ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

Minami3434さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

Minami3434さん [30代/女性] 2022年11月11日 10:38:15

エリアエフの外が見えるお風呂の部屋にしてもらいました。
HPで見るよりずっとおしゃれな部屋で驚きました!スピーカーも音質がよく、音楽を楽しみながら入浴できました。
レイトチェックアウトだったのでゆっくりリラックスできたのでよかったです。
女性二人で泊まったので、女性用のアメニティが2つほしかったかな。多分、フロントに電話したら持ってきてくれたんだろうけれども、面倒だったので…。
食事も景色がよくて素晴らしかったです。

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン≪2食付≫
【エリアエフスイート】

linmaroさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

linmaroさん [60代/女性] 2022年11月07日 18:01:39

お土産が売ってるとこで、パジャマを買いたかったのですが、サイズが品切れ。とても残念でした

Cool & Luxury BEER TERRACE 2022 ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫
【エリアエフジャパニーズ】

さーちゃん76さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

さーちゃん76さん [20代/女性] 2022年11月05日 17:53:09

のんびりステイにはぴったり!
レイトチェックイン・アウトの宿
BBQがしたく予約しましたが、屋外でビアガーデンは食事も美味しく、朝のカバーナでの食事もまた美味しく豪華でした!
福岡市内で本物の温泉に入れるとは驚きでした。サウナも嬉しかったです。
山の上の広いバルコニーから街並を見下ろし、太陽の昇り沈みが美しかったです。

ただ一つ、部屋の清掃が行き届いていないのか、ベッドなど物の下の埃が多かったり、天井やエアコンに蜘蛛の巣の様なものがあったりと気になる箇所もありました。

トータル、また利用したいと思える宿でした。

【ウェルネススイート (洋室)】

天満宮6967さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

天満宮6967さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:05:28

3年ぶりに宿泊しました。夜のコースである料理と選ばれしワインは文句なしに満足しました。また、3年前はバイキングだった朝食がプレート式になっていて、センスある料理を動かずに適量を食べれたのも良い。一方で部屋からお風呂に行くのにも使える服が古く色落ちしてある点は残念だった。

【ダブル・山側】

投稿者さん 2022年10月28日 12:13:57

ホテルの方の接客が素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年10月26日 15:39:56

近場で1人でのんびりとした時間を過ごしたくて、こちらを利用致しました。
立地は近くが閑静な住宅街や学校があったせいか、静かに穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
コンビニが近くに無かったのは残念。
DVDデッキの貸出をお願いしたのですが、リモコンの電池が切れていて、当初は上手く操作が出来ませんでした。
電池の交換が必要な事を伝えると直ぐに新しい物を持って来ていただき、対応をして頂いたのは良かったのですが、貸出の備品のチェックは持参する前に必要ではないかと思いました。
お夜食にルームサービスで鯛茶漬けをお願いしたのですが、鯛は新鮮でとても良かったのですが、ツユが少し温めだった。
熱々の出汁でいただきたかった。
お味はとても良かったので残念。
朝食は質、量もとても満足。
お野菜が新鮮で歯応えも良くて甘くて美味しかった。
トーストのパンが焼き上がりでは無く、焼いて置いてある物で、少し冷めて固かった。
お代わりを言われたが食べる気にはなれなかった。
クロワッサンは美味しかった。
立地的には市街地から離れた場所なので、送迎バスがあるのは有り難いが、チェックアウトが13時なのにホテルから市街地に向かうバスが10時台で終わってしまい、次は15時頃になるのは残念。
帰りはタクシーで帰ったが。
それでも夜景がとても素敵で、心洗われ、静かにゆっくりと過ごせて日常を忘れてのんびりと出来ました。

投稿者さん 2022年10月21日 21:12:39

サイトで見たらベッドだったのですが
実際は お任せタイプだったので仕方ないですが和室でお布団が固くびっくりしました。上の部屋からのドンドンと響音がひどかったです。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:50:50

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在の中でご希望に沿うサービスができずに申し訳ございません。

宿泊支配人 竹田

☆【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン ≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2022年10月01日 08:45:22

