ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 11:19:05

出張で利用しました。
フロントで受付をした後、自動チェックイン機にキーを通すことを
こちらが問い合わせをするまで教えてもらえなかったのが残念でした。
初めての利用者には、漏れなく案内してもらえるとありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月19日 06:06:36

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際に自動精算機のご利用方法のご案内が不足しており、
お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようお客様へのご案内を徹底してまいります。

スタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~

投稿者さん 2023年01月10日 18:15:45

駅やアーケードに近く、便利な場所でした 駐車場がすぐには見つけられず、翌朝に京阪三条駅横の駐車場へ移動させました
朝食のおむすびからデザートまでおいしくしっかりいただきました 内容も食べやすいものばかりでした
部屋は3人2泊分の荷物を入れるといっぱいに アップグレードが必要だったかもしれません

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月11日 06:39:58

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは徒歩5分程の距離に地下鉄、京阪電車、バス乗り場等がございますので、観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。ご朝食につきましてお客様にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じますとともに更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、より一層努めてまいります。

しかしながら、駐車場のご案内が不足しておりお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには駐車場のご用意がございませんので、周辺の駐車場をご案内させていただいております。マップをお渡しすることも可能でございますので、次回ご来館の際は是非お声がけくださいませ。

また、今回お客様がご宿泊されたお部屋タイプは最大3名様までご宿泊いただけるスーペリアツインでございました。他にも3名様でご宿泊いただけるコーナーデラックスツインというお部屋がございます。そちらはお部屋が少し広くなり、洗い場付きのお風呂もございますので、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。次回ご予約の際は、是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同

【グループ×連泊】家族でも!友達同士でも!京町散策は連泊でゆっくり満喫◆朝食付き◆
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

ひらめ4282さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ひらめ4282さん [40代/女性] 2023年01月06日 16:38:14

お部屋もキレイで過ごしやすいホテルでした。
ただ、バーで使用できるチケットを頂いたのですが、時期的に常に混んでいて利用できなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月07日 07:29:17

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテル併設の THE BAR ですが、座席数が限られておりご案内できず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は関連部署にも共有させていただきます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン~プレミアムフロア~◆朝食付き◆
【□禁煙□ プレミアムフロアコーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月02日 01:10:40

木屋町先斗町に近く便利。部屋は風呂トイレセパレートで使いやすくよかった。
朝ご飯を昼ご飯に振り替えてもOKというのも良かったです。朝は部屋でゆっくりして、ランチビュッフェをたくさんいただきました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月02日 09:21:13

この度は、 ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただき、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルは、京都の真ん中に位置しており、徒歩圏内で地下鉄東西線と京阪本線が運行しておりますのでどこにもアクセスしやすいとご好評いただいております。

ご朝食をお召し上がりの際もご満足頂けたとのお声を頂戴し、感謝を申し上げると共に更なるお客様の満足度向上を目指し、あひて参ります。また京都でご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き

投稿者さん 2022年12月31日 07:44:59

いい部屋でした!
朝ごはんも美味しかったです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月02日 08:50:01

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ホテルの設備やご朝食につきましても、ご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの朝食は、先日ロイヤルパークホテルグループ内で行われました、朝食コンテストにおきまして「最も体験したい朝食」に選ばれ、ファン特別賞を受賞いたしました。
次回ご来館の際にも是非、ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

hdkmさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

hdkmさん [60代/男性] 2022年12月15日 15:50:44

娘の結婚式参列のため12/12、12/13と2泊しました。
部屋も比較的広く、設備・アメニティも充実しており、朝食もおいしくいただきました。
立地も繁華街に近く、便利でした。
部屋に忘れ物をした際には素早く対応いただき、帰宅の翌日午前には宅急便が届き助かりました。
また、京都に行く時は是非利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年12月18日 06:57:31

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
またホテルの客室設備やご朝食、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
お客様の「また、京都に行く時は是非利用したいと思います。」とのお言葉を励みに、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月07日 16:47:14

京阪、地下鉄、バスと交通がとても便利です。
鴨川に沿って、先斗町や木屋町、河原町などの通りを歩いて四条へ出られるのも便利。
ホテル内のパネルで紅葉情報もチェックできました。
便利な場所にありますが、ホテル内は静かなので過ごしやすかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年12月09日 08:53:36

