シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 08:30:30

フロントの方がアットホームで親切でした。
皆さまおっしゃられている通りお部屋は広々とはしていませんが、そのコンパクトさが逆に気に入ってのんびりできました。
フリードリンクと朝食もコスパがよかったです。
駅近で立地も良いです。
ちょっとした一人旅に最適だったのでまた泊まりたいです。
少しだけ残念な点は、お隣の方の物音がすごく響くので、就寝中などは目が覚めてしまうかもしれません。
チェックアウト時に身だしなみチェックをしたいので、全身鏡があったら嬉しいです。
ホテルとは関係ないかもしれませんが、何気なく拝見した公式ツイッター、様々なトピックに鋭い視点で切り込まれていて、読み応えがあり面白かったです。

シティイン西田辺 2019年12月19日 01:22:20

この度はシティイン西田辺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 コストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。フリードリンクはお客様から大変、ご好評を頂いております。
 騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。可能な限り、隣室を空ける等の工夫をさせて頂きます。フロントにて耳栓の販売も致しておりますので、宜しければ、ご利用の検討を宜しくお願い申し上げます。
 全身鏡の件は今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 Twitter閲覧して頂き、更にご意見まで頂き、感激しております。初心者で何を投稿して良いか定まっておりませんが、今後の励みとなりますことを感謝申し上げます。
 今後ともご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン

とみひめ1221さんの シティイン西田辺 のクチコミ

とみひめ1221さん [50代/女性] 2019年11月06日 16:26:21

以前利用して、気に入って、今回また利用しました、今回は車でしたが料金もよかったです。また、利用させてもらいたいです

シティイン西田辺 2019年11月08日 11:44:41

再度のご来館頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、口コミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
何かございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください。
今後ともご贔屓賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

【さき楽】30日前までのご予約限定♪

阿居宇江男さんの シティイン西田辺 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2019年09月17日 21:45:47

御堂筋線の駅からすぐの便利な立地、24時間ソフトドリンク飲み放題、朝食サービスもそれなりにバリエーションがあり、コストパフォーマンス良かったです。カプセルベッドが共用部分との遮音性がなく、電気髭反り機を使える(騒音迷惑にならない)スペースが見当たらないため髭を反るのは我慢しました。

シティイン西田辺 2019年09月21日 18:30:25

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
  シティイン西田辺 フロント

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

投稿者さん 2019年09月02日 16:31:05

長居公園の中の陸上競技場で観戦するため、途中で休憩もしやすいように近場を探しました。
ホテルから競技場まで、ゆっくり歩いて徒歩15分。西田辺の駅もすぐそばなので、電車で1駅です。
部屋は居住空間は広めで、冷蔵庫は冷凍庫付き。ビジネスホテルとしては充実してると思います。ユニットバスがかなり狭く、おそらく後から追加したと思われるウォッシュレットのふたが開けにくいくらい、場所をとっています。それが使いにくければ、徒歩1分の銭湯を利用できます。
フリードリンク類は充実していて、朝食はそこにパンやゆでたまご、ヨーグルトが置いてあるので自由に食べるスタイルです。コンビニも食堂も近くにあるので、宿泊だけなら便利に使えます。

シティイン西田辺 2019年09月02日 23:49:34

この度はシティイン西田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館から長居公園に行くのは、大変利便性が高く当館のすぐ近くにお風呂屋さんもございますので、大変ご好評を頂いております。また当館の朝食やフリードリンク、歩いて数十秒の所にコンビニもございまして便利でございます。これからも貴重なご意見を今後のより良いサービス向上の為に、ご参考にさせて頂きます。
  シティイン西田辺 フロント

【【無料朝食(軽食)付き】禁煙ツインルーム シングルベッド2本】

投稿者さん 2019年08月22日 16:54:40

寝るだけなら良いと思います。

シティイン西田辺 2019年08月23日 14:18:00

いつもシティイン西田辺をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用頂いた「カプセルルーム」はお部屋こそ寝るだけのスペースとなっておりますが、フリードリンクや朝食のサービスはお部屋のタイプと同様にご利用頂けます。
また、カプセルルームの性質上音が気になる場合もあるかと思いますが、フロントにて耳栓の販売もございますので是非ご活用ください。
ではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 20:56:32

