一勝地温泉 かわせみ クチコミ・感想・情報

一勝地温泉 かわせみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ながしゃん16さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:54:02

クチコミ評価が高かったのでGWの人吉旅行の際に利用しました~
期待していた温泉ですが風呂からの里山を眺めるロケーションは良かったものの、湯に浸かってみると若干塩素臭がしたのでガッカリ…(良く調べていない自分達が悪いけど結構ヘコミました)
源泉かけ流しはホンの一部分だけで大浴場・露天風呂は循環ろ過式のお湯とのこと。
夕食メニューのお造りですが、ラップが掛けられた状態で提供されたのは初めてでして、これも残念。
部屋は天井が高くて開放感があり、窓も大きかったので眺めは大変素晴らしかった。
駅までの送迎も有難かったです。
期待が高すぎたせいか、辛口のコメになりましたが「源泉かけ流しの温泉宿」に拘らなければ良い宿泊施設だと思います!

≪GW特別プラン・2食付≫新緑に囲まれた里山の一軒宿で温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年02月27日 17:56:46

Comfortable room, nice view and onsen with sauna.

【朝食付】到着が遅くなりそうな人に!温泉&和定食でちょっと贅沢な朝の時間

Tacky4565さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年01月15日 12:48:51

コスパ最高!たいへん良心的な温泉宿です。
食事も、量的にも質的にもクオリィティ高いです。
ただ、これは個人の好みの問題でしょうが、
わたしには味付けが少し濃すぎると感じました。
温泉の泉質もよく、ぬる湯好きのわたしには最高でした。
また、リピートさせていただきます!!!

【スタンダード2食付・福コース】当館一番人気!温泉&地元の山の幸を堪能
【和室8畳(トイレ付)】

purinn3667さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

purinn3667さん [50代/女性] 2018年11月28日 02:02:38

いいことを沢山書きたいのですが、書いてしまうと予約が取れなくなりそうです(-_-;)

癒されました!
パーフェクトです。

【平日限定★素泊まり】人吉から車で20分の里山でのんびり温泉を楽しむ

投稿者さん 2018年05月06日 22:15:53

良い時間を過ごさせていただきました。静かできれいな部屋、立地、景色の良さ、満点です。一勝地駅から歩きで向かいましたが距離はあるもののまわりの景色を見ていたらどれだけでも歩けそうでした。(途中で旅館の方に見つけていただき車で送迎いただきましたが)
晩御飯は別途だったのでレストランで定食+α(馬刺し)を注文しましたが、これも美味しくてよかったです。温泉はつるつる、露天風呂からは星も見れるし、地元の方もおられたのか話を聞いているのも楽しめました。ゆっくりした時間を過ごせて本当によかったです。都合上、宿泊だけであまりまわりを歩き回れませんでしたが、次はゆっくり滞在しに来たいと思います。

一勝地温泉 かわせみ 2018年05月13日 17:33:10

かわせみへのご宿泊まことにありがとうございました。有難いご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様の声を大切に運営の糧とさせて頂きます。
 ゆっくりとお時間がありましたら村内の観光へもご案内できますのでぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。
    支配人 蔀  敦己

投稿者さん 2018年03月29日 16:57:24

夕食について、時間指定しましたが、食べ物に応じて(温度)食事したかったです。

一勝地温泉 かわせみ 2018年05月13日 17:36:35

かわせみへのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
おもてなしの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
  又のお越しをお待ち申し上げます。

支配人  蔀 敦己

投稿者さん 2017年04月08日 18:19:36

4月3日に宿泊しました。前日のホテルが余りにも良くなかったので満足出来た。

一勝地温泉 かわせみ 2017年04月09日 20:03:58

ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

一勝地温泉かわせみ
   支配人 蔀 敦己(しとみ あつみ)

投稿者さん 2017年03月24日 10:33:30

景色もよく立地最高です。

一勝地温泉 かわせみ 2017年04月09日 20:06:53

ご宿泊ありがとうございました。
立地条件に負けないように、しっかりとおもてなしを心がけたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。
 一勝地温泉 かわせみ 支配人 蔀 敦己

【和室8畳(トイレ付)】

月うさぎ02さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

月うさぎ02さん [30代/女性] 2017年01月05日 21:05:18

施設も新しく部屋が広くて良かったです。食事も美味しかった。

一勝地温泉 かわせみ 2017年01月29日 16:21:26

ご宿泊ありがとうございました。ご感想も頂き、ありがとうございました。お客様のご感想を活かして頑張りたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月24日 06:51:46

