投稿者さん 2022年04月30日 14:29:07

言う事無い程のコストパフォーマンスと快適さは健在!!
チェックイン時のセルフワンドリンクサービス。夜間の夜鳴きそば&アイス♪
朝風呂の後の乳酸菌飲料サービス。驚きの全て無料です!!
ドーミーインは何処に泊まってもハズレがない。
サウナ&大浴場に全身入れ墨の人がふんぞり返って居たので少しマイナス・・・しかも2回目。
ルールはルール。入れ墨の大小にかかわらず見回りや告知を徹底して欲しいですね!!

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月30日 17:30:01

普段からドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場でご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございません。大浴場の巡回は行っておりますが、お客様に安全にご利用頂く為に巡回を強化させて頂きます。又、入れ墨のお客様にはPOPでのご案内をしておりますが、今一度掲示場所などをご検討させていただきます。
この度は、お忙しい中ご貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 安井

【春夏旅セール】【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのシンプルステイプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2022年04月29日 16:13:20

大浴場は気持ちいい!

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月30日 14:46:48

大浴場はサービスの目玉でございまして、サウナと水風呂もございますので、入浴を目的としたお客様も多く、大変ご好評頂いております。
当館では湯上がりサービスがございまして、朝05:00~10:30まで2階のお休み処にて乳酸菌飲料サービスを行っております。又お休み処では、漫画もご用意しておりまして、客室までお持ちいただけますので、もしよろしければお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
フロント 安井

【冬春旅セール】【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食

投稿者さん 2022年04月28日 23:14:40

人気の理由がよくわかります。
館内のBGMや大浴場など、くつろぐための設備が整ってます。
他にも夜泣きそばのサービスなど何回でもリピートしたくなるホテルです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月30日 14:35:34

ご宿泊の間、お寛ぎ頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、ドーミーインで自慢のサービスでございまして長年愛されております。当館では、夜鳴きそばと同じ時間にアイスも提供を行っております。こちらも大変ご好評頂いておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご賞味下さいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 06:30:42

フロントの方が感じがいいので、いつもこちらにしています。
予約ミスの時も気持ちよく対応して下さりました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月28日 20:10:47

いつもドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉を頂戴でき、対応させていただいた者をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
私どもはいつもお客様のご希望に添えよう大変力を入れております。お客様のご満足は私どもの最優先事項でございます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、さらに充実したサービスを追求して参ります。
また、博多へお越しの際はドーミーインPREMIUM博多へお立ち寄りださいませ。

フロント タパ

しゅがぁ1129さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2022年04月25日 11:31:43

場所はキャナルシティのすぐ近くですが、博多や天神からはちょっと距離がありますね。部屋は広くはないですが、キレイで便利でGoodです。フルーツ、水のペットボトルのサービスは嬉しいですね。ベッドも寝心地良かったです。お風呂も内風呂、外気浴ともに気持ちよかったです。湯上りのアイス、夜泣きそばのサービスもドーミーならではで嬉しいですね。朝食も小鉢などもたくさんあり、種類が豊富でおいしいです。やはりドーミーは間違いがないですね!

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月25日 18:33:55

多くのサービスをご利用頂き、ご満足されたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、只今目の前の道路で地下鉄を開通する工事を行っておりまして、開通しますとより利便性が向上するかと存じます。
朝食に関しましては、季節に合わせたメニューを提供しておりますので、どれも新鮮でございます。また、当館では4月上旬から焼きたてのパンとコーンスープの提供を開始しておりまして、大変ご好評頂いております。
今後ともお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。
フロント 安井

【さき楽28◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙クイーンルーム◇】

投稿者さん 2022年04月16日 18:21:17

はじめて利用刺せて頂きました。ホテルは大変満足しています。部屋が暑かったのでエアコンを利用
しましたが、非常にカビ臭く嫌な気持ちになりました。エアコンを止めて窓を開けて対応をしましたが、外の音が煩く閉めて寝ましたが暑かった。
その他は満点です。
また利用させて頂きます。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月18日 15:38:53

「大満足」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようなことがない様、早速清掃担当者と情報共有をし、清掃時入念にチェックすると共に、フロントスタッフにおきましてもお部屋のチェックを強化して参ります。
次回お客様がご来館された際、ご満足いただける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

chonburiさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

chonburiさん [40代/女性] 2022年04月15日 22:51:05

ドーミー好きで、出張の際に宿泊。
サウナが目的!!
広い大浴場で、広いサウナで満足でした。

洗濯機は無料なのでありがたいです、でも洗剤は自動投入かと思いきや、まさかの自分で入れるタイプで洗濯が終わってから気が付きました(笑)

