草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

ぐうぐれこさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

ぐうぐれこさん [40代/女性] 2024年03月16日 14:39:11

3月11日に宿泊しました。初めての草津温泉でしたが、立地も温泉も朝食も大満足でした。3つの貸切風呂も予約なしで入れてゆっくり過ごすことができました。湯畑まで近くとてもよかったです。極楽館さんが悪いわけではないのですが、深夜、外の会話(笑い声など)がうるさかったです。そんな中でも朝食のハムサンドが絶品でした。コーヒーも大きなマグカップで量もあり最高の朝食ですべてリセットされました。また草津温泉へ行くときも利用したいです。

投稿者さん 2024年03月10日 11:27:38

1カ月ほど前、1人旅で1泊しました。
湯畑からも近く散策に便利でしたし、部屋も古いけど綺麗にしていてトイレと洗面台もついていて助かりました。こたつも嬉しいポイント。温泉はもう最高!化粧水に浸かってるかの様な少しとろみのお湯に癒され、貸し切りなので気兼ねなく何度も入ってしまいました。夕食は2階にあるダイニングでカレーを頂きました。これも美味しかったですし、朝ご飯のサンドイッチがもう最高。あれだけ食べに行きたいくらいです。宿のおかみさんもご主人も優しくて親切ですが、つかず離れずで居心地よかったです。のんびりできました。またお邪魔したいと思います。オススメの宿です。
ちなみに脱衣所に備え付けの化粧水ですが、女将の会オリジナル商品でとても使い心地よく、購入しました。使い続けてますが、肌の調子がとてもいいです。

TK4695さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

TK4695さん [40代/男性] 2024年02月04日 17:34:46

1月末に利用させて頂きました。
以前からその存在は知っていたのですが、今回初めての宿泊になります。
結論から言えば、もっと前から泊まっておくべきだったと後悔しています。
数部屋の小さなお宿ですが、部屋はきちんと清掃されており、賑やかな通りを見下ろせるのが素晴らしかったです。

また、お風呂は3つの貸し切り風呂があり、非常に贅沢な時間を過ごさせて貰いました。
他人を気にせずゆっくり温泉を楽しめる他、外気浴もできるよう座るスペースもあるので本当にじっくりと入浴できます。

1階のカフェで出される朝食もサンドイッチ形式のものですが、量も丁度良く、出来立てのサンドイッチや自家製ドレッシングのサラダが大変美味でした。

また、立地的に有名な温泉饅頭のお店に近いため、チェックアウト前にお土産の饅頭を買いに行けるのは個人的にありがたかったです。

今度は是非2泊以上の連泊で利用したいところです。

投稿者さん 2023年11月21日 23:35:55

2023/11/20.16時55分チェックインしました。バスが少し遅れていたため心配してくださりとても暖かい歓迎で向かい入れてくれました。嬉しかったです。女将さんもとても優しく、スタッフさんもとても丁寧でした。

着いた時は気温1度で極寒でした。
宿の中はとても暖かくお風呂も3つもあり貸切でいつでも入れるところがとても大満足でした。お風呂の中もとても素晴らしかったです。お部屋もとても暖かくしてくださりお布団も用意してくださりありがとうございました。

朝食付きのコースでしたのでとても美味しかったです。一階の喫茶店のところがフロントでした。また疲れが溜まったらここに来ます、お風呂もお部屋も朝食も対応もどれも素晴らしかったです。

マイケル198509さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

マイケル198509さん [30代/男性] 2023年11月06日 20:53:42

貸切風呂は、夜と朝に利用しましたが待ち時間なしで使えました。モーニングセットのサンドイッチも出来たてで美味しかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月26日 01:15:43

8月に1泊で宿泊させて頂きました。湯畑にも近く観光に便利です。
ゲリラ豪雨が降ったりやんだりの天気で、雨宿りがてらカフェに入れて頂きドリンクをサービスして頂き、一緒に食べようとそこでオーダーしたジャーマンドッグの美味しさにびっくり!
貸し切りのお風呂は大小3か所あり、お湯質最高で何度も入ってしまいました。備え付けのシャンプーやボディソープ、化粧水等の使い心地も上々。脱衣所にティッシュペーパーが設置されるといいかなと思いました。
翌朝のモーニングも前日のジャーマンドッグと同様、こだわりのパンとベーコン使用のサンドが激ウマ!その上ランチでは2階のノイエポストさんで、これまた絶品のビーフカレーで大満足!ほぼほぼ建物内で食事済ませてました(笑)。
客室は3階で、階段利用となります。お願いすれば荷物の上げ下げもして頂けますが、高齢の方には3階までの上り下りは厳しいかも…。客室は和室でとても癒され、冷蔵庫に冷えていた草津のお水が本当に美味しかったです。雨で蒸し暑い日だったのですが、エアコンはなかったので、明るい時間は湿度が少し厳しかったです。
スタッフさんは親切で、帰りも土砂降りの中だったため、お土産類にビニールの袋をかけて下さいました。チェックアウト時間も少しおまけして頂いて…(荷物整理に手間取った為)。機会があれば、また必ずお邪魔させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2023年05月09日 08:44:05

