能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

poalloさんの 能勢温泉 のクチコミ

poalloさん [60代/男性] 2024年04月02日 10:49:18

自然に囲まれ静かな立地で、落ち着きます。大阪の中心部から約1時間と、近いこともあり、少しの移動で別世界が広がっていることに感激しました。
部屋は二部屋あり、一つはリビング、もう一つは寝室という使い方で、とても良かったです。
食事は近大マグロ、牡丹鍋、カニ、アワビ・・・と盛り沢山で満足しました。

季節の会席 「極」プラン

投稿者さん 2023年12月30日 16:13:28

11月に初めて泊まり、その時はステーキの夕食でした。
内容が豪華で見た目にも味にも大変満足だったので、年末にもう一度宿泊予約しました。
今回はカニ1杯付きで、カニの身もギッシリと詰まっており子供も無心に食べてました。お値段以上です!
温泉のお湯がとても良く、短時間でも体がホカホカするしスベスベになります!
お部屋も綺麗でスタッフさんも愛想の良い旅館です。
また予約するつもりです(笑)

【冬の味覚王!】ズワイ蟹丸ごと一杯付会席プラン♪

福ちゃん2192さんの 能勢温泉 のクチコミ

福ちゃん2192さん [70代/男性] 2023年10月26日 17:31:25

静かで旅館の敷地がひろくゆっくりすることが出来ました。
車で初めての利用でしたが案内板が数多くあり、迷う事無く着きました。
食事も数多くあり満足です。
温泉も加水せず加熱のみきにいりました。
年末には家族15名宿泊予定です。

投稿者さん 2023年10月09日 17:03:52

海外からのお客に泊まってもらったのですが、静かで虫の声が聞こえ自然の中でゆっくりできたと満足されていました!
丁寧な対応で安心して宿泊できました。

天然100%温泉でリフレッシュ♪ - 1泊朝食プラン -
【和室 - Aタイプ(6畳)】

投稿者さん 2023年01月22日 08:31:07

温泉も料理も部屋も最高でした。
スタッフの対応も大変親切で感じ良く、とても素敵な旅行となりました。
またぜひ利用したいと思いました。

【洋室 - ツイン】

Iもえさんの 能勢温泉 のクチコミ

Iもえさん [20代/女性] 2022年11月20日 16:28:45

彼の誕生日で利用しました。

京都旅行でしたが、駐車場も無料で、嵐山や祇園、錦市場や清水寺などまでも車で1時間ちょっとでとても良かったです。

誕生日ケーキを予約したく、電話で紹介して頂いた宅配ケーキのcake.Jpさんで冷凍ケーキを予約させて頂きました。事前の打ち合わせや当日の解凍などもして頂き、素敵なサプライズを行うことができました。

ご飯もおかわり自由で美味しくてお腹いっぱいになりました。

受付の方や電話で相談させて頂いた方の対応や、お食事を運んでくれる人などの対応も笑顔でとても嬉しかったです。

旅館自体も新築!という感じではありませんが、清潔で掃除が行き届いていました。

全国旅行支援を使用したので10000円引き、大阪で使えるクーポンも1人3千円頂き、旅館内のお土産コーナーでも使用できたので、良かったです。

また機会があれば進んで利用したいと思います。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2020年01月22日 04:58:43

→能勢温泉への宿泊は今回が5回目になり一昨年10月・去年5月と11月と12月・今年1月で今回で5回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 従来通りランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。
 夕食ですが冬季カニ会席プランで思った以上に大満足しました。それは大きなカニ一匹を自分で解体して食べるという贅沢さで人生初体験でして美味しくいただきました。またカニ解体手順をテーブルに置かれていて大変ありがたかったです。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬け物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回もおかわりまでして沢山いただきました。このセルフサービスも大好評だそうで知り合いの方まで満足されてました。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、毎度のごとくパン6種類が気に入ってます。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが一昨年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2020年01月22日 17:57:50