動植物園のすぐ近くでした!
チェックイン時のキャラメルとても美味しかったです。
お料理も外で食べられ見晴らしも良く素敵でした。
露天風呂があればもっと良かったかな。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:47:40

またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

宿泊支配人 竹田

【期間限定】お得なビアテラスディナー付きご宿泊プラン≪2食付≫

投稿者さん 2022年09月23日 09:09:08

8月の終わりに行きました。ビアガーデンに行きたいと思って、近場で探していたところ、県民割もあったのでせっかくだから宿泊もしてみようと思い伺いました。
夕食は、お酒の種類も結構あり、食事も種類が多く良かったです。景色の良い席で、屋外で食べるっていいなぁと思っていたのですが、この日は悪天候で途中から雨が降りテーブルの料理の上に雨が吹き込んでビタビタな状態でした。タオルなどのサービスはありましたが、屋根はもう少し大大きい方がいいかもしれませんね。
朝食は朝には少しボリュームがありすぎるくらいなので、可能であれば少し遅めでブランチとして頂けると嬉しいなと思いました。
大浴場はサウナもありゆっくりできました。露天風呂があるともっと良いなと思いました。
残念だったのが、お部屋までの廊下が、工事途中?と思うほどのチープな床と壁だった事です。
でもあれが完成形とは思えないので、おそらく工事途中だったのかな?

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:46:20

ビアガーデンや朝食でのお食事やお飲み物についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
雨天時のサービスにつきましては貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
担当者にも申し伝え今後のサービスの向上の参考とさせて頂きます。

お部屋までの廊下につきましては完成形でございまして以前に改装したお部屋のコンセプトにつながる設計となっております。

フロントマネージャー
宿泊支配人 竹田

【夏秋旅セール】☆BEER TERRACE ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

yayakokoさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

yayakokoさん [40代/女性] 2022年09月09日 19:37:19

お部屋おまかせプランで宿泊しました。
6Fの展望が無いお部屋でしたが、
寝具はシンプルでまくらもふかふか、ゆっくり休めました。

大浴場で「この季節水風呂はぬるめです」と表記がありましたが、どうしてどうして!
とても心地良い冷たさでした。
サウナの温度も88-90度の程よい温度でスッキリととのいました。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:36:49

大浴場の水風呂につきましては設備上の関係、空調システムによって温度が変わります。
お客様にとって心地良い温度であったのであれば何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月23日 19:16:50

チェックインもアウトも少し遅い時間なので、ゆっくりできました。
落ち着いた部屋や景色、食事は大満足
お風呂や接客には癒やされました
どれを取っても大満足でした

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:11:29

弊社では17時と少し遅めのチェックインですがチェックアウトが13時とホテルでの滞在をゆっくり過ごしていただく設定となっております。
芦刈

投稿者さん 2022年08月22日 14:23:07

お部屋も綺麗でくつろげました。夕食もペアリングのワインを奮発して美味しくいただきました。また機会があれは伺いたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:34:37

レストランにも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月16日 11:08:27

接客も丁寧でしたが受付での待ち時間が長かったです。
何を手間取っていたのか分かりませんが。
ただ、和室での遮光が十分でなく、朝早くから陽の光が部屋の中に入り込んで、子供たちが予定以上に早く目を覚ましてしまいました。
遮光カーテンやブラインドを工夫していただければと思います。
朝食は美味しく、妻はまた泊まりたいと言うほど満足していたようです。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:32:49

せっかくのご滞在の中でチェックインの際はお時間を要してしまいご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
また遮光の件につきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後のサービスの向上に努めて参ります。

ベーシックステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月09日 23:09:41

部屋の床のシミがけっこう酷かったので、気になりました。

避密の旅のクーポン利用のため、子供の新型コロナの陰性証明が要ると電話で確認したら言われたので、仕事を休み用意していたのに、親子共にチェックされませんでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:21:31

床のシミにつきましては清掃業者に連絡を取り年内にシミ取りを行う予定でございます。
避密の旅のクーポンに関しましては我々のオペレーションの不手際で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
こういったことが二度と無いよう私含めオペレーションの見直し等に尽力いたします。

