ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 11:12:07

親切な案内や広い部屋広いお風呂など宿泊サービスも大満足でしたが、フォンタナの夜のビュッフェもすばらしかったです。メインのカニとステーキでおなかいっぱいでしたが洋ナシのケーキもすばらしい。ディズニーランドに行くとき以外はなかなか立ち寄れないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月24日 13:17:07

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、フォンタナでのお食事もお楽しみいただけたとのこと、重ねてありがとうございます。ご投稿いただきましたお声はぜひレストランの者にも申し伝え、今後の励みとさせていただきますね。

またお目に掛かれるその機会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 00:04:59

これで2度目の利用になります。前回同様、スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても気持ちの良い滞在になりました。部屋に案内してくださった方もそうですし、ロビーにいるスタッフもすぐに飛んできてくださり気にかけてくださいました。お風呂やアメニティにも大満足で、部屋もキレイで初めて泊まった友人にもとても喜んでもらえました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月24日 13:09:05

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過日のご滞在でもご期待に添えるサービスをご提供できたとのこと、お迎えしたスタッフ共々とても嬉しく思っております。
これからも頂戴した温かいお声を励みに、さらなる向上を目指して精進してまいりますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
またお目に掛かれますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 15:57:26

今回2回目です。居心地がいいので2泊、3泊したくなります。次回もよろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月24日 11:03:07

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 19:35:50

大人3名、5歳と1歳の子供の5人でスーペリアルームに宿泊しました。
大人1名は後から追加になったためエクストラベッドをお願いしたのですが、通常のベッドと同程度の大きさで値段はお手頃でありがたかったです。部屋も十分に広かったので、ベッドが増えても特に狭いと感じませんでした。
ベッドも2台くっつけることができたので、子供たちの添い寝も安心してできました。
改善してほしい点は、(1)部屋にちゃんとした時計がないので時間の確認が不便(2)朝食の待ち時間が長いので、前日にレストラン別である程度時間予約ができるとありがたい (3)チェックアウトの際食事代などの利用明細も初めから添えてほしい、等でしょうか。
全体の印象は大変よいです。バスルームもゆったりしていてお湯もすぐたまるので多人数でも連続で気軽に入れました。朝食ビュッフェもおいしくて子供たちもいつになく大食でした。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月22日 19:23:47

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、せっかく「全体の印象は大変良い」とのお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、客室設備やご朝食についてなどご不便おかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、各担当部署へ申し伝え、今回頂戴いたしましたご意見を参考に、改善・工夫を重ね、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

ぜひ、またご宿泊いただけますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 20:13:18

3人で泊りました。バスルームも広くて独特の雰囲気(シャワーブースが別になっている)。ともかくディズニーランドに8時から入園するのに前泊するには相当リッチではあります(お値段がはる)が、充分満足できると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月21日 12:45:19

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴でもありますバスルームなど、ご満足いただけるお部屋にてご滞在いただけたとのこと、たいへん嬉しく思っております。今後もよりいっそう、お客様にご満足いただけるひとときをご提供できますよう、努力してまいりますので、今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 20:04:44

家族5人で泊りました。ディズニーランド村の一角のホテルですので土曜日泊の値段はけっこうしますが、ゴージャスな気分を充分に味わえる部屋でした。クリスマス仕様の飾りつけも非常に良かった。娘達は写メ取りまくりでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月21日 12:43:48

過日はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はクリスマス イルミネーションで彩られた当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。楽しい思い出にご一緒させていただけ、たいへん光栄でございます。

ぜひ、またご家族で遊びにいらしてくださいね。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 16:20:47

今回初めて利用しましたがとても満足してます。
ベッドも家族三人でひろびろ寝れました。
お風呂もきれいで、ひろくて良かったです。

ただ朝食で順番待ちがあったので
待ち時間がなくすぐに席につけるとなお良いのですが。
例えば今の時間こちらのレストラン空席有りみたいな
情報があればそちらを利用したりするのですが。
早起きすればいいと思いますが小さい子供がいると
そうはいかず。(わがままとは思います)

そのほか全て大満足です。また利用させてください。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月21日 12:36:18

この度は数あるオフィシャルホテルのなかから、私どもホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用とのこと、お部屋やお風呂などお気に召していただけて何よりでございます。また、ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございます。この度は、ご不便お掛けしてしまい、大変恐縮ではございますが、今回頂戴しましたご意見を参考によりいっそうお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