再訪を誠にありがとうございます。
ゆっくりと能勢温泉を満喫していただいた様子、本当に嬉しく御礼申し上げます。
今年の冬は本当に暖冬で、能勢でも初雪を見ていません。雪の山々を望んみながら楽しむ露天風呂は格別なのですが、ご体験いただけない事は誠に残念でございます。
今回はズワイガニ丸ごと1杯付きのプランでお申込みいただき、ご堪能いただいた事。
御飯、汁物のセルフサービスや朝食バイキングもご満足いただけた事、嬉しく読ませていただきました。
どうやら一足早く春がやって来そうですが、又違う季節も楽しみに是非お越しくださいませ。

〔かにプラン〕カニと温泉で冬の旅行を満喫♪

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:30:23

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月と12月で今回で4回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 今回もランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月と11月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 夕食ですが宴会席でして量が多いとはいえ自分にとっては丁度よく、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回はおかわりまでして沢山いただきました。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月と11月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2019年12月13日 16:01:22

11月に続いてのご利用を誠に有難うございます。
今回も能勢温泉をゆっくっりたっぷりご満喫いただけたようで、安心いたしました。
早いものでもう師走。
色づいていた山々も少し寂しい冬の景色へと移り変わって参りました。
温泉の恋しい季節、そんな季節の移ろいを感じながら温泉もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
阪急池田駅からの数十分の車窓も楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月28日 01:45:17

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月で今回で3回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 今回もランチバイキングから来館し楽しみまして和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もあります。種類は大分減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 夕食ですが雅会席でして前回の彩会席よりも量が多く、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっており準ハーフバイキング形式で何より良好です。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

能勢温泉 2019年11月29日 18:51:38

度々の能勢温泉ご利用、誠に有難うございます。
ランチバイキングにご宿泊と、たっぷり能勢温泉をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく読ませていただきました。
ご夕食時の、季節のカニ飯、新米の白ご飯、カス汁、お味噌汁、お漬物のセルフサービスは大変ご好評いただいており、皆様のお好みやお腹に合わせてお楽しみいただいております。
又、阪急池田駅からの無料送迎バスは、1つ乗り換えも無くなった上交通費も節約でき、こちらも大変お喜びいただいております。
 季節ごとに風情の違う山々の景色を望めば、旅する皆様のお疲れも癒される事でしょう。
どうぞ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

〔スタンダード〕1泊2食♪おトクに会席料理を楽しむ
【和室 - Aタイプ】

えなじーさんの 能勢温泉 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年06月10日 06:36:09

送迎の時間が決まっていることを直前まで知らず、少し慌てましたが、池田駅まで迎えに来てもらえるのがありがたかったです。食事も丁度よく美味しく楽しみました。お風呂も丁度他に誰も入っていなくて、ゆったりのんびりと入れました。気温も丁度よく露天風呂が気持ちよかったです。天気が悪くホタル観賞ができなかったのは残念ですが、全体的に満足しました。また行きたいと思います。

能勢温泉 2019年06月12日 16:53:47

この度は能勢温泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
昨年の秋から阪急池田駅発の定期無料送迎バスを運行いたしており、皆様に大変ご好評賜っております。
少々長めのバスの旅にはなりますが、里山に向かう車窓からの風景もお楽しみいただけた事と存じます。
お食事、温泉もお気に召していただけたようで安心いたしました。
ただ、ホタル観賞には雨天の為ご案内できなかった事、大変申し訳なく私どもも残念に思っております。
何分自然まかせとなりますのでご容赦下さいませ。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室 - Bタイプ】

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年05月22日 19:02:26

能勢温泉への宿泊は今回が2回目ですが日帰り温泉とランチバイキングセットで3年前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。内湯と水風呂も加水加温なしの源泉(能勢の郷源泉)で最高の湯でした。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でしたし、1人旅でも丁度良い部屋です。
 ランチバイキングは3年前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
 夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので丁度良かったです。
 朝食ですが約40種類の和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。

能勢温泉 2019年05月23日 11:21:10

この度は能勢温泉へ再訪いただき、誠にありがとうございます。
能勢温泉の生い立ちをとっても良くお知りいただいており、大変感慨深く読ませていただきました。
当館は旧カンポの宿を買い受け営業いたしておりますが、民間で有りますので、大規模のリニューアルや宣伝は出来ません。
お客様から長らくご愛顧いただきながら、少しずつですが、修繕、リフォームを進めることが出来、今日に至っております。
いつもお客様のご満足は何か?を考え、試行錯誤を続けております。
いつでも気軽にお越し頂け、ほっと一息ついていたただけるような、そんなお宿で有りたいと願っております。
阪急池田駅からの無料送迎バスは大変ご好評いただいております。
新緑の美しい季節、どうぞ車窓からの景色も楽しみにご乗車下さいませ。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

