宇望庵<古宇利島> クチコミ・感想・情報

宇望庵<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

RIZ姫さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

RIZ姫さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:48:06

11月下旬に友人と女子2人旅で一泊しました!
お部屋はとても綺麗で必要なものは全て揃っています!
美しい海と完璧なサンセット!そして泊まった日は満月の夜!明朝のサンライズ!その全てをお部屋のベランダから見る事ができるなんて!!夢のようでした!
BBQをお願いした際に火起こしが出来ない旨を伝えると、快くご一緒にいかがですか?とお誘い下さりオーナーご夫妻と看板犬ちゅらちゃんと一緒にとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!翌朝には滞在初めてのお客さんには特別に!とオーナーさんが古宇利島をゆっくり案内してくださり、普通の旅では味わえない本当に楽しく幸せな時間を過ごしました!ありがとうございました!
宇望庵そのものがパワースポットで思い出すだけでも元気が出ます!!
次は何泊かして色んな体験をしたいと思います!!また「ただいまー!」と帰りますね!

宇望庵<古宇利島> 2023年12月04日 09:23:27

歌の上手な(はずの)お二人へ

広い世界の中から宇望庵を発見してくださりありがとうございます。

普段は遠く離れて住む友人同士の旅はそれだけでも心弾むものですよね。
 「晴れ女」と自慢していた○○さん、その通りでしたね。
 実に見事に11月の爽やかな季節を楽しんでいただけたと思います。今日は雨、住んでいる者にはこんな日も心が落ち着いていいんですが、旅は晴れ!!が一番。

古宇利島は一通り見ていただきましたので、次は「体験」ですね。若いから何でもできると思います。
 海であれ山であれ、できるだけお手伝いさせていただきます。沖縄の旅が一段と印象深いものになるのではないでしょうか。

またいずれ元気な笑顔にお会いできますよう楽しみにしております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年08月23日 11:35:16

私たちの滞在中にお忙しい中での優しい対応と素晴らしいサービスに対し、心からありがたく思っています

ついつい春に来た帰り道に予約してしまいました

前回は花粉、今回は灼熱からの逃亡です

私たちがコンドミニアムで過ごした時間はオーナー様と奥様の心温まるおもてなしとご対応でとても幸せでした。

海で山での体験はまた忘れられない思い出となりました。他では体験できない素晴らしいものです

本当に家族全員で心から全ての事に感謝しています。

ちゅらちゃんを含め皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます

宇望庵<古宇利島> 2023年08月23日 21:04:50

いつも宇望庵を愛してくださり、こちらこそ心から感謝申し上げます。
 今回の「沖縄旅行でやりたいこと」を事前にお聞きしておりましたが、ほぼ実現できたのではないでしょうか。
 私も少しお手伝いをさせてさせていただきましたことで楽しい時間を過ごすことができました。感謝!

これからお子様たちが思春期を迎え、また、進学・進路のことで思い悩む時期だと思いますが、貴家の強い家族の絆の中でしっかり乗り越えていかれると思っています。
 サもセも楽しい毎日を過ごせますように!頑張れ!

またいずれ明るい笑顔で再会できますことを楽しみにしております。
 オジィもゼッタイ歳をとらないよう頑張りたいと思います。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年04月10日 22:10:00

思い立ったが吉日とはこの事でしょうか?ふと思い立ち航空便とレンタカー、宇望庵さんの空きがあり即座に予約

花粉から逃れるように宇望庵さんへ

もうすでに10年以上通い羽地から屋我地島、宇望庵までの道は最早実家へ帰る道のイメージとなりました

コロナ禍がなければ毎年通っていたであろうくらい我が家の年中行事でした。ようやくまた通えそうです

久しぶりの海を満喫し、世界遺産のやんばるでのカヤックを体験、奥様の美容院で次女が髪を整えと濃厚な日々をおくれました

また体調を整えに来たいと思います

宇望庵<古宇利島> 2023年04月11日 09:23:13

仲良しご一家へ

久しぶりにお会いして娘さんたちの背がグッと伸びていることにびっくりしました。育ち盛りですね。
 縮む一方のオジィは早々とさくらに越され、次にお会いするときは娘さん達にも越されることでしょう。
 嬉しくもありカナしくもあり。

