民宿 inn みやざき 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

民宿 inn みやざき 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 10:28:17

客室に露天風呂がついており、また部屋も広くゆっくり出来ました。従業員の方も親切丁寧な方で気持ちよかったです。近くに宿泊の際は、ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2016年12月30日 09:07:48

この度は宮崎湯楽庵へのご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、とても光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように従業員一同頑張って参ります。

【食事なし】アクティブな旅行が楽しめる素泊りプラン■お食事のご用意がない分とてもお値打ち♪

投稿者さん 2016年03月04日 18:32:45

到着が遅かったにも関わらず、快く対応してくださいました。お部屋のお風呂も広くてゆっくりつかり、のんびり過ごす事ができました!次回は是非お食事もいただいてみたいです。

2016年02月
【202号室 総ひのき風呂付き和洋室】

投稿者さん 2014年12月27日 00:05:22

クリスマス旅行で、恋人と宿泊させてもらいました。
民宿とは思えないほど、料理も施設も良かったです。

迷ったりもしたのですが、巨大な『宿』の看板が目立ち、ナビがなくても見つけることができました。

チェックインの予約時間に着いたときは、いくら呼んでもロビーに人が来なく、15分近く立ち往生しましたが、御亭主の対応がにこやかだったので気分を持ちなおしました。

部屋は布団がすでに敷かれており、2人で一つの布団に寝られるくらい大きかったです。
テレビも大きめ。机もイスも落ち着いたデザイン。
一見、シンプルな部屋だなという印象でしたが、泊まってみて、過ごしやすく、必要なものはきちんとそろえられていました。
個人的に、浴衣のデザインがお気に入りです。

露天風呂は真冬ということで寒いかなと決心して入りましたが、慣れれば大丈夫。
ヒノキのお風呂は、気持ちよく最高でした。
深めで家族3人(大人2人子ども1人)くらいでも余裕で入れると思います。

料理は味も量も想像以上でした。朝食も夕食も美味しかったです。
また食べに来ます。
素敵なひとときをありがとうございました。

2014年12月
【102号室 露天風呂付き和室】

ajt0656さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

ajt0656さん [20代/女性] 2014年11月23日 18:20:32

宿のご主人も人柄が良く、料理も美味しく量も良かったです!!!
少食の人には多いかもしれませんが…!
ただお風呂が外風呂しかなかったので内風呂が欲しい人は部屋に内風呂がついてるか確認したほうがいいですね。
他の部屋には内風呂があったので…
とっても満足した宿泊になりました!!!
次もまたお世話になりたいです!!!

2014年11月
【102号室 露天風呂付き和室】

トム&ジョリーさんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

トム&ジョリーさん [30代/女性] 2012年08月26日 22:20:56

接客・お部屋・お風呂・お食事全て満足でした。
朝も夜もたくさんの豪華なお食事が準備されており食べきれず作って下さった方に申し訳なかったです。
次回、宿泊する際にはお腹を空かせて利用したいと思っています。
屋上の露天風呂も最高でした。
暑くも寒くもなく風が涼しくて最高の露天風呂でした。
是非、また利用したいです。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2012年08月28日 15:36:11

ご投稿ありがとうございます。

お部屋、お風呂、お料理、湯楽庵スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく
思います。
また、屋上の露天風呂も気に入っていただけたみたいで本当に幸いです。
料理旅館 湯楽庵 みやざきにご宿泊本当にありがとうございました。
是非、また利用したいですのお言葉には、スタッフも、とても喜んでいます。

【和洋室】 ☆超お得☆ 湯楽庵一泊二食プラン
【余裕のスペースでゆったり総ひのき風呂付和洋室】

きちのもんさんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

きちのもんさん [50代/女性] 2012年05月28日 11:56:47

実家に帰省した折、両親と三人で、一泊お世話になりました。
料理旅館、部屋に檜風呂付、というところに魅かれて、宿泊を
決めましたが、予想以上!大満足でした。
お料理は、あわびが一人一個ついていて、その大きさ、美し
さにまずびっくり、また、次々と出てくるお料理もおいしくて、
幸せな気分でした。品数も多いので、釜飯の代わりに白いごはん
でもいいと思いました。それほどにお料理が充実していました。
部屋にある檜風呂もよかったのですが、屋上にある露天風呂が
よかったですね。母と二人、夜空の下、ゆっくりと温泉につかり
いい思い出ができました。帰りは、空港まで車で送っていただき、
大変助かりました。ぜひまたお世話になりたいと思います。
いろいろありがとうございました。

