ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 10:47:34

リーズナブルな価格なのに、部屋が広い事にびっくりしました。
2階の予定が5階の部屋になり、海を眺めることもできました。
価格のわりに・・・という感想は失礼かもしれませんが、それでなくても出費が多くなりがちなので、立地・部屋の良さは魅力的でした!今度は食事もしてみたいと思っています。
モノレールの駅からも、とても近くて便利でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月18日 11:36:27

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるひとときをご提供できたのこと、嬉しく読ませていただきました。

ぜひまたお食事も楽しみにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 14:35:34

リゾートライナーの駅に近く、歩いてゆけるので気に入りました。ホテル内の移動距離が近いのがいいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月18日 11:33:27

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも東京ディズニーリゾート オフィシャルホテルとして、皆さまに愛されるホテルを目指して努力を続けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またの機会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 14:32:22

部屋が広く、お湯もすぐにいっぱいになり、ホテルが小振りなのであまり歩く必要がないので、くたびれているときには最高です。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月18日 11:32:19

ご投稿いただきました通り、周りのホテルに比べ、私どもはそれほど大きくございませんので、お客様に身近なサービスを心掛けておりますが、お客様にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

ぜひまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 14:22:32

ポットが古くて使いにくくやけどしそうになった禁煙室じゃ無かったから希望したけど無かったのでくさかった

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月18日 11:29:20

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を真摯に受け止め、今後の改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月15日 09:46:58

やはり44m2の部屋は広くてよかったです。独立したシャワーブースも良かったし、シャワーもお湯の出がよく、使いやすかったです。子供が洗面所を使う時用の踏み台まで置いてあり、非常に気が利いた設備でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 17:23:02

この度は数ある舞浜のホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様にも、東京ディズニーリゾートでの素敵な夏休みの思い出をお作りいただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。
今後も、施設にもサービスにも皆様にお寛ぎいただける空間をご提供してまいれます様、向上改善を続けてまいります。
末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。

是非またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 08:01:49

やはり44m2の部屋は広くてよかったです。ラッキーなことに、リニューアルしたという新しい部屋に無料グレードアップしてもらえ、広さもきれいさも申し分なく、大満足の旅行ができました。独立したシャワーブースも良かったし、シャワーもお湯の出がよく、使いやすかったです。子供が洗面所を使う時用の踏み台まで置いてあり、非常に気が利いた設備でした。夕食のバイキングも内容、量共に申し分なく、特に大きなホタテがおいしかったです。(4個も食べてしまいました)また次の機会にも、このホテルを利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 17:17:48

この度は数あるオフィシャルホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

東京ディズニーリゾートでの休日を満喫していただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見を第一に皆様に愛されるホテルを目指して、向上努力をすすめてまいる所存でございます。
「また次の機会にも」との光栄なお言葉をスタッフに周知し、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 22:08:21

リーズナブルな宿泊代と雨の日に傘を貸してもらえたことには満足しました。しかし、トイレと風呂が一緒なことはよいが鍵がないことに大きな不満。それに、この金額ではしょうがないが、景色が悪かったこと。ランド側でも海側でもなく、隣のホテルしか見えない部屋でした。また、当日朝にならないと、夕方まで駐車可能かわからないとのこと。この金額ならば満足せざるを得ないか。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 17:13:06

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘をいただきましたバスルームなどの客室設備、景観に関しましてはご期待に添えませず恐縮に存じます。
また、駐車場の件に関しましてはご記載いただきましたとおり、ご当日の駐車場空車状況によります為、ご不便をおかけいたしました。ご指摘を今後の参考にさせていただき、改善工夫に努めさせていただく所存でございます。
どうかこれに懲りませず、また舞浜での休日をお過ごしいただけます際には、是非ご利用をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月14日 18:07:28

TDLは、いつも日帰り長距離運転で体的につらかったのですが、初めての宿泊ということで少し奮発してオフィシャルホテルを選択。やはり楽できたというのが実感です。特に、部屋が広いことにはびっくりしました。子供達も大喜び。満足です。ただし、「朝食に自信」とあったので大きな期待をしていましたが(たしかにどれをとってもおいしかったのは間違いありませんが)、まぁ普通かなという感想でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:58:49

東京ディズニーリゾートでの休日を、今回初めて私どもにご滞在をいただき、お子様にも素敵な夏の思い出をお作りいただけましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、私どもの朝食メニュー関しましてはお寄せいただいたご期待に添うことができず、誠に恐縮でございました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後よりいっそうの改善工夫を続けてまいる所存でございます。
また舞浜での休日をお過ごしいただけます際には、是非またのご滞在をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月14日 16:54:46

