上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 16:19:06

館内はアロマのいい香りがします。
    スタッフ皆様、感じよく対応してくださいました。
    食事の味付けは上品で、とても美味しかったです。
    お部屋の照明がもう少し明るければ良いと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月03日 19:26:10

当館では白檀をベースにした香りのお香を焚いております。お香の香りで心まで癒される時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
    スタッフの対応や、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お正月ならではのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。ご夕食のメニューは季節によって変わりますので是非また違った季節のお料理をお楽しみくださいませ。
    お部屋の電気に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいた意見をスタッフで共有し今後皆様がご快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

是非また季節を変えてご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【山神◇10畳和室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年12月26日 15:57:42

12月24日一泊しました。こちらのホテルに決めたのは、無料参拝バスで諏訪大社四社を巡っていただけるからですが、このツアーは素晴らしいものでした。詳しいパンフレットに、移動中のテープによる説明、さらに運転手さんが各社で降りて、見どころや穴場を詳しく説明してくださり、とても楽しく参拝できました。
    お部屋も諏訪湖の目の前で、夜中に満月が湖に映って美しいかったです。
    お料理もとても美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切でした。
    また、宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月27日 07:30:44

諏訪大社4社巡るバスは大変好評をいただいているツアーでございます。この度はホテルを選ぶ決め手となり、ご乗車いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、楽しく参拝できたというお言葉をいただけ安堵いたしました。
    諏訪湖に映る満月はとても神秘的な光景だったかと存じます。諏訪湖の景色や、お食事は季節によって様々な魅力がございます。是非またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を

投稿者さん 2023年12月19日 19:13:10

これからも
    がんばって下さい

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月24日 12:10:33

今後もお客様のご滞在が特別な1日となりますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月19日 11:03:25

何もかも素敵でした…!ご飯も美味しく、何が出てくるのかワクワクしました。いつも頑張る夫を労うためにお邪魔しましたが、本人も大変嬉しそうでした。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月24日 11:57:17

お食事を含め今回のご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しに上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

【嘉景◇8畳和室【街側】】

ぱぴこ1131さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ぱぴこ1131さん [20代/女性] 2023年12月14日 06:52:48

お風呂はシンプルでしたがモダンで綺麗でとっても広いお部屋と、なんと言っても料理の綺麗さ美味しさが満点でした!機会があればまた泊まりたいです!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月14日 20:59:35

当館は大浴場含め、お部屋の内装などしんゆオリジナルのデザインをお愉しみいただけます。今回も総タイル張りの大浴場をお楽しみいただけた様でなによりでございます。
    お料理は季節によってメニューや盛り付けが変わります。ぜひまた季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 17:03:51

食事が薄味で物足りなかった
    食べやすい大きさで提供してほしい

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月10日 21:21:40

当館は信州、諏訪のお味をお愉しみいただく創作和会席美湖膳をご用意しております。今回はお口に合わず残念でございます。
    いただいたご意見も踏まえ、より多くの皆様にお愉しみいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミの投稿ありがとうございます。

【バリアフリー貸切風呂】車椅子でも温泉快適プラン
    【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

あるふぁ0542さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あるふぁ0542さん [30代/男性] 2023年12月08日 12:21:11

いいお湯ですね!

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月08日 20:53:13

当館の源泉、美翠源泉は心も体も癒され美しくなると考えられてあります。お愉しみいただけたようで何よりでございます。

是非またご機会がございましたら当館の温泉で癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

投稿者さん 2023年12月07日 13:46:53

今まで数々のお宿に泊まってきましたが間違いなく過去最高です。駐車場スタッフの方から手厚いおもてなしの心を感じました。館内においても素晴らしい接遇でした。特に廊下でスタッフの方とすれ違うとき、必ず目を見て、一言添えて、おじきをされました。すべてのスタッフの方がやっていることに感動しました。お料理においてもお皿、盛り付け、味とすべてが素晴らしく大満足の内容でした。用意してある地酒も本当に美味しかったです。このおもてなしでこの金額で泊まるのは申し訳ないと思い、おもわず追加でお料理と地酒をたくさん注文してしまいました(笑)物価高騰で大変かと思いますが、今後もこの接遇とお料理を是非とも維持してほしいと念願します。思い出に残る素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月08日 20:47:45

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、数あるホテルの中から過去最高という嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お食事は諏訪の地酒とご一緒にお愉しみいただけたようで何よりでございます。当館地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。また、追加のメニューでしかお召し上がりいただく事の出来ないお料理もいくつかご用意しております。今回のご滞在では信州、諏訪のお味を沢山お召し上がりいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。お食事は季節によって旬の食材を使用したメニューに変えております。是非また季節を変えて、旬の食材と旬の日本酒をご一緒にお愉しみくださいませ。