2012年05月
民宿 inn みやざき 湯楽庵 2012年05月28日 15:58:55

ご投稿ありがとうございます。

ご両親と三名様でのご宿泊でしたね。
湯楽庵でごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
ご投稿を読ませていただき、お料理 露天風呂と
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理では、目で楽しまれ幸せな気分でしたの
作る側からしましたら、これ以上ないありがたい
お言葉をいただき、料理長もとても感謝しております。
また、お部屋の檜風呂や屋上の露天風呂ではごゆっくりとご入浴され、いい思い出ができましたの
ありがたいお言葉をいただきスタッフもとても
喜んでおります。
料理旅館 湯楽庵 みやざきにご宿泊本当に
また、ぜひご両親と一緒に湯楽庵にお越し下さいませ。

【鮑造り 宮崎牛ステーキ クエ小鍋付】 会席プラン

林D介さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

林D介さん [50代/男性] 2024年02月09日 13:10:23

プロ野球のキャンプ見学のためこちらに宿泊。和洋室でMAX5名のお部屋、ゆったりしていて良かったです。お風呂も大きくてゆっくり入れました。少々年期は入ってますが清潔に保たれており、家族旅行にはピッタリだと思います。
フェリー乗り場、空港、駅前繁華街、球場にも移動が楽でした。wi-fiの速度が遅くつながりにくかったのが唯一のマイナスポイントかな。

【カップル】【素泊まり】宮崎旅に宮崎空港から車で約12分★広めのお部屋&朝は無料のセルフトースト特典
【【和洋室】手ごろな広さで人気(203号室)】

投稿者さん 2022年11月15日 09:09:44

部屋のお風呂屋がとても気に入りました。部屋もきれいで、無料のトーストまでついて、大満足の宿でした

【秋冬旅セール】【カップル】【素泊まり】宮崎空港から車で約12分★朝は無料のセルフトースト特典
【【和室10畳】床敷きマットレス(101号室)】

ましぶ1114さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

ましぶ1114さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:25:59

11月11日に翌日の青島太平洋マラソンへ参加するため宿泊しました。
チェックイン時、受付の方にその旨答えると「それなら朝早く出発されますね」と早朝の施設の出入り方法や鍵の返却方法等を丁寧に教えてくださいました。また、実際に翌朝出発するときは別の方がロビーに見えられて朝5時過ぎにもかかわらずお見送りしてくださいました。加えて、2歳になる子供には「早起きできたね」とおもちゃもプレゼントしていただき、大変うれしかったです。
今回食事はいただかず、近くのスーパーで総菜等を購入してきたのですが、フロント横の電子レンジ、割りばしやお茶碗類が備え付けてあった他、部屋には食器用洗剤やスポンジも準備されており、幼児食や取り分けで使ったスプーン等を洗うことが出来、翌日以降の旅程が楽になりました。
お風呂も足をゆっくり伸ばせる広さの露天風呂のような風情で楽しかったです。子供が安心して過ごせるかどうかが一番心配してたのですが、全く問題なく、奥さんも次に宮崎市で止まるときはまたこちらがいいと感謝していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 16:03:05

3部屋に分かれていて広々とした部屋でした
ベッドルーム(Wベッド2つ)12畳くらいとリビング6畳くらいと和室6畳かな?

TVのあるリビングで談笑しながら
数十年ぶりに娘とすごく楽しい時間を過ごさせていただきました
本当にありがとうございました

・・・設備など
風呂はゆったりしたスペースで3人くらいは湯船に入れそう
温度調整ができるシャワーや蛇口ではないので、お湯だけ出すとやけどしますのでご注意を

脱衣所に扇風機などないので、ふろ上がりはだいぶ暑いです

風呂と脱衣所は透明ガラスの引き戸で脱衣所にトイレがついているので、風呂利用中はトイレに行きづらいかもしれません
個人的にはいずれも大した問題ではないと思いましたが、娘は上記の点でトイレに困ったということでした

朝のトーストやインスタントコーヒー、紅茶、お茶など無料です
お替りはないようですが、ポットに冷たい水が入ってました
民宿の玄関横(外)に自販機があるので、水はそこで買えます