湖でのカヤックは僕も初体験でしたが、海と違って静かで鳥の声も聞こえて気持ちがゆっくりしますね。
 早速、次のご予約も承りましたがその時はぜひシュノーケルをしましょう。たくさんの熱帯魚と遊べると思います。
 楽しみにお待ちしております

追伸

奥様から月桃茶作りの実験(?)についてご報告をいただきましたが、僕の方でもどうしたらよりおいしく飲めるかあれこれ工夫してみたいと思います。

igaykckさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

igaykckさん [50代/男性] 2023年01月13日 18:32:21

星空5つでは足りない大満足のコンドミニアムでした。予約が取りずらくなるから、本当は教えたくないんですけどね(笑)絶対にまた行きます!消してステマではありません。

宇望庵<古宇利島> 2023年01月13日 21:43:35

父娘旅のお二人へ

1泊の短いご滞在でしたけれど島めぐり、釣り、BBQ、星空観察とタフに楽しまれたようで良かったと思います。
 この時期のこの上ない天気に恵まれたこともラッキーでしたね。ご人徳です。

「本当は教えたくない」とのことですが、父娘さんも友人の紹介で宇望庵にいらしゃったことですからぜひとも父娘さんからも周囲にお勧めいただきたいと思います。宇望庵はけして忙しい宿ではありませんので応援してくださいませませ。

息子さんの受験も終わり落ち着きましたらまたお目にかかれますよう念願しております。

投稿者さん 2022年11月24日 07:44:39

ロケーションや室内の雰囲気.・設備の他、室内から見る景色もどれも素晴らしく最高でした。
また、オーナー様の優しい心やサービスにも大変満足しています。
是非また泊まりに伺いたいと思います。

宇望庵<古宇利島> 2022年11月24日 16:38:50

急ぎ旅のお一人様へ

このたびは宇望庵のご利用ありがとうございました。

沖縄にはよくおいでになっておられ、今回は1泊だけの急ぎ旅とお伺いいたしました。
 仕事の合間を縫って1泊だけでも沖縄の空気に触れたいなんて、それは「沖縄病」かも知れませんね。
 ただ、この病気は治らなくてもよい病気ですから、私としてはできるだけ長引いて欲しいと思っています。

短いご滞在でしたが宇望庵を気に入っていただけたようで私としても嬉しい限りです。
 今回はお1人旅でしたが機会があれば奥様もぜひご一緒にお出でください。

またお会いする日を楽しみにしております。

しょう3330さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

しょう3330さん [40代/男性] 2022年11月21日 11:52:12

先日、ご利用させていただき有難うございます。チェックインもお時間が遅くなりチェックアウトもギリギリになってしまいすみませんでした。島案内をしていただいて歴史や秘密など色々教えていただき数回来た古宇利島ですが初めてだらけでした。お部屋の方も窓を開け波音と古宇利ブルーを眺めながらゆっくりとした時間を味わえました。今回は釣りがメインでしたが次回はシュノーケルも考えておりますのでその際はご案内お願いします。

宇望庵<古宇利島> 2022年11月22日 17:14:53

釣り好きのお二人へ

このたびは小さな宇望庵を見つけていただきありがとうございました。

釣り好きな方には釣り場に囲まれた宇望庵はぴったりの宿だと思います。
 お二人にはご堪能いただけましたでしょうか。
 大物は釣れなかったとお聞きしましたが釣果は腕と運。いろいろありますから・・・またのお楽しみということで・・・

そうですね、次の機会にはぜひシュノーケルにチャレンジしていただきたいですね。
 宇望庵の周りの海ではいろいろな熱帯魚と会えます。食べるのもいいんですけど見て楽しむことにもハマるんではないかと思います。
 その節には僕もお供させていただければと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月16日 09:06:45