お客様がまたお帰りになった際、変わらない心からのおもてなしとお客様の期待に添える宿であり続けるため、いただいた評価に満足せず、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまたご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。新たな旅行の思い出となれますようおもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2023年12月06日 11:16:36

スタッフの笑顔、接客が素晴らしいです。温泉は別料金なしで露天風呂があれば最高でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月08日 09:35:23

お客様からいただくお褒めの言葉は私共の励みになっております。今後もより多くのお客様に癒しの時間をお届けできますよう精進してまいります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【山神◇10畳和室【眺望なし】】

neru220さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

neru220さん [40代/女性] 2023年11月27日 22:20:05

四社巡りのツアーが決め手でこちらのお宿にお世話になりました。
    ツアーは駆け足でしたがポイントを押さえて案内していただけました。
    八ヶ岳や富士山もきれいに見えて感動!
    中学生の娘は御朱印を四社全てでいただけたことにとても喜んでいました。

そしてツアー後に入った温泉が最高で、タイルがとても素敵でずーっと飽きずに見ていられます。
    お食事は個室でゆったり頂くことができてうれしいお宿でした。
    一品一品がとても丁寧に作られていて、二人で美味しいね~と言い合いながら頂きました。
    朝食もとても美味しくて、九谷焼のお皿がふんだんに使われていて素敵でした。

チェックアウト後も上諏訪駅まで送っていただけて助かりました!
    いつかまた再訪してみたいです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 19:47:51

また、諏訪大社4社巡るバスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館のツアーバスは約3時間20分かけて諏訪大社を巡っております。今回のツアーではお天気に恵まれ、富士山や八ヶ岳もご覧いただけたようで何よりでございます。お嬢様の喜んでいる様子も伺え大変嬉しく存じます。
    当館女性大浴場半露天風呂にはアンティークタイルのプラナカンタイルを使用しております。ゆったりとした時間をお過ごしいただき、温泉の効能も感じていただけましたでしょうか。
    お食事は季節によってメニューを変えてご用意しております。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【街側】】

ソラネコあややさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ソラネコあややさん [50代/女性] 2023年11月27日 20:58:23

母親の米寿のお祝いに、娘夫婦、長男、次男が名古屋から帰省して6人で1泊しました。
    チェックインからチェックアウトまで、また館内ですれ違う際にも、全てのスタッフさんの柔らかな物腰とご挨拶がとても気持ち良く、社内教育のクオリティの高さを感じました。
    貸切風呂のシステムも大変ありがたく、高齢の母親とゆっくり入浴でき、娘からのシャンプーのプレゼント(←初めてです笑)もすることができました笑
    食事の際の個室料亭も、家族だけでゆっくり歓談しながら美味しい和懐石を満喫することができました。
    お祝いのデザートも用意してくださり、記念写真の撮影も嬉しいサプライズでした!
    帰省した子ども達もお迎えする私も前夜はバタついてて皆寝不足ぎみだったのですが、ホテルのお布団のマットレスがとても寝心地が良くて爆幸できたと皆絶賛してました!
    可能なら同じものを購入したいとまで言っております笑
    寝るまでの時間は子ども達からの花束や手紙のサプライズをして家族6人ほぼ1つの部屋で過ごしましたが、どちらのお部屋も清潔でとても広く、ゆったりとした時間を家族水入らずで過ごすことができ、母親は嬉しさのあまり何度も泣いて喜んでました!
    天候にも恵まれ、家族揃ってとても濃く充実した時間を過ごすことができました。
    大変居心地の良い時間をありがとうございました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 19:05:08

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。また、大切な記念日のご旅行にご家族皆様でお越しいただけました事大変嬉しく存じます。

貸切のお風呂や個室料亭で皆様とお母様との大切な時間をお過ごしいただき、お母様も涙を流して喜んでいただけた様子が伺え私共も安堵しております。しんゆでのひとときが皆様の良い思い出になっていれば幸いです。
    今後もお客様の特別な一日に居心地の良い時間をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
    是非またご家族皆様で上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇諏訪の味覚と味わう美酒の旅を

投稿者さん 2023年11月27日 09:42:02

高齢の両親との旅行でお世話になりました。スタッフの皆様の対応、笑顔がとても素敵で高齢の両親が同伴していても安心して旅行を楽しむことができました。お部屋からの諏訪湖の眺めもよく、食事も信州の食材でまとめてあって、ひとつひとつ楽しみながら美味しくいただけました。こちらの要望にも対応いただけたり、本当に感謝しております。また機会があれば利用させてください。おすすめのお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 18:51:46

