ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 18:56:24

立地がとにかく便利でリーズナブル。しかも清潔で機能的。とても快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年05月24日 07:17:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも、お客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年05月14日 17:17:24

ご飯美味しくて最高です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年05月15日 23:17:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただいた際にもご満足いただけますように精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】 特別料金&ポイント10倍! スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

3月のB型さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

3月のB型さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:02:53

三条の繁華街にあり、飲食に困る事はありません。駅も徒歩3分と近く、明るく賑やかな場所が好きな方には、立地はとても良いと思います。朝食付きプランを選択しまして、地下のレストラン「ムッシュいとう」での朝食はとても美味しくいただけました。ただ、イチオシのその場で握るオニギリは、確かにその場で握っておりましたが、お客様がとても多く、急いで延々と握り続けており、結果的に作り置きになってしまい、冷めて固まった部分もあり残念でした。
館内は清潔感があり、部屋も綺麗でした。接客もとても良く、落ち着いて過ごす事ができました。。少々残念だったのはバスルームで、トイレと洗面が一体のよくあるユニットバスですが、「ロイヤルパークってこんなに狭いユニットバスだっけ?」と思ってしまいました。ザ・ビジネスホテルという感じで、化粧水などフェイシャルケアのアメニティもありませんでした。もしかしたらフロントで頂けたのかもしれませんが、その説明はありませんでした。また、予約時に景観は期待できない部屋と記載のある部屋を予約しましたが、本当に壁ドンでした。記載があったため期待しておりませんでしたが、記載がなかったらとても残念だったろうなと思います。
私の感想としましては、賑やかな繁華街を好み、駅が近いホテルに気軽に泊まりたい方には最高だと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年05月06日 23:06:27

お客様の仰る通り、当館は京阪の三条駅から徒歩5分、また、地下鉄の京都市役所前駅から徒歩5分程の所に位置しておりますので、何処へ行くにもアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見をレストランのスタッフにも共有し、改善して参りたいと思います。
また、お部屋のバスルームに関しましても、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードダブルルームでございましたが、少し広めで洗い場付きのお風呂があるデラックスツインルームもございます。次回以降のご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
また、フェイシャルケアのアメニティに関しましても、説明不十分でお客様に手配出来てなかったことについて大変申し訳ございません。あいにく当ホテルでは化粧水や乳液は客室内ではご用意しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、もしご希望ございましたら、ぜひお声掛けてくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:26

年2回の京都6連泊の定宿になりました。コーナーDXツインの一択ですが、わがままな注文にも適切に応じてくれ、大変ありがたいです。6泊のため衣類が多いので収納用チェストがあればもっと良いのですが…

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年05月05日 06:40:58

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、定宿になったとのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご注文に応じることが出来てご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
収納についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
収納用チェストについて貴重なご意見を下さりありがとうございます。
快適なお部屋の提供の為、収納チェストの購入について検討させていただきます。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】 特別料金&ポイント10倍!スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2022年04月26日 17:39:59

とても快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月26日 22:37:48

お客様が快適にお過ごしいただき、私共も嬉しく存じます。

暖かった桜の春がそろそろ終わり、セミが歌う暑い夏が来ております。京都の夏は大変暑くなりますが、夏の京都も魅力的なのでまた是非お越しくださいませ。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:39:33

ご飯が美味しくとても良かったです!繁華街にもちかいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月26日 22:37:31

数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつも、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の朝食をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。レストランムッシュいとうではランチやディナー営業も行っておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付

投稿者さん 2022年04月24日 20:39:04

定期的に京都に行くので良い宿を探していました。最高のビジネスホテルの一つだと思います。立地がよく、しかし目の前の道路がすごく大きいわけではないので静か。とても清潔で、アメニティもよい。お風呂も広かったです。このホテルなら仕事もできるしゆったりリラックスもできます。また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月25日 10:56:49

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます・

当ホテルは、河原町の中心部に位置しておりアクセスが良く、観光やビジネスでのご利用に便利であると多くのお客様よりご好評をいただいております。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ一同

スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

ケン07180526さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:30:09

約一年振りの宿泊。三条大橋のたもとにあり、祇園まで歩いて行ける立地が最高。今回初めて朝食バイキングを付けましたが、どの品も大変美味しくとても満足しました。また利用したいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月24日 20:29:25

お客様の仰る通り、当館は京都市の繁華街の中心地に位置しておりますので、何処へ行くにもアクセスがし易いと大変多くのお客様よりご好評いただいております。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテル地下1階の「京都洋食 ムッシュいとう」では、ご朝食以外にもランチ、ディナーの営業もしておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
また利用したいとのお言葉までもいただき大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただけた際にもご満足していただけますように、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア ◇素泊まり
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

3人娘のダディーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

3人娘のダディーさん [40代/男性] 2022年04月22日 19:44:42

立地は最高です。バス、地下鉄へのアクセスがよく、飲食店も徒歩圏内に沢山あるので京都では一番利用しています。朝食は以前の方が充実していました。品数が減ったため、連泊の際は殆ど同じ朝食になってしまいます。品数を増やすか、日替わりメニューの数を増やすなどの改善を期待します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月24日 13:31:27

いつも、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は繁華街の中心に位置しており、レストランへアクセスし易いと、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと共有し、ご期待に添えるよう、全力を尽くす所存です。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

kentaro.gamoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月21日 17:42:39

朝ご飯とても美味しいです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月21日 22:13:22

平素より、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食は京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米の出来立ておにぎりを中心に京都を感じる豊富なおばんざい、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋朝食もご用意しております。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にもご満足していただけますよう、頂いたお声に驕ることなくサービス向上に努めて参ります。