朝ごはんも数が豊富で美味しかったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月18日 15:35:55

当ホテルの温泉は自慢のサービスでございまして、サウナ・水風呂も完備の為、多くのお客様からご好評頂いております。
今後ともお客様に快適におくつろぎいただけるようにスタッフ一同新しい試みを重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

フロント 金

【楽天トラベルシルバーアワード】【2021】大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月12日 07:53:43

ドーミーインは、いつも利用させてもらっているホテルですが、どこのドーミーインも良いですよ。ここのドーミーインも、良かったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月12日 16:52:49

この度は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、普段からドーミーインチェーンをご利用頂き大変嬉しく存じます。
当館の大きな魅力は、ウェルカムフルーツサービスでございます。こちらは、客室の冷蔵庫に無料サービスとしてフルーツをご用意しております。また、季節に合わせて旬のフルーツを用意しておりますので、新鮮で美味しいとご好評頂いております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。
最後になりますが、お忙しいなかご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 安井

【地元の方歓迎】福岡県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫18歳以下添い寝1名無料
【◇禁煙コンパクトツインルーム◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2022年04月10日 05:34:23

交通の便も良く、食事もおいしかったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月11日 20:17:46

当館はキャナルシティが隣接しており、博多駅と天神の間に位置しておりますので、観光の際には
各エリアへのアクセス性が大変便利かと思います。
また、当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館では朝食メニューとして、博多名物の水炊きともつ鍋を提供しておりますが、
季節ごとにメニュー変更も行っておりますので、次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食付
【◇禁煙エコノミーダブルルーム◇シャワーブースなし】

らくらくもんどさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

らくらくもんどさん [50代/男性] 2022年04月10日 00:52:11

言う事無い程のコストパフォーマンスと快適さ♪ ただ隣室の音が多少響いてきて気になった程度!!
ドーミーインは何処に泊まってもハズレはないですね★

2022年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月11日 20:17:32

当館でのご宿泊を満喫された様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。しかし、騒音に関しまして不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
壁の厚みに関しましてはすぐに改善することは難しい為、万が一同様の事がございました場合、
フロントにお申しつけ頂けましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
今後お客様がさらに満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙クイーンルーム◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

shunster2013さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

shunster2013さん [40代/男性] 2022年04月09日 16:03:13

部屋は普通に綺麗で、可もなく不可もなく。冷蔵庫にフルーツが入っていましたが、帰り際に気づき、食べれませんでした。温泉は良かったです。コミックコーナーに進撃の巨人あり。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月09日 19:58:41

ウェルカムフルーツに関しまして、案内が不足しており誠に申し訳ございません。ご貴重な意見として受け止め、今後より良いサービスをご提供する際に活用させて頂きます。
コミックコーナーに関しましては、人気の漫画をそろえておりまして、力を入れております。今後は呪術廻戦を取り入れる予定でございます。次回宿泊の機会がございましたら、コミックコーナーにお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙】エコノミーダブルルーム◇シャワーブースなし】

雅仁涼輔さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

雅仁涼輔さん [50代/男性] 2022年04月06日 21:14:49

冷蔵庫の中のフルーツや夜食のラーメンとか、心をくすぐられ大満足でした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月09日 19:32:28

「大満足」とこれ以上ないお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ウェルカムフルーツは、当館自慢のサービスでございまして、全国のドーミーインでも実施している棟が少ないサービスでございます。
また、夜鳴きそばもお褒め頂きありがとうございます。こちらは全てのドーミーインで行われているサービスでございまして、長年多くのお客様からご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 安井

【【喫煙】ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年03月30日 23:05:00

朝からモツ鍋 頂きました。
満足です。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月31日 19:01:01

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「満足です。」との嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一向大変喜んでおります。
当ホテルでは博多名物のもつ鍋と水炊きを日替わりにてご提供しております。
次回当館へお越しの際は水炊きも是非お試しいただけると幸いにございます。
今後もお客様へご満足いただけるサービスを追求して参ります。

投稿者さん 2022年03月30日 23:03:53

宿泊者へドリンク提供 良かったです。
また、冷蔵庫内のフルーツ提供 些細な事ですが ◎です。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月31日 19:01:59

当ホテルの充実サービスへの数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインのおもてなしの一つである、湯上がりアイスサービスのアイスキャンディや夜鳴きそば、またお風呂上がりの乳酸菌ドリンクサービスはいかがでしたでしょうか。
今後もお客様へお喜びいただけるサービスを追求して参ります。

フロント タパ

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウトOK☆12以下添寝1名無料<九州・山口在住の方限定>朝食付

