ロッジ ニューなわて クチコミ・感想・情報

ロッジ ニューなわてのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月08日 21:44:02

1月6日に宿泊しました。ハチ高原へ大久保方面から行くのが初めてで不安でしたが、事前の問い合わせ電話にも丁寧に答えてくださり、安心して行けました。到着してからも登行リフトまで歩いてすぐにも関わらず、雪がフカフカで行きにくいからと林間リフトまで送って下さいました。
夕食のお鍋やお漬物など、どれもとてもおいしくかったです。このお値段で鴨肉・いのしし肉・キジ肉のつくねの入った鉢伏鍋を頂けて、とてもお得感がありました。
翌日、登行リフトから出発することを伝えると行きやすいように除雪までしてくださり、どんな場面でも恐縮してしまうくらい親切にしてくださいました。
こどもたちもすっかり気に入って、また泊まりに行きたいと言っているので、ぜひまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月03日 15:39:18

年末12月29日から二泊でお世話になりました。
 おもてなし精神が行き届いたお宿で、初日、ウェアへの更衣をさせてもらえるようお願いしたところ、早朝にも関わらず快くお部屋に案内してくださり、また時間一杯まで滑る旨をお知らせしていたところ、林間コース出口で先に車をスタンバイさせて待っていて下さいました。
 また案内していただいたレンタルショップさんでも「なわてさん価格で…」と割安な料金で貸し出してもらえたり…、と特典満載でした。
 二泊させていただいた朝夕のご飯も、きちんと重ならないように別のメニューにしていただきましたし、家庭的な美味しいいお料理に皆お腹一杯になりました。
 良心的なお値段なのに、これだけの満足度…。我が家の定宿となること間違いなしです!!

【すべっ得プラン 現金特価ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2014年12月29日 09:19:37

とにかく、宿のご主人と奥さんが最高に親切です。
自分の家の様に過ごせました。
これからは、毎回ここに泊まりたいです。

2014年12月
【すべっ得】 ハチ高原 ファミリー・友達とわいわい宿泊プラン 現金特価

投稿者さん 2014年02月24日 15:11:19

毎年利用させてもらってます。子供達ももうすっかり慣れて、今では親戚のおっちゃんとおばちゃんちに泊まりに行く感覚でリラックスしています。

2014年02月

投稿者さん 2013年03月07日 08:17:57

3才、1才の子どもを連れての宿泊でした。
料理も美味しく、近くのゲレンデまで送迎していただけました。
初めて民宿のようなところに宿泊したので
慣れるまで(お風呂はどうしたらいいのか等)オドオドしておりました(笑)
旅館のように何から何まで手取り足取りではないので
思ったこと聞きたいことはドシドシこちらからアピールすれば
対応していただけます。
昼食も格安で用意していただけました。
子どものウェアのサイズが現地で着ると合わず困っていると
ご家族のものをわざわざ出していただき貸してもらいました。

私も主人も本当にいいところに泊まったね☆と
話しておりました。
来年も、そして出来れば今シーズンもう一回
利用させていただきたいと思います。

2013年02月

enerumanさんの ロッジ ニューなわて のクチコミ

enerumanさん [40代/女性] 2013年01月08日 10:57:43

12月31日から1月2日まで宿泊しました。
本格的な年越しそばから、手作りのおせち料理最高です。
とても「ニューなわて」の皆さんには親切にしていただき、子供が家に帰るのを渋りました。毎年来ているお客さんも多く、そのお客さんたちもとても親切な方ばかりでした。
きっと「なわて」の皆さんがいい人だからだ…と思いました。
とても楽しかったです。

2012年12月
【すべっ得プラン ハチ高原 現金特価】

まん1364さんの ロッジ ニューなわて のクチコミ

まん1364さん [30代/男性] 2013年01月01日 15:02:00

この度はスノーボードで旅館に泊まりました。ゲレンデから近いのに。朝は軽トラックで送ってもらい。夜はおいしい鍋をありがとうございました。猪豚とキジのめずらしい。生姜味で大変おいしかったです。おじさんもおばさんも人がらよく。スタッフさんもたいへんありがとうございました。お酒やお酒のあてまで持ち込み許可を頂きありがとうございました。

2012年12月

モゲータさんの ロッジ ニューなわて のクチコミ

モゲータさん [30代/男性] 2012年06月18日 20:33:53

オフシーズンと云う事でお客さんはうちだけで貸しきり状態でした。
小さい子連れで、普段は子どものお世話でゆっくりご飯どころでは無いのですが、こちらの親切なご主人と娘さんに遊んでいただき、その間にゆっくり楽しむ事ができました。
折角のバーベキューだったのですが、子どもが小さい関係で室内で食べる事になり普通に感じてしまいましたが、子どもが大きくなったら是非外で食べてみたいです。
口コミでお鍋がおいしいとの事なので、今度はお鍋も食べてみたいです。

アメニティは無いと云っても過言ではありません。
何も考えずハブラシも持って行ってなかったので、慌ててご主人にハブラシがあるかお聞きした所、出してきてくださいました。
ドライヤーなども無かったので、自分で用意していくことをお勧めします。

お風呂は大きくてとっても気持ちよかったですが、髪の毛が落ちているのが目立ちました^^;

是非またお世話になりたいです。

2012年06月
【夏だ!!キャンプだ 和室6畳 夕食バーベキュー 現金決済特典】

投稿者さん 2012年03月14日 23:27:41

おじさんとおばさんがとにかく良い感じで今まで泊まった宿とは一味違うホスピタリティーを感じました。おかげさまでスノーボード一人旅の2泊3日を楽しく過ごさせていただきました。「良い感じ」の具体的な説明が難しいので一度お試し(宿泊)いただくことをお勧めします。なお和式共同トイレでしたが清掃状態良と宿泊料金を考慮して「設備アメニティ:満足(4点)」とさせてもらいました。

