海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 11:45:51

10月22日から1泊で宿泊しました。海が見える部屋でしたが、あいにく曇りでしたので、夕日などを見る事は出来ませんでした。友達と2人丁度良い部屋でした。
食事は、あわびの刺身が出て大満足でした。食べ切れない位の量でした。若者でしたら満足行く量だと思いますが、高齢の為食べ切る事が出来ませんでした。量を少なくして料金を下げて頂けると助かります。
施設全体が綺麗に掃除され気持ち良かったです。階段昇降機、手すりは付いていましたが、段数の少ない所は自力での歩行です。足の不自由な人には大変かな?と思いました。
記載はされていましたが、せめて部屋にトイレが付いていたら最高でした。
職員さんたちは皆さん親切で、今年最後の1泊旅行、最高の食事で良い思い出になりました。

【和室(6畳~)】

暁0506さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

暁0506さん [50代/男性] 2023年10月26日 09:59:24

食べ物、景観、従業員の方
全てよかったです

投稿者さん 2023年10月18日 16:14:03

最高のおもてなしをしていただきありがとうございました。清潔感のあるお部屋、温もりのあるアットホームな雰囲気に心から癒されました。その名の通り、目の前に広がる積丹の海の見晴らしの良さは時間を忘れてしまうくらいでした。なにより驚いたのはお料理でした。このお値段で提供されるお料理とは思えない最高の食材、最高の調理、そして食べきれないくらいのボリューム。大満足という表現では表せないです。積丹半島に来る時には必ず予約させてもらいます

☆夕食だけ(朝食なし)の【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン☆

amorishiさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

amorishiさん [40代/男性] 2023年08月20日 08:31:35

積丹へウニを食べに宿泊しました。
オシャレな盛り付けに18時スタートの夕飯。
最も美味しい状態で提供したいとのことで
スタートには遅れずに行きたい。
(少し遅れてしまった)

何より積丹のウニを、
生、軍艦、丼、そして鍋で提供してくれました。
生で食べられるウニを贅沢に鍋で頂けて美味しかった。
お出汁も効いてるし、食材への丁寧な扱いを感じました。

お宿の設備はキレイ。
新しいとは言いづらいがリフォームを何度もされた様子。
多少の段差はありますが、気になるレベルではありません。
階段はちょっと急です。

宿泊体験の中でもお食事に価値を感じるお宿でした。

今回は翌朝、車で20分ほどの「みさき」へ記名しに行きたかったので朝飯無しにしましたが、次は朝飯も頂きたいです。

☆夕食だけ(朝食なし)の【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン☆
【和室(6畳~)】

hisatomtomさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

hisatomtomさん [40代/女性] 2023年08月05日 16:07:34

とにかく食事がこの上なく美味しかったです。
眺めも最高でした。

残念であったことが、到着前に再三、着替えてくること履き替えてくるを促されてしまったこと、夕食を頼まないグループを取りたくないことを言われてしまい、何とも言えない居心地で過ごしていました。

接する方で差があり、素晴らしいことが多い中、ウェルカムされていない気持ちになってしまいました。

投稿者さん 2022年09月06日 15:33:59

赤ウニ最高でした!
あまりに美味しすぎて他ではウニが食べられなくなったかもしれません(笑)
スタッフ皆様の対応はとても温かみがあり、部屋からの眺望も良かったです。
次回も必ず利用したいと思います。

【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<赤ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付

投稿者さん 2022年08月11日 14:28:03

旅行で一泊利用させていただきました。

とにかくお料理が豪華で、味も素晴らしかったです。
ウニが好きな方は本当に行って味わって欲しい、そんなお宿でした。
ウニ以外の魚介類も地元の新鮮なものを使用しておりどれをとっても最高のものだと思います。

