましてありがとうございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月04日 22:13:31

先日はお世話になりました。これまで熱海や湯河原に行くことが多く、真鶴は初めてです。急に宿泊を決めたこともあり、場所の詳細も確認してなかったので送迎は助かりました。また、ちょうど熱海の花火大会があり、ゆっくり過ごすことができました。海もきれいでなので、可能なら連泊して軽く散策して過ごしたい。勝手ながら、テレビもいりませんね、本の方があう宿です。

和みの宿 たかうら 2015年10月26日 14:11:01

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ちょうどタイミングよく熱海の花火大会のお日にちでよろしゅうございました。
熱海の花火大会は年間で12~13回。
夏はもちろん、春・秋・冬と四季折々の風情を楽しんで頂くことができます。
原生林のただ中に建つ当館は、眼下に伊豆半島一望の海原が広がっておりますので、森に海にと周辺を散策していただくには最適かと存じます。
オーシャンビューの客室風呂につかりながら
冬の花火を眺めてみてはいかがでしょうか。
口コミにご投稿頂き評価頂きまして、ありがとうございました。
和みの宿 たかうら

たかうら特選 特別室「和み」プラン 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り  創作懐石
【「霧島」リニューアルOPEN記念特別室!碧い海一望!】

merumongeさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

merumongeさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:40:46

予約がお盆の二週間前ということもあり、料理がおいしく、景色がいいというフィルターを掛けるとほとんど選択肢がないという中で偶然こちらを見つけました。このシーズンは通常より割高感もあり、事前期待を打ち砕かれることも多々ありますので少々不安でしたが、かなりいい意味で裏切られたという感じです。宿泊費用も大変にリーズナブルなものと思います。
絶景の方は当日は雲も多かったので夕陽を最後まで拝むことができませんでしたが、条件がよければ夕暮れから日没まで至福の時間を過ごすことができるでしょう。おいしい料理を頂いた後は眼下の波音を聞きながらぐっすりと眠りにつくことができましたのは何にも替えがたいことです。日常の喧騒を忘れて何もしないという贅沢を味わいたい方にはなかなか満足度が高いのではないでしょうか。不満な点を強いて言うならば、西向きの広い窓のためエアコンが西日に負けて夏場はちょっと効きが悪いかなというところと、部屋風呂がやや小さいことくらいですが、そんなことはトータルとしては気にならないレベルと思います。
おそらくご家族で経営されていると思われますが、そういう点でいろいろと配慮も行き届いているのでしょうし、接遇もマニュアル対応ではない温かみを随所に感じました。
最後にですが、息子が虫かごの中にオスのかぶと虫を持って行ったのですが、料理長さんがメスのかぶと虫を用意してくれました。おかげさまで、旅が終わっても息子共々つがいで飼うことができる楽しみを頂きました。よい思い出どうもありがとうございました。

和みの宿 たかうら 2015年08月27日 14:54:53

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
あいにくの空模様でございましたので、たかうら自慢の夕陽の絶景をご覧いただけませんでしたのが心残りでございます。
それでも当館からの絶景を素晴らしいお写真でご投稿下さいまして感激いたしました。
喧騒を離れて「何もしない贅沢を味わう」という
至福の時間の過ごし方を満喫して頂けたのは、
私共と致しましても大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。そのお言葉に奢らずこれからも一人でも多くのお客様に「たかうらに来てよかった」とおっしゃって頂けますよう精進して参ります。
次回お越しの際は、必ずや好天に恵まれますように!
この度は、口コミへご投稿頂き評価頂きまして、ありがとうございました。

和みの宿 たかうら

【特別室「北山」オーシャンビューのベッドルーム・客室展望風呂】

投稿者さん 2015年06月03日 15:05:30

本当にお世話になりました。天候はよくありませんでしたが、食事もお風呂もすごくよかったです。また、花火大会の日には泊まりたいと思いました。

和みの宿 たかうら 2015年06月29日 17:32:56

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの空模様で残念でございましたが、
たかうら自慢のお食事や、オーシャンビューのお風呂をお気に召して頂けたご様子で安堵致しました。
目の前を遮るものが全く無いオーシャンビューでございますので、花火大会(特に湯河原)は大変素晴らしい眺めでございます。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。

和みの宿たかうら

投稿者さん 2015年01月05日 22:26:56

記念日に利用させて頂きました。
こちらの口コミを読んで申し込みをしましたが
いやぁ、素晴らしかったです。

お食事は何を食べても細やかな気遣いが感じられる
感動の連続でした。
スタッフの方の対応も大変温かく心地よく。

建物はやや古さを感じますが、綺麗に清潔に支度され
アメニティも良かったです。
二人で大満足だねと後にしました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。
これからも、こんな思い出が作れるお宿であって下さいと
心から応援しています。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月14日 18:33:32

3世代6人で伺いました。宿の方はみな親切で、過ごしやすい二日間でした。

料理は申し分なく、味付け良し、量良し(食べきれないほど)、そして感動的だったのは、その盛り付けの美しさでした。船盛りは今まで見た中で一番美しいものでした。お刺身を使って、このように美しく盛り付けで切るなんて、きっと美のセンスのある料理人さんなのだろうと思います。お刺身のおいしかったこと。お料理も、繊細な味付けで、薄味なのに、しっかりとしたおいしさが詰まっていて、一口一口楽しみました。
 お部屋は、海の真上といった感じでしょうか。すばらしい眺めでした。また、部屋のお風呂が最高でした。波の音を聞きながらゆったりとした石造りのお風呂。最高でした。
 館内は、掃除が行き届いていて、特に部屋の水周りは大変きれいで気持ちよく利用できました。ホテルのように、アメニティも充実。
 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。お勧めのお宿です。

2014年11月