ひたすら、何もないゆったりとしたいい時間を過ごさせてもらいました。都会では味わえない空気と時間が、心地よいです・・・・都会人って忙しいんだなと。
お部屋もきれいで、快適に過ごさせてもらいました。
気づけば4回も利用させてもらっていたとは・・・・
また成長した子供たちと、遊びにいきたいなと思います。
秋の始まりのこの時期ももまた、いいなと思いました。

宇望庵<古宇利島> 2022年10月17日 16:45:07

腰の痛いお父さんご家族へ

2016年以降4回のご利用を賜りました。ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

お子様たちの健やかな成長を見せていただきオジィにとっても嬉しい限りです。
 今回も天気に恵まれ、トケイ浜でのシュノーケ ルなど海での遊びを十分堪能されたと思います。
 また、BBQや花火など楽しいことがいっぱいできてお子様たちには思い出に残る旅行になったことでしょう。

R君、Mちゃんへ

楽しかったね。
 何度も沖縄旅行に連れてきてくれるお父さんとお母さんにありがとうと言ってよ。
 お父さんとお母さんがお仕事いっしょうけんめいがんばっているからできることなんだからね。
 またいつか遊びに来てください。

投稿者さん 2021年03月11日 20:11:14

先日親子でお世話になりました。

まず大人1人の予約だったにも関わらず、ベッドを繋げて子供用の枕まで置いて下さっていたことがとても有り難かったです。
おかげでゆっかり眠ることができました。

また、お菓子やおいしい湧き水、ジュース、コーヒーまで用意していただいたり、おもてなしの気持ちがとても嬉しかった。

バルコニーからの景色は最高です!
波の音と鳥の声で目覚める朝は本当に清々しくて、日々時間に追われながら、仕事で気を張りつめる毎日を、忘れさせてくれました。

古宇利島が初めてということで、島の案内もして下さりありがとうございました。
普通に観光したら分からないこと、場所、色々教えてもらえます。

また、今度はもう少しゆっくりのスケジュールで休みに行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

宇望庵<古宇利島> 2021年03月23日 15:38:01

母娘旅のお二人へ

このたびの宇望庵のご利用誠にありがとうございました。
 ご丁寧な口コミを書いていただいたのに返事が大変遅くなって申し訳ありません。

初めての古宇利島を十分堪能できましたでしょうか?
 3月初めのこの時季は、海辺で遊ぶにはまだ風が冷たいのでお嬢さんには物足りなかったかもしれませんね。
 宇望庵のベランダからの眺め、波の音、鳥のさえずりは私の自慢です。リラックスしていただけたようで嬉しい限りです。

4月になればお嬢さんはピカピカの1年生、楽しみですね。
 この時期の子どもの純真さを味わいつつ楽しくお過ごしくださいますように。

またいつかお会いできますことを楽しみにしております。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2020年08月03日 06:01:02

自分の家に帰るような感じで、利用させていただいています。今回は、浜辺で、海水浴も、最初に来たときは、息子は、この偉大な海にびっくり、足が埋まる砂浜に、なんじゃこりゃ海岸と名付けて、いました。
妻、私、そして次回は、息子の誕生日、毎回最高の、おもてなし、感謝いたします。

宇望庵<古宇利島> 2020年08月05日 18:34:36

空飛ぶ還暦ご一家へ

たびたびのと言うよりも頻繁なる宇望庵へのご来訪 誠にありがとうございます。

このところご家族の誕生日が続きますが、その記念すべき日はすべて宇望庵でということですから本当に宇望庵を気に入って頂いているんですね。実に感謝・感激!庵主もつい嬉し涙がポロリ。

こんなご時世ですが、私も衛生面に十分配慮して楽しくご滞在いただけるよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2020年08月03日 05:57:33