ぜひまたご宿泊いただけます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 10:24:36

大人2人、幼児2人、乳児1人で宿泊しました。
本当は洋室での予約だったので幼児は添い寝で乳児はベビーベッドの予定でしたが、チェックイン時に和室のスイートに無料でランクアップしていただきました。
布団は4組敷いてもらえ、さらにベビー布団も用意してもらったので一人ずつゆったりと寝ることが出来ました。
お部屋のお風呂も十分な広さでお湯の出もバッチリ。
アメニティの数も子供分まで用意してありました。
スタッフの対応もとてもよく全てにおいて満足のいくものでした。
たった1泊でしたがとてもよい時間が過ごせました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月20日 14:59:57

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、お子様も安心してお休みいただき、皆様ごゆっくりお過ごしいただけたとのご様子を拝見させていただきまして、たいへん光栄に存じます。
今後も快適なひとときをご提供し、さらなる向上を目指してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 09:20:47

チェックイン時に和室スイートが空いてるとのことでチェンジしてもらえることができました。大きな貸切風呂にも入ることが出来たしホテルのスタッフの方たちの対応も完璧でした。3度目もまた宿泊したくなりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月20日 14:57:02

貸切風呂もご満足いただけたとのご様子を拝見でき また、「3度目もまた宿泊したい」とのありがたいお言葉までも頂戴できましてたいへん光栄に存じます。
今後もより多くの皆様からご満足いただけます様、スタッフ一同、向上に努めてまいります。
どうか今後とも末永くホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 19:38:27

部屋が広くて大人3人ゆったり。朝食も一つ一つが丁寧に調理してあり,おいしかった。もし今度もこの地区にいくならここを選択する。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月20日 14:56:31

今回のご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お迎えしたスタッフ一同、大変うれしく拝見させていただきました。

また次回、ご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 22:39:58

総合的には大変良くして頂いたのですが、1点どうしても我慢できないことがあり、投稿させていただきます。
部屋の中のクローゼットに服をハンガーに掛け、しまいました。
が、ハンガーから落ちているのに気づき拾い上げてびっくり!!!黒いカーディガンが真っ白に・・・。ホコリやらゴミやら何やら沢山のものが静電気でくっついてきたのです。明らかに掃除をしていない・・・
一気にテンションが下がり、オークラに対する不信感だけが残りました。
見えないところのお掃除も大切ですので、どうか担当の部署の方にお伝えください。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月17日 17:12:12

せっかく「総合的には大変良く」とのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃につきまして、不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ホテルでの快適なひとときをご提供するという初歩的な点で不行き届きがあったことを深く反省し、必ず担当部署の者に申し伝え、改善させていただきます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月15日 16:20:43

以前宿泊した施設に比べて、大人向けのホテルかと思いました。
出来れば子供向けの施設を置いていただけると、さらに良いと思います。
お部屋については、隣の部屋の音や、水廻りの音が気になりました。
それ以外のサービスや食事は満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月16日 13:55:45

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声を参考に、改善・工夫を続けてまいりますので、引き続きお付き合いいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月13日 13:17:56

女性2名で宿泊したのですがアメニティグッズが全て2個あったらよかったなっと思いました。1個しかないものはどちらかが譲りました。これからはぜひ2個ずつよろしくお願いいたします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月13日 21:02:22

ご投稿いただきましたアメニティにつきましては、あらかじめお部屋にご用意していないものもございますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度は、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからもお客様のご意見を参考に、改善・工夫を重ねてまりますので、これに懲りませず、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 11:51:17

部屋も、サービスも満足でした。
2点だけ・・・
ディズニーのオフィシャルホテルなので、ホテル内でディズニーグッズの販売なんかがあると、天候が悪い時や子供連れの時なんかはホテルでも楽しめるのではないかと思いました。
また、添い寝子供付で予約しましたが、タオルやアメニティが子供の分は用意されていなかったのは、少し残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月13日 20:50:10

ご投稿いただきました「ディズニーグッズ」につきましては、ホテル1階の「ディズニーファンタジー」というお店にて販売いたしておりますので、次回よろしければご利用くださいませ。
また、アメニティのご用意につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に恐縮ではございますが、現在のところ、基本的にはベッドをご利用の方の分をあらかじめお部屋にご用意させていただいております。つきましては、大変お手数ではございますが、添い寝のお子様の分については、お部屋にてお申し付けいただければ幸いでございます。お客様にはご面倒をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 11:00:25

