一勝地温泉 かわせみ クチコミ・感想・情報

一勝地温泉 かわせみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月27日 17:56:46

Comfortable room, nice view and onsen with sauna.

【朝食付】到着が遅くなりそうな人に!温泉&和定食でちょっと贅沢な朝の時間

Tacky4565さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年01月15日 12:48:51

コスパ最高!たいへん良心的な温泉宿です。
食事も、量的にも質的にもクオリィティ高いです。
ただ、これは個人の好みの問題でしょうが、
わたしには味付けが少し濃すぎると感じました。
温泉の泉質もよく、ぬる湯好きのわたしには最高でした。
また、リピートさせていただきます!!!

【スタンダード2食付・福コース】当館一番人気!温泉&地元の山の幸を堪能
【和室8畳(トイレ付)】

purinn3667さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

purinn3667さん [50代/女性] 2018年11月28日 02:02:38

いいことを沢山書きたいのですが、書いてしまうと予約が取れなくなりそうです(-_-;)

癒されました!
パーフェクトです。

【平日限定★素泊まり】人吉から車で20分の里山でのんびり温泉を楽しむ
【和室8畳(トイレ付)】

べべんこばらもんさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

べべんこばらもんさん [50代/男性] 2018年11月05日 16:10:19

今回は紅葉狩りがてらの訪問でした。初夏以来の二度目の利用でしたが、今回も満足の宿でした。宿泊客も少なく(今回は満席とのことでしたが私たち夫婦を入れても22名ぐらい)風呂も食事もゆっくり楽しめました。食事内容も希望のリクエストに答えていただき、有難うございました。

【和室8畳(トイレ付)】

たきちゃんくんさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

たきちゃんくんさん [50代/男性] 2018年10月23日 08:16:47

食事が大変おいしかった。一人だったが駅からの送迎も快くしていただいた。また利用したい。

投稿者さん 2018年09月02日 12:59:59

まず、温泉が素晴らしい。肌に優しく柔らかいお湯と言えばいいのでしょうか。食事は鮎が何種類も出ましたが、どれも美味しいし趣向も凝らされて、目にも楽しい。何と言っても本当に大きな天然あゆは他ではないかも。両親も妹2人にも誉めてもらって私も嬉しかったです。有難うございました。

【グレードアップ2食付・梅コース】本物志向の人に…食材にこだわった夕食を楽しむ

投稿者さん 2018年05月06日 22:15:53

良い時間を過ごさせていただきました。静かできれいな部屋、立地、景色の良さ、満点です。一勝地駅から歩きで向かいましたが距離はあるもののまわりの景色を見ていたらどれだけでも歩けそうでした。(途中で旅館の方に見つけていただき車で送迎いただきましたが)
晩御飯は別途だったのでレストランで定食+α(馬刺し)を注文しましたが、これも美味しくてよかったです。温泉はつるつる、露天風呂からは星も見れるし、地元の方もおられたのか話を聞いているのも楽しめました。ゆっくりした時間を過ごせて本当によかったです。都合上、宿泊だけであまりまわりを歩き回れませんでしたが、次はゆっくり滞在しに来たいと思います。

一勝地温泉 かわせみ 2018年05月13日 17:33:10

かわせみへのご宿泊まことにありがとうございました。有難いご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様の声を大切に運営の糧とさせて頂きます。
 ゆっくりとお時間がありましたら村内の観光へもご案内できますのでぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。
    支配人 蔀  敦己

急行八甲田81号さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年10月21日 18:42:50

一勝地駅から川沿いの集落を散歩がてら歩いて行けます。
建物はきれいなログハウス風で快適に過ごせました。
温泉も気持ち良かったです。3回入りました。
食事も最高に刺身が美味しく、焼酎とのコラボは完璧でした。

一勝地温泉 かわせみ 2018年05月13日 17:47:52

ご返信遅くなりました。
かわせみへのご宿泊大変ありがとうございます。
お客様の声は大変有難く、運営の力とさせて頂きます。施設写真の投稿も本当に有難いです。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

支配人  蔀 敦己

投稿者さん 2017年08月17日 15:46:04

お盆休みに一泊しました。折しも鮎が旬の頃で、夕食に鮎の塩焼きが出ました。
旅館やホテルの大量調理だと、すっかり冷めて硬くなってしまった鮎が出たりしますが、こちらでは焼き網に乗った、アツアツの鮎が出てきました。もうこれだけで満足!(笑)
お部屋は天井が高く開放感があり、また山間の宿にありがちな、部屋の中にカメムシや蛾が入り込んだりということもなく、快適に過ごせました。枕が高すぎたので、座布団で代用したりしましたが…
温泉の大浴場も広々していて、トロリとした美肌の湯が熱すぎず気持ちよかったです。(冬場はぬるく感じるかも?)
夜半から豪雨に見舞われ、JRが止まってしまった為、急遽バス停まで車で送って頂きました。おかげでバスに間に合い、予定通り人吉に出ることが出来ました。臨機応変迅速なご対応、本当にありがとうございました。