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご家族の皆様でご滞在をお愉しみいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
    お部屋からご覧いただける諏訪湖の景色や信州の食材を使用した創作和会席美湖膳など当館でしか味わうことのできない癒しの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
    是非またご家族皆様で上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を

キウイQさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

キウイQさん [40代/女性] 2023年11月27日 09:22:16

23日から2泊しました。
    走ることを目的に来ましたが、諏訪湖は一部工事中の箇所がありますが、ランナーにとってはとても走りやすく、距離も16キロ程度なので長すぎず、短すぎずで丁度いい距離でした。
    走った後は宿の温泉でじっくり体をほぐせました。夕食も連泊だった為、メニューをかえて出していただきとてもおいしく頂けました。電車で来ていた為、車で四社を巡って頂き丁寧に説明していただけたので個人で参拝するよりも効率も良く楽しむことが出来ました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 15:53:58

当館の温泉は疲労回復や健康増進など幅広い効能がございます。ランニング後のお身体をじっくりほぐす事ができたようで何よりでございます。
    また、2日間のお食事や諏訪大社4社巡るバスもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    諏訪湖周辺は季節によってお愉しみいただける植物や景色が違い、季節を変えるとまた違った景色でランニングもお楽しみいただけるかと思います。その際は是非上諏訪温泉しんゆの温泉で温まっていただければ幸いです。

【山神◇6畳和室【街側】】

均ちゃん8397さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

均ちゃん8397さん [60代/男性] 2023年11月22日 16:41:05

11月20日に「しんゆ」に宿泊しました。諏訪大社四社巡るバス旅がセットされて、楽しい思い出となりました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月22日 19:59:51

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。諏訪大社4社巡るバスもご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の楽しい思い出となりました事大変嬉しく存じます。
    是非また新たな楽しい思い出を増やしに上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【夫婦旅】ご夫婦カップルに◇お二人の記念になる特別な寛ぎ旅を

投稿者さん 2023年11月22日 07:23:15

蓼科の方の温泉と同じく、クラシカルなデザインで、高級感があるわりに、小さめの旅館だからか、お手頃に泊まれました。

サービスが良かっただけでなく、食事も健康的な内容で、美味しかったです。

参拝バスで諏訪湖から富士山見れたり良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月22日 19:53:41

お食事は、生姜のすり流しをお口はじめに発酵食品や多くのきのこを使用した健康長寿県ならではの身体温まる冬メニューをご用意しております。お口にあった様で何よりでございます。
    また諏訪大社4社を巡るバスのご乗車ありがとうございます。空気が澄んでいるこの時期ならではの富士山もご覧いただけたようで、諏訪での良い思い出になっていれば幸いです。

お食事は季節によってメニューを変更しております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 16:30:05

2023年11月19日に宿泊させていただきました。
    スタッフの方々の接客、対応はとても良かったです。

料理も美味しく残さず頂きましたが、子供たちが小食気味好き嫌いがあり
    残した部分もありました。

温泉もちょうどよい湯加減で、子供たちも大満足でした。

諏訪大社巡りは、子供たち希望の観光で
    運転手兼ガイドさんの説明も良く、大満足。

妻が亡くなってからの宿泊は大変残念でしたが、また行きたいと思います。
    今度は再婚してから2人で来てみたいですね。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月22日 18:52:49

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事は地産地消を心掛けました創作和会席をご用意しております。食べ慣れない食材もあったかと思いますが、美味しくお召し上がりいただけた様子が伺え何よりでございます。
    諏訪大社巡りのバスはお子様との思い出に残るものとなりましたでしょうか。
    諏訪大社や諏訪湖は季節によって違った魅力がございます。是非また季節を変えて新たな思い出作りに上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 10:34:26

朝からあいにくの天気でしたが、スタッフさんの親切な出迎えや応対、諏訪の街並みやきりっとした空気…心に残る旅となりました。
    必要なものは揃っていてムダがなく、みなさんどのシーンでも笑顔できちんと挨拶して下さって、なんと気持ちのいいお宿でしょう!
    お料理は、多彩な食材をきれいに盛り付け、食した後も美しい食器が目を楽しませてくれました。
    考えられてるなぁ…と感服。もちろん美味♪
    お風呂は、肌にやさしいお湯で、本当につるすべに!
    シャワーやカランも使いやすくて快適に入浴できました。この設備は初めてです。goodです!
    壁のタイルも美しいですね。非日常が味わえて楽しかったです。
    翌日は諏訪大社巡りのバスで四社を参拝することができました。
    ガイドさんの要領のよい説明、効率のよい時間配分、空からは雪のプレゼント、同乗の皆さんのマナーも良かった!
    このツアー、ホントに無料でいいんですかっ!感謝しかないです!
    おかげさまでパワー満タンで、また明日から頑張れそうです。
    ステキな時間をありがとうございました♪