投稿者さん 2022年06月30日 19:18:24

スタッフも対応が丁寧で、時間よりも早くチェックインでき、食事も良かったですが、フィットネスルームのマシンのワイヤーが切れていて、ほとんど使えませんでした。また、スパのシャワーの温度調節がおかしいなど、いくつか、不具合をそのままにしている感があり、売店コーナーもオシャレでしたが、品揃えが悪く、家内も不満を申しておりました。折角のリゾートホテルなのですから、早めの改善をされた方が良いかと存じます。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:17:20

フィットネスマシーンにつきましてはご不便ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
すぐに担当者に連絡し修繕させて頂きました。
売店につきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後の商品選定の参考にさせていただきます。
宿泊支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆BEER TERRACE ディナー付ご宿泊プラン ≪2食付≫

投稿者さん 2022年06月28日 15:50:39

総論は、とてもリラックスできてよかったです。
スパ&サウナも良かったですし、フィットネスジムも程よいサイズで良かったです。
チェックアウト時間が13時というのも嬉しかったです。
市内に居ながら、気分転換にホテル滞在してゆっくりラグジュアリーな気分を味わうのに最高でした。
朝食バイキングも九州の各県の郷土料理や素材を生かしたメニューになっていて、どれも食べる前から興味が沸き目移りする状況でした。バイキング会場にもかかわらず取り皿も波佐見焼を使用されていて、可愛い柄にテンションが上がりました。帰りに売店で同じものを買って帰るきっかけにもなりました。

1点だけ上げると、、。
仕事の都合で同泊者とはチェックイン時間がずれたため、受付は先に私一人で済ませ、連れが後から遅れて来る旨はフロントスタッフの方に伝え、館内案内や部屋着(色)確認やウェルカムドリンクサービス等は、連れが来たタイミングで同様に対応して頂けるようお願いしていたのですが、なされず、、、でした。
結果、連れは部屋への案内だけということに。スタッフ間での伝達が伝わってなかったのか、部屋案内後に一人分の部屋着しかないことをフロントへ電話し慌てて持ってきてくださいました。

他場面での接客が良かっただけに、少しだけ残念&連れに申し訳ない気分になってしまいました。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年07月07日 12:50:40

お客様にご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際は私どもの連携不足によりご満足いただけるご案内ができず大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう再度、連携を見直し、強化に努めてまいります。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

あくびちゃん1962さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

あくびちゃん1962さん [50代/女性] 2022年06月18日 23:27:32

スパてリラックスして癒されて大浴場でのんびり出来て最高でした。
お部屋も快適でゆっくり眠れました。朝ご飯のバイキングも美味しかったです。前菜、3種のドリンク、パン堪能しました。
ホスピタリティも大変満足しました。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年06月19日 09:05:18

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。スパで体も心も癒すことができ、お客様がゆっくりとリラックスできたことが嬉しく思います。朝食バイキングはとても人気があり、レストランスタッフもうれしく思っております。これからもより良いパフォーマンスお客様に提供できるように日々精進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしておりますのでアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをよろしくお願い致します。
フロント 堀

【ダブル・山側】

投稿者さん 2022年06月06日 10:06:08

お部屋も広くゆっくり寛ぐ言葉ができまし。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年06月08日 00:15:13

お褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。今後ともよりいっそうのおもてなしを目指し精進して参ります。
フロント 堀

エリカナミさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

エリカナミさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:46:42

玄関から豪華な構えなので、お部屋も期待していましたが、部屋まで歩く床がコンクリート剥き出しであまりにチープでした。お部屋も狭く、木製家具の塗装が剥がれ、やはりチープでした。
近くの公共の展望台を楽しみにしていましたが、鳥のフンだらけであまりにも汚れていて、気分が悪くなりました。ホテルから公共の責任官署に連絡してほしい。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年05月31日 11:28:54

お客様のご期待に沿えるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

こてつ6804さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

こてつ6804さん [50代/男性] 2022年05月21日 07:53:58

大風呂がとても気持ち良かったです

ヒルトップリゾート 福岡 2022年05月31日 11:26:01

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けて私どもも嬉しく存じます。