最高のロケーションと、最高の管理、おもてなしも最高です

2020年06月
宇望庵<古宇利島> 2020年08月05日 20:45:16

Mr.○○とご両親へ

いつもありがとうございます。

宇望庵を知り尽くしているご家族にお褒め頂き嬉しい限りです。
 いつも申し上げるのですが、宇望庵の立地は実に見事な天恵のロケーションだと思っており、私自身この場所に居れることを感謝しています。
 ただし、台風の時はとっても怖い思いをしますし、台風前の対策、後の庭の惨めな姿など辛いこともあります。それを含めてもやっぱりこの場所は最高!!と思っています。

部屋についてはご覧の通り何一つ豪華なものはありませんが、とにかく爽やかに不便なくお過ごしいただけるよう努めております。

最近、なんでか《・・わかってはいるが言いたくない》ポカが増えてきました。気を引き締めて参ります。

それでもポカのある時は、ワラッテユルシテくだされ。

投稿者さん 2020年04月22日 16:54:10

12月末に来たのにまた来てしまいました。12月の時の方が暖かかったでしょうか。雨がちだった今回ですがとてもまたいい思い出ができました。

いや何時でも良いですね。古宇利島もよければオーナー様家族のお人柄もも大変よく大変楽しく過ごせました。

もし沖縄の自然や歴史に興味がありましたらぜひともオーナー様にお尋ねください。きっと満足できる答えが帰ってくると思います。

今回は奥様が経営されてる美容室で娘がカットして頂き今も本当に良かったと言っております

ヤンバルや古宇利島、その他北部沖縄を満喫するなら私達はいつでも宇望庵さんを選びます。

早くコロナ騒動が終わりますように

2020年03月
宇望庵<古宇利島> 2020年04月23日 23:30:26

いつもありがとうございます。

沖縄料理に関心のあるご主人と一緒に「イナムドゥチ」を作りましたが、御地で再現するとなると材料を揃えるのがなかなか難しいでしょうね。 どうしても入手できない材料があればご連絡ください。こちらからお送り致します。

アダン葉工作もみんなでやりましたが、奥様が「ハブグヮ」を勝手に(?)スイスイと作ったのにはびっくりしました。
 編み物の経験のある方は感がすごいですね。次に機会があればぜひ教えてもらいたいと思います。

たまたま娘さんの誕生日を一緒にさせてもらえてオジィにとっても楽しい時間になりました。ありがとう。今のまんま真っ直ぐ伸びていってね。

ご家族が帰られて後、コロナの状況が急速に厳しくなり、古宇利島でも人の動きがピタリと止まりました。
 僕は何かと外に出たがるさくらを抑えて家の中でなんとか有意義に過ごそうと努めています。

ご家族もこの時期を無事に過ごされますよう、そしてまたいつか明るい笑顔でお会いできますよう祈念しております。

投稿者さん 2020年01月20日 20:43:19

17日から2泊させていただきました。素晴らしい立地と、オーナーのおもてなしで、ゆっくりすることができました。また、暖かい時期に伺います。ありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2020年01月21日 07:44:45

ダイビングをし損ねた兄様へ

ダイビングが目的でいらっしゃいましたのにあいにくの荒天で本当に残念なことでした。

ザンマリンの社長は『古宇利の海はケラマにも負けない』と常々豪語しておりますが、長いダイビング歴を持つ兄様の目で国内はもとより世界中の海と比較していただきたいものです。

機会を見て是非ともリベンジにお出でください。
 その節は奥様もお連れくださいませ。お待ちしております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2020年01月03日 16:04:47

