ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 11:47:43

ディズニーホテルが取れないときはここと決めています。相変わらず、過ごしやすかったです。
が、今まではそんなことなかったのに、今回は部屋の隅にポップコーンが1個落ちてました。私自身は気にしないのですが、嫌な人もいるだろうな、と思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年12月05日 09:21:57

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度もお選びいただきましたのにもかかわらず、お部屋の清掃に不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきように、事前の点検を強化してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付きプラン

Mokoパパさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Mokoパパさん [60代/男性] 2023年11月25日 17:49:19

ロビーなども派手な演出はないが、老舗ホテルの落ち着いた感じで大人の旅行に適していると感じた。バスルームは広く、またアメニティも豊富で妻や娘は喜んでいた。今回はモーニングBOXだったが、次回はレストランで朝食をとってみたい。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年12月05日 09:02:14

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。落ち着いた雰囲気の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご朝食につきましては人気のフレンチトーストやオムレツは目の前でお作りしておりますので、次回お越しの際には、ぜひお召し上がりくださいませ。これからもホテルらしい快適なご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】18時チェックイン~翌12時チェックアウト(モーニングBOX付き)
【エグゼクティブルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2023年11月22日 17:01:52

クリスマス仕様のお部屋に空きがあったようで、当日無料でアップグレードして頂き、部屋もとても可愛く大満足でした。
ホテルのエントラントには大きなクリスマスツリーがあり、写真を撮りたかったのですが、風でエントランスのドアが空いてしまい、うまく写真が撮れなかった所、スタッフの方が気づいて下さりドアが開かないようにして下さりました。
サービス精神とお気遣いがとても素晴らしいホテルだと思います。また是非利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月27日 14:24:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。門柱から並木道へと続くイルミネーションから始まりロビーのツリーがクリスマスの雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。ご滞在中は大変ご満足いただき、とても嬉しく思います。これからも季節やイベントに沿った楽しいご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】【SAVER】素泊まり
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

ranreo0206さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ranreo0206さん [30代/女性] 2023年11月21日 18:01:50

40周年のディズニーランドへ母と行くために、母が泊まりたいと言っていたので、予約しました。
荷物預けのときに、和室のスイートルームの空きが出たので、いかがですか?と担当の方がお声をかけて頂きました。
スイートルームなんて中々泊まれないのでお願いしたら、二人ではとても広すぎるお部屋でビックリ!
家族全員で泊まりたいと思ってしまったほど!
また貸し切り風呂は予約できませんでしたが、お風呂も誰もいなくて母と貸し切り状態でゆっくり入れました。
ディズニーランドに2日間行く予定だったので、ホテルでゆっくりできなかったのは残念でしたが、朝食もおいしく、お腹が2つ欲しい程でした。
母と最高な旅が出来ました。
また、泊まらせていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月27日 14:12:37

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。舞浜エリアでは貴重な和室にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。和室にご宿泊のお客様限定の温泉風浴場も大変人気でございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるご提案をさせていただき、最高のホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きスペシャルプラン♪

ryo3927さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ryo3927さん [40代/男性] 2023年11月20日 12:08:17

お料理とても美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月27日 12:51:39

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお喜びいただけるプランをご提案させていただき、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆【記念日】フォンタナの「アニバーサリーコース ~Joli Souvenir~」付き◆
【★★スーペリアルーム(禁煙、44平米)★★】

投稿者さん 2023年11月20日 08:50:33

お部屋がとても可愛くてよかったです。ただ、サプライズでクリスマスルームを予約していたのですが、受付で若い男性のフタッフが「クリスマスルームに宿泊ですね」と言ってしまい、パートナーにバレてしまいサプライズができなくてとても残念でした。パートナーにサプライズが失敗しちゃったと伝えた時も、スタッフの人は何も反応がなく静観していました。配慮が足りていないと感じました。そのほか、値段は高めですが部屋や設備や立地はとてもよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月22日 16:29:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着時におけるスタッフの配慮の欠如によりお客様におかれましては大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきようお客様のご滞在目的に沿ったあたたかいサービスを提供出来ますよう指導を徹底してまいりますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。賜りましたご指摘は全てのスタッフが目を通しまして至らぬサービスを改善してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】クリスマスルームに泊まろう!(素泊まり)
【デラックスルーム(禁煙、44平米・クリスマス)】

投稿者さん 2023年11月14日 15:30:20

11月12日に宿泊しました。お部屋のグレードも上げていただき、気持ちよく滞在できました。

朝食でフレンチトースト、オムレツ、長崎フェアでとらふぐ茶漬けなど和洋中とメニューが豊富でいろいろと迷いながらいたたきました。とても美味しかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月16日 09:03:33