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月22日 18:13:32

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在がお客様の心に残る旅の一部となれましたこと大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応やお食事、お風呂に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しんゆでしか味わえない地産地消を心掛けた創作和会席や、総タイル張りの大浴場をお楽しみいただけましたでしょうか。
    諏訪大社4社巡るバスは大変好評をいただいているツアーでございます。例年よりも早い雪に私共も驚きましたが紅葉と雪の今しか見る事が出来ない景色をご覧いただけていたら幸いです。

お客様からの温かいお言葉はスタッフの励みになっております。今後もしんゆでのご滞在がお客様の特別な時間となるようスタッフ一同精進して参ります。
    是非またお越しいただける機会がございましたら次回もパワー満タンでお帰りいただけるようおもてなしいたします。

【光神◇12畳和室【湖側】】

mxj323mwさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

mxj323mwさん [30代/女性] 2023年11月16日 18:23:16

エアコンの効きが悪くフロントの方に連絡しましたが、いらっしゃった方は少しリモコンを触って何も状態が変わらないのに、「もう設定温度になっている」「設定温度が高すぎると効かない」とのこと。
    少ししてエアコンが効き始めましたか、私は目的は部屋が寒いので、暖かく快適に過ごしたいのに…その言い訳にはがっかりでした。

また、部屋に備え付けのドライヤーには埃がついていて、テレビもコンセントが抜かれている状態でした。

お風呂に設置してあるサービスのお水は出てこず、朝食を頂く個室にはゴミが落ちてました。

癒しの宿…とは程遠いなと思いました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月17日 22:00:13

この度は私共の配慮が無く、またお客様の気持ちを汲み取ることが出来ずに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。癒しをコンセプトに非日常を味わっていただける宿としてお客様をお迎えしておりましたが、このような結果になってしまいましたこと、宿全体での不行き届きと痛感しております。私共の力不足と再認識し、お客様が教えてくださったことを無駄にしないよう全部署で改善に努めて参ります。

再度、上諏訪温泉しんゆへお越しになる機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【山神◇8畳和室【街側】】

投稿者さん 2023年11月02日 22:57:46

スタッフの方々の接客がとても感じが良かったです。
    また、諏訪大社四社巡りを案内して頂いたドライバーの方が素晴らしく、お陰様でとても良い思い出になりました。
    また行きたいと思える旅館でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月03日 12:23:24

また当館の、諏訪大社四社巡るバスへご乗車いただき重ねて御礼申し上げます。

思い出に残るご旅行になった様で私共も大変嬉しく存じます。
    今後も「また来たい」と思っていただける宿でいられるよう精進して参ります。

是非また季節を変えて新たな思い出を作りにお帰り下さい。

投稿者さん 2023年10月31日 01:27:52

従業員教育、接客、感染症対策と素晴らしかったです。

数少ないマイナスポイントの一つは、お部屋の洗面台が非常に使いずらい事です。うーん、あれは何とかならないでしょうか。デザイン性は高いのですが利便性に欠けると感じました。
    もう一つのマイナスポイントは、お部屋に用意してあるお茶です。ティーバッグなのですが、あれは正直飲めるレベルではありませんでした。ひょっとして鮮度が落ちていませんか?
    ミネラルウォーターはとても美味しかったです。

お部屋自体は清潔感もありますし、必要なものはすべて揃って居ます。
    温泉の泉質が素晴らしく、何度でも入りたくなる程です。

お料理もちょうど良い量で大変おいしくいただきました。しんゆオリジナルのワインも素晴らしかったです。
    売店においてあるのではと思いましたが、なくて残念でした。あの味は忘れられません。
    また朝食のバランスが非常によくて感心しました。

宿泊した日はほぼ満室のいきおいでしたが、静かに、そして快適に過ごすことができました。
    ぜひまた宿泊させていただきたいと思うお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年11月02日 19:03:53

また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は皆様にご安心してお過ごしいただけますよう現在も感染症対策に努めております。

洗面台に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改装の機会がございましたら今回のご意見も参考に改善に努めて参ります。
    お部屋のお茶に関しましては、お召し上がりいただけませんでした事大変残念でございます。管理方法含め担当の者と直ぐに確認いたします。
    しんゆならではの総タイル張りの大浴場や、朝食の漬物バイキング、お楽しみいただけましたでしょうか。是非また季節を変えたお料理でしんゆオリジナルワインをお楽しみいただければ幸いです。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。次回お越しの際はよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【山神◇8畳和室【山側】】