12月25日に泊まりました。相変わらずきれいなお部屋で、妻は念願の部屋から海を見つつ椅子に座ってくつろぐ事ができました。

日常生活でささくれだった気持ちがほぐされとてもリラックスして沖縄を満喫できました。

やはりオーナー様とご家族のあったかさの賜物ですね。何度来ても飽きず更にまた沖縄を体験したくなりました。

宇望庵<古宇利島> 2020年01月04日 10:12:22

たびたびのご利用ありがとうございます。

長めのご滞在でしたし、何と言っても小夏日和のような天気に恵まれましたのでゆっくりと沖縄を満喫していただけたことと思います。

僕もこんな機会でないとめったに行かない本島中部の平安座島・伊計島その他あちこちにお供させてもらい、実に懐かしく楽しいドライブをさせてもらいました。

お子様たちもやさしく素直に成長されており、拝見していて実に素晴らしいご家族だと思います。
 お母さんはあくまで優しく、お父さんは少しキツ目という感じですかね。

いつかまた、一段と成長したお子様・ご家族とお会いできますようお待ちしております。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2019年10月27日 06:30:56

ただいまという感じ、本当に帰ってきたという感じです。今回は、2泊短すぎました。次回からは、もっと長く滞在したいです。ヤドカリを見た息子、前回仲良くできなかった、チュラとも仲良くできました。足を骨折していましたが、アシストもしてくださり、また、ご迷惑もおかけしました。バーベキュー楽しすぎました。また帰ります。

宇望庵<古宇利島> 2019年10月28日 20:36:02

骨折のご主人へ

足が折れているというのに予定通りお帰り下さり、ありがとうございます と言うよりもビックリしたなあ~もうと言う感じです。

奥様のお話では右足さえ使えれば仕事はできると言って、骨折の翌日からは早や仕事に復帰されたようですね。
 このことも含めて、奥様から「この人はたいした男だ!!」と日頃からご主人を敬愛しておられることをお聞きしました。

実に羨ましい!!ご夫婦です。
 我が夫婦もそうあればと願うのですが、僕の実力は既に見透かされていて常に冷ややかにあしらわれている悲しい現実です。

またいつかこの僕にも勇気が湧くような楽しいお話をお聞かせください。

やのっち2227さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

やのっち2227さん [20代/女性] 2019年06月08日 19:44:56

1泊で利用させて頂きました。
着くと、宿からすぐのプライベートビーチを案内して頂きました。とても見晴らしがよくまさに秘境という感じの場所で、泳いだり、貸して頂いた釣竿で釣りをしたりして過ごすと時間があっという間でした。なかなかできない経験ができ大変感謝しています。夕日もとても綺麗でした。シュノーケルの道具も借りることが可能なようです。また、2日目は島を案内して頂き、個人で観光しているだけでは気が付かないような綺麗な浜や、島の歴史や地理についても教えて頂きました。とても晴れ渡った暑い日で、宿に帰ってからご馳走して頂いたスイカが本当に美味しかったです。島には大型の宿泊施設も次々とできているようですが、宇望庵さんのようなおもてなしの心を感じる宿は滅多にないのではないでしょうか。1度宿泊したら、必ずまた来たくなる宿だと思います。この度は色々とわがままを聞いて頂きありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2019年06月10日 13:10:59

真っ直ぐな恋人たちへ

このたびはよくぞ宇望庵を見つけていただきました。ありがとうございます。

1泊2日の短いご滞在でしたが、時間をフルに使って古宇利の海や島を堪能していただいたようですね。
 この濃密な時間の使い方はやはり若さですね。体力です。僕らヨレヨレにはとても真似できないことです。

それにしても梅雨の最中だというのに滞在中見事に晴れたのはお二人の日頃の行いが良かったからでしょう。
 あるいは普段は遠距離恋愛のお二人を神様が応援してくれたのかも知れません。感謝!!せよ(僕が言うことないか)

メールにも書かれていますように、最近、古宇利島は宿泊施設や飲食店が増え、急速に変化してきています。
 時代遅れの宇望庵は風前の灯火か?!  いやいや後しばらくは頑張ります。
 お二人の周りにも宣伝していただいて応援してくださいな。

