ファーストイン高松 クチコミ・感想・情報

ファーストイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 07:41:02

THEカプセルホテル、です。設備はとても古い昭和?なものですが、お風呂が大きく、サウナまでついていて、カプセル含めとても清潔に掃除されていますので、とても快適にすごせました。朝食付きプランにしましたが、おかみさん?みたいな方が一人ひとりにお膳を出してくれます。朝食美味しかったです。独り身にはこれでちょうど良いです。

【全国旅行支援対象プラン・朝食付/男性専用カプセル】サウナ完備の大浴場で満喫ステイ♪

投稿者さん 2022年10月18日 22:28:49

2022/10/12 宿泊。
高知・須崎→高松に移動。前日に宿泊したビジホがハズレだったため、サウナ付を探しました。
カプセルホテルにテレビは不要派なのでそちらをチョイス。
高松駅からも近く、受付の人も丁寧で好印象でした。
年季の入った施設ですが、浴室、サウナ、カプセルともにしっかり清掃されています。
麻雀ルームもあるんですね~
朝食付きだったのも助かりました。
軽ーくすませて、朝からのうどん食べまくりに備えることができました。

【素泊り/男性専用カプセル】サウナ完備の大浴場で満喫ステイ♪素泊りのお客様も無料で朝食が付きます!

gak-ohさんの ファーストイン高松 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2022年10月11日 16:36:36

初めての宿泊。昭和のカプセル付サウナといった風情。
古くはあるが、メンテナンスはされているので、汚い印象はない。フロントも愛想のいい方だし、Wi-Fiも快調。
ただ、残念ながら不満は多かった。

ユニットバス付き個室を使用したが、部屋の灯りのスイッチがドアそばにしかない。ユニットバスにシャワーカーテンがない。シャワーの水圧が低くて、ちょぼちょぼとしか出ない。歯ブラシは、ペースト付着の1回使い切り(大浴場にあるので追加入手は可能)。
朝食は、和洋日替わりだが、無料とはいえ非常に寂しい内容。和食は、ご飯、味噌汁、漬物、卵焼き1切れとひじき。洋食は、ロールパン2つとコーヒーに、きざみキャベツとマカロニケチャップ和え。

何より問題は、禁煙ルームを使用したが、フロアが禁煙・喫煙混在なのかわからないが、廊下が若干タバコくさかったこと。さらに、大浴場の脱衣所や食堂・休憩室にオープンの喫煙コーナーがある。ここまで昭和のままとは…。

喫煙者フレンドリーを謳えば、宿の個性にはなるだろうが、私はもう泊まりたくない。

【エコ連泊・日替わり朝食付】2泊以上の連泊滞在!シーツ交換無しで少しお得に♪大浴場&サウナ完備
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

チャッキー0288さんの ファーストイン高松 のクチコミ

チャッキー0288さん [50代/男性] 2022年09月25日 21:20:24

設備は古いが、値段の割にサウナ付きの大浴場など設備は充実でした。中心部からも徒歩圏で便利でした。

ひろぴか47さんの ファーストイン高松 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2022年09月12日 10:51:51

サイクリングでお世話になりました。
ロードバイクを保管頂けて大変助かりました。

【朝食付/個室客室利用】おひとり様からグループ利用まで♪みんなで楽しむ讃岐高松の旅★
【【禁煙】◆男性専用◆シングルルーム(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年08月25日 17:16:43

繁華街にも近く一人旅にはもってこいの立地。朝風呂に入れて朝食付きで、飲んだ翌朝もスッキリできる。

【朝食付/男性専用カプセル】ビジネスやレジャー、急なご宿泊に!大浴場&サウナ完備で安心ステイ

投稿者さん 2022年08月14日 03:22:25

まあ普通です。
ソープ街が近くに有ります。

【◆男性専用◆カプセルルーム(下段)】

デルタ4874さんの ファーストイン高松 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:03:47

全体的に昭和っぽいですが、料金の安いのでそこは納得です。しかしカプセル内がすごく暑くてあまり眠れませんでした。参りました。

投稿者さん 2022年08月10日 04:03:46

総合評価(星)2つ、3つ、4つ、どの方のコメントも納得のいくホテルです。「好みの分かれるホテル」とお書きの方がいますが、そういうことでしょう。泊まった後ではよく分かり、皆さんのコメントは本当に的を射ていて、私はそれぞれ一理あると感じます。

私は急遽、高松での用事が出来たため、JR高松駅から確実に迷わない立地のこちらを初めて利用しました。

高松駅からは、不案内だと徒歩20分弱と考えて下さい。またコトデン片原町駅の改札口へは、ホテルに対して線路をまたぐ必要があり、改札口までは走ったら何とか3分、普通なら5分はかかるとみてください。決まった時間のコトデンを利用予定の方は、踏切で引っかかってタイムロスする可能性も念頭に置いて下さい。