●クモやコバエがいた
●便器の蓋、トイレの鍵が壊れていた
●部屋の湯呑みが汚れていた
●フロントの方は感じが良かった
●外出中に部屋に入ってエアコンが消されていた

シティイン西田辺 2019年08月21日 16:18:59

クモやコバエで不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃の際にトイレ及び備品の確認、また食器類の洗浄も入念に行っております。
また、客室が無人の状態でエアコンや照明の点けっぱなしが多発しておりますので、経費削減のため外出中の電源OFFを行っております。
ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力を宜しくお願い致します。
また大阪へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【さき楽】30日前までのご予約限定♪
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年08月17日 14:22:11

①お風呂の足拭きマットは、オプションでは無く、必ず置いて頂きたいです。

②就寝中、エアコンから異音がして目を覚ますと、吹き出し口から、氷の塊にゴミが混じった欠片が飛び出してきた。欠片は量は多く無いが、ベッドに散らばった。
一旦おさまったものの、しばらくすると再度同じ現象が起きた。
エアコンのリモコン操作は、冷房と温度以外のボタンは操作していない。何故こうした現象が起きたのでしょうか?

③24時間のドリンクサービスは良かったです。

シティイン西田辺 2019年08月19日 12:33:24

また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の足拭きマットですが、以前からマットで排水口を塞ぎ部屋内へお湯を溢れさせる事象が頻繁にございましたので、廃止させて頂きました。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。然しながら、お客様のご貴重なご意見を元に珪藻土マットの設置を予定させて頂きました。
エアコンについてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の後すぐに確認致しましたところ、設定温度がかなり低く設定されておりました。
普段の設定温度からいきなり低温に設定されたため起こった現象だと考えられます。
運転確認は通常の設定温度で行っておりますので本現象の確認まで至っておりませんでした。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますので清掃の不備ではないことをご理解頂ければ幸いに存じます。
フリードリンクサービスにご満足頂けたこと、当方も大変うれしく思っております。
また大阪へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天トラベル限定スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月26日 11:48:53

24時間フリードリンクサービス&朝食は、GOODでした。ただ、部屋が狭く、ベッド上に上がってしか机の上のものがとれない、冷蔵庫の扉に手が届かないなどの不便は感じました

シティイン西田辺 2019年07月28日 01:27:05

この度はシティイン西田辺をご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉と共に貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のフリ-ドリンクと軽食等はビジネスホテルとしては珍しく皆様にほんの気持ちでは御座いますが私共の出来る範囲でのサービスでご好評いただいております。
施設内のご指摘ですが快適にお過ごし頂けなかった事は心苦しく思いますので出来る限りの範囲で対処していく所存で御座います。
今後もより良いサ-ビス向上の為に貴重なご意見ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は当館をお選び頂けるよう努めて参ります。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

投稿者さん 2019年07月09日 14:35:39

長居スタジアムの利用で2泊お世話になりました。
フロントの方々も親切で、スタジアムまで徒歩圏内で、コンビニも近く、お部屋もコンパクトながら使いやすく、またスタジアムに行く時は是非利用したいと思います。

シティイン西田辺 2019年07月18日 18:57:36

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。長居スタジアムをご利用の為に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思っております。繁華街から少し離れておりますが近隣には飲食店やコンビニが多数御座いますのでご宿泊中にご不便をおかけする事はないと自負しております。またご利用したいとの過分なお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特典付】【女性限定】レディースセット付プラン
【【禁煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年06月29日 07:26:21

朝食があるのがいい。
野菜があるとより良い。

シティイン西田辺 2019年07月03日 02:06:47

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
当館のフリードリンクのサービスや朝食等について、お褒めのお言葉を頂き、またご要望を頂き誠にありがとうございます。当館は梅田までは地下鉄で乗り換えなく30分程で到着できますし、難波も20分程で到着でき、大阪観光には最適です。
大阪にお越しの際は是非また当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 23:09:23