部屋はきれいとは言えませんでしたが、貸切露天風呂が3つあるので、被る事なく自由に使えた点は満足しております。

投稿者さん 2023年05月02日 13:31:18

駐車場に車を停めてから宿に向かう道で迷ってしまい(本当は全然わかりづらくないです)到着が遅れて、宿の方にご心配をおかけしてしまって申し訳なかったですが親切に対応していただけで嬉しかったです。
夜、お部屋が寒かった点だけが少し残念でしたが、それ以外はお風呂ものんびり入れてお湯も素晴らしかったですし、カフェでの朝ごはんも美味しかったし、言うことありません。最高でした!
また利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2023年01月15日 06:46:47

お風呂がとにかく気持ち良くて最高でした。
夜、戻ってきた時の帰り方がわからなくてちょっと焦りました。

投稿者さん 2022年12月31日 11:41:02

初めての草津温泉でしたが泉質がとても良く大変満足しました。
貸切風呂は高評価です。
宿が湯畑からも近いですし西の河原公園等も距離が近かった。
朝食も美味しくいただきました。
実は宿の階段で足を滑らせ捻挫しましたが温泉の効能のおかげか翌日には良くなりました。
家から遠いですがまた草津温泉旅行したいです。

kyohei0128さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

kyohei0128さん [40代/男性] 2022年08月20日 19:59:05

非常に良いお風呂でした。
部屋は冷房がありませんでしたが、涼しく過ごしやすかったので問題ありませんでした。

RailAudioじぃさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

RailAudioじぃさん [30代/男性] 2022年03月31日 17:23:43

大中小3つの貸し切りお風呂が空いていれば24時間入り放題というとても素晴らしいもので、また泉質も湯の花舞う柔らかな素敵なお湯。適温に設定され、熱い湯が多い草津温泉としては比較的長湯ができる魅力的なお風呂です。
お部屋は綺麗で、冬はこたつがあります。冷蔵庫が大きめなのがよいです。

投稿者さん 2021年05月03日 16:06:51

西の河原と湯畑の真ん中にあり、清潔で自由なところが素晴らしい。
部屋数が少ないので、3つの貸し切り風呂に入れないことは少なく、大日源泉と西の河原源泉をプレンドしたお湯も良いです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2021年07月30日 15:35:22

この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 14:31:54

いろんなところで温泉の評価が高くて気になってたので予約しました。

建物は古いですがきれいに掃除もされてました。部屋の天井近く高いところに蜘蛛の巣がちょっとかかってましたが。。

貸切温泉が3つあり、どこかしらは空いてるので入りたい時に入れて、シャワーの温度調節が少し難しかったですが、草津温泉の中ではぬるめでずっと浸かってられて良かったです!
素泊まりですが朝のモーニングセットを割引価格で利用でき、おいしかったです。

スタッフの方皆さん親切で、でも素泊まりの旅館で程よく放っておいてくれて良かったです!

温泉内にしか石鹸がなく、このご時世にお部屋の洗面台、温泉の脱衣所の洗面台にハンドソープがなかったのと、無料Wi-Fiが全然繋がらなかったのが残念でした。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2021年07月30日 15:34:59

この度はご利用頂きありがとうございました。

Wi-Fiの設備更新を行い、より高速、安定的に接続できるようになりました。

■草津温泉ひとり旅プラン■ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有
【7~8畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年12月14日 22:43:43

草津には十回以上訪れていますが、今回は一人旅ということで初めてのお宿にしてみました。
まず、場所がいいですよね、西の河原公園にも近く、飲食店街が並んでいる通りなのでとても便利です。
建物は結構歴史がある感じですが、掃除が行き届いておりますし、心地よく過ごせました。
お部屋の広さも1人にはちょうどいいスペースでした。(あんまり広すぎても寂しくて)
全部で5部屋のみのこじんまりなのも一人旅に嬉しいポイント。
それなのに温泉が3つもあり、それぞれ鍵をかけて、無料で貸し切りで使用ができます。
今まで草津のお湯ってすごく熱いというイメージでしたが、こちらのお湯はとても優しいお湯で、ずっと浸かっていられる感じですので、何度も入って大満足!
温湯が苦手な方にはぜひおすすめです。
また2階にはレストランもあるので、室内スリッパのままごはんを食べにいくこともできます。
今回は使いませんでしたが、共用スペースには電子レンジや電子ケトルなどもありましたので、買ってきたものを食べることもできるようになっていました。
草津にまた泊まりに行きたい宿が一つ増えました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2021年05月02日 11:11:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の特徴をよく書いていただいて、大変ありがたく、これからも一人旅のお客様を大切にさせていただきたく、努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【7~8畳 トイレ付】