夕食の種類も多く美味しく頂きました。
特に時期が良かったのか旬のアユの塩焼きが大きく炭で保温もされており最高でした。
温泉も良いいし大満足でした。またお部屋も綺麗でまた宿泊したいなと思いました。

【和室8畳(トイレ付)】

忠元殿さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

忠元殿さん [40代/男性] 2016年09月23日 22:36:39

八代と人吉の中間で球泉洞から近い場所です。(但し八代側からは無料西回り道が早い)。
台風が近づいていて、観光はできませんでしたが、鍾乳洞(球泉洞)や鮎・梨・栗など色々楽しめるそうです。(近くの一勝地神社は勝ち運に恵まれるそうです、お守りゲット)。
温泉は、ぬる湯(39-40度)で、設備も豊富(大浴場・壺湯・露天・サウナ・水・打たせ)。
地域の方が、朝から来訪されます、言葉が判らんかったバイ(笑)!!
夕食無しでしたが、朝食は品数が多かった(バイキングではなかった、プランによるかも)
地域は川下りやラフティング等有名です、車移動なら人吉も15分で温泉巡りも可能。
天然うなぎや鮎も、本来は近場の店で提供するらしいのですが、台風九州直撃でした。
炭酸温泉で秘湯的な『華まき温泉』も車で10分ぐらいでした。
朝風呂が、6-8時なので、注意が必要です。(というか10時までお願いしたい)。
施設は近代的で、綺麗です(ウォシュレット有り)。
熊本復興のためにも、また訪れたいと思いました。(地震の影響は皆無でした)

投稿者さん 2016年08月31日 17:14:41

食べきれないほどの豪華で美味しい料理でした。
食べ残しは部屋に持って帰り夜食にしました。
温泉にも何回も入り子供たちも大変満足しております。
機会があればまたお伺いしたいです。

一勝地温泉 かわせみ 2016年09月04日 16:52:22

かわせみをご利用頂きまして大変有り難うございます。満足頂いたとのご感想を賜り、有り難うございます。お客様が喜んで頂きますと職員一同の励みになります。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
一勝地温泉かわせみ  支配人 蔀  敦己

【ちょっと贅沢2食付・竹コース】夕食充実!温泉&山のグルメで心と体を満たす
【和室8畳(トイレ付)】

ともこ7777さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

ともこ7777さん [40代/女性] 2016年07月29日 04:59:06

ふっこう割を利用し仕事帰りに宿泊させてもらいました。
部屋は天井の高さで解放感があり、1日の疲れも癒されました。
温泉は、湯量も多く、露天でも気持ちよく入浴出来ました。
食事は大広間でしたが、次々と食事が運ばれ、かなりの量でしたが美味しく満足しました。
翌日の朝食では、ドリンクバーがついていて(ファミレスみたいな)子供さんには喜ばれるでしょうね。ご飯はお膳に入っており自分でつぐスタイルです。
ひとつ気になったのが、夕飯時は他のお客さんと同じ大広間で仕切りがなかったこと。
カラオケを利用されてて(事前にフロントから許可確認の連絡あり)音が大きすぎたので、つい急いで食べてしまいました。

部屋にはお茶以外に冷たい水も用意されていて、食事・温泉後に美味しく頂けました。

一勝地温泉 かわせみ 2016年08月11日 17:44:03

かわせみご利用頂きまして大変ありがとうございます。施設について気にって頂きましてありがとうございます。
 また、ご感想のとおり、お食事のパターンが大広間になっており、賑わいが好きな方、そうでない方といらっしゃいますので苦慮しています。
衝立で仕切るようにはしておりますが、無かった様ですね。大変申し訳ございませんでした。

ぜひまた、ご利用頂きますようお願い申し上げます。

大変暑い日が続いております。ご自愛下さいませ。
  ご返信遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

一勝地温泉かわせみ  支配人蔀 敦己

【サマーSALE】全室5%OFF!【ちょっと贅沢2食付・竹コース】
【和室8畳(トイレ付)】

西大山駅さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2016年04月19日 17:55:31

リピーターです。
温泉も、スタッフさんも皆さま素晴らしいです。
是非また利用します!