みどりの宿ラブさんの 能勢温泉 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年11月16日 21:30:12

能勢温泉への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉とランチバイキングセットで2年半前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。今回泊まった部屋は4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でした。1人旅でも丁度良い部屋です。
 ランチバイキングは2年半前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたしタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
 夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので十分でした。
 朝食ですが和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」も充実約30~40種くらいでハーフバイキングには近かったですが、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが今年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

以 上

能勢温泉 2018年11月23日 16:34:12

この度は初めてのご宿泊でのご利用を誠に有難うございます。
しっかりと能勢温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
建物は古いですが、お客様には安心安全に気持ちよくお過ごしいただける様、各所リニューアルし皆様をお迎え致しております。
ごゆっくりいただける宿泊も、気軽にご利用いただけるランチバイキングもおかげさまで好評をいただいております。
里山の中の1軒宿なので特別楽しみが有る訳ではございません。ですから、温泉と食事ではご満足いただけます様心がげております。
12月からは池田便を増便し能勢電鉄山下駅経由として1日5便運行致します。
益々便利になりました能勢温泉へ又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

大タケちゃんさんの 能勢温泉 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年03月23日 21:11:34

3月20日に利用しました。ずっと雨の日でしたが、滞在気分は絶頂でした。新しくはないが
掃除の行き届いたきれいな部屋に心地よい応対、食べきれない程の美味しい夕食料理と
多種の楽しめるバイキング朝食。風呂の泉質も私にはとても良かった。
大阪からこんな近くに安価で満足な湯治場なら次回もと思います。

能勢温泉 2018年03月24日 19:37:45

少し肌寒い雨の能勢でございましたが、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「かんぽの宿能勢」でありました当館を、庭園露天風呂を造り「能勢温泉」として民間で運営致し、早11年目を迎えております。
建物はやはり古く、決して豪華な造りではございませんが、とにかく清潔にきっちり掃除をし、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、そう心掛けて当館の清掃スタッフは日々頑張っております。
掃除が行き届いているとのお褒めのお言葉は、スタッフの仕事の励みとなり、又明日への活力となりましょう。
ご夕食、バイキングの朝食もご満足いただけたようで、ほっと安堵致しました。
温泉の泉質にも定評がございますが、何分温泉街ではございませんので、ご存じでない方も多い事でしょう。
桜の季節、ホタルの季節、四季折々自然の”素敵”を感じる事が出来る近場でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:09:16

以前に比べサービス面が特に良くなったと思います。
夕食・朝食も美味しく満足でした。
私が特に気に入って入るのは前もそうでしたが部屋に掛け時計があることです。
時間を忘れてのんびり過ごすのも良いですが、食事開始時間や翌朝の出発時間を決める等、見れて便利なことです。

能勢温泉 2017年07月12日 11:37:06

度々のご利用をありがとうございます。
能勢温泉は、故郷に帰ってきたような、気軽で、気を張らずにゆっくりしていただける施設でありたいと考えております。
お部屋の時計も普段の生活において必要なものなので、自然にそこにあります。
でも、風景や、空気や風は里山ならではのもの。
普段のままで里山へ「ただいま」と、又お帰り頂ければ幸いに存じます。

<彩り会席プラン> 3月4月は桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋が味わえる、お手軽会席 【1泊2食】
【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

imaguesさんの 能勢温泉 のクチコミ

imaguesさん [30代/女性] 2014年02月01日 18:28:49

外国人の友達を連れて行きました。みなさんとてもサービスがよく、料理もおいしくくつろぐことができました。

2014年01月
能勢温泉 2014年04月05日 09:38:12

この度は能勢温泉にご来館頂き、誠にありがとうございます。
田舎の中の旅館ですので、日頃外国のお客様は少ない為対応が心配な所、お寛ぎいただけたとの事、ほっと安心いたしました。
日本本来の自然の美しさを満喫していただけたことと存じます。
又どうぞお越しくださいませ。