一勝地温泉 かわせみ 2017年08月17日 17:54:46

このたびは、かわせみご利用頂きまして誠にありがとうございました。それにご感想まで頂きまして大変感謝致しております。
 球磨川名産の「鮎の塩焼き」、満足して頂きありがとうございます。ほか、色々と貴重なご意見を頂きました内容は、職員朝礼で紹介し、かわせみ運営の糧とさせて頂きます。あいにくの天候でしたので、雨の少ない時期にぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。
 立秋は過ぎましたもののまだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

一勝地温泉かわせみ
   支配人   蔀 敦己(しとみ あつみ)

投稿者さん 2017年04月08日 18:19:36

4月3日に宿泊しました。前日のホテルが余りにも良くなかったので満足出来た。

一勝地温泉 かわせみ 2017年04月09日 20:03:58

ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

一勝地温泉かわせみ
   支配人 蔀 敦己(しとみ あつみ)

投稿者さん 2016年12月27日 23:42:49

復興割を使わせていただきました。
お部屋にコタツがあったことは驚きです。
食事は種類も多く大変おいしかったです。
短い滞在時間でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、禁煙のお部屋を予約できなかったことだけが残念かな…

【ちょっと贅沢2食付・竹コース】夕食充実!温泉&山のグルメで心と体を満たす

投稿者さん 2016年10月24日 06:51:46

夕食の種類も多く美味しく頂きました。
特に時期が良かったのか旬のアユの塩焼きが大きく炭で保温もされており最高でした。
温泉も良いいし大満足でした。またお部屋も綺麗でまた宿泊したいなと思いました。

【和室8畳(トイレ付)】

忠元殿さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

忠元殿さん [40代/男性] 2016年09月23日 22:36:39

八代と人吉の中間で球泉洞から近い場所です。(但し八代側からは無料西回り道が早い)。
台風が近づいていて、観光はできませんでしたが、鍾乳洞(球泉洞)や鮎・梨・栗など色々楽しめるそうです。(近くの一勝地神社は勝ち運に恵まれるそうです、お守りゲット)。
温泉は、ぬる湯(39-40度)で、設備も豊富(大浴場・壺湯・露天・サウナ・水・打たせ)。
地域の方が、朝から来訪されます、言葉が判らんかったバイ(笑)!!
夕食無しでしたが、朝食は品数が多かった(バイキングではなかった、プランによるかも)
地域は川下りやラフティング等有名です、車移動なら人吉も15分で温泉巡りも可能。
天然うなぎや鮎も、本来は近場の店で提供するらしいのですが、台風九州直撃でした。
炭酸温泉で秘湯的な『華まき温泉』も車で10分ぐらいでした。
朝風呂が、6-8時なので、注意が必要です。(というか10時までお願いしたい)。
施設は近代的で、綺麗です(ウォシュレット有り)。
熊本復興のためにも、また訪れたいと思いました。(地震の影響は皆無でした)

西大山駅さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2016年09月02日 23:29:19

何度もお世話になりってます。
往復飛行機の復興割りで今回は。
地震の被害なく安全で安心して泊まれます!
スタッフさんや温泉が何時もとても気に入っています!
レストランメニューや地元の焼酎も。
ありがとうごさいました。

一勝地温泉 かわせみ 2016年09月04日 16:47:13

遠くから何度もお越し頂きまして大変有り難うございます。かわせみを気にって頂き心から感謝申し上げます。職員一同の励みになります。
健康にご留意頂き、またのお越しをお待ち申し上げております。
一勝地温泉かわせみ 支配人  蔀  敦己
             (しとみ あつみ)

投稿者さん 2016年08月31日 17:14:41

食べきれないほどの豪華で美味しい料理でした。
食べ残しは部屋に持って帰り夜食にしました。
温泉にも何回も入り子供たちも大変満足しております。
機会があればまたお伺いしたいです。

一勝地温泉 かわせみ 2016年09月04日 16:52:22

かわせみをご利用頂きまして大変有り難うございます。満足頂いたとのご感想を賜り、有り難うございます。お客様が喜んで頂きますと職員一同の励みになります。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
              しとみ あつみ
一勝地温泉かわせみ  支配人 蔀  敦己

西大山駅さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2016年04月19日 17:55:31

リピーターです。
温泉も、スタッフさんも皆さま素晴らしいです。
是非また利用します!