いつもお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月21日 17:41:38

好みを覚えていてくれました。なので、何か要望したときは覚えてくれていて、次回泊まったときに対応してくれます。ビックリしました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月21日 22:12:59

また、いつも口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊時にリクエストにお応えできず申し訳ございませんでした。
この度はご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊頂いた際にもより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
引き続き当館を京都の定宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

ホテラー2234さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ホテラー2234さん [40代/男性] 2022年04月20日 00:25:17

府民限定プランで割引、クーポンとお得に泊まれました。部屋をリクエストしましたが、チェックインのとき、どのような扱いになったのか何も説明がなかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月20日 13:59:35

現在は、お得にご宿泊いただけるプランを多数ご用意しております。
もしまた京都にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

ご到着の際は、リクエストをいただいておりましたが、説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。あいにく、ご予約いただきましたスタンダードダブルのお部屋は隣に建物が面している為、眺望の良いお部屋がございません。大変失礼いたしました。デラックスツインやコーナーデラックスツインあるいは、最上階のプレミアムフロアのお部屋でしたら市内を一望することが出来ます。よろしければご参考になさってください。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 THE STAY スタンダードフロア◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年04月14日 08:21:55

朝食バイキングに おにぎりのサービスがあり、ごはんがとても美味しかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月14日 13:07:58

また、ご朝食についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食ブッフェは洋食だけでなく京都の食材をふんだんに使用したおにぎりや、おばんざいなどのメニューをご用意しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ランチ、ディナーの営業もしております。是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 スタンダードフロア ◆朝食付◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2022年04月09日 18:10:10

朝食の量は少ないけど、美味しかった。
ポイント還元はありがたいです。
立地も良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月10日 02:58:54

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
おにぎりは京の米老舗「八代目儀兵衛」の京プレミアム米、具材は京都の九条ネギや高原豚など京都を感じていただける食材を使用したメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際にも朝食をご堪能いただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京阪三条駅から徒歩5分で地下鉄の京都市役所前からは徒歩3分の所の京都の繁華街に位置しておりますため、周辺には飲食店が多く、書店や百貨店、神社や寺院などもアクセスしていただきやすい場所にございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2022年04月02日 18:42:02

久しぶりの京都で1泊しました。
ロイヤルパークさんはアメニティも使いやすく、お部屋も快適に過ごせました。
また伺います。朝食もおいしかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月04日 15:10:47

お久しぶりの京都へのご旅行で当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月02日 17:34:11

化粧水、乳液の雪肌精がフロントにいえば貰えて、とても良かった。ただ、HDMIのレンタルが無いのは残念だった。ちょうしはとても美味しく問題なし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月04日 14:53:02

スキンケアセットは、フロントにご用意ございますので必要な際はお声がけくださいませ。
HDMIに関しては、貸し出し備品としてご用意しておりますが、あいにく在庫がなく、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
レストラン「京都洋食 ムッシュいとう」ではランチ、ディナーも営業再開しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 09:59:29

入り口が分かりずらかったが、内部は清潔感あり満足。朝食はおにぎりを注文できユニーク。6月にまた3泊予約しています。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月29日 21:18:08

当ホテルの施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いでございます。
またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。おにぎりは京の米老舗「八代目儀兵衛」の京プレミアム米、具材は京都の九条ネギや高原豚など京都を感じる食材を使用したメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際にもご朝食をご堪能いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】THE STAY スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

shop-sukiさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

shop-sukiさん [50代/男性] 2022年03月25日 18:17:22

リピート利用です。
立地は申し分なし。
浴槽も広く、部屋のコンセント配置も良かったです。
 さりげないグレードアップは、うれしいですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月27日 14:03:10

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはデラックツインというお部屋タイプでございましたが、当館には炭酸泉付きお部屋や小上がりのお部屋などもございますので機会があれば是非ご利用いただければと存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の中心に位置しており、交通のアクセスが良く、観光に便利だと多くのお客様からご好評をいただいております。
立地や施設など沢山のお褒めを言葉頂戴し、幸いでございます。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2022年03月22日 13:12:00

壁やカーペットのシミ、家具の傷みが少し気になりました。
アメニティにコットンパフがあると嬉しいです。
細かいようですが、ティッシュのボックスが使いにくいです。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、お値打ちな価格で便利なロケーション、広いお部屋、広いバスルームのお部屋宿泊できるのがありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:35:39

せっかくのご滞在にも関わらず、客室の壁やカーペット、家具のシミと傷みでご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は他のスタッフと清掃スタッフと共有し改善して参ります。
また、ティッシュケースに関してご意見いただきありがとうございます。こちらも他のスタッフと共有させていただきます。

アメニティのコットンパフでございますが、スタンダードフロアの客室にはあいにくご用意がございません。フロントでご用意がございますので必要な際はお手数ではございますが、フロントスタッフへお声がけいただければお渡しが可能でございます。

投稿者さん 2022年03月22日 13:05:47

3回目の宿泊です。今回初めて笑顔で感じの良いスタッフの方と接しました。制服が違っていたので、マネージャーでしょうか。他のスタッフは、感じが悪いわけではありませんが、笑顔がなく感じが良いとは言えない印象でした。
いつも清潔に清掃されているイメージでしたが、今回は、トイレ周りの床に着色があるのが気持ちが悪かったです。。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:34:20

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
他のスタッフにつきましては、今一度接客を見直して全てのスタッフがより良い接客が出来るように今後徹底して参ります。
また、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないように清掃スタッフと情報共有をして改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。