ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

thiycさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

thiycさん [40代/女性] 2024年01月24日 13:36:43

クリスマスに、義妹家族とジュニアスイートの部屋を2部屋利用しました。部屋の評価を1にしたのは、2部屋とも昼夜問わず定期的に金属音みたいな響く音が鳴っていて、すごくストレスでした。ディズニーで遊び疲れて部屋でゆっくりしようにも、音が気になり落ち着きませんでした。夜中はその音で目が覚めてしまい全然眠れず、義妹家族は2泊のところ1泊で帰ってしまいました。
チェックアウトの際、上の方からお詫びの言葉が有りましたが、原因が何であったか1ヶ月経った今も何も連絡が無く、とても不愉快です。あの不快な音のせいで、通常料金を支払って何もないのも納得いきません。全く誠意が感じられませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年02月07日 09:24:51

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては金属音につきまして、快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またその後原因を特定出来ますよう手立てを行っておりましたが、その後のご説明も出来ておりませず、重ねてお詫び申し上げます。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、指導を徹底してまいりますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見、ご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

《さき楽》【早期割引】90日前のご予約がお得♪パークチケットも購入可能!(朝食付き)
【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

hika0811さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hika0811さん [40代/男性] 2023年12月26日 11:20:04

EVスタンドの駐車場の出入りがけっこうめんどくさく隣横のポールが夜間だと見えないので危ない思いした。それと車の出車時にも車がロータリー動いてる時は誘導してもらいたかった。受付のホテルマン女性スタッフのハーモニーポイントの還元内容とレストランのスタッフの還元内容が情報が異なってた事実もあったりで古い情報を丸一日伝えられてたためちょっと残念な対応とされたのでこの評価です。
今回の印象は女性ホテルマンより
男性ホテルマンのほうが笑顔やサービス精神がいい傾向がありました。
ごく一部ですがね。

ブュッフェはドリンクがホットとcoolの場所が離れてたのでそこが間際らしくわかりにくかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年12月29日 14:47:24

過日は、ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
毎々のご愛顧に、深く感謝申し上げます。この度のご宿泊に於かれましては、チェックインお手続きを承りましたスタッフや、ご朝食ブッフェにてい迎えいたしましたスタッフの応対につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は、担当部門へ報告を行い、ご利用いただきますOne Harmony会員様への正確な情報のご提供や、ご朝食ブッフェにつきましては、お客様にスムーズにお召し上がりいただけますよう、スタッフへの指導に力を注いでまいります。また、EV駐車場やご朝食ブッフェのお料理やお飲み物の導線へのご意見につきましても、各担当部門と共有いたしまして、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供することが叶わず、誠に申し訳なく存ずる次第でございますが、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お越しくださる皆様に良かったとおっしゃっていただけるサービスを提供できますよう、努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 12:07:39

ディズニーオフィシャルホテルなので、設備立地サービスにはとても満足しているが、朝食会場、ショップでのマスク強制はいつまで続けるのでしょうか。とても不快で残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年03月02日 09:48:16

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。マスクの着用につきましては千葉県からの要請に従いお客様にご協力をお願いしておりましたが、ご不便やご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】至福のいちご時間を楽しむスイーツ付きプラン(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2022年12月04日 22:01:23

正直、本当に高級ホテルかと疑いたくなる。

①チェックインに時間がかかりすぎる。30組近く並んでいるのに、3名での対応を変えようとしない。1時間近く立って待たされました。

②サービスカウンターの方の態度がおかしい。20代後半夫婦ですが、若いから舐められたのか?という対応をされた。PCを観ながらあまりこちらを見ずに淡々と対応されて、普通のビジネスホテルならなんとも思わないが、高級ホテルを名乗っている以上、この対応は?と思ってしまう。

③部屋の加湿器が水漏れし、フロントに電話して対応に来てくれたが、『申し訳ない』の一言も無かった。
機械が悪い、水を入れ過ぎたり傾けたりするとこうなる(自分たちで水は入れていない。最初から入っていたのに)という対応。
もう2度と泊まりません。

妻は、子供の頃泊まりに来ていて、凄く良い印象を持っており、今回の宿泊を楽しみにしていただけに夫婦共々残念でなりません。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年12月06日 11:57:39