SEE YOU AGAIN

投稿者さん 2019年04月24日 21:02:46

4/20~22に宿泊させていただきました夫婦です。マラソン大会に出た後のんびりすごしたいとおもい宇望庵さんに宿泊することにいたしました。お部屋に入った瞬間 かわいくて綺麗でセンスのよいお部屋に感動いたしました。また翌朝、オーナーさんに島の案内をしていただいたおかげで最高に楽しい充実した3日間をすごすことができました。
こころがあたたまる素敵な宿でした。次は何をしにいこうかと今から楽しみにしています。また必ず泊りに行きます。ありがとうございました。すでに宇望庵ロスです~

宇望庵<古宇利島> 2019年04月25日 08:53:48

ランナーのお二人へ

このたびは宇望庵でゆっくり過ごしていただきありがとうございました。
 宇望庵にはのんびりが似合います。

マジックアワーランはときおり小雨混じりの天気で少し残念でしたね。

それにしてもご夫婦とも走ることが趣味だなんて実に素晴らしい! 実に羨ましい限りです。

我が老夫婦は二人とも映画が好きで、那覇にいる頃はよく映画館に足を運んだのですが、悲しいことにヤンバルには映画館がなく、いつしか映画とも縁遠くなってしまいました。
 今では共通の趣味はなく、隣は何をする人ぞと遠目にチラチラ見るばかりです。

次の宇望庵は何をしましょうか?

ランナーのお二人ですから、まず朝に島一周あるいは古宇利大橋往復のジョギングですね。

その後、時季・天候にもよりますが、シュノーケル、ダイビング、マーブル、釣り、海浜散歩など海遊び。タイミングが合えば季節の花見。ヤンバル隠れコースの散策ドライブ。夜はBBQをしながら星空を観る・・・等々いろいろあります。
 ご要望に応じてアドバイスもしたいと思います。

またいずれかの機会に宇望庵・古宇利島・ヤンバルを楽しんでいただきますようお待ちしております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2019年03月30日 17:18:53

もう最初に泊まったときから何年になるのでしょうか?5年?6年?

オーナーご家族に沖縄の魅力を最大限教えていただき、いつの間にか沖縄マニアというか沖縄大好き家族になっていました。古宇利島を始め、沖縄について色々教えていただいたからですね。

宇望庵さんの魅力はまず立地。離島並みにきれいな透明な海のすぐ近くにあります。海というと特有の磯臭さがあるものですが、ここには全くありません。本当にきれいだからでしょう。雨が降っても風が強く吹いて波がたくさんあっても底が見えるんですよ。こんな海、なかなかありません。

次にオーナーご家族の人柄。色々気を使っていただいてかえって恐縮です。ゆっくりしたいときにはのんびりさせてもらえますし、どこか行きたいときには行きたい場所・目的を言えば間違いない場所を教えてもらえます。オーナーは百戦錬磨の『沖縄の達人』なのでいい場所を教えていただけますよ。

皆さん優しいし、ストレスは古宇利島の海と気候、オーナーご家族の優しさで本当にいつも癒やされます。

あえて欠点を上げるなら… 帰りたくなくなるところですかね?

宇望庵<古宇利島> 2019年04月01日 10:41:08

常連のご家族へ

「最初に泊ったときから何年になるのでしょう?5年? 6年?」とのことですが、いやいや、なんと今回で7回目になりました。

最初の年は下のお子さんはまだおしめのまったくの赤ん坊でしたもんね。その子が今年は2年生、上のお姉ちゃんは4年生になるのですから改めて振り返ってみると時の流れの速さにただ驚くばかりです。

お子さん達にしてみれば、毎年、オジィ、オバァ、いとこのいる実家に里帰りしていると思っているのでしょうね。それで良いと思います。僕にすれば孫の成長を見せてもらっているつもりですから。