20時頃のチェックインでしたが、他に1組2組くらいのしかチェックインしていないのに部屋に案内されるまで、10分くらい待たされました。確かに案内に時間がかかるからとアナウンスはありましたが、「オークラ」の名が泣くような接客では・・・それから「防音」の悪さにはまいりました。廊下を歩く人の話し声は、よく聞こえるし、隣の部屋の声も夜遅くなったら、すごいきこえるし。もう2度と使わないと思います。残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:46:16

しかしながら、ご到着時のご案内や客室の防音など数々ご不快をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りませず、またのご滞在機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月14日 12:33:16

二度目の宿泊でしたが、お風呂のお湯が溜まる早さは助かります。
残念だったのは、朝食バイキングのステーキが無くなってしまった
ことですね。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:35:55

この度は数ある舞浜ホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイに、二度目のご滞在をいただきました事、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、ご朝食メニューの内容に関しましては、ご期待に添えず恐縮でございました。
いただきましたご意見を今後のメニュー変更などの参考にさせていただき、よりいっそう皆様のご期待に添えるホテルを目指して、向上に努めてまいる所存でございます。
今後も末永くホテルオークラ東京ベイとお付き合いいただけましたら幸いに存じます。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 08:30:26

大変楽しく宿泊できました。部屋は広くリラックスできました。浴室、洗面所、トイレのスペースも広くゆったりとしていますが、使い勝手がどうも良くありませんでした。例えば、トイレの位置にシャワーブースがあって、トイレは別の部屋とした方が良いように思いますが。日本人的な感想ですか?

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:28:49

舞浜での休日をお寛ぎいただけましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘をいただきました使い勝手に関しましては、ご不便をおかけ致しまして恐縮でございました。
ご指摘を今後の改善にむけて参考にさせていただき、よりいっそう皆様にご滞在を快適にお過ごしいただけます様、向上努力を続けてまいる所存でございます。
また東京ディズニーリゾートでの休日をお過ごしいただけます際には、是非ご利用いただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 00:23:47

家族4人で利用させて頂きました。お部屋を最上階に用意して頂き嬉しかったです。駅に一番近いにもかかわらず、無料の送迎バスがとても有り難かったです。「もう歩きたくない~」というのが本音でしたので…。
 朝食付きのプランだったのですが、満席で、内容もほとんど変わらないということで、中華料理屋さんの方を紹介して頂き、待つこともなくとてもおいしい朝ご飯を食べることができました。
 ひとつだけ残念に思うことがあるのですが、大人2人、子ども2人と伝えていたのに、お部屋にはグラスが大人分しか用意されていませんでした。歯ブラシなどは後から持ってきて頂けたのですが、前もって分かっている情報に対しては最善の配慮があっていいかと思いました。
 前日別のオフィシャルホテルを利用していたので、細かいことかもしれませんが、差が出てしまい、オークラさんには期待していただけにちょっと残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:22:41

しかしながら、お子様用の歯ブラシなどのご用意に関しましては、私どもの配慮不足により、ご不便をおかけ致しまして恐縮でございました。ご指摘を真摯に受け止め、今後よりいっそう、皆様にご滞在を満喫していただけます様、改善に努めてまいる所存でございます。
どうかこれに懲りませず、またのご利用を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月13日 23:10:09

今回,二度目の宿泊でした。早朝に着いたにもかかわらずスタッフの方々に親切に対応していただきました。さりげなく声をかけていただいたのもうれしかったです。食事もおいしかったです。焼きたてのパンはおいしかったです。また,宿泊できればいいなと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:14:58

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイに、2度目のご滞在をいただきまして、
誠にありがとうございました。

東京ディズニーリゾートでの休日を満喫していただけましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく光栄に存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉を今後も引き続き頂戴できます様、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して向上努力をしてまいります。
また舞浜での休日をお過ごしいただけます際には、是非またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 22:49:30

お風呂とトイレが一緒だったので、使いにくかった。
コンビニの閉まる時間が早すぎる。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:09:46

しかしながら、ご指摘をいただきました客室設備、ストアの営業時間に関しましては、ご不便をおかけいたしまして恐縮でございました。
ご指摘を向上改善の参考にさせていただき、今後も皆様にお寛ぎいただける空間・サービスをご提供してまいれます様、スタッフ一同、努力工夫をしてまいる所存でございます。
どうかこれに懲りませず、またお目にかかれます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 22:28:33

