一勝地温泉 かわせみ クチコミ・感想・情報

一勝地温泉 かわせみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ながしゃん16さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:54:02

クチコミ評価が高かったのでGWの人吉旅行の際に利用しました~
期待していた温泉ですが風呂からの里山を眺めるロケーションは良かったものの、湯に浸かってみると若干塩素臭がしたのでガッカリ…(良く調べていない自分達が悪いけど結構ヘコミました)
源泉かけ流しはホンの一部分だけで大浴場・露天風呂は循環ろ過式のお湯とのこと。
夕食メニューのお造りですが、ラップが掛けられた状態で提供されたのは初めてでして、これも残念。
部屋は天井が高くて開放感があり、窓も大きかったので眺めは大変素晴らしかった。
駅までの送迎も有難かったです。
期待が高すぎたせいか、辛口のコメになりましたが「源泉かけ流しの温泉宿」に拘らなければ良い宿泊施設だと思います!

≪GW特別プラン・2食付≫新緑に囲まれた里山の一軒宿で温泉を楽しむ
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 20:37:05

案内に記述が無いので、補足します。
インターネットは全く出来ません。
ロビー、部屋も皆無です。

また携帯の電波状態も極めて厳しいです。
PCの貸出もありません。

自然と温泉を満喫しましょう。

参考までに。

一勝地温泉 かわせみ 2017年03月16日 16:50:19

施設案内の補足、ありがとうございます。
インターネットは出来るように整備計画中でございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付・福コース】当館一番人気!温泉&地元の山の幸を堪能
【和室8畳(トイレ付)】

みっちゃん634さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

みっちゃん634さん [50代/女性] 2014年06月23日 17:13:31

何度か利用させて頂きましたが今回はちょっと辛口の意見をさせて頂きます。料理のパフォーマンスに感動して行ってたんですが…
今回はおなじ食材の物が多かったし、ご飯の鯖寿司もありませんでした。夕食のご飯は白ご飯や、炊き込みご飯が一般的ですがここは温かい鯖寿司が頂けるのがよかったのに残念です。前回もご当地の焼酎が(昼間の宴会)で無いと言われ、今回も同じ事言われました。前の物産屋さんには沢山あったのに…(同じ経営)
在庫のチェックをすれば良いことなんですけど…せっかく温泉も良くて気に入ってたのですが…残念でした。

2014年06月
一勝地温泉 かわせみ 2014年07月03日 19:47:19

この度もご利用有り難うございました。ご指摘の鯖寿司はとても美味しく人気がありますが、毎回同じ料理ではと思い鯖寿司を出さなかったとの事。次回予約される時は鯖寿司希望とおっしゃって頂ければ用意させて頂きますと調理長も申しています。又、地元の焼酎は常に4合瓶は在庫として有りますので、従業員の教育をもう一度指導いたしますので本当に申し訳ございませんでした。今後は出来るだけお客様の希望に添うように致しますので御愛顧のほど宜しくお願いします。支配人

【2人で100歳以上限定】2食付きオリジナル福コースをお安くご提供!シニアプラン★
【山里の澄んだ空気と緑に囲まれたツルツルした泉質の温泉宿】