投稿者さん 2022年03月30日 23:00:57

全ての面において、満足でした。

2022年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月31日 19:02:57

ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
現在、無料サービスとして湯上がりアイスサービスや夜鳴きそば、またお風呂上がりのクロレラやドリンクサービスはいかがでしたでしょうか。
今後とも皆様が快適にくつろげる空間となるよう、サービス、施設共々改良に精進して参りますので、またご宿泊いただけますと幸いにございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

フロント タパ

キヨ6456さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

キヨ6456さん [60代/女性] 2022年03月19日 16:06:38

行きたい所を尋ねて、親切で教えていただきました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月19日 17:22:08

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館では、お客様に快適のお過ごし頂く為に、客室はもちろんですが、スタッフの育成にも力を入れております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン清掃なし

投稿者さん 2022年03月17日 22:20:48

この価格でこんなにサービスを受けて良いのかと気後れするほどでした。
缶の飲み物(ビールもあり)サービス、夜鳴きそば・アイス・飲み物・乳酸菌飲料が無料の時点で驚きなのに、アメニティが充実していてお部屋は綺麗、枕もたくさんあります。大浴場はこじんまりとしていながらも素晴らしい設備で、雰囲気のあるデザイン、露天風呂・サウナにテレビがあり、シャワーは全てリファファインバブル、洗顔フォームもあり、何の不満もありません。
立地も素晴らしいのに本当にすごいことだと思います。
ドーミーイン大好きです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月18日 19:24:50

お褒めいただきました大浴場内のシャワーヘッドに関しては、昨年より全てリファファインダブルに交換いたしまして大好評をいただいております。
また、無料サービス各種に関してもご堪能いただけたご様子を拝読でき何よりでございます。
ドリンクサービスに関しては公式ホームページのお客様対象とさせていただいておりましたが、現在はご宿泊皆様へのサービスとしてご提供させていただいております。
お客様の期待の先にお答えできるよう、スタッフ一同今後もより快適な空間造りに勤しんで参ります。
この先も末永くドーミーインをご利用いただけると幸いにございます。

最後になりましたが、心温まるご投稿をいただきましたことスタッフ一同大変励みに感じております。心より御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

【さき楽28◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>

744SRさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2022年03月05日 19:46:43

大変サービス良く大浴場はもちろん、フルーツや夜泣き蕎麦の無料は素晴らしいと思います。
ちょっと不満は一つ、ホテルさん自体の不満ではないですが朝の朝食会場に食事済ませた後に直接大浴場に直行したいがためタオル類を横に置いたまま食事しているお客(特に若い年齢の方々)は注意すべきかと。決して汚い物ではないけど食事の横にバスアイテムはちょっと非常識と思いあまりいい気分しないからホテル側から何とかしてほしいと思いました。

2022年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月07日 10:36:50

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の大浴場、ウェルカムフルーツ、夜鳴きそばのサービスをご堪能いただけた様子を拝読できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご朝食のお時間を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
ご利用いただくお客様皆様への配慮が不足しておりました。
大変申し訳ございません。
今回いただいたご指摘はスタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ今後ともドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。

フロント 菊川

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

長野県は寒いさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

長野県は寒いさん [40代/女性] 2022年03月02日 17:15:21

無料のコーヒーやフルーツ(部屋の冷蔵庫)、乳酸飲料と、夜食。すごくもてなされているかんじがした。そして、何より大浴場とサウナで気持ちも身体もリセットされてグッスリ眠れました。疲労困憊で到着したけど朝はパワー全快で出発できました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月03日 16:55:03

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の天然温泉に関しましては、他のお客様からも大好評頂いております。

夜鳴きそば・湯上りアイスサービスや無料ドリンクなどに加え、今後も皆様に愛されるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同試行錯誤して参ります。

次回博多へお越しの際もドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただけると幸いにございます。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
フロント クワール

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【喫煙】エコノミーダブルルーム◇シャワーブースなし】

投稿者さん 2022年02月27日 15:15:43

とても感じの良いホテルマンで気持ちよく過ごさせてもらいました。

2022年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年02月27日 18:06:31

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ドーミーインではお風呂あがりにドーミーイン名物の”夜鳴きそば”をご用意してお
りますが、お召しあがりいただけましたでしょうか?
宿泊者様限定でお夜食にちょうどよいハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、無料でお召し上がりいただけます。
他にも1階レストランにて21:30~23:00まで4種類の湯上がりアイスサービスを無料で提供しております。
さらに、翌朝5:00~10:00の間は2階の大浴場前にて乳酸菌飲料の無料提供も行っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご堪能下さいませ。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めますので、ドーミーイン
PREMIUM博多・キャナルシティ前並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう
宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