ちゃあ先生さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

ちゃあ先生さん [50代/女性] 2020年11月10日 22:21:33

11月8日にお世話になりました。以前立ち寄り湯でお風呂をお借りした事がありその際に非常に気持ち良かったので今回は泊まりで利用させて頂きました。結論から言えば全てにおいて大満足です。
お部屋も凄く綺麗に管理されており窓から眺める温泉通りがあぁ温泉に来たんだなぁと思わせる風情があって良かったです。もちろんお風呂は最高で3つあるお風呂を貸し切りで利用できるのが本当に贅沢ですね。それにここのお風呂は温度が入りやすい温度で気持ち良いのです。私達はいつもは基本共同浴場巡りを楽しむので熱いお風呂は大好きなんですが宿のお風呂はゆっくりじっくり楽しみたいので凄くいいです。それに今の時期コロナの影響で入れる共同浴場も限られているので宿のお風呂で満足出来る宿をとの事でこちらに決めました。
そして何よりも良かったのは宿の皆さんの心遣いです。凄く親しみやすい笑顔で応対してくださり居心地の良さを演出してくださいます。
お陰で久しぶりの温泉旅行が本当に楽しく良い旅になりました。ありがとうございました。是非とも又伺いたいと思います。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2020年11月22日 14:58:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変有難い口コミを頂戴し、スタッフ一同これを励みにさせていただきます。日々の癒しとなれるステイ&スパの宿として、これからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■基本 素泊まりプラン■草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!
【8.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 14:02:35

貸切風呂にいつでも自由に入れるって幸せな時間でした。カフェの苺シェイク&モーニングはとっても美味しかったです。
旅館のスタッフさん優しくて心温まる環境でした。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2020年11月22日 14:56:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また是非、ゆっくりと貸切源泉を味わいにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【8.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2019年05月22日 18:38:02

とにかくお風呂が素晴らしいです!お湯も貴重な源泉ですが、浴室の壁が板張りなのもいいです!!
椹(さわら)でしょうか?だとしたら相当コストもかかっているでしょう。
お部屋も情緒ある和室で安らぎます。何気なく植物を配置してあったり、ほっこりさせてもらいらいました

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2019年06月24日 17:32:46

この度はご利用頂き、また口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。お一人様旅で貸切源泉を大の字でご利用頂きまして、リフレッシュして頂けましたでしょうか。古い湯屋ですので、檜を張り替えながら、少しずつ修繕しております。今後も清潔に心がけ、源泉を大切に護っていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【草津温泉ひとり旅】ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有☆
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2018年09月26日 23:09:02

変わらずいいお湯。満足です。今回は湯温も熱く良かったです。また行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:44:10

投稿者さま

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、湯守が苦心しながら日々仕上げておりますが、なかなかお客様皆様のお好み合わせることが難しいこともございます。秋から冬にかけては、外気温がぐんぐんと下がってまいりますので、熱めの西の河原源泉をやや多めとしまして、ぬる湯の大日の湯をやや細くいたしまして、最適・極上の源泉ブレンドを目指しております。

【極楽館の基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!
【和室7~8畳 トイレ付】

投稿者さん 2018年09月02日 12:50:29

草津温泉は私達夫婦にとってとてもお気に入りの場所です、今までは娘(高校2年)は恥ずかしさもあってか夫婦二人での温泉旅行でしたが貸切風呂が有る極楽館さんならと娘を誘って見たら行きたいと言ってくれたので久々に家族旅行(社会人の長男は留守番)が出来ました、三つある貸切風呂に入った娘は大喜びで妻も私も草津温泉の湯にこんなにゆっくり浸かって良いのかしらと思う程堪能させて頂きました、朝食も予想以上に美味しく(帰宅後妻が真似をして見ました不可能^_^)頂きました、私達夫婦は共稼ぎで週末は料金も割高で今回は運良くリーズナブルな価格で宿泊することが出来ましたしこれから大学受験で忙しくなる娘との良い思い出作りに極楽館宿泊は最高でした、また絶対に行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:20:16

投稿者さま

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。素敵な口コミを頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく存じます。ありがとうございました。
かけがえのないご家族とのひとときに、是非またご利用くださいませ。温泉の恵みと、高原の四季の風に支えられながら、少しでもより良く、より快適なステイ&スパをご提供できるように精進してまいります。

【和室10畳 トイレ付】