ホテルは至便な立地にありながら2750円(利用したプラン)とリーゾナブルな料金で、お書きの方がいらっしゃるように、カプセルや室内着はリニューアル前から使われてきただろう年季ものですが、清潔感はあります。お安く泊まれる分、無駄なものに経費はかけてない感じですが、ホテル全体で清潔さに気を遣われているのを感じました。

投宿日は、猛暑続きの中でも格別暑く、カプセルのブラインドを降ろすと暑くて困っていましたが、別の宿泊者さんがフロントに申告され、フロントの方がフロア温度を調整してくれてからは快適でした。

休憩室があり、喫煙する方の煙草の匂いがキツいです。カプセル部屋とは扉で仕切られているものの、休憩室からの喫煙臭が入ってきているようで、これだけが難点でした。

コロナ対策のためでしょうが、密にならないよう、カプセルは半分は休止されていました。皆さん上段使用でした。

カプセルホテルは、不運にして騒がしい方に遭遇すると休めない時がありますが、そのような方もおらず、コロナ禍の宿泊者数制限もあって、夜24時まで、朝6時からの大風呂も混んでおらず、静かに過ごせました。

ホテルにお願いしたいこととしては、カプセルホテルはお互いに無防備になりますから、ロッカーキーのリストバンド(現在布製)のプラスチック化、他にもお書きの方がいますが、大風呂のロッカーに鍵(番号設定ロック式とか)を設置された方が良いようには思いました。

ホテルは、宿泊者に出来る限り快適に過ごせるよう、注意を払われているように感じました。

【◆男性専用◆カプセルルーム(テレビ無)】

まつひろ7さんの ファーストイン高松 のクチコミ

まつひろ7さん [50代/男性] 2022年08月09日 21:16:26

カプセルが予約に対して偏りすぎていてガラガラとキツキツ状態だったし、2階はきつい、熱くて眠れなかった

いわゆき0913さんの ファーストイン高松 のクチコミ

いわゆき0913さん [60代/男性] 2022年07月31日 12:02:06

喫煙所をもっと別にするべきです。

Dozen117さんの ファーストイン高松 のクチコミ

Dozen117さん [50代/男性] 2022年07月26日 07:50:22

高松観光で宿泊しました。6年振り2度目の宿泊です。アットホームなホテルです。商店街に近くて便利。駐車場は真横にあり便利。ちょっと歩くと飲食店もあって夕食には困りませんでした。お部屋はカプセルですので広くはないですが、寝るだけですので全く問題なし。大浴場も快適で問題無し。2Fの無料マッサージ機が快適でした。カプセルホテルはよく利用していて抵抗感がないので快適に宿泊できました。

【◆男性専用◆カプセルルーム(下段)】

カンヨンスさんの ファーストイン高松 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年07月19日 16:30:54

好みが分かれるホテルだと思います。

まず、タバコの分煙化がされていません。喫煙所が個室になっていませんので、禁煙者には向いていません。
サウナも兼ねてるので、ガウンがありますが、かなり年季が入っています。大浴場はサウナ、水風呂もあり、利用しやすいです。地元の方もたくさん利用しているようです。

カプセルは普通のカプセルホテルと同じだと思います。

朝食は宿泊者は無料です。ロールパン2個、マカロニサラダ、千切りキャベツとコーヒーのサービスがあります。

飲み屋街からは徒歩10分くらい離れてますが気にはならないかな。

安く泊まるにはいいところだと思いますが、割り切るところ割り切らないとという感じです。

投稿者さん 2022年06月06日 18:08:55

朝食付きで、とにかく安い。街中に近いのに、駐車場が隣で無料で広々、便利です。このところ、高松に行くときの定宿です。

ターキー1964さんの ファーストイン高松 のクチコミ

ターキー1964さん [50代/男性] 2022年05月31日 17:27:00

少し古い感じのカプセルホテルでしたがスタッフの方が皆さん親切でした。

【朝食付/男性専用個室カプセル】ワンランク上の快適さ◎個室感覚カプセルで価格とプライベートを両立♪
【◆男性専用◆個室カプセルルーム(下段)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:31:44

一人で旅するには十分。飲食街も近いし、朝風呂も気持ちいい

投稿者さん 2022年05月17日 10:57:54

サウナと風呂は広く清潔でたいへん気持ちよかった。

【【禁煙】◆男性専用◆シングルルーム(バス・トイレ無)】

うわじまんさんの ファーストイン高松 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2022年05月16日 23:39:49

お風呂に入って寝るだけなので私にとっては十分です。値段だけの価値は十分あると思います。また利用させてもらいます。ただ、禁煙ルームでたばこ臭いのが、きつかった。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:28:20

アーケード街からも近く、何よりお安く泊まれたのが良かったです、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 20:33:20

お風呂だけで利用する人も多いカプセルホテルなので、カプセル以外の面もとても充実しています。
カプセルもごく普通ですがきれいで清潔感のあるカプセルでまったくストレスなく宿泊することができました。
また、コミックが充実していたのでちょうど読みたいと思っていたコミックを宿泊期間中に読むことができ満足でした。