2016年04月
一勝地温泉 かわせみ 2016年04月26日 15:11:38

「かわせみ」をかわいがって頂きまして大変ありがとうございます。お客様の声を大切にして、スタッフ一同の励みにさせて頂いています。
 大地震より、キャンセルが相次ぎ落ち込んでいますが、被害が無かったことだけでも良かったと思いますし、多くの被害者の皆様方にお見舞いを申し上げますともに尊い命を亡くされた皆様のご冥福をお祈りしながら営業させて頂いています。
 1日も早い復興を願っております。
 お客様のご健勝をお祈り致しますとともに又の、お越しを心からお待ち申し上げます。

一勝地温泉 かわせみ 支配人  蔀  敦己

【朝から元気に!】1泊朝食付プランでひとり旅も出張もバッチリ★

めたぼプーさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

めたぼプーさん [60代/男性] 2016年04月06日 13:28:14

今年は初めての利用でした。
SL人吉号を一勝地駅で見送ってからチェックインし、ゆっくりと温泉を楽しみました。
待望の夕食「卯月会席」は、春らしくて品数、質ともに満足の行くもので焼酎もすすみました。いつ行っても満足の行く料理の内容で感激です。
私の隠れ家的存在の温泉宿ですが、もっと沢山の人に知ってもらってお客様が増えたら良いですね。
桜の満開が数日前だったとのことで少し残念でしたが、桜の舞い散る国道も良かったです。
また、蛍の時期にでもお邪魔したいと思っています。スタッフの皆さんに感謝します。

2016年04月
一勝地温泉 かわせみ 2016年04月17日 15:41:47

かわせみへのご宿泊大変ありがとうございます。毎年ご利用を頂いているようで重ねてお礼申し上げます。
かわせみを気に入って頂いて本当にありがとうございます。お客様のご感想は、朝礼にて紹介し、皆で共有し、スタッフ一同の励みにさせて頂きます。
 ホタル情報なども、かわせみのホームページで紹介したいと思いますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。
 ご承知のとおり4月14日・16日に熊本市近郊を中心に起きた大地震は大変な被害をもたらしています。お客様への被害は無かったでしょうか。
 スタッフ一同、被災されました皆様方へお見舞いを申し上げますとともに、尊い命を亡くされました方々へ心からご冥福をお祈りしながら営業をさせて頂いているところでございます。
 復旧には、相当の時間を要すると思いますが、落ち着かれましたら心のケアーにお越し頂きたいと思います。

一勝地温泉かわせみ 支配人 蔀 敦己

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆☆チョッと贅沢な竹コース☆☆

投稿者さん 2016年04月04日 20:54:15

静かな環境の中にあり、温泉にもゆっくり堪能でき、食事は、川魚、鴨料理が出てきて、美味しくいただけました。部屋は天井が高く、広い空間でのんびり過ごすことができました。

2016年04月
一勝地温泉 かわせみ 2016年04月17日 15:55:43

かわせみご利用頂きまして大変ありがとうございます。環境・施設・料理気にって頂いた様子、嬉しく思いますし、スタッフ一同の励みになります。

復旧には、相当の時間を要すると思いますが、1日も早い復旧ができますことをお祈り致します。

一勝地温泉かわせみ  支配人 蔀 敦己

【和室8畳(トイレ付)】

水前寺カワウソ書店茨城支店さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

水前寺カワウソ書店茨城支店さん [40代/男性] 2016年02月24日 19:18:53

人吉のマラソンに参加するために前泊しました.
最寄り駅への到着が遅くなったのですが,夕食も待っていただき,駅にも迎えに来てもらったりと大変助かりました.

周囲には店も何もないのですが,その分隔離された環境を楽しめました.
食事も立派でしたし,温泉もよかったです.
(宿泊客なら22時~23時が入浴するならいいかと思います.外からのお客さんがいなくなるので)

部屋は充分広く,天井も高いので開放感があります.エアコンが効きづらいかもしれません.

出発も朝早くて,ゆっくりできなかったのが残念です.
来年の参戦も考えてみます.

