有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ミント リゾートイン アリマのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 11:14:16

三ノ宮のホテルがルミナリエの為か空室なし、だったら温泉、と予約しました。有馬温泉にしては、リーズナブルに温泉を楽しめました。夜のお湯は熱すぎましたが、朝は適温でした。
右腕がずっと痛かったのですが、かなり楽になったので嬉しかったです。素泊まりで到着が遅かったので、夕食は近くのお好み焼き屋さんを教えて頂き、朝食は近くのローソンで。
次回はもう少しゆっくりしたいな。

2013年12月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年12月19日 10:51:08

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に
有難う御座いました.

わざわざお越し頂きましたのに、温泉温度が高温になってしまいましたことを深くお詫びいたします。

右腕の痛みが緩和されたようですが、おそらく温泉効果かと思います。
効能は、関節痛、神経痛、疲労回復などがあります。
今回は、あまりごゆっくり出来なかったご様子ですが、次回は温泉目的でゆっくり温泉をご堪能して頂けたらと思います。

また、有馬へお越しの際は、是非とも当館のご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【洋室ツインA】

アオガエル0407さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

アオガエル0407さん [50代/女性] 2013年11月27日 16:49:48

合宿所のようなところでした。お風呂は家庭用サイズでしたがお湯は良かったです。湯量がすごくて温泉という感じでした。お風呂は狭いとクチコミにあったので、太閤風呂に行きましたが人が多くてのんびりできませんでした。こちらは他の人と一緒にならなかったので、妹とのんびり入れました。急に寒くなった日だったのですが、部屋の暖房をつけていただいたので助かりました。帰りにフロントの方がいらっしゃらなかったので鍵を置いてそのまま黙って帰りすみませんでした。

2013年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年12月12日 12:03:50

有難う御座いました

たしかに、お風呂の広さはお世辞にも広いとは
言えません。しかし、泉質はとても素晴らしい
ですので、ここだけ自慢できます。

お客様がお帰りの際に、フロントスタッフがいなくて失礼しました。
たまにフロントスタッフ1名で対応している事が
ありますので、お客様の送迎に行きますとフロントが空になってしまいます。
ご迷惑をお掛けして申訳ありませんでした。

また、有馬へお越しの際は、是非とも当館のご利用を賜ります様に、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 07:55:22

ゴルフの前泊として2回利用しましたが、温泉が気に入りました。金泉の湯ですが
身体が芯まで温まりました。

2013年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年11月26日 14:02:07

再度、当ホテルのご利用有難う御座いました。
源泉100%で、御座いますのでお身体を芯から温め
解す効果も御座います。リラクッスされたお身体でゴルフを楽しまれた事と存じます。
有馬にお越しの際は又、当観へお越し下さいます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月20日 23:20:31

料金と温泉(お風呂)が良いとのクチコミで、男二人の激安バイクツーリング宿として素泊まり。
クチコミ情報により食事は期待できないのでパス。食事場所を尋ねると親切に良いところを紹介してもらい満足。
お風呂も小さいながら源泉からのお湯で、体も心も温まりました。お風呂好きの私ですが、湯気がこもり湯アタリ?気味になりました。今までそんなこと一度も無かったのに…。
天井が低い分、換気とか快適なお風呂環境を工夫して欲しいです。
後 お風呂場から出る時、戸口と廊下が一段段差があり危なかった。段差をなくすようにしたら良いのに。
バイクの駐車場として、テニスコートの休憩場所の軒下を用意してくれて感激。夜中雨降ったようだったし。
愛車は大切にしたいものですから、二輪用の屋根付き完備と謳えばバイカーが増えるかもデス。
宿泊値段を考えて、トコトンお安く有馬温泉、気兼ねない友達と家族ならお薦めです。

2013年11月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年11月24日 11:15:42

有難う御座いました
色々とご指摘の件、今後の課題と致しまして検討を、していかなければいけないと思っております。バイクでの走行で季節を楽しまれて、その後、温泉を楽しんで頂けまして喜んでおります。お身体を芯から温めて、お疲れがとれるかと思います。
有馬へお越し際は、是非とも当館のご利用を賜ります様に、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月30日 00:11:26

ホテル自体は値段相応でしたが、リーズナブルにいいお湯に入ることができて満足です。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年10月30日 13:48:31

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に
有難う御座いました。
温泉に御満足して頂有難う御座います。秋~冬にかけて、特にゆっくりと温泉に浸かりたい季節になりました。又お時間をお作りくださって、お越し下さいます様、お待ち致しております