部屋からの眺望も素晴らしいです。

☆夕食だけ(朝食なし)の【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン☆

kmyatukaさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

kmyatukaさん [50代/女性] 2022年07月10日 10:07:33

立地最高です。部屋によっては海が見えないと思いますが、今回は海側でした。きれいな海を見ながら最高な気分でした。お食事はレストランにて。食事内容も1品1品が丁寧に仕上げられていて、それぞれがとても美味しいです。本当に美味しいお食事でした。部屋にはエアコンがありましたが、これは古いもので、音がうるさいかな。でも窓を少し開け、エアコンは消して寝たので問題なし。夜中でも車の往来の音はしましたが、それほど気にならない程度でした。部屋にトイレなし。トイレ・洗面・風呂は共同です。清潔に保たれていて、空気清浄機や、お風呂(家族風呂3か所)の循環装置など、施設投資をされているなと思いました。リノベもされているので、気持ちよく滞在できました。部屋にタオル、バスタオル、作務衣あり。洗面所に綿棒、コーム、髭剃り、歯ブラシあり。風呂場にドライヤー、綿棒、シャワーキャップあり。その他、コーヒー類は有料(300円~)。お茶類、水、お湯は無料。良いお宿でしたよ。また訪問したいです。

投稿者さん 2021年09月06日 15:42:16

この季節に冬布団でかけると暑かったです。なのでエアコンを使うと故障。20℃くらいまで下がるか切るかのどちらかの選択肢しかない壊れ方でした。
しかし、料理はとても美味しかったです。こちらの都合で朝食の時間を早めていただいたのもありがたかったです。

高いプランですが、食事以外は我慢ポイントもあり、金額はもう少し下げてもいいのではないかと思いました。

海鮮の宿 みはらし荘 2021年09月15日 11:28:17

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。

冷房設備の不具合で、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと

大変申し訳ございませんでした。

お詫び申し上げます。

また、料金に関しましては、ご希望に添うことがかないませんが

その他、ご意見に対しては改善に努めてまいります。

ありがとございます。

【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

dosan-hiruさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

dosan-hiruさん [60代/男性] 2021年08月19日 02:31:21

先日3人でお邪魔しました。
食事は美味しかった。食事中私達にご主人がほぼ付きっきりで説明いただき一品一品にかけるご主人の熱意が痛いくらいつたわりました。海鮮好きにはたまらん宿でしょう。

一方で、建物の作りは旅館ではなく木造民宿の作りです。
トイレ洗面所はもちろん共用です。
部屋も広くなく各部屋のドアは家庭用のそれで、取っ手を拳でゴンすれば鍵をかけても簡単に開きますね。ご主人さん、全室に防犯金庫位は備えましょう。

ロケーションもねー。宿の真ん前を国道が走るため、窓を開けると車がうるさいです。しかも私達の部屋は海、国道側ではなく隣の廃屋を向いていました。
みはらし荘の窓から正面に廃屋ではねー笑

一番の問題は風呂。
小さい風呂が何箇所かあり、他の人にはいられないよう、中から鍵かけて、と言われてもねー。次の宿泊客が外で待っているかも、と思うとおちおちはいっていられないですよ。前日、前々日の宿では夕と朝に3回は入っていましたが、ここでは1回で入るのを辞めました。

今では都会のビジネスホテルも大浴場を備える時代ですよ。
ご主人さん、これからたくさん儲けて、温泉を掘れとはいいませんが、是非大浴場を作ってくださいよ。さすればもっと宿の魅力がアップしますよ。

海鮮の宿 みはらし荘 2021年09月15日 11:32:08

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。

また、ご意見、ご指摘等を頂き感謝申し上げます。

20年程前に海が好きでこの景色に一目ぼれし、このみはらし荘を購入しいたしました。

当時は、老朽化による痛みも激しく、改築も何度も重ねておりますが、土地の形状、廃屋

の件も含め、様々な制約の中で現在に至っております。

ご不便をいかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この現状の中、今後なお一層の努力をし、お客様の声にお答えできるよう努力してまいります。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月18日 15:24:50

