ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kawayama2さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

kawayama2さん [30代/男性] 2015年03月27日 02:32:27

温泉、料理ともにとても良かったのですが、従業員の方の人当たりがとても悪く、最初から最後まで嫌な思いをしました。

ゆっくり落ち着けなかったので、こういうところには泊まりたくないと思いました。

最初に電話でスキー場などへの送迎を頼んだ際、いやいや引き受けてくれたと感じたのですが、実際滞在している間の送迎の度に「送迎したくない」という気持ちが伝わってきました。

例えば、スキー場へ迎えに来てくれるよう頼んだ時、寒くて建物の中で待っていたらいつまでたっても来てくれない。旅館に電話したら、「見当たらなかったからもう帰った」。それが2度ありました。

また、1日目、温泉に入っていて夕食の時刻に10分ほど遅れたら、2日目は強い口調で時間を守るよういわれました。そもそもは遅れた私が悪いのですが、のんびりした気持ちは消えました。別の事でも時間を厳しく言われました。

スキー道具や荷物で手がふさがっていても、見ているだけで、運ぶことも入り口を開けることも手伝ってくれませんでした。

最後に車で送ってもらう際は、ワゴン車に足を踏み入れた瞬間に発車されたので、心底あきれました。乗り込んだ瞬間なので荷物を持って立っている状態。ドアは完全に開いているし、地面が雪でデコボコしているからひどく揺れる。落ちそうになったので周りの手がかりを掴んで体を支えました。なんてことをするんだろうと思いました。運転している方は、謝罪もなくこちらを完全に無視。

他にも様々な場面で「なんか嫌われてるのかな」「歓迎されてないな」と感じることがあったり、時間を気にしながら滞在したので、くつろげませんでした。

温泉と食事は本当に良いです。なかなかこれだけの物はない。年配の従業員(男女)が嫌な感じだったのですが、若い従業員の方は、気持ち良い対応でした。

2015年03月
【一人旅】源泉かけ流しにごり温泉×お部屋食プラン