土曜日の午後に大阪入り。1日バス地下鉄乗り放題600円を買ってホテルに移動し、チェックイン。アメニティを受け取る。歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、タオルで、まず良。重い荷物といっしょにロッカーに預けた。外出の際、カギはフロントに預けることになっている。フロントのベルを鳴らすとすぐスタッフが来てくれる。西田辺での所用を済ませ、梅田を観光。移動時間のロスはあるが活動時間は十分あった。夜10時すぎに戻り、名前と番号を言おうとしたらその前にカギを出してくれたので、顔は覚えてくれていたようだ。11時までロビーでフリードリンクを飲みながら本を読む。ロビーには2名用の机1台と4名用の円形テーブルが2台。机の上には宅急便の申込書。ビールなどの自販機もある。途中、カプセルではない宿泊客がたまに来るだけで気楽な時間を過ごす。宿泊客は家族連れなどごくごく普通の感じの人ばかり。フリードリンクは紅茶、烏龍茶、コーラ、メロンジュース、オレンジジュース、コーヒー、ココア、スープなどで飲み放題。寝ようと思いカプセルルームに入ると全くの無音状態。周囲に音がしないように注意して寝た。照明の光量が自由に変えられるのは良かった。後で聞いたら2名しかいなかったらしい。予約では6名いたはず?これだけ良心的な価格に対してキャンセルは良くないと感じた。翌朝はゆで卵とパンが食べ放題?で、おにぎりもあった。パンは食パン、イチゴパイ、あんこのデニッシュなど。電子レンジとオーブントースターは同時に使わない方が安全っぽい。食後にシャワーを浴びることにした。更衣室の先の左右にシャワー室があり、同時に使用できるのは2名。シャンプー・ボディソープあり。その後チェックアウト。今回、西田辺で所用があったので利用したが、また機会があれば利用したい。

シティイン西田辺 2019年07月04日 02:20:18

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてこの様に、施設のご紹介、当館のロケーション等、多くの口コミの投稿をして頂き、感激と共に重ねて厚く御礼申し上げます。お客様にご満足頂けたことが、何よりでございます。また、至らぬところがございましたら、お気軽にお申し付けください。大阪にご所用がございましたら、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺フロント

投稿者さん 2019年05月04日 23:22:00

4月29日から連休期間の家族旅行で利用しました。
ビジネスホテルのため、最小限のスペースのつくりで、家族での宿泊には狭いですが、リーズナブルに宿泊できるメリットは大きかったです。
ある程度の年数を感じるホテルですが、綺麗に清掃してくださっていました。欲をいうならば、浴室の換気扇のホコリと、机と壁の隙間のホコリが無ければ満点です。

朝食は数種類のパン、おにぎり、ヨーグルトなどが揃えられていたので、このお値段でこんなに!と驚きました。
子供も喜んでいました。

フリードリンクも利用でき大変助かり、朝は温かいコーヒーをすぐに口にする事ができて気持ち良く朝を過ごせました。

ハンガーを追加で貸し出していただいたり、消臭スプレーもお借りでき、大変助かりました。

子供連れで騒がしいことが申し訳なく感じていましたが、スタッフの皆様に気持ち良くご対応いただいたので、過ごしやすかったです。

シティイン西田辺 2019年05月05日 01:09:26

この度、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて頂き、たくさんの口コミまでお寄せ頂き、重ねて、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた掃除の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早々に清掃スタッフに告げ、改善させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
また、館内のサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。少しでも利用者様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けください。
大阪にお立ち寄りの際は、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル ベッド】

福山 フースケさんの シティイン西田辺 のクチコミ

福山 フースケさん [40代/男性] 2019年04月26日 17:21:42

シングルルームで大阪市内である割には安価で助かる。
部屋はコンパクトにまとめられているが、特に支障がある訳ではない。
朝早く出発したが、朝食の準備をしてもらっていて、嬉しかった。

シティイン西田辺 2019年04月30日 19:31:55

この度も、シティイン西田辺をご利用頂き、ありがとうございます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、ご意見誠にありがとうございます。
少しでも、お客様にご満足を頂ける様、今後とも精進して参る所存でございますので、ご遠慮なく、お申し付けください。
又のご利用、従業員一同心より、お待ちしております。

tomtom5799さんの シティイン西田辺 のクチコミ

tomtom5799さん [60代/男性] 2019年04月17日 00:03:31

大阪出身で地元民なので、ホテルのあたりはよく知ってました。立地もいいですし、スタッフの方々の対応も良かったです。バスタブが大きくて嬉しかったです。大阪に戻るときはまた利用したいと思います。