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいましたご滞在がスタッフの失礼な対応や、長らくお待たせをしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、お寛ぎいただくはずのお部屋では、加湿器の不具合がございました際にもスタッフの無礼な対応により、残念なお気持ちを抱かせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止めて、柔軟なサービスや思いやりの心でお客様をお迎えし、サービスの基本を徹底しますよう厳しく指導を行って参りますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げまず。お客様の声は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、もしご宿泊を賜れる事がございましたら、良かったと仰っていただけますようサービスの向上に全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 00:34:03

4歳の子供を連れて2泊3日で利用させていただきました。
良い点もありましたが悪い点が多く残念でした。
まず部屋の壁が薄過ぎるのか夜中なのに上の部屋の人の声や子供が走り回るような足音、隣の人の声がかなり響き、うるさ過ぎて眠れず小さい子供が寝ていたのでかなり気になりました。その際フロントに話しても全く改善されませんでした。
色々なホテルに泊まってきましたがこんなに騒音がひどいのは初めてでした。
そして、今回は連泊だったためチェックインの際の説明でハウスキーピングが2日目の昼間12時に入ると聞いていたのに15時近くまで掃除をしていて部屋に入れず…
その際の対応もスタッフ同士の連携が全くできておらず非効率的で残念でした。
良い点は部屋やお風呂が広く、子供がのびのびと過ごすことができた点です。
2度目の利用は無いと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月29日 10:43:51

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋でお休みの所隣室からの音により快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃が終了しておりませず長らくお待たせをしました事重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉のとおりでございまして、スタッフ間での申し送りの配慮の欠如でございます。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、快適な空間作りを心掛け、心地よいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。もしもご宿泊を賜れる事がございましたらホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見、ご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】お部屋おまかせ 駐車場無料特典付きプラン(素泊まり)
【お部屋おまかせ(N)】

小塚aさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

小塚aさん [20代/女性] 2022年09月11日 22:21:02

以前ホテルオークラ東京ベイの前を通った際に立派な門構えを見て以来、いつか泊まってみたいと思っていました。
今回息子のディズニーデビューで念願の宿泊。遠方から両親を呼んで家族で泊まりました。
スタッフの接客も基本的には丁寧で親切な印象。随所で感じる気遣いがとても嬉しかったです。お部屋も高級感や清潔感があり、家族みんな大喜びでした。アメニティも豊富で子供用の歯ブラシまで用意されており、中でも泡風呂には大興奮。お風呂も1分ほどで溜まるので入浴もスムーズに進められました。
問題が起こったのは次の朝でした。我が家はチェックイン日にディズニー利用、次の日はのんびり帰路に着く予定だったので、朝9時ごろに1階の朝食会場に向かいました。2つある会場どちらも大混雑、会場前の椅子も待っている人たちで既に満席。結局1時間以上待たされ、呼ばれた時には10時を過ぎていました。人気アトラクションばりの待ち時間に子供も空腹のあまり怒り泣き。スタッフも忙しさのあまり溜息が絶えない人や、ずっと小言で何かを呟いている人がおり、オペレーションへの問題を感じました。ブッフェで頂いたシェフの作り立てのオムレツとフレンチトーストは絶品で、全体の品数も豊富。温野菜やしらす、納豆、フルーツなど子供に安心してあげられるものや子供用の簡易エプロンもあり、子供に優しい印象を受けました。
ただ上記の問題点により、せっかくの大切な記念日が不満の残る旅となってしまいました。とても残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年09月14日 11:47:16

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様のデビューでのご滞在にお選びいただき、とても嬉しく思います。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。ご朝食会場ではながらくお待たせをしてしまい、お客様の大切な時間をうばう事となり誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。混雑時におけるご案内や事前のご説明に至らぬ点がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。この度の事を深く受け止め、別会場の開催や、お待ちいただく事のなきよう工夫をこらしサービスの向上の努めてまいりますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。至らぬサービスを改善させていただき、大切な記念日にふさわしいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。この度はご意見を賜りました事を感謝申し上げます。次回ご宿泊を賜れる事がございましたらホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーシー(R)チェックイン日利用1デーパスポート&朝食付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDS利用4名】