お料理が最高でした。
夕食、朝食のプランで、海の幸のお料理がおしゃれに盛り付けられて、品数も十分過ぎるくらいあり、どれを取っても美味しのですが、特に鮑の料理がとても最高でした。
ワンちゃんも一緒に宿泊しましたが、とてもよくして頂きました。
また、ぜひ行きたいと思ってます。

【和室(6畳~)】

こういち王子さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

こういち王子さん [60代/男性] 2021年07月25日 19:15:27

坂を少し登った所にありました。お部屋は、階段を上がって入り組んだところにありました。
窓からの風景は海が広がっていて、光り輝いていました。
館内は、色々と工夫が施され関心しました。料理も美味しく、満足出来るものでした。
1つ1つが、考えられておりそれら全ては私達お客さまが快適な旅ができるようにされた事が十分に伝わって来るお宿でありました。
今年の夏に、ここにこれた事に感謝致します。
これからも、どうぞ頑張ってほしいお宿の1つです。

【和室(6畳~)【お部屋食】】

あやま919さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

あやま919さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:02:03

とにかく食事が美味しい。海鮮が好きな人にはたまらないメニューです。従業員の人もみんな感じがいいのでまたお会いしたくなります。設備も綺麗に掃除されていてさりげなくお花も飾られています。

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫<お部屋食>プラン 夕・朝食付
【和室(6畳~)【お部屋食】】

投稿者さん 2019年09月23日 14:10:18

眺めの良いお部屋と食事も最高でした。みなさんの優しいオモテナシとても満足しました。

投稿者さん 2019年09月15日 17:19:03

従業員さんの対応も柔軟で、すごく滞在中は心地良かったです
ほんとにありがとうございました

次回利用する機会があればまた必ず行きたいです!

投稿者さん 2019年09月02日 22:59:10

ウニづくしで満足しました。でもウニ以外も実はとてもおいしい!
生憎の天気で眺望までは・・・でした。またおじゃまします。

投稿者さん 2019年07月13日 18:43:34

朝に取れ立てのウニ丼を食べにいくつもりだったので、夕食のみのプランがある、みはらし荘にしました。
期待に反して、夕食が美味しかった。素材の良さが引き立った夕食でした。うに汁に感動。うにの刺身も、美味しく、翌日の取れ立てのウニ丼への期待が高まりました。ただ、最後のソフトクリームは私には必要ありませんでした。せっかくのウニの余韻が。

☆夕食だけ(朝食なし)の【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン☆

投稿者さん 2019年05月04日 20:43:47

GWに家族四人、1泊2日で利用させていただきました。積丹までの道のりは新しいトンネルが出来ていたこともあり、小樽からとても近く感じました。お宿は、国道沿いでとても分かりやすい場所にあり、目の前には遮るものは何もなく眺めは素晴らしかったです。通されたお部屋は家族四人ではもて余す程の広さ(25畳以上?)のハナレと言う部屋で息子ははしゃいでいました。お風呂は、3つありどれも貸し切りで24時間入ることが出来ました。大人二人が足を伸ばして入れる広さでとても良かったです。
そして、期待していたお料理は期待以上に美味しく、どれを食べても美味しかったです。鮑、ウニを色々な形で食べられ、魚介が山ほど入っているブイヤベースは絶品でした。子供の料理もほぼ大人と同じレベルの食事が用意されており、本当に素晴らしかったです。そして何よりも、体調を崩してしまった娘に何度も声をかけて頂き、気遣かってくださったことにお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。また帰省した際には必ず行きたい宿です。

【和室(6畳~)】

ばっけだいすきさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ばっけだいすきさん [50代/女性] 2018年10月05日 00:19:34

地震の一週間後だったため、貸し切り状態に!
お食事が、何を食べても美味しくて、みんな大満足でした。
とてもゆっくり、のんびりさせて頂きました。
雲丹の時期にまた泊まりにきます。

【和室(6畳~)】

電工3362さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

電工3362さん [60代/男性] 2018年08月28日 21:14:32

食事が最高満足でした

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付【美味旬旅】