六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~

投稿者さん 2013年10月14日 22:18:45

和風旅館じゃないんですけど、温泉のお風呂・お湯に大満足。
素泊まりだと1万円以下でコスパ良好。
近所のお好み焼き屋さん、美味しくて楽しかったです。

2013年10月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年10月17日 16:44:23

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

温泉にご満足して頂いたご様子で、なによりで
ございます。

たしかに、素泊まりですと、お一人様6,000円でお泊りして頂けますので、有馬温泉では一番リーズナブルなお値段です。しかも、金泉つきですし、運が良ければ金泉を独占する事も可能です。

このような付加価値もございますので、次回も是非、当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミント リゾート イン アリマ

六甲満喫プラン!!~六甲山散策クーポン付き!~

投稿者さん 2013年09月21日 08:58:54

温泉は有馬の金泉を引いてきているそうで良いお湯でしたが食事が頂けません。
夕食は定食屋の鯖煮定食に毛が生えたような料理でしたし、朝食に至っては仕出しの弁当のような弁当箱に入ったものが最初からテーブルに置かれてました。
過去に宿泊した宿で初めての経験です。
また、宿泊当日は台風18号の大雨が降っていてその中をバイクでお邪魔したのですが、15:00丁度になるまでチェックインも出来ず待合所のような所で待たされました。
チェーンのビジネスホテルならともかく温泉宿を謳っているのですから多少の融通を利かせてくれても良いのではと思いました。
また有馬温泉に行く機会があっても絶対に泊まらないと思います。
この宿を検討されている方には、泊まるなら素泊まりをお勧めします。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年09月22日 18:19:49

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

お料理の件で御座いますが、お客様のご要望にそえなく申し訳ございません。
また、チェックイン時にフロントスタッフが柔軟な対応が出来ず、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、日々精進させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

本当に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン(夕食、朝食ともシンプルな和定食)

投稿者さん 2013年09月13日 20:36:30

駅から遠いです。特に帰りが登りで大変。部屋もしょぼく、食事も??ですがこの値段であの温泉にはいれてスタッフの方の親切に触れれば、大満足です。

2013年09月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年09月14日 17:31:52

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

送迎のご案内が不十分で、お客様にご足労をお掛けして誠に申訳ございません。

館内も可能な限りリフォームしておりますが、
お客様のおっしゃる通り、リフォームが行き届いていない箇所もございます。
当日は、大変ご迷惑をお掛けしました。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミント・リゾート・イン・アリマ

1泊2食付きプラン(夕食、朝食ともシンプルな和定食)

投稿者さん 2013年08月01日 19:37:24

都内よりJR宝塚経由で行ったのですが、途中送迎してくれるか確認をとったところ、宝塚からのバスでしたら、「新有馬」で降りると徒歩3分ほどですと、教えていただき20時過ぎで暗いところ、すぐホテルの「MINT」というグリーンのネオンが目印になり、安心してうかがえました。

また、朝は最寄りのバス停まで送迎していただき、助かりました。

2013年07月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年08月02日 10:27:58

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。

当館の金泉はいかがでしたでしょうか?
金泉でリフレッシュされましたでしょうか?

これからの季節としましては、秋の紅葉がとても
見応えがあります。

次回も是非、私どものホテルへお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月10日 11:49:15

チェックイン時に部屋に案内いただき、お風呂の上手な入り方を教えていただけるなど、フロントの皆さんがとても良かったと思います。
にぎやかな温泉街とは逆の方向にあり、川沿いの道で蛍を見ることができました。ちょっと穴場的な感じの立地です。
温泉は金泉と普通のお湯があり、金泉はすぐに体が温まりますが、休憩と普通のお湯を組み合わせて長湯好きの私も満足です。

2013年06月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月11日 11:18:13

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
小規模なホテルではございますが、自家源泉が有り、この梅雨の時期にはホタルの観賞をして頂けます。心が和む一時と存じます。
今後共喜んで頂ける様心がけ日々精進して参ります。