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。フェアのご朝食は人気のお食事をはじまバラエティー豊かにご用意をいたしました。これからも季節やイベントを意識したご滞在を提供し選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】18時チェックイン~翌12時チェックアウト(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

ko-ji0326さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2023年11月14日 13:09:14

良かった点
・テレビが2つあった
・タオル類が多かった
・清掃が丁寧
・最寄り駅に近い
・パークチケットが購入出来た(割引券も使用できた)
・足マッサージ器が置いてあった
・USBポートが机、枕元に設置されていた
・舞浜駅→ホテル、ホテル→舞浜駅までのシャトルバスがあった

気になった点
・時間によって朝食で待ちあり(平日で15分ほど)
・朝食は美味しかったが感動するものは特になかった

また機会がありましたら利用します。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月16日 08:41:17

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとリゾートをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。また、ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただき大変光栄に思います。ご朝食の待ち時間やメニューにつきましては調理スタッフと共有をいたしましてお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう一層精進させていただきます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】スイートルームステイ(朝食付き)
【エグゼクティブスイートルーム(禁煙、71平米)】

しふぉたるさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しふぉたるさん [30代/女性] 2023年10月31日 18:38:55

このたびハロウィン最終の金土日と家族で2泊させて頂きました。

前日に人数が変更になるかも……と相談させてもらい、結局変更なしだったのですが、こちらの伝え方が不十分でベッドの数が足りない状況でした。

フロントの方へ相談するとすぐに対応してくださり、追加のベッドを用意して頂きました。

到着予定時間よりも早く着いてしまったのもあり、大変申し訳なかったです。
お手数をおかけしました。

朝食のブッフェは大変おいしく、特にフレンチトーストとオムレツがふわふわで最高でした。

2歳児も一緒でしたが滞在中はスタッフの皆さまが気にかけてくださり、お声をかけてくださったりとありがたかったです。

遠方に住んでいるためなかなか伺えませんが、次回もディズニーに行くときはまたお世話になりたいと思います。

とても快適で楽しく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月08日 09:09:27

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着前にご相談を寄せていただいておりましたが、私共の認識不足や確認不足によりまして、大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。このような事がございましたがあたたかい言葉を頂戴し大変恐縮をしております。以後十分注意をさせていただきます。ご滞在中はご朝食もご満足いただき、とても嬉しく思います。これからもお客様とのコミュニケーションを大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご家族皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【曜日限定】駐車場無料特典付きスペシャルプラン(朝食付き)
【コネクティングルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:34:24

ホテルマンさんがとてもいい方達で、すごく気持ちのいい対応をして頂けました。
ベッドカードも用意してくださったおかげで、3歳児と不安なく寝ることが出来ました!

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月07日 14:48:00

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応やお部屋の貸し出し品のご用意につきまして、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。ご家族皆様に楽しくお過ごしいただけますようサービスの向上を心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!素泊まりスペシャルプラン♪【パークチケット購入可能】

投稿者さん 2023年10月26日 16:01:04

古めの建物でしたが広めの部屋で綺麗に掃除され落ち着いた雰囲気です。部屋の周りもとても静かでした。
ベイサイド・ステーション駅からはバスに乗っても歩いても同じくらいの時間と思います。
甘いものは苦手ですがフレンチトーストはとてもおいしかったです。また泊まりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月01日 15:15:11

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう丁寧な清掃を心掛けております。これからも美味しいお料理と心地よいサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 17:35:56

誕生日ディズニーで利用させて頂きました。
ウェルカムセンターでチェックインをした時から素晴らしい対応をして頂き、大満足の滞在となりました。
お部屋も広く、湯船も1分で溜まるのでディズニーで遊び疲れてもすぐにお風呂で疲れを癒せました。
ベッド横のコンセントの数が多く便利でとても良かったです。
またディズニーに行く際には利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月01日 15:02:57

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着の際のお手続きにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。お客様にお目にかかれます事に感謝をし丁寧なサービスでお迎え出来ればと思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月24日 09:06:18