投稿者さん 2021年11月23日 21:52:52

オークラ好きで全国で宿泊させていただいており、大好きなホテルブランドの1つでしたが今回の宿泊で今後の宿泊を再考することになりそうです。
全てにおいてビジネスホテルレベルの対応で、(むしろビジネスホテルの方が良い対応)残念以外の言葉が見つかりません。
唯一良かったのはチェックイン時のスタッフさんですが、今思えば有償アップデートをしてほしくて愛想が良かったのではと勘ぐってしまいます。
喜んで有償アップグレードにした私は愚かだったとしか思えず、決して高いお金ではないですが無駄なお金となったとしか思えません。
有償でスイートにアップグレードしましたが、他のホテルのスイートとは比べものにならないほどのチープさ。
施設が古いのは致し方がないとは思いますが、そろそろリネベーションをご検討されたほうが良いのではと老婆心ながら感じました。
スタッフの対応も最低レベルで、みなさんバイトでしょうか。というレベルですが、きっと年代的にも社員さんでしょう。黙ってもディズニーの客が来るので慢心になるのでしょうか。
レストランにレジが1台しかないのも考えものですね。
本当であれば朝食も頂く予定でしたが、不快な思いしかしないレストランに同行者を連れて行くことはできず外に行くことにしました。

まだまだ書きたいことがたくさんあるほど不満がありますが終わらなくなるので。。
折角の思い出の旅行がある意味記憶に残る残念な旅となりました。
ディズニー周りの他のホテルと悩まれている方は、他のホテルの検討を強くおすすめします。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年12月02日 12:34:09

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましてはお客様のご期待やご信頼を裏切る事となりまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたお客様のご指摘を深く受け止め、サービスに携わる全てのスタッフに基本を徹底し、オークラらしい高いサービスを提供出来ますよう、指導を徹底してまいる所存でございます。またお部屋のリノベーションにつきましては直ぐに改善とはまいりませんが出来る限り快適に気持ちよくご利用いただけますよう配慮をさせていただきます。スタッフひとり一人のサービスがお客様のご旅行の思い出を左右する事を深く認識させ、お目にかかれます事に感謝し、一層精進させていただきます。この度は貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ディナー付きでこの価格!】ご宿泊者限定の特別ディナー付きプラン
【★★スーペリアルーム(禁煙、44平米)★★】

投稿者さん 2019年11月10日 07:06:07

昔は 良く思えたバスルームや、ベッドをくっつけるスタイルは、今の時代 古い。トイレは やはり 分かれて居る方が 使い勝手が良い。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年11月26日 11:07:50

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。施設につきまして、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様のご意見を参考とさせていただき、快適に便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】素泊まり
【エグゼクティブルーム(喫煙、44平米)】

投稿者さん 2019年09月04日 13:34:07

ランドから帰って夜食ブッフェがあり利用して部屋に戻ったのが12時まわっていました。
ふとずっと何やら音がしているのでなんだろうかと思ったところトイレの水が流れっぱなしになってました。ちょうどルームサービスの方に氷を持って来てもらったので確認してもらい、すぐに整備の方を呼んで対応してくれました。
サービスの方や修理の方は対応も丁寧で別にこの方達には何もないのですが…
時間が夜分1時近かった事、
女性2人の部屋だった事、
を考えると女性スタッフが一緒に部屋に来るとか
時間がかかるのであれば部屋を移るとかの対応があって然るべきではないかと思います。
普通のビジネスホテルではないのですから…
朝、チェックアウトの際の対応もあまり気持ちいいものではありませんでした。
本当は前日に帰るつもりでしたが体調が悪く急に宿泊を決めたのでおまかせで予約したのも良くなかったのかもしれませんが
オオクラブランドを信じて宿泊したのに大変残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 15:36:33

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中に体調を崩されたとの事でございますが、その後いかがでございますか。ごゆっくりとお休みいただくはずのお部屋では、設備の不具合がございまして、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、お寄せいただきましたご意見を拝読させていただき、お客様のお言葉のとおり、配慮の不行き届きがございました事を、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただけますよう、配慮をさせていただきます。この度の事は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、お客様のご期待にお応えできるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(素泊まり)※返金不可
【◆お部屋おまかせ(N)◆】