【11月より】 フグとカニ、両方楽しめる贅沢プラン!ふぐカニ合戦 【期間限定】
【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

投稿者さん 2013年12月27日 23:21:33

12月26日に彩で宿泊しました。
余りに安過ぎてちょっと不安でしたが、口コミは良いので行かせて頂きました。
ウォシュレットも完備で、お布団迄敷きに来て下さいました!
夕食も手の込んだお料理でしたし、朝食バイキングも全て美味しかったです。
スタッフの方の教育も行き届いていて感心しました。
お土産も沢山あり有り難かったです。
何より京都から1時間半も掛からずに、すっかり景色がかわり、とても遠い温泉に来た様な気になれました。これならしょっちゅう来れますね。
お友達皆に宣伝します。

2013年12月
能勢温泉 2014年01月25日 19:14:57

この度は能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
「安すぎて・・・」と不安になられる方が多いようで、そのようなお言葉を沢山頂きます。
能勢温泉では、出来るだけ宿泊価格を抑え、それでいて、泊まるだけ、ただお腹一杯食べれたらいいだけ・・・では無く、「ちゃんと旅行」「ゆっくり休息」「日頃の癒し」を感じていただきたく、日々営業の努力を致しております。
どうぞまた、思い立ったらいつでも気軽にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【11月12月はふぐとカニも】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2012年06月12日 16:57:16

総合的には4ツ星です。部屋やトイレは奇麗に掃除がなされていました。部屋おまかせだったので、和室でしたが、洋室は判りませんがおそらく同様奇麗だと思います。朝食のバイキングは品が豊富で満足でした。また、この時期蛍の鑑賞がサービスであり送迎バスで現地へ赴き都会では見られない蛍を見ることができましたこと嬉しかったです。ありがとう御座いました。ただ、ひとつだけ難点は6月より京都府亀岡市から送迎バスが廃止になったことです。帰路に旧嵯峨野線のトロッコを利用ともくろんでいたのですが、残念でした。まあ状況厳しき折理解も出来ますが。以上が感想ですが冒頭に記したように総合的に良い旅館です。

2012年06月
能勢温泉 2012年06月14日 09:32:51

ご利用ありがとうございます。亀岡の無料定期バスに関しましては、京都地域の大勢のお客様から再運行のご希望をお伺いしております。再度検討いたしまして、前向きに考えて参りたいと思います。出来得る限り、お客様のサービス向上に努めて参りたいと思っております。今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【季節を】 彩り料理プラン 【味わう】

ママリーナ3さんの 能勢温泉 のクチコミ

ママリーナ3さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:31:13

夕食事のスタッフの方々が最高でした♪~(^^)おかげさまで楽しく食事が出来て とても気持ちの良いお酒を飲むことが出来ました☆
入浴時にフロントに鍵を預けていたのですが『お湯加減いかがでしたか~』と聞いて下さって とてもうれしい心遣いをありがとうございました♪♪
次はボタン鍋を食べに行きますので、その時は またヨロシクお願いします(^∀^)ノ

能勢温泉 2011年09月01日 15:32:45

ご利用ありがとうございました。皆様の別荘としていつでも気軽にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節を】 彩り料理プラン 【味わう】

投稿者さん 2024年04月01日 18:01:02

宮崎A5ランク黒毛和牛ステーキはおいしかったのですが、
全体的に量が少なかったので、単品で天ぷら等を追加できれば、
よかったと思います。

部屋やお風呂は掃除が行き届いていますし、
スタッフの方々も日本人の方ばかりだったので、
昭和の良い宿だね、と家内と話をしていました。

超お得 !! 宮崎A5ランク黒毛和牛ステーキ会席プラン
【和室 - Aタイプ(6畳)】

投稿者さん 2024年03月29日 08:41:40

家族で利用しました。
食事が美味しく、お風呂もとても良かったです!
お腹いっぱいいただきました!

超お得 !! 宮崎A5ランク黒毛和牛ステーキ会席プラン