今回は娘のお誕生日に二泊宿泊しました。部屋は広いのですが、お風呂とトイレが同じなのは大変不便で事前にわかっていたら、このプランはやめていたと思います。また、子供のぶんの用意は何もされておらずすごく残念でした。毎年、子供のお誕生日にオフィシャルホテルを利用していますがこんなことは初めてで驚き残念に思いました。お誕生日おめでとうの言葉すらいただけなかったのもはじめてで残念です。あと、対応もすごく遅く事前に用意してないだけではなく案内の係りの人にはぶらしをないむね伝えるとはぶらしだけしかもってきていただけず、スリッパやタオルは届かない、結局こちらが気づいて伝えたことだけしかしていただけなく不快な思いをしました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月15日 11:04:17

お嬢様のお誕生日という大切な記念日に私どもをお選びいただきましたのにも関わらず、数々ご不便、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をスタッフ一同周知し、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。どうかこれに懲りませず、またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月13日 18:15:29

4人宿泊夏休みの日曜日で、28000円とお手ごろな価格でした。
パークから帰ってロビーに氷の上におしぼりのサービスもあり、猛暑だったこともあり、嬉しいサービスでした。
部屋も4人でも余裕があり、満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月14日 19:39:36

素敵な夏休みを舞浜でお過ごしいただけました事、たいへん嬉しく存じます。
今後も皆様のご意見やご感想を改善向上の参考にさせていただき、よりいっそう皆様にお寛ぎいただける空間・サービスをご提供してまいる様、スタッフ一同、努力してまいります。
また、東京ディズニーリゾートでの休日をお過ごしいただけます際には、是非お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 18:09:11

東京ディズニーランドとシーに2デーパスポートで楽しんできました。
この宿は、数あるディズニーオフィシャルホテルのうち、リーゾートラインの駅から一番近く便利でした。値段も家族4人で夏休みシーズンの土曜日なのに35000円とリーズナブルです。
食事は、ホテル内だと高いのでリゾートラインでイクスピアリ内の店でお酒や食べ物を買ってホテルで食べました。ものすごい猛暑だったので一番暑い13時~14時にイクスピアリに行きホテル冷蔵庫でビールを冷やして再びパークへ  というパターンで有意義に過ごせました。
お風呂かバスとシャワールームが付いてとっても広々なのですが、トイレも一緒なので家族4人だとちょっと大変でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月14日 19:21:55

この度は数あるホテルのなかから、私どもホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、東京ディズニーリゾートでの休日を2日間満喫していただけたとの事、たいへん嬉しく存じます。

今後もお客様のご意見を第一に、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して向上努力をすすめてまいる所存でございます。また舞浜での休日をお過ごしいただけます際には、是非またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月13日 13:21:05

安いプランだったのに、部屋をアップグレードしてもらい景色も最高でした。
是非、また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月14日 19:16:40

「是非また利用したい」とのお言葉を楽しみに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 13:20:45

8月の半ばに1泊させていただきました。サービス、部屋等には満足しましたが駐車場がチェックアウトの日まで利用できないのが残念でした。私たちは前日、夜遅くにチェックインしてディズニーランドで遊ぶのがチェックアウトの日だけでした。その日が土曜日であったため、止めておくのが無理とのことでした。前回、ミラコスタを宿泊しましたが大丈夫でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月14日 19:11:59

この度は数あるオフィシャルホテルのなかから、私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、お部屋・サービスに満足をいただけたとのお言葉を頂戴できました事、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました駐車場利用に関しましては、ご要望に沿えずたいへん恐縮に存じます。
チェックアウト日の駐車場利用に関しましては、ご記載いただきましたとおり、ご当日の空車状況によるものとなってしまいます。ご指摘を今後の参考にさせていただき、よりいっそう皆様にご滞在を充実していただけます様、努力工夫を続けてまいる所存でございます。
またのご来館をいただけるます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:59:38

沖縄から宿泊をしたのですが、台風のために朝から飛行機の欠航が相次ぎ、夜の臨時便でやっと東京入りができました。ホテルにチェックインしたのは夜中の1時過ぎ。それでも温かく迎えて頂きました。近くにコンビニが無いことを予想していたので、東京駅のコンビニで夜食や飲み物を多めに準備して行って大正解でした。平日限定一人7千円はとても有りがたかったです。家族4人、大満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年08月13日 10:00:35

遠方から、また、悪天候のなかご利用いただきまして、重ねてありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、舞浜でもオフィシャルホテルのあるエリアにはコンビニエンスストアがございませず、最寄が舞浜駅のお店になりますので、その旨あらかじめご了承いただいたほうが便利かもしれませんね。

また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。