安いし、きれいで清潔感もあるしすごく気に入りましたので、次回も宮崎に泊まりの時は利用したいと思います

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2021年08月12日 09:40:48

この度は民宿innみやざき湯楽庵にご宿泊、またクチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
設備などでご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるように頑張って参りたいと思います。

【楽天トラベルセール】【カップル】宮崎空港から車で約12分★朝は無料のセルフトースト特典【素泊まり】
【【特別和洋室】マッサージチェア付きのお部屋(201号室)】

投稿者さん 2021年07月05日 20:27:36

ネット予約したのですが、丁寧に電話までくださりいろいろ説明して頂き凄く感謝してます。初めて子供を連れての泊まりでしたが、女将さんやフロントの方もすごく親切で、子供にも優しく接してくださりありがたかったです。
お部屋の露天風呂も少し変わっており、私も子供も大喜びでに入りました。次は大きい部屋に泊まりたいと思ってます。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2021年08月12日 09:44:58

ご家族の皆様でお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
次回は是非大きなお部屋にお泊まりくださいね。

【※宮崎県内居住者限定】~宮崎市~泊まってお得彡☆泊得キャンペーン対象プラン☆彡
【【和室10畳】床敷きマットレス(101号室)】

あきひろどんさんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

あきひろどんさん [50代/男性] 2019年07月30日 08:18:19

フロントは、民宿ということもあり、サービスのレベルは低い。
しかし、親切心は随所に感じられる。
屋上露天風呂の復活に期待します。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2019年08月07日 18:34:59

この度はみやざき湯楽庵にご宿泊、またクチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

少ない人数での営業で、
いろいろと行き届かない点もあったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、サービス面の向上を課題に皆さまにもっとお寛ぎいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。
屋上露天風呂につきましては、
現状は全く未定でございますが、
うれしいお言葉をありがとうございました。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事なし】アクティブな旅行が楽しめる素泊りプラン■
【203号室 和洋室】

投稿者さん 2015年08月04日 23:48:13

中心街から近く、部屋にお風呂付きという条件にぴったりだったので利用させて頂きました。
民宿のイメージとは違ってキレイで旅館のようでした。
お風呂は部屋とは別に屋上に露天風呂があり、貸切で利用できたのがとても良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思える施設でした。

【103号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年01月22日 23:38:00

対応がよく、食事も美味しく満足でした。

2015年01月
★平日限定★【ビジネス出張応援】スマート出張♪しかも美味しい食事付き!8000円ポッキリプラン
【101号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年11月19日 08:59:43

平日だからか、貸切状態でした。部屋は清潔でこじんまり、おとな2人小学生1人にはちょうどよいくらい。
ひのきのお風呂は朝入りました、気持ちよかったです。洗い場も外なので時期的にはちょっと厳しい。夜は内風呂をかしていただいたので助かりました

2014年11月
【103号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年02月17日 13:55:20

家族で特別室に泊まりました。
写真で見るよりも部屋が広いでした。
お風呂も広くて両親と孫ではいっても十分でした。
朝食はお釜で一人ひとり炊いたご飯がついてきて、とてもおいしいでした。
おかずがもう少し朝食らしいものがよかったかな・・・ごはんがおいしいので、納豆やのりがついていたらうれしかったです。

宮崎に泊まる際はまた利用したいと両親もいっておりました。

2014年02月
【朝食付】フリータイムいっぱい自由旅行を満喫プラン◆【冬得】◆【朝食付】
【湯楽庵にたった1部屋だけ総ひのき風呂付き特別和洋室】

玉道さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

玉道さん [40代/男性] 2014年01月17日 20:51:57

夕食はできなかったものの、家族6人貸切で宿泊できて、大満足でした。
ホテルのお部屋もきれいで、温泉じゃないものの、お部屋も屋上もヒノキのお風呂で優雅な香りを楽しめました。
朝食の炊き立てのかまど炊きのご飯が美味しかったです。
安いお値段で、あんなお部屋に泊まれて、満足してます。
朝食の時に三か月の子供をホテルの方が抱いていて下さって、感謝でした。
宮崎の方は、温かい人が多いとまた感じました。