シティイン西田辺 2019年04月20日 08:27:41

この度は、シティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご帰阪に際しまして、お客様ご満足頂けたことが何よりでございます。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞ、ご遠慮なく、お申し付けください。
今後ともご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【楽天トラベル限定】【ほっこりお夜食】1泊につきカップ麺1個付プラン♪

投稿者さん 2019年03月27日 16:03:58

駅近だったのですが、部屋が狭い、バストイレが良くない。

シティイン西田辺 2019年03月30日 00:05:09

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては申し訳ございません。
当館はビジネスホテルとして必要最小限の設備でお部屋のご提供をさせて頂いており
そのことで、お客様にはご不便をお掛けしまして大変心苦しく思っております。
これからも改善していける所は改善し精進して参ります。

【ポイント10倍+無料朝食付き♪】シングルプラン

S協会さんの シティイン西田辺 のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2019年03月24日 21:30:55

カプセルルームに宿泊。シャワー室が二つ、トイレがひとつしかないので、宿泊客が多いときは不便そうだけど、駅から近くて宿泊費が安いのが魅力。ロビーに24時間無料のフリードリンクがある上に、イートインコーナー付きのコンビニも近くにあるので、寝るために泊まると、割り切れる宿泊なら、とても便利。

シティイン西田辺 2019年03月25日 18:26:37

当館のフリードリンクや、歩いて数十秒の所にコンビニもございまして便利でございます。これからも貴重なご意見を今後のより良いサービス向上の為に、ご参考にさせて頂きます。
  シティイン西田辺 フロント

【【男性限定TV無し】カプセルルーム シャワー・御手洗い共同】

DEADLYさんの シティイン西田辺 のクチコミ

DEADLYさん [50代/男性] 2019年02月25日 10:25:11

夜中に宿に到着、入口がわからず、スマホ片手にホテルの前を何度も行き来してしまいました^^;
それは自分のミスとして、御堂筋線の駅から徒歩3分コンビニや食べ物屋がすぐ、立地は最高です。
部屋や風呂の大きさはこの金額では上等です!文句がある人は1泊5桁のホテルに泊まった方がいいですね。
24時間のドリンクバーや、菓子パンやトースト食べ放題の朝食も軽食程度ですが、充分なサービスです。
御堂筋線沿いなので、大阪に遊びに行くときは今後このホテルを拠点にしたいと思います。
チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡したのですが、フロントさんの対応も素晴らしかったです。

シティイン西田辺 2019年02月26日 00:34:01

またご満足いただけた旨、クチコミ投稿をお寄せ下さりまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えますようにサービス向上に努めて参ります。
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント担当

ひろち5656さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ひろち5656さん [60代/男性] 2019年02月10日 11:23:41

駅近でコンビニもすぐで便利。
部屋は広くはないが、明るく清潔。
フロントの対応もよく、朝食のトーストがおいしかった。
コストパフォーマンスは高いので、またの機会があれば泊まりたい。

シティイン西田辺 2019年02月12日 00:38:23

ひろち5656様

コストパフォーマンスのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これから快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
大阪にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 09:22:47

9月末にカプセルの部屋(全部で10室)を利用したのですが、寝ると下から冷たさが伝わりますね。フロントで、エアコン強めとか毛布追加して貰えました。
朝食はパンとドリンクがフリーで、自由に食べれましたね。

シティイン西田辺 2019年01月07日 19:31:52

この度、シティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。

エアコンの温度設定につきましては、他のお客様の兼ね合いもございますので、全てのご要望にお応えする事ができな場合もございますので、御了承下さい。毛布の追加は今後とも、お気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、お待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

たけちゃん2712さんの シティイン西田辺 のクチコミ

たけちゃん2712さん [40代/男性] 2019年01月01日 15:13:02

ドリンクサービスが良かったです!

シティイン西田辺 2019年01月03日 01:22:54

度々の評価誠に恐れ入ります。
皆様にも評価頂ける様、日々精進して参ります。
今後とも末永くご贔屓頂ける様、宜しくお願い申し上げます。