投稿者さん 2018年06月18日 17:29:54

サプライズを依頼していたのですが、部屋まで案内役の方がいらっしゃり、サプライズの内容について説明、部屋の説明、写真撮影と一連の流れをサービスしていただきました。

人によると思うのですが、サプライズの瞬間まで、一緒に立会うことは必要なかったかなと思います。

また、サプライズが終わった後も、「写真をとります」「部屋の説明」まで丁寧にしていただきましたが、なんだかサプライズ時のルールに乗っ取った形でご案内されていました。個人的には、全く必要なかったです。

部屋は清潔感もあり、立地も良くて、楽しみにしていたのに、サービスの面だけがとても残念でした。周辺ホテルでアニバーサリーコーディネーターを置いているホテルは、本ホテルだけでしたので、期待していたのですが・・・・。

それ以外はとても満足でした。

2018年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2018年06月26日 15:23:14

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待を裏切る事となりました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部門と共有をさせていただき、直ぐにサービスチームで話し合いをさせていただきました。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供し、サプライズの瞬間にご一緒させていただく事等の確認を徹底させていただき、お喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【誕生日】バルーンベッドメイクでお連れ様にサプライズ♪

投稿者さん 2017年05月18日 17:20:20

まず受付の女性の方が無愛想
ドアマンの方は感じいいですが

料理は冷えてるし種類も少ない

部屋 コンビニはお年寄り向け

設備投資しない結果です

ホテルオークラ東京ベイ 2017年05月19日 16:22:17

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待にお応えする事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘は担当しました部署に報告を行い、当日担当のスタッフにはお客様をお迎えする姿勢やサービスを再度徹底させていただき、以後このような事の無きよう厳しく指導を行ってまいります。またお食事につきましても、お客様にご満足いただきお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。お寛ぎいただくお部屋やコンビニにつきましても大切なご意見とさせていただき、今後のサービス向上の参考といたします。この度の事にお詫びの言葉もございませんが、スタッフ一同深く反省をし、もし将来ご宿泊をご検討いただける事がございましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪
【デラックスジュニアスィートダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月25日 13:58:23

もう2度と泊まりません。

叔母の還暦祝いを兼ねてディズニーで2日間楽しむためにこちらのホテルを選びました。

まず、パークから戻ったら叔母の為にサプライズをと思い、オードブルをお願いしていましたが、予定時間より30分近くも遅れて届きました。遅れるなら、時間確認した時に、無理ですと言って欲しかったです。そうしたら、こちらも別な時間にお願いしたのに。
予定がありましたので台無しにされました。
そして届いたオードブルは味も満足いくものではなく、こんな事ならお花にしておけば良かったと思いました。
叔母に喜んで頂きたくお願いしたサプライズですが、やらなけばよかったと後悔しました。

部屋については、ベッドカバーに毛玉いっぱいついていて、がっかりしました。
そして、ホテル全体が暗く、カビ臭かったです。
朝食は和食レストランを選びましたが、鮭がとてもマズく、スタッフが話しながら調理?していたらしく、お肉に唾が入っているんじゃないかと母たちが言っていました。

とにかく最低な思いしかなく、オフィシャルのホテルの中では最下位だと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年09月29日 16:47:15

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、叔母様の還暦祝いの場にお選びいただきましたのにもかかわらず、サプライズで承っておりましたお料理のお届けが遅れてしまい、オードブルの味もご期待にお応え出来ませず、大変申し訳ございませんでした。朝食開場ではスタッフの振る舞いや、お食事につきましても、ご不快な思いをお掛けしました事を重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の寝具に尽きましてもご不快の念をお掛けしました事にお詫びの言葉もございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの基本を見つめ直し、深く反省し、ひとりひとりの応対がお客様の大切な思い出を左右するという事の重大性を認識させ、サービスの向上と改善に全力で取り組んでまいります。どうぞこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたなら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたら幸甚に存じます。この度は貴重なご指摘を賜りました事に感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)
【■スーペリアルーム■】