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当ホテルは、繁華街に位置しておりアクセスが良く観光やビジネスに便利であると多くのお客様よりご好評を頂いております。
当ホテルでは、紅葉情報の他にも桜と朝顔の時期になると開花情報を掲示していますので秋の京都とは一味違った景色を楽しみにいらしてください。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ばーむくへんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ばーむくへんさん [30代/女性] 2022年12月05日 17:59:30

立地もよく、お土産などもすぐに買いにいけました。チェックアウトが11:00なところも◯。
朝食は手作りの可愛いおにぎりや、生麩、湯豆腐などがいただけて、とても満足でした。
お部屋は4人で泊まるとベットでいっぱいでしたが、お風呂が洗い場が付いていて、広々としておりよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年12月06日 08:04:07

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、京都市の中心地に位置しているため飲食店やお店が多く立ち並び、また徒歩5分の距離に地下鉄、京阪電車、バス乗り場等がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。

またご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフ共々非常に光栄でございます。
京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米を使用した出来立てのおにぎりや京を感じる豊富なおばんざい、京の豆腐や生麩を使った料理、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋食もご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

投稿者さん 2022年11月28日 23:04:47

手違いでスタンダードからプレミアムへ変更。最上階からの眺めは最高でした!こんな手違いであればいつでも歓迎です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年11月29日 17:12:19

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共の都合ではございますが、スタンダードダブルからプレミアムダブルにアップグレードさせていただきました。ご満足いただけた様で嬉しく存じます。
プレミアムのお部屋をご予約していただきますと朝食と新聞のサービス、レイトアウト12時までといった特典もございますので次回以降検討していただきましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
フロントスッタフ一同

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2022年11月14日 16:29:24

ホテルは綺麗で駅近でお店も多いエリアなので、立地はいいと思いました。
ただ、値段の割に全体的にイマイチでした。
部屋が狭い、洗面台の水の流れが悪い、部屋に冷蔵庫がない、
朝食は美味しかったですが、席が空いているのになかなか案内されない、飲み物やはちみつやスプーン等が補充されていなかったです。
他のお客さんも酷いと言ってました。
サービスは高級宿という感じではなかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年11月18日 07:54:55

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、京都市の中心地に位置しているため飲食店が多く立ち並び、また徒歩5分の距離に地下鉄、京阪電車、バス乗り場等がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、ご滞在中は客室やご朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、全客室に設置しておりますがお客様へのご案内が不足しており
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉は、全ホテルスタッフに共有し全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

NK0001さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

NK0001さん [50代/男性] 2022年11月14日 12:51:33

立地、設備、サービス共に問題はありませんでした。ま他、京都に行ったら利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年11月18日 07:55:31

お客様の「また京都に行ったら利用したいと思います」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、日々精進してまいります。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までにご予約を◆朝食付き◆
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2022年10月21日 11:22:37

部屋も綺麗で立地も良く
回りに飲食店もたくさんありました。
近くの駐車場が行着くのが分かりにくかったかな…

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月22日 08:54:54

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク 京都三条にご宿泊頂きまして

私どものホテルの立地や客室について、お褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは商店街や飲食店が立ち並ぶとてもアクセスしやすい場所にございます。
提携している駐車場がなく、ホテル周辺の駐車場をフロントでご案内しておりますが、分かりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、お客様に頂きました貴重なご意見を、より良いホテル作り、サービス向上のために活用させて頂きます。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント一同

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月17日 16:01:02

10月15日に宿泊しました。非常に便利な立地だと思います。そして、ベッド、お風呂が良かったと思います。気になった点としては、部屋の説明のパンフレットのようなものが見つけられず、何がどこにあるのかや目覚まし時計の設定方法が分からないということはありました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月19日 08:59:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは京都の中心地に位置しており、ホテルから徒歩5分の距離に地下鉄・京阪電車・バス乗り場がございますので、どこへ行くにもアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。

また、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策のため、全客室から館内案内等のパンフレットを撤去しております。しかしながら、客室等の案内が不足しておりお客様に大変ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

よね09269192さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

よね09269192さん [30代/男性] 2022年10月16日 11:57:46

駅近に立地しており、コンビニや飲食店も近くビジネスにはとても使いやすいです。
朝のビュッフェはバラエティがあり、席もたくさんあり待ちはありませんでした。
独特な雰囲気でインテリヤが可愛く、また機会がありましたら利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月17日 19:07:56

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 京都三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、多数のお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は、京都市役所前駅から徒歩5分、三条京阪駅から徒歩5分、京都駅からはタクシーで15分という場所に位置しており、ビジネスや観光にとても便利であると、多くのお客様からご好評のお言葉をいただいております。