ディズニーランドの宿泊に利用させていただきました。フロントの方を含め、係りの方々は丁寧な対応をしていただき満足しました。ただ、当日は結婚式シーズンということもあり、1階のショップ前の通路が通りにくかったです。せっかくの祝事なので、こちらから通行の邪魔だと言うわけにも行かず、さりとて参列者の方々も式の後の通路での写真撮影や談笑でこちらに気付くわけでもなく...。こういう場合は、近くにいた係の方が誘導していただければ皆が楽しく過ごせると思います。結婚式の方々が楽しく過ごされるのは理解できますが、ディズニーランドのオフィシャルホテルである限り、もう少し様々な客に対する対応をして頂けると助かります。一宿泊客の率直な感想として今後の参考にしていただければ、さらにすばらしいホテルになると思います。よろしくお願いいたします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月13日 20:41:16

今回のご滞在の際には、スタッフの配慮が足らず、残念な思いをさせてしまったとのこと、恐縮でございます。ご投稿いただきました通り、ホテルには色々なお客様がいらっしゃることをしっかりと理解したうえで、きめ細やかなサービスをご提供できるよう、今後さらに気を付けてまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のお声を参考に向上を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 03:47:40

先月中旬宿泊しました。主人の希望で喫煙できる部屋にしました。
かなり覚悟はしていたけれど、廊下からすでにたばこの臭いがすごくて・・
部屋も当然臭いはしました。もう少し窓が開くといいのですが。
あと、二日目の朝食バイキングの時、おかず周りにハエが何匹か
とまっていて、すごく気になりました!テラスから入ったのでしょうか?
開放感があっていいけれど、あれは注意してほしい!朝から不快でした。
他は従業員のかたの対応もすばらしく、レンタカーの手配も案内も親切で、
本当に良いと思います。総合的には満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月12日 15:40:30

しかしながら、ご朝食に際しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくという初歩的な点で、配慮が行き届かなかったことを深く反省し、工夫を心掛けてまいります。

これからも、お褒めいただいました点を伸ばし、至らぬ点は改善をし、さらなる向上を目指してまいりますので、引き続きお付き合いいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月11日 20:24:48

ホテルオークラさんに宿泊するのは初めてで、施設・お部屋が大変キレイで満足しました。お風呂も1分で沸くのに家族みんなで感動してしまいました(笑)

家族4人で宿泊したのですが、部屋の広さもちょうどよく、エキストラベットも全く不快感を感じずとてもよかったです。

ただ一つ不快だったのが、湯飲み茶碗が汚れていたことです。それがよければほんとに百点満点なホテルだと思います。

また、ディズニーに行く際は利用させて頂きたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月12日 15:17:23

初めてのご利用とのこと、お気に召していただけたようで何よりでございます。しかしながら、せっかくお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、湯飲み茶碗につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、このようなことがなきよう、細かな点まで注意を払ってまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。

これからも、お褒めいただいました点を伸ばし、さらなる向上を目指してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 15:05:45

とても広いお部屋で大満足でした。お風呂も足がのばせて1分でお湯がたまるという速さに驚き!!一日中歩きまわりつかれていたのですぐにお風呂に入れてゆっくりできたのはとてもうれしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月12日 15:17:38

ご投稿いただきました通り、当ホテルのお風呂は1~2分で満水になりますので、時間を気にせずバスタイムをお楽しみいただけるとご好評をいただいております。これからの寒い季節には、特にお喜びいただけれるかもしれませんね。

またご利用いただけますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 12:46:49

期待通りの内容・対応で大変、満足しました。何の不満もありません。これ以上の内容を望むのは重箱の隅を突っつく、つまらないことでしかないと感じます。部屋に来てワインの栓を抜いてくれた係りの方、ありがとうございました。
舞浜のディズニー・オフィシャルホテルの中では、オーランドのオフィシャルホテルの雰囲気があり、私は好きです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月12日 15:16:59

ご期待通りのお時間をお過ごしいただけたとのこと、お迎えしたスタッフ共々、嬉しく思っております。これからは、ご期待を良い意味で越えていけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 09:53:49

食事がおいしかったです。子供達もいつも以上の食欲で。
レストランを迷っていると、ホテルの人が特色メニューを教えてくれて、楽しい時間でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年11月12日 15:16:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ぜひまたお子様達とご一緒に遊びにいらしてくださいね。
これからも楽しい時間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。