投稿者さん 2014年11月26日 01:31:24

大変ひどい思いをいたしました。苦痛でした。
電話応対での傲慢さ・酷さが印象的でした。

2014年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2014年11月28日 16:05:07

この度は数ある中からホテルオークラ東京ベイをご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お電話で対応させていただきましたスタッフの配慮が不足しており、不快な思いお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は担当スタッフをはじめ関連部署にに申し伝え、以後このような事のないよう指導を徹底し、よりお客様の立場に立ったサービスを心掛けてまいります。この度は至らぬ私どもにご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【朝食グレードアップ】プレミアムブレックファーストが一日の始まり

投稿者さん 2014年11月19日 07:08:06

タイムセールと、部屋の写真に騙されてしまいました。
何年か前に泊まったお部屋と同額でした。(前回は割引利用なし)

部屋も写真の部屋とは全くちがいます。
(ホテル側に問えば、たまに違う部屋を掲載している場合が、あるとのこと。楽天のやり方だ、と責任逃れ。)

事前にドライヤー、バスローブ、その他の設置をお願いしました。

バスローブは用意なしとのことでした。
が、部屋にはバスローブ申し付ければあるとの記載。

部屋のタイプの間違えについてフロントに
つなげば、その後何度も夜中に電話をしてきて、ゆっくりお風呂にもはいれず、子供も寝かせられませんでした。。。

部屋は、家族連れには狭いかなと思います。
子供への配慮もありません。

(くれぐれも、、、
写真とは違います)

インスタントコーヒーは、自分でお湯をいれてつくるだけで400円近くもします。

部屋の冷蔵庫に入った普通の缶ビールが650円、
庶民には向かないホテルでした。。

2014年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2014年12月02日 13:05:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、折角数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来なかったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後もサービスクオリティの向上に努めて参ります。ご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】朝フェス2013年ビュッフェ部門1位!自慢の朝食ブッフェ付き♪

felofumiさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

felofumiさん [30代/男性] 2014年03月27日 20:34:05

残念ですが、一流ホテルと認識できるところはありません。フロントや電話の応対は丁寧な言葉遣いで対応してくれますが、トイレは広いお風呂場の中にポツンとあるし、シーツに血痕まであって、使えませんでした。乾燥する部屋に加湿器などもなく、楽しみにしてた朝食もメニューも味も一般的なもので特筆すべき点はありません。
オフィシャルホテルとしての立地は良いのは当たり前ですが、値段相応の部屋と行き届いたサービスが感じられませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2014年04月16日 15:57:21

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、シーツにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう事前の点検を強化してまいります。またお部屋やお食事につきましてもご期待にお応えできませず、誠に申し訳ございませんでした。よかったとのご感想をいただけますよう改善を行い、お客様のご指摘を今後のサービス向上の参考とさせていただきますので、どうかこれに懲りませず、今後もホテルオークラ東京ベイをご利用いただけますと幸いでございます。この度は貴重なご意見頂戴しました事に感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2013年12月13日 11:09:15

従業員の接客態度が良くなかったです。部屋まで案内をしていただいたんですが、説明がすべて早口で聞き取れず、最後になにか分からないことはと言われたんですが、分からないことが分からないと言った感じで再度聞く気にもなりませんでした。

また、駐車場にルームランプが付いたままの車があったので、フロントへ報告をしたのですが、私共では対応し兼ねますので警察への連絡になりますが…と言われましたが、それがベストな対応にせよ、フロントでは かしこまりました。可能な範囲での対応をさせていただきます、という返事のみで良かったんではないかと思います。

ディズニーリゾートの近くな分、このような状態でもお客は来るからなのか…
それにしても、ちょっと無いんじゃないかと思います。今後は利用したくないです。

2013年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年12月25日 15:35:04

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、スタッフの対応に無礼がございました事をお詫び申し上げます。また、お客様がお教え下さった事につきまして心無い対応を行ってしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきようサービスを見つめ直し、お客様の目線にたったおもてなしをご提供できますよう、改善を行ってまいります。どうかこれに凝りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願いいたします。この度は至らぬ私どもにご意見を頂戴しました事を感謝申し上げます。

【SAVER】スタンダードルーム(室料のみ)

投稿者さん 2013年06月09日 23:16:35

値段や名前の割りには、大したことがなかった。場所案内すら説明が無いし。洗面台はよごれて汚いし、内側の扉の戸っては、壊れて音がしてうるさいしホテルのスタッフは、愛想が悪い、挨拶が無かった。朝食も和食中心と言ってのに洋食と中華だった。ちゃんとスタッフの教育をし直した方がいんじゃないですか。高い金額の割りには、大したこと無かった。もう泊まりたく無いです。

2013年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年06月12日 11:59:51

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供する事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましても、失礼がございました事をお詫び申し上げます。これからは、スタッフ一同初心に戻り、ひとりひとりのお客様に心のこもったおもてなしをご提供できますよう、取り組んでまいります。どうかこれに凝りませず、舞浜にお越しの際はホテルオークラ東京ベイをご検討いただけますと幸でございます。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】スタンダードルーム(朝食付き)

はと2929さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

はと2929さん [20代/男性] 2013年06月04日 20:09:24

5/31から一泊お世話になりました。タバコのにおいがダメだと連絡したところ、お部屋をデラックスルームへ変更していただきありがとうございました。少し残念だったところは、夜パークから帰ってきてレストラン「フォンタナ」を利用したのですが、連れがワインを頼みワインをついでもらっている際、自分の太もも(ズボン)にワインが垂れてしまいました。私もその場で伝えればよかったのですが、連れもいたこともあり黙っていました。多分ついだ相手も気づいていたと思います。まだ若い私達ですが、この日の為に、計画をたてこの日を迎えました。こういった気持ちで宿泊を決めたのに少し残念な気持ちになってしまいました。

2013年05月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年06月06日 10:11:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、レストラン「フォンタナ」をご利用いただきました際にスタッフの対応に失礼がございました事を、お詫び申し上げます。ご期待に添えませんでしたことにお詫びの言葉もございませんが頂戴いたしましたご指摘を深く反省し、スタッフへの教育をより 一層徹底して参る所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。 どうぞこれに懲りず、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】半額プラン♪自慢の朝食&レストラン券付き!

投稿者さん 2013年04月17日 16:08:07

残念です。

1 質問を送るリンクが使えませんでした。こちら海外在住なので、質問をするのに電話はかけたくありませんでした。質問を送るリンクが何度使っても「確認画面」まで行かなくて、2日おいてまた書いてもだめでした。困っていたら、英語のサイトを見つけたので英語で質問をしました。その際、返事はすぐ来たのですが、見当違いな回答でびっくりしました。

2 予約を少し変更してもらったのですが、その内容が伝わっていなかったのか、見落としたのか、プリチェックインの時にまた同じことを説明する羽目になりました。

3 プリチェックインを済ませておいたのに、チェックリンをした後から部屋に通されるまですごく時間がかかりました。パークで一日遊んできて、子供たちは疲れているのですぐにでも部屋に連れて行ってあげたいのに、待たされるのではプリチェックインの意味がないと思います。

4 初日と二日目の宿泊人数が違ったのですが、そのことに対しての朝食の説明がチェックインの際に一切ありませんでした。

あまりにも残念だったので、次回は他のところにお願いするつもりです。

2013年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年05月01日 15:30:45

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は担当部署に申し伝えました。すぐに改善に結びつかない事もございますが、より便利に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。どうかこれに凝りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お得にショートステイ(朝食付き)

まさ6938さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

まさ6938さん [20代/男性] 2013年02月20日 12:55:29

ディズニーでのキャストの方の素晴らしい接客とホテルのスタッフの方の接客に非常に差があるように感じられ残念でした。料理もお世辞にも美味しいとは言えませんでした。

2013年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年02月26日 14:19:00

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。お客様の声はホテル全体の問題と受け止め、サービスの向上を目指すとともに、スタッフの教育を見つめなおしてまいります。頂戴しましたご意見を大切にサービス・料理・施設全てにおいて向上を目指してまいります。どうかこれに凝りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたらホテルオークラ東京ベイをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き