2014年01月
【湯楽庵にたった1部屋だけ総ひのき風呂付き特別和洋室】

きょも82さんの 民宿 inn みやざき 湯楽庵 のクチコミ

きょも82さん [40代/女性] 2012年09月09日 18:11:13

9月1日に宿泊させていただきました。夏休み最後の週ということで、貸切状態で母の姉妹で宿泊をさせていただきました。
接客をしてくださる方がとても親切で、6才の子供も一緒だったのですが、とても楽しく時間を過ごせました。ちょっとした、ハプニングもありましたが、対応の良さでまた来たいと思わせていただくことができました。
何度も忘れ物のお電話もいただき、本当にお手数をおかけしました。

2012年09月
民宿 inn みやざき 湯楽庵 2012年09月10日 15:33:22

ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日は本当に貸切状態でしたね。
湯楽庵でごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
ご投稿を読ませていただき湯楽庵スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、こちらの不手際があったにも関わらず、また来たいのお言葉には、スタッフもとても感謝しております。
宮崎にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】 ☆超お得☆ 湯楽庵一泊二食プラン

投稿者さん 2012年05月01日 15:50:46

4月21日に父の退職祝いとして「大切な方に旅行をプレゼントプラン」を利用させていただきました。プラン内容に関わることだけでなく1歳7ヶ月の息子への配慮が前日の電話からもわかり,丁寧な対応のお宿だなぁとは思っていましたが,いざついてみると想像以上におもてなしがいきとどいていて大変気持ちよく宿泊する事が出来ました。建物の構造上,防音にも配慮してあり小さい子ども連れにとってはありがたかったです。お部屋の檜風呂も温泉かのように気持ちよかったですし,息子のために障子をあらかじめはずしていただいたのもありがたかったです。また,息子は卵アレルギーなのですが,事前に伝えたところ取り分けする際に卵の使用を教えていただきました。とにかく細かな配慮が行き届いていて以前旅行会社に勤務していた弟もサービス内容を絶賛しておりました。
楽しみにしていたお料理も大変すばらしくとってもおいしかったです。父も母も喜んでくれたのはもちろんですが家族みんなで気持ちよく楽しいひと時を過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年04月
民宿 inn みやざき 湯楽庵 2012年05月05日 12:16:35

ご投稿ありがとうございます。

お父様の退職のお祝い旅行でのご宿泊でしたね。
湯楽庵でごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
ご投稿を読ませていただき、湯楽庵スタッフの
おもてなしやお料理にお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
お料理では、大変すばらしくとってもおいしかったですの、お言葉をいただきご投稿を読んだ料理長も、とても感謝しております。
お部屋の檜風呂では、気持ち良くご入浴されたご様子で本当に幸いです。
また、事前に小さなお子様のアレルギー等のご相談ができ、退職のお祝いでお越しになられたお父様やお母様に喜んでいただけ、スタッフもとても
喜んでいます。

料理旅館 湯楽庵 みやざきにご宿泊本当に
この返信が届く頃はGW期間の真っ只中と思いますが、皆さんでどちらかに旅行に行かれているのでしょうか?それとも忙しい日々を送られているのでしょうか?
お父様、これからもお元気で頑張ってください。
また、宮崎にお見えの際はぜひ皆様で湯楽庵へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

【大切な方に旅行をプレゼント】鯛姿造り付会席プラン

投稿者さん 2012年03月30日 13:28:42

3月28日に宿泊しました。期待していなかったので、部屋からの眺めは気になりませんでした。風呂はややアナクロでしたが、檜の香りの風呂桶は素敵でした。肝心の食事はというと、文句のつけようのないくらい素晴らしかったです。宮崎牛のステーキは見かけほど油っぽくなく柔らかでした。アワビの刺身はたっぷりあって、新鮮でした(午前中水揚げしたものだそうです)。クエの小鍋も釜飯もおいしくて、大満足でした。また、泊まりたいと思います。

民宿 inn みやざき 湯楽庵 2012年03月31日 16:44:52

ご投稿ありがとうございます。

お部屋の檜風呂、お料理にお褒めのお言葉を
いただき大変嬉しく思います。
お料理では多大なお褒めのお言葉や大満足でしたのお言葉をいただき料理長もとても感謝しております。お部屋の檜風呂では檜の香りをお楽しみ
いただけご入浴され本当に幸いです。
料理旅館 湯楽庵 みやざきにご宿泊本当に
また、宮崎にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へ
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

【鮑造り 宮崎牛ステーキ クエ小鍋付】 会席プラン