次回も是非、私どものホテルへお越しくださいますようお願いいたします。

【洋室ツインA】

59歳のグンテさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

59歳のグンテさん [60代/男性] 2013年05月30日 14:53:05

TVの温泉紹介番組で関節痛には有馬温泉がよいとの紹介があり、膝関節痛もちの母のために、泉質がよくリーズナブルでサービスも良いとの口コミを見て予約・宿泊をしました。部屋が狭いとか食事についてはあまり芳しくないとの情報もありましたが、ゴージャスな時空間や食事が目的ではありませんので別に気には留めませんでした。さて、温泉について、母に関しては残念ながら関節痛には効果が見られませんでした。同行した叔母は農作業のため手がかぶれていて治療を受けている状況でしたが、この温泉でかなり良くなったと喜んでおりました。私と家内とはよく温まる温泉でよかったと思っています。源泉で毎分100㍑湧出し、浴槽には毎分13㍑が注がれていて消毒なしと掲示されていましたので、当然よい温泉と納得できます。部屋の広さですがビジネスホテルよりちょっと広めです。特に天井が高いので圧迫感がありません。シティホテルより天井が高いように思います。そして清潔です。トイレはウオッシュレットではありませんが温便座で手すりがついていて足の不自由な母には助かりました。小さいですがエレベーターもあり母は車椅子で移動しました。インと名乗っておられますが私はインより各上と思います。食事についてですが、夕食にサバ煮が運ばれてきたのには正直驚きましたがそのおいしさに逆に驚きました。ご飯もおいしく料理一つ一つには豪勢さは決してありませんが、美味しいのが一番の私たちには満足でした。朝食も良かったです。あ、配膳の方は一人なので手渡しで料理を並べました。それくらいは手伝って当然です。大切に守られて供給されている温泉、美味しいご飯と料理、好感のもてるスタッフの方々、バリアーフリーで清潔な施設、大変結構でした。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月11日 10:55:23

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館の泉質は塩分、鉄分が多く含まれてお体を充分に温める効果があり、膝、腰など、軽くなられてお帰りになられる方も多く御座いますが、お母様には効果がみられず残念では御座いましたが、又お時間をかけて頂きましたら少しずつの変化もあるかと思います。アトピー皮膚炎方も時間をかけて少しずつ良く成られる様で御座います。
その他色々とお褒め頂いて居りますこと、嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2013年05月29日 22:18:11

関東からお邪魔しました。
有馬は全体的に高いイメージでしたが、格安で金泉を堪能することができました。
接客についても丁寧で、特に夕食時の担当の女性の方は好印象でした。
温泉街の中心部から若干はずれた場所にあるのですが、チェックアウト後の送迎をしてもらえました。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年06月09日 17:46:45

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館の温泉は、自家泉で泉質も良く、皆様にご堪能頂いております。接客もお褒め下さいまして有難うございます。今後もご満足頂ける様に、精進致します。

投稿者さん 2013年05月14日 23:35:32

温泉もよいし、サービスもよいが、今年は食事がイマイチだった。

特にご飯の質が低下しているように思う。

2013年05月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年05月15日 09:57:47

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
早速、仕入先業者に確認し、原因究明してまいります。
ご指摘を頂戴し有難うございました。

1泊夕食付きプラン 地元食材の和風会席料理
【洋室ツインA】

TOMO0817さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

TOMO0817さん [30代/男性] 2013年05月04日 00:55:23

神戸を観光した後に伺いました。
大浴場は結構狭いので、人が多い時間を外して利用した方が良いかもしれません。
チェックインが遅くなったので事前に電話をしたのですが、気持ちよく対応してくれました。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年05月08日 10:51:44

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
たしかに、お客様のおっしゃる通り大浴場内は
狭くて、大人5名ほどでいっぱいになります。
ご不便をお掛けして申し訳ありません。
「大浴場」という名称も変更しないといけませんね。

【洋室ツインA】

ケロ岡さんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

ケロ岡さん [30代/女性] 2013年04月11日 01:31:46

少し観光地から離れた立地でしたが、大人で昼間歩いて行くにはそんなに気にならない距離です。
最初お風呂が狭いなーとは思ったんですが、外湯に入りに行った時、外湯でもそんなに広くもないし、露天風呂もないので、お風呂もこの破格で温泉つきということで、とても満足です。
何よりよかったのは、接客の態度です。
外にご飯食べに行く時はお勧めのお店を、すごく親切に教えてくれて。
車で行ったのですが、チェックアウトの後も嫌な顔せず、車を数時間止めさせて頂いて、お礼を言いに言った時にも、とても親切に丁寧に挨拶をして下さいました。
朝ごはんは和食で、食べやすくておいしかったです。
子連れで行ったので、接客の態度がとても親切なのが、すごく嬉しくてまた有馬温泉に行くなら、ここだなーと思いました。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 11:00:07

この度はご宿泊有難う御座いました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
また、接客やサービスに関しましては、これからも日々精進し、次回お越しになられた際にガッカリされない様努めて参ります。

湯泊まりプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2013年04月09日 22:08:20

内湯のロッカーの鍵穴等が錆びて固まっており鍵が抜けなかった…。

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 10:46:22

この度はご宿泊有難う御座いました。
ロッカーの不具合で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
早急に鍵を取り換え致しますので、次回お越しになられた際には、新しい鍵になっているかと思います。

投稿者さん 2013年04月09日 08:43:37

有馬でこの値段なら納得 予約取れない良い方法は?