朝食ビュッフェに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。レストランのスタッフにも、お客様のクチコミを共有させていただきます。

お忙しい中、お客様の貴重なクチコミをご投稿いただき、改めて御礼を申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーム

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

和飲G3→G5さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年10月15日 15:35:07

繁華街の通りからスッと入れる隠れ家的雰囲気のホテルでした。エントランスが面白い。買い物、食事には不自由しませんね。鴨川沿い(木屋町、先斗町含めて)、東山あたりの散策にはとても良い立地です。さき楽予約でお値打ちに宿泊できました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月15日 23:13:52

この度は ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のエントランスですが、京都を代表する観光地でもある伏見稲荷の千本鳥居と嵐山の竹林をイメージしております。お気に召していただけたみたいで何よりでございます。
お客様の仰るように、京都の中心に位置しており、周りには飲食店や様々商業施設がございまして多くのお客様からご好評いただいてます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また当館にお越しいただければ幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

東海ルーチェさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

東海ルーチェさん [50代/男性] 2022年10月14日 22:02:34

河原町三条なのでアクセスは抜群です(市内で遊ぶには)部屋もきれいでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月15日 23:13:42

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都の繁華街に位置しておりますため、周辺には飲食店が多く、書店や百貨店、神社や寺院などもアクセスし易い場所でございます。
また客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまりいます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月11日 18:43:14

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました!朝食ビュッフェのスタッフの方たちもとても感じが良かったです。
全体的には満足ですが、部屋に前の宿泊者の方のものと思われる割り箸や爪楊枝が落ちていたことが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月13日 07:08:45

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフの対応やご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、本来お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意しなければならないところ、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、関連部署のスタッフにも共有し改善に努めてまいります。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接県等対象】スタンダードプラン◆朝食付◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

ハリュさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ハリュさん [40代/男性] 2022年10月10日 17:41:27

素泊まりでお世話になりました。
外観・内装共に綺麗で良かったです。
お風呂のシャワーヘッドが良いもの使われており、シャワーが大変気持ち良かったです。
3人での宿泊でしたが、ベッドも3点用意頂いたので、ゆったりよく眠れました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月11日 07:04:00

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただきありがとうございます。
当館で使用しておりますシャワーをお気に召していただき幸いでございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはスーペリアツインというお部屋でしたが、3名様でのご利用であればコーナーデラックスツインというお部屋もございます。そちらは洗い場付きで少し広めのお部屋になっておりますので次回は是非そちらのお部屋もご利用頂ければと思います。
お客様から頂きましたお言葉と評価を励みに、更なるサービス向上に向けスタッフ一同、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接県等対象】スタンダードプラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月08日 08:16:12

2022/10/05-/10/08まで泊まりました。周辺の観光地に出やすくて、駅からも近いのでかなり便利でした。一階のバーの方がとてもベテランの方で、ホテルのバーで30年以上の方が立つのはすごく珍しいとのこと、気遣いとサービスがとても良かったです。
あとはお部屋の掃除が完璧でした。私物や移動させたものは触らず、綺麗に整理整頓とアメニティーの補充がされていて連泊でしたが、とても心地よく快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月09日 06:46:02

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館のバーテンダーの対応・及び客室の清掃に関してお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで私共も嬉しい限りでございます。
頂いたご意見は関連部署にも共有させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

【□禁煙□ プレミアムフロアダブル 【24平米】】

usagi0911さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

usagi0911さん [50代/女性] 2022年09月30日 16:33:15

当日ランクアップ?していただきツインルームでした。でもひとりにはもったいないし、広すぎだったかもです。絵前回はシングルでとても快適な環境でした。最近はどこも自動チェックインになってしまい、コロナで仕方ないと思いつつ、安っぽい印象が出てしまいます。ホテル、部屋はとてもよかったです。立地も申し分ないです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年10月02日 08:17:08

平素よりザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはコンフォートシングルタイプのお部屋でご予約いただいておりましたが、
ホテル都合でスーペリアツインタイプのお部屋をご案内させていただきました。
前回、コンフォートシングルタイプのお部屋でご宿泊いただいた際は、快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変光栄に存じます。次回ご来館の際は、ご予約いただきましたお部屋タイプでご案内させていただきます。

また、当ホテルでは皆様に自動精算機でのご精算をお願いしておりますが、フロントでのご精算も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。