2016年04月
一勝地温泉 かわせみ 2016年04月26日 15:11:38

「かわせみ」をかわいがって頂きまして大変ありがとうございます。お客様の声を大切にして、スタッフ一同の励みにさせて頂いています。
 大地震より、キャンセルが相次ぎ落ち込んでいますが、被害が無かったことだけでも良かったと思いますし、多くの被害者の皆様方にお見舞いを申し上げますともに尊い命を亡くされた皆様のご冥福をお祈りしながら営業させて頂いています。
 1日も早い復興を願っております。
 お客様のご健勝をお祈り致しますとともに又の、お越しを心からお待ち申し上げます。

しとみ あつみ
 一勝地温泉 かわせみ 支配人  蔀  敦己

【朝から元気に!】1泊朝食付プランでひとり旅も出張もバッチリ★
【和室8畳(トイレ付)】

めたぼプーさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

めたぼプーさん [60代/男性] 2016年04月06日 13:28:14

今年は初めての利用でした。
SL人吉号を一勝地駅で見送ってからチェックインし、ゆっくりと温泉を楽しみました。
待望の夕食「卯月会席」は、春らしくて品数、質ともに満足の行くもので焼酎もすすみました。いつ行っても満足の行く料理の内容で感激です。
私の隠れ家的存在の温泉宿ですが、もっと沢山の人に知ってもらってお客様が増えたら良いですね。
桜の満開が数日前だったとのことで少し残念でしたが、桜の舞い散る国道も良かったです。
また、蛍の時期にでもお邪魔したいと思っています。スタッフの皆さんに感謝します。

2016年04月
一勝地温泉 かわせみ 2016年04月17日 15:41:47

かわせみへのご宿泊大変ありがとうございます。毎年ご利用を頂いているようで重ねてお礼申し上げます。
かわせみを気に入って頂いて本当にありがとうございます。お客様のご感想は、朝礼にて紹介し、皆で共有し、スタッフ一同の励みにさせて頂きます。
 ホタル情報なども、かわせみのホームページで紹介したいと思いますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。
 ご承知のとおり4月14日・16日に熊本市近郊を中心に起きた大地震は大変な被害をもたらしています。お客様への被害は無かったでしょうか。
 スタッフ一同、被災されました皆様方へお見舞いを申し上げますとともに、尊い命を亡くされました方々へ心からご冥福をお祈りしながら営業をさせて頂いているところでございます。
 復旧には、相当の時間を要すると思いますが、落ち着かれましたら心のケアーにお越し頂きたいと思います。

一勝地温泉かわせみ 支配人 蔀 敦己

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆☆チョッと贅沢な竹コース☆☆

投稿者さん 2016年04月04日 20:54:15

静かな環境の中にあり、温泉にもゆっくり堪能でき、食事は、川魚、鴨料理が出てきて、美味しくいただけました。部屋は天井が高く、広い空間でのんびり過ごすことができました。

2016年04月
一勝地温泉 かわせみ 2016年04月17日 15:55:43

かわせみご利用頂きまして大変ありがとうございます。環境・施設・料理気にって頂いた様子、嬉しく思いますし、スタッフ一同の励みになります。

復旧には、相当の時間を要すると思いますが、1日も早い復旧ができますことをお祈り致します。

一勝地温泉かわせみ  支配人 蔀 敦己

【夕食充実13品】オリジナル福コース
【和室8畳(トイレ付)】

水前寺カワウソ書店茨城支店さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

水前寺カワウソ書店茨城支店さん [40代/男性] 2016年02月24日 19:18:53

人吉のマラソンに参加するために前泊しました.
最寄り駅への到着が遅くなったのですが,夕食も待っていただき,駅にも迎えに来てもらったりと大変助かりました.

周囲には店も何もないのですが,その分隔離された環境を楽しめました.
食事も立派でしたし,温泉もよかったです.
(宿泊客なら22時~23時が入浴するならいいかと思います.外からのお客さんがいなくなるので)

部屋は充分広く,天井も高いので開放感があります.エアコンが効きづらいかもしれません.

出発も朝早くて,ゆっくりできなかったのが残念です.
来年の参戦も考えてみます.

2016年02月
一勝地温泉 かわせみ 2016年03月22日 18:04:46

かわせみに出来る、当たり前のおもてなしを心がけております。喜んで頂けて嬉しく思います。
 お部屋の空調管理に支障があります。手当を考えてお客様に快適に過ごして頂けるよう努力したいと考えております。
 料理、施設面と感想を頂きましたこと感謝申し上げます。
 お礼の書き込みが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
 是非、またのお越しをお待ち致しております。

一勝地温泉かわせみ 支配人 蔀 敦己
            (しとみ あつみ)

【夕食充実13品】オリジナル福コース
【山里の澄んだ空気と緑に囲まれたツルツルした泉質の温泉宿】

投稿者さん 2016年01月06日 00:09:40

部屋の天井が高く、開放感がありました。
前もって電話をいただき、到着時間が遅めだったので、その点をとても心配していただきました。時間には遅れなかったのですが、そのことを喜んでもらえたのが、好印象です。またICを降りて電話を入れた後に、部屋の暖房を前もって入れて頂いていて~感動!!

一勝地温泉 かわせみ 2016年01月11日 17:55:40

ご利用のご感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様の声は職員全員で共有し、運営の糧にさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一勝地温泉かわせみ 支配人  蔀(しとみ)

【平日限定】幸コース 朝夕食&温泉付きスペシャルプラン【添い寝無料】【楽天限定】
【山里の澄んだ空気と緑に囲まれたツルツルした泉質の温泉宿】