昨年は、さくらが不在でしたが今年はずっと
いっしょに行動させてもらい、子供どうしの触れ合いもいっぱいできて良かったなと思っています。

それにしても素人宿の「宇望庵」をご家族でこんなに愛して(?)いただけるなんて実に嬉しい限りです。
 子育てチバイミソーリヨー。
 オジィも頑張ります。

投稿者さん 2018年11月10日 16:18:26

11/7.8と二泊三日で宿泊させて頂きました。
口コミをみて宿泊したのですが、口コミ通り大変素敵な宿でした。
生憎、分刻みの予定を組んでしまい、オーナー様とお話しする時間が少なく、丸一日なにもしない日を作っておくべきだったと後悔するくらいロケーションもオーナー様の人柄も素敵でした。また沖縄へ行く際には絶対宿泊したいです。

宇望庵<古宇利島> 2018年11月11日 10:12:58

あまり話せなかったお二人へ

そうですね、既にスケジュールが詰まっていらしゃったようで古宇利島を見ていただく時間がなかったですね。

次の機会にはぜひ古宇利島タイムを作っていただいて、島を見て回ったり、古宇利島の海で遊んでいただければと思います。

若いお二人にはお向かいのマリンショップ「ザンマリン」での体験ダイビングもお勧めです。
 ベランダでのBBQもいいんじゃないですか。

いつかゆったり旅を楽しみにまた古宇利島においでくださいますように。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2018年11月10日 11:04:33

お礼が遅くなり、申し訳ありません。10月19日から3泊お世話になりました。2歳の息子は、初めての海岸での、貝拾い、砂に入ると、なんだこりゃと、驚いていました。それからは、なんだこりゃごっこ遊びがしたいと、いつも言っています。3日間が、あっという間、ベランダで毎回の食事、天気も良く、最高の休養でした。子供用に部屋も考慮していただき、観光もしていただき、本当に良い日々でした。翌日からは、毎朝4時起き、もう次の沖縄も、予定を計画中です。またお会いしましょう。いや、帰ります。

宇望庵<古宇利島> 2018年11月11日 09:12:51

初めてのヤンバル旅のご一家へ

この度は宇望庵を選んでいただきありがとうございました。

息子さんの古宇利島での海浜デビュー、記念にして欲しいですね。
 息子さんは「ちゅら」とも遊びたがっていましたが、もともと引っ込み思案なもんで愛想がなくてすみませんでした。つぎの機会にはもっと慣れると思います。

いつもは那覇滞在のご一家にとって、初めてのヤンバルの旅とのことでしたが天気にも恵まれ、那覇とは違う自然や素朴な味わいを楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

帰られてすぐお仕事に戻られたとのことですが世の中に余りない厳しい仕事ですので安全第一に頑張ってください。

ご一家の健康を祈念しつつお帰りをお待ちしております。

まろみ1832さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まろみ1832さん [20代/女性] 2018年09月17日 20:37:10

7月末に沖縄で結婚式を挙げ、その旅行中に宇望庵さまに一泊させていただきました。

お部屋は広く、清潔で、なによりあったらいいなと思うものが全て揃っていました。

着いて早々古宇利島の案内をしていただきました。
正直、あまり古宇利島のことを知らずに来ていましたのでとても分かりやすく、楽しかったです。

ご主人と一緒に拾った貝殻は、帰宅後に写真立てに貼りました。今でも沖縄の思い出を彩ってくれています。

夕食はご主人に紹介していただいたお店に行きました。
味も雰囲気も良く、大満足でした。

朝、部屋から海を見て、もう少し沖縄で過ごせればと思いつつ、飛行機の時間を確認したのでした…

2018年07月
宇望庵<古宇利島> 2018年09月19日 16:45:18

新婚さんへ

新婚家庭も落ち着いたようですね。

沖縄での挙式・新婚旅行の一環に地味な宇望庵も組み込んでいただき光栄です。

そして一緒に回った古宇利島の風景をお二人の人生の節目の想い出に残していただけることは僕にとっても嬉しい限りです。

このたびは短いご滞在でしたので海に入ってゆっくり遊ぶ時間はありませんでしたが、若いお二人にはいつかシュノーケルやダイビング等、古宇利の海を十分に堪能して欲しいと思います。

お二人が協力し合って充実した生活を築き上げていかれますよう祈念しております。