2016年02月
一勝地温泉 かわせみ 2016年03月22日 18:04:46

かわせみに出来る、当たり前のおもてなしを心がけております。喜んで頂けて嬉しく思います。
 お部屋の空調管理に支障があります。手当を考えてお客様に快適に過ごして頂けるよう努力したいと考えております。
 料理、施設面と感想を頂きましたこと感謝申し上げます。
 お礼の書き込みが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
 是非、またのお越しをお待ち致しております。

一勝地温泉かわせみ 支配人 蔀 敦己
            (しとみ あつみ)

投稿者さん 2016年01月06日 00:09:40

部屋の天井が高く、開放感がありました。
前もって電話をいただき、到着時間が遅めだったので、その点をとても心配していただきました。時間には遅れなかったのですが、そのことを喜んでもらえたのが、好印象です。またICを降りて電話を入れた後に、部屋の暖房を前もって入れて頂いていて~感動!!

一勝地温泉 かわせみ 2016年01月11日 17:55:40

ご利用のご感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様の声は職員全員で共有し、運営の糧にさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一勝地温泉かわせみ 支配人  蔀(しとみ)

【平日限定】幸コース 朝夕食&温泉付きスペシャルプラン【添い寝無料】【楽天限定】

めたぼプーさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

めたぼプーさん [60代/男性] 2015年12月17日 10:19:06

今回も期待を裏切らない素晴らしいものでした。
幸コースでの予約をしようとしていましたがプランがなくおすすめのプランにしてみました。今年は今回で6回目の利用で最後の贅沢でした。
寒い時期なのでお客さんも少ないようでしたが、おもてなしはとても良かったです。
夕食はレストランになりましたが、料理長の心のこもった師走会席は見た目や味も大満足で初めての料理もあり、次から次に出てくる料理をゆっくりといただくことが出来ました。
スタッフの方も気さくで色々とお話も楽しく出来ました。
残念ながら浴室に不具合があり利用できない部分もありましたが、ほかの事で満足しましたので不満ではありませんでした。
また、利用したいと思っています。ごちそうさまでした。

一勝地温泉 かわせみ 2015年12月25日 16:10:36

数回にわたるかわせみご利用誠にありがとうございます。かわせみのファン、応援団的お客様であるといつも有り難いと思っております。料理にもご満足頂いたとのこと、調理長ほかスタッフ一同の励みになります。今後とも努力精進して参りたいと思います。
 ただ今回は、温泉施設に不具合が発生しお客様を始め温泉を楽しみにしてご来館頂いている多くの皆様方に大変ご迷惑をおかけ致しました。心からお詫びを申し上げます。今後はこのようなことが発生しないように施設の整備と点検を心がけたいと肝に銘じたところでございます。
 また、利用したいと言って頂き大変有り難いと思っております。
 このことは、朝礼(経営メモ)に於いてスタッフ全員に伝え、かわせみ運営の糧にさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一勝地温泉 かわせみ 支配人 蔀

コナン2400さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2015年10月18日 17:56:31

10月17日に宿泊させて頂きました。周りが静かな道のりを上って行くと、高台の上に宿があり、その優雅さえ感じさせるたたずまいに思わず「へぇ~」と感心。さらに、部屋まで案内されると、天井の高さ、部屋の広々感や清潔感そしてベランダ越しから見える周りの風景にまたまた感心させられました。
お風呂の方も満足です、内風呂につかっていると、ゆっくりさするたびにツルツルし、体じゅうポッカポッカになりました。また、露天風呂やサウナも用意されていますし、部屋からお風呂場まで直線で行ける点も便利です。
極めつけが、夕食。今回は、スタンダード版でしたが、それでも趣向の凝らした内容・種類と味わいだけでも納得いく内容でした。これが、ちょっと贅沢や豪華になると、「もっとすごいんだろうな」と思うほどです。
欲を言うと、女中さん達、大変な中にあるのでしょうが、食べ終えた器などなどを気を利かせて引いて頂けると、最高の5点に+アルファしたかったほどです。
全体的に、とっても納得・満足いく内容で、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

一勝地温泉 かわせみ 2015年10月27日 11:36:42

きめ細かい事までのご感想を頂き大変ありがとうございます。「かわせみ」を気に入って頂きましたことに心からうれしく思います。
 ご覧頂きましたとおり自然に恵まれていますので施設周辺の管理にも心がけて、綺麗な環境を保ちたいと思っております。
 ありがたいご感想を運営の糧にさせて頂きまして日々精進したいと思います。
夕食時のおもてなしの事につきましても貴重なご意見頂ありがとうございました。早速朝礼(経営メモに記載)にてお客様の声を伝え、かわせみのおもてなしに生かしたいと存じます。
 従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一勝地温泉かわせみ 支配人