2013年04月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年04月12日 10:39:12

この度はご宿泊有難う御座いました。
お客様からのご質問に関してお答えさせて頂きます。
ご予約取りやすい良い方法という事ですが、どの旅館さんも同じと思いますが、早期のご予約が確実かと考えます。
また、早期のご予約が難しい場合は、遅くても1週間前でのご予約でしたら、空きがあるかと思います。(時期にもよりますが・・・。)
当ホテルは格安でございますので、他のお客様との取り合いになっていますので、1日でも早期ご予約が最善策かと思います。

【洋室ツインB】

あか福好きさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2013年03月29日 06:02:03

この価格で有馬温泉に泊まれるなんて、コストパフォーマンスが高いです。
駅から川沿いを歩くのもちょうどいい感じですね。
お風呂がもっと朝早くから入れればいいのですが…それと室内トイレにウォシュレットも欲しいです。

2013年03月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年03月29日 16:44:16

この度はご宿泊有難う御座いました。
これから有馬では、桜が咲きはじめますので
川沿いの遊歩道は桜一色となります。
お風呂の時間につきましては、ご存知の通り
当ホテルは小規模な施設であり、
また温泉設備も小規模なためボイラー稼働時間
に限界があります。
何卒ご理解くださいませ。
また、ウォシュレットは共用トイレには完備して
おりますが、客室内には数か所のみと
なっています。
今後は、ウォシュレットを増設予定しておりますので今しばらくお待ちください。

湯泊まりプラン 1泊朝食付
【洋室ツインB】

イトネットさんの 有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ のクチコミ

イトネットさん [50代/男性] 2013年02月02日 11:00:12

1月19日、冬の有馬温泉ですが、温泉ですのでほっこりでした。
行きは有馬温泉駅からバス通りを通ってしまい車が多く閉口しましたが、帰りは川沿いの散歩道を通って駅方面へ戻りましたので雰囲気は良かったです。
桜の季節はとてもよいでしょうね。
フロントの対応は、丁寧でした。
部屋は清潔な感じの部屋です。トイレと洗面所付です。
食事は、ひとり旅には十分と思います、豪華さはありませんがサバの味噌煮がうまかった。
普段は単身赴任中なので食事中に話をすることはありませんが、宿の方に食事中の話し相手になってもらい熱燗2本もいってしまいました。
風呂は、「金の湯」でした、自家泉源ということで温泉効果がありそう。
気楽な一人旅には価格も含めてちょうど良かったです。

2013年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年02月02日 22:16:53

この度はご宿泊有難う御座いました。
お一人様でのご旅行も満喫して頂いたご様子で、
たいへん嬉しく思います。
もうすぐ春が来ますが、春になりますと有馬は
桜一色になり、冬とは違った楽しみがございます。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月04日 16:17:17

素泊まりで一泊\8,000取るなら、せめて、部屋にドライヤーと冷蔵庫(空)は入れておいてほしい。いちいちフロントに借りなければならないのは面倒。借りたいと思っても、数に限りがあると言われて、借りられない場合は困る。
それから、部屋(ベッドボード)に時計があるとありがたい。

浴場は、金の湯の源泉をそのまま引き込んでいるので、外湯に行かなくても済むが、湯温が少々低い。金の湯は44℃と42℃の2種類の浴槽になっていたが、それらよりもぬるい。
浴槽中に析出した酸化鉄だが、掃除のときに落とすことはできないものか。
浴槽の底がいつもザラザラしていて、あまり気持ちの良いものではない。
金の湯や銀の湯では、そんなことは一切なかったので、方法次第できれいにできると思われる。

駅や高速バスのバス停から少々の距離があるので、送迎して頂けるのはありがたい。

2013年01月
有馬温泉 ミント リゾートイン アリマ 2013年01月12日 20:29:24

この度はご宿泊有難う御座いました。
当日、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見も頂戴しておりますが、出来る限り改善していく所存でございます。
今後とも、ご贔屓に御願い致します。