かりゆし石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

かりゆし石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 20:17:11

価格相応なのかもしれませんが一個人の参考意見として記載します。歩くと軋む音が酷い廊下、擦り切れた床板と畳に先ずは目を疑ってしまいました。。トイレとシャワーが一箇所にある為、誰かシャワーを利用中はトイレも使用不可になります。窓を開けて風を取り込もうとするも網戸が無いので虫も一緒に入って来てしまいます。部屋は6畳程度あるため広さは十分ですがとても床に座る気になれません。予めわかっていましたがエアコンはコイン式60分100円なので夏場や冬場にはある程度の出費を覚悟して宿泊してください。価格相当かの判断は個人差があると思いますので宿泊予定の方は今一度宿泊施設詳細に目を通してご納得の上ご宿泊なさってください。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

投稿者さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年02月21日 09:21:53

ご主人は大変気さくな方で非常に接しやすかったです.
設備はシャワー,トイレ,洗面所と冷蔵庫がそれぞれ共同で1台あります.
私が泊まった時は閑散期だったらしく,宿泊客は他に数人程度のようで好きな時間にシャワーを浴びることが出来ましたが,繁盛期では気を使いそうですね.
部屋にはアメニティ等はありません.ベッドと小さな机,椅子のみです.
エアコンがありましたがコイン制でした.宿泊時は割と快適な気候だったので空調は不要でしたが,夏は困りそうです.
部屋設備等は値段相応だと思います.良いサービスを受けたければ高い所に泊まるのが一番ですので.
ただ,清潔にしておいてほしかったと思います.
ベッドにダニがいたようで,2泊したのですが2日めの朝目がさめると手に幾つか赤い斑点ができていました.痒みはなかったので気にしなかったのですが,3日めの朝には先日の斑点が膨れており痒く,更に太ももや腕に斑点が増えていました.帰宅後数日経った今では手・腕・足・太もも・首等の十~二十数箇所に腫れ・かゆみがあります.ダニに噛まれたのははじめてで非常にショックでした.
こんな思いをするのであればもう少しグレードアップすべきでした...設備面では大きな不満点がなかっただけに残念に感じます.

2015年02月
【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】