とても良かったです。もう少し安いといいのですが…

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月26日 14:12:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご意見にございます価格につきましては今後のプラン作りの参考とさせていただき、お喜びいただける魅力的なプランをご提案出来ますよう一層努力を続けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!モーニングBOX付きスペシャルプラン【パークチケット購入可能】

mrn4893さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

mrn4893さん [30代/女性] 2023年10月22日 14:24:24

ハロウィン期間に泊まりました。
ベイサイドステーションから歩いてすぐなのでとても助かりました。大きい荷物は舞浜駅のウェルカムセンターで預けてすぐにインパできた点もいいです。
ホテルのフロントにはハロウィンの装飾が施され、スタッフさんの対応も良くとても素敵な滞在になりました。
ホテルオークラはフレンチトーストが有名と聞いていたので朝食は絶対食べたいと思いこちらを選びました。朝食のビュッフェは種類が豊富でフレンチトーストとオムレツは絶品でした。温野菜もありソースの種類もたくさんあって良かったです。ハンバーグもよくある冷凍物感はなく肉肉しくて美味しかったです。
普通のお部屋でもお風呂はトイレ、バスかなり広めで浴槽も足を伸ばせて寛げます。
アメニティも種類豊富でしたが、私は敏感肌なので使用を控えさせていただきました。
お部屋からトイストーリーホテルの庭も見えてラッキーでした!

一点だけ気になったこと。
ルームの水だけでは足らず追加の水が欲しくなり1階のドラッグストアに買い物に行きました。
中に入ると横幅のある女性店員と男性店員がキャッキャ仲良くお話してました(中にいた客は私だけ)
私が会計する時になるとその女性店員が真顔で冷たい対応、「レシートください」と伝えるとえ?要るの?みたいなリアクションで渡されました。
店員さん同士仲良くお話するのは構いませんが、誰か来た時くらいほんの少しの接客の気持ちを持てないのでしょうか?

他のホテルマンがとても対応が素晴らしい分、そのような方が目立ちました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月25日 08:46:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、ホテル選びのポイントをご紹介いただきまして、大変嬉しく思います。お気に召していただきましたフレンチトーストやオムレツは目の前でシェフがお作りしておりますので、アツアツをお召し上がりいただけたかと思います。今後もお喜びいただける美味しいお料理を提供出来ますよう精進してまいります。ご意見にございましたドラッグストアのスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の声は担当部門に申し伝えました。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にし心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きスペシャルプラン♪

永苑さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

永苑さん [20代/女性] 2023年10月20日 19:34:23

ディズニーランドに行くために利用しました。1日目、駅で荷物が預けられた為、そのまま行くことが出来とても良かったです!ディズニーランドから近く次回機会があればお願いしたいです。
売店が遅くまでやってないのが困りました。食べ物の自販機を置くや売店時間の延長などあれば有難いかなと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月24日 09:03:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル内のドラッグストアの営業時間につきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部門に申し伝えました。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にし、楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【40周年★夏】東京ディズニーランド(R)チェックイン日利用1デーパスポート&朝食付き・添い寝購入可
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDL利用3名】

投稿者さん 2023年10月19日 00:07:09

孫2人を連れての旅行でしたが、スリッパ、パジャマ等も嫌な顔せず客室係の方が部屋迄持って来てくれました。ベットが4台なので、ゆっくり寝れました。朝食はバイキングで孫達が喜んでました。チェックいんからアウトまで気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月24日 08:52:01

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お孫様とのご旅行では、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけますようお迎えいたします全てのスタッフが心掛けております。これからも何度もご利用いただけるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 21:09:51

部屋は広かったです。
お風呂は大理石でしたが 滑りやすく子供連れだったので ちょっと危なく感じました。古さは否めないですが きちんと掃除が行き届いていて 気持ちよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月24日 08:25:04

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームにつきましては、ご不安な思いをいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、安心してご利用いただけますよう配慮をさせていただきます。これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】駐車場無料特典付きスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月15日 12:38:13

とても素敵なホテルでした。
また利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月18日 14:36:54

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。お客様に心地よくお過ごしいただき楽しいお時間をお過ごしいただければと思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

投稿者さん 2023年10月12日 12:35:09

全体的には良かったです。送迎バスもスムーズに乗れて助かりました。
浴室のシャワーかける所が破損しており、水を出すとシャワーが落ちてきてしまい、とても不便でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月18日 14:14:42

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただくはずのバスタイムでは、シャワー設備に不具合がございましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速確認し修繕をさせて頂きました。本来でございましたら気づかなければならない事でございます。以後このような事のなきよう点検を強化してまいります。これからもお客様の声を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【曜日限定】駐車場無料特典付きスペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月07日 13:15:26

部屋がとてもきれいでアメニティも充実していました。
コンビニはホテルにないので隣接するホテルに行かないといけません。
ホテルの方たちはとても親切で丁寧な対応をしてくださるのでまた泊まりたいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月11日 08:57:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、アドバイスをお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご旅行のお疲れを癒すアイテムのアメニティも多数ご用意をしておりますので、ごゆっくりとバスタイムでご活用下さいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。