【展望最高!!和室6畳(山側)】

だいさん5726さんの ロッジ ニューなわて のクチコミ

だいさん5726さん [60代/男性] 2012年02月29日 15:08:17

食事サ-ビスは良いのですが、2階男子トイレ和風大便器で少し苦労をしました、洋風便器を1カ所でもほしいです。浴室の混合水栓の湯・水のバランスが悪く大変使いにくかったです、湯・水の圧力のバランスが悪いのだろうと思います、後は家庭的で大変満足をして帰りました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 23:01:39

子供(小6、男)と宿泊させて頂きました。
正直、部屋や風呂、アメニティはホテル宿泊が多い私からすると、「ザ・民宿」って感じでしたが…ご主人、奥様のお人柄と料理に完全に「虜」になりました。
鉢伏鍋(生姜味)を頂きましたが、鴨や猪豚、キジはもちろん、野菜(ご主人が栽培しているそう)が美味しく、親子共々大満足でした。
ゲレンデまでの距離もかなり近いのですが、子供にお気遣い頂いたのかご主人がリフト乗り場まで送っていただきました。
次回は軽~い風邪で自粛した嫁と下の子供(年中、女)を絶対に連れて行きたいと思います。
ご主人、奥様、ありがとうございました!!!

投稿者さん 2012年01月03日 23:49:41

晩御飯で出たすき焼きがおいしかったです!
スノボのプランで料金もお手頃でした!

2011年12月

k-alpsさんの ロッジ ニューなわて のクチコミ

k-alpsさん [40代/男性] 2018年01月09日 23:16:35

1月の三連休に二泊三日で家族でお世話になりました。

あくまでも民宿ですので旅館のような設備やアメニティは望めませんが、個人的には値段を考えると十分なサービスで、満足できるレベルかと思います。
ゲレンデまで送迎もしていただき、大変助かりました。

ご主人と若女将さんも大変優しくしてくれて、子供たちも喜んでいました。
夕食のお鍋もとてもおいしかったです。

ただし、建物が古いためか隙間からカメムシが侵入してくるので、虫がダメな人には向いていないかもしれません。

ハチ高原に行くときは、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月20日 12:14:41

昨年に続き2回目の利用です。
宿の方は、とても親切でよかったです!

かめむしが大量に居るのが、ドキドキでした(笑)

機会があれば、またよろしくお願いしますm(__)m

2016年02月

konkumaさんの ロッジ ニューなわて のクチコミ

konkumaさん [60代/男性] 2015年01月18日 11:51:41

二日間お世話になりましたがとても親切に対応していただきました。スキー場のリフトまで送迎もしていただきましたし、美味しい食事にも家族皆大満足です。
突き出しに出してくださったイカの麹漬けや菊芋?の甘酢、お漬物。すべて手作りで心温まる美味しさでした。
帰るまで着替えがあるでしょう。と荷物を置かせていただいたり、おぜんざいまでご馳走になりありがとうございました。子供たちに車で食べなさいね。とみかんを持たせてくださいました。初めての宿泊でしたが、知り合いのおうちにお世話になったような居心地の良さでした。
ただ、大人3名子ども3名で2部屋だったのですが予約の際にネットでは大人1、子ども1の設定がなく2部屋目が大人2名の料金でした。電話では事前にお伝えしてあったのですが。帰ってから気がついたのとたくさんお世話になったので連絡しませんでした。1部屋大人2名からの設定だったのかな。

2015年01月

投稿者さん 2013年02月22日 01:18:41

ゲレンデまで近いにも関わらず、送迎してくれました。食事もとてもおいしくて、親切で言うことありません。男子トイレが和式だったので、子供が出来なくて大変でしたが、それ以外はいうことありませんでした。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月07日 09:39:27

GWに家族で利用させて頂きました。
特に気に入った点は 食事と宿の方の温かさです!
最初 鉢伏鍋未体験の身としては鴨が苦手だった事や 他、猪豚・キジ肉と聞いて内心あまり期待していなかったのですが 食べてみるとこれまたおいしい!肉の臭みやクセなど全く気にならず食べきれないくらいのボリュームで満足でした。
しいていえば1番風呂っだったかと思うのですが お風呂場の脱衣所の髪の毛などがけっこう落ちていたことが少し気になりました。

2012年05月
新緑の氷ノ山 山菜入りの鉢伏鍋をたべよう 和室6畳
【和室6畳】

投稿者さん 2012年02月26日 00:56:00

とってもアットホームな宿で、子供が凄く皆さんになついていました。
食事の時もワインの持ち込みまで許していただき、とっても満足して食事することができました。もちろん食実もとってもおいしかったです。
家族のような雰囲気がとても素敵です。
また、ぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2012年02月04日 13:49:19

昔ながらのスキー宿で、アットホームなところがよかったです。
食事もお鍋をお腹いっぱい食べました。
リフトのりばまで、送迎して頂いて非常に助かりました。
子どもたちも大喜びでした。
またお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年01月09日 13:58:13

1月7日に宿泊しました。サービスよかったです! しょうがが入った鍋おいしいかったです。
娘が園児のため大久保シングルリフトからいけないので林間ペアリフトの起点まで車で送っていただき(1分)ました。帰りもお迎えしていただけるみたいですが、私たちは自力で帰りました。
大久保地区からリフト券購入すると翌日以降使える1000円の割引券くれます。利用しましたよ。
宿泊者用のスキーのレンタル格安です。ウエア1000円/日 スキー1000円/日でした。
女性用トイレは洋式ですが、男性用トイレは和式らしいです。
あか抜けた宿ではないですが